본문

[갤러리] 포르쉐 마칸 GTS 출고했어요. ㅠㅜ [172]

(190524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84048 | 댓글수 172
|

댓글 | 172

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
어차피 포르쉐 타시는 거 보면 돈많은 분이라 걱정 안해도됨

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
으와... 역시 나만뺴고 부자웹...

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
그 머스탱이랑 이건 유지비가 차원이 다를텐데요...

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
나만 말고 부자웹...

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
단순 버튼 가격을 말하는게 아니라 버튼이 늘어나면 기능이 추가되는거잖아요 그거 말씀하시는거 같네요

와 엉덩이 빵빵하니 부럽네요 고로 ㅊㅊ

(IP보기클릭)220.120.***.***

천렵이
감사합니다 | 17.02.22 18:55 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

이번 파나메라를 기점으로..911부터 시작해서 슬슬 지긋지긋한 인테리어가 바뀌겠네요

-대장-
이제 좍 바뀌겠죠? | 17.02.22 18:55 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
으와... 역시 나만뺴고 부자웹...

유키무라o
부자 아니에요...ㅠ | 17.02.22 19:06 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

유키무라o
나빼부웹.. | 17.02.23 18:53 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

유키무라o
모두다 외쳐! 나만빼고 부자웹 ㅠㅠㅠㅠ흙흙 | 17.02.23 20:01 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

유키무라o
마칸도 풀옵이면 거의 3억돈 아닌가요? 어청부자신듯 ㅇㅇ | 17.02.24 15:23 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

집이 더 부럽. 운중동 삘

쏘지마
쏘지 않겠습니다. | 17.02.22 19:07 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

쏘지마
저 집 있는 동네가 진짜 부촌임. 재벌도 루리웹 하네 | 17.02.24 13:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우 부럽습니다.

카이저소세지
감사합니다 | 17.02.22 19:07 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

수페르인자기
긴축해야죠 ㅋ | 17.02.22 19:07 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
나만 말고 부자웹...

(IP보기클릭)223.28.***.***

다른거 다 필요없고....안전운전하시고 사고없이 무사히 잘타고다니세요!!!!......^^ 포르셰는 옵션이 자비없이 엄청난 금액을 차주에게서 가져간다던데...정말인가요?...^^a

BEST
아직이다2
어차피 포르쉐 타시는 거 보면 돈많은 분이라 걱정 안해도됨 | 17.02.22 19:22 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아직이다2
저 센터페시아에 따닥따닥 붙어 있는 버튼 값만 일반 독일3사 엔트리 차 값입니다 | 17.02.22 20:16 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
Mesia78
단순 버튼 가격을 말하는게 아니라 버튼이 늘어나면 기능이 추가되는거잖아요 그거 말씀하시는거 같네요 | 17.02.22 23:38 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

딸기트게더
포르쉐탄다고 왜 돈많은 분이라느누결론이? 얼마전에 월160인데 머스탱 탄다는 분도 있었는데 ㅋㅋ | 17.02.23 08:26 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
케르발
그 머스탱이랑 이건 유지비가 차원이 다를텐데요... | 17.02.23 09:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

곰돌아굴러
유우모죠 ㅋㅋ | 17.02.23 12:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

케르발
포르쉐랑 머스탱이 유지비 차이가... 그리고 그 분은 중고라서 차가격 자체가 싸잖아여 | 17.02.23 12:10 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

케르발
그분은 연식 좀 되는 2003년도 머스탱 중고 사서 타시느거로 알고있습니다. | 17.02.23 20:57 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아직이다2
독일3사 엔트리면 4~5천인데 포르쉐는 옵션 추가좀하면 5천 가뿐히 나와요 718박스터가 8270만원인데 옵션 다넣으면 차값보다 더나옵니다... | 17.02.23 21:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Mesia78
포르쉐 홈피에서 견적 내볼 수 있으니 한 번 해보세요 저도 재미로 해봤는데 옵션 다 넣으면 옵션 값만4~5천은 그냥 넘어갑니다...물론 저 버튼에 해당하는 옵션들도... | 17.02.23 22:30 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

케르발
그 머스탱은 제가 지금 미국사는데 만달러도 안합니다 ;; | 17.02.24 10:49 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

케르발
머리가없니 생각이없니.. 얘 적어두 차없는사람 | 17.02.24 11:06 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

아직이다2
깡통으로 주문하면 바닥 매트도 없다고 들었습니다;;;;; | 17.02.24 11:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

쟤지금뭐라는거냐
ㅇㅅ | 17.02.24 12:56 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

케르발
ㅋㅋㅋㅋ 그 머스탱 봤으면 이런 소리 못할텐데... | 17.02.24 13:37 | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

케르발
멍청한건지.. 못난건지 차 없는 나도 알겠는대ㅋㅋ 딱봐도 유지비 비싸게 생겼구만 | 17.02.24 21:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

케르발
께께 | 17.02.24 21:52 | |

케르발
차값만 1억 넘는 차를 타는데 그럼 돈 없이 어떻게 탐? ㅋ ㅋ ㅋ | 17.02.25 11:39 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

천렵이
머스탱 논리라면 한 15년 -20년된 중고포르쉐를 사서... 제가 20살 후반에 그렇게 포르쉐를 탔었죠ㅋㅋ 부품 이베이로 직구하고 단골오토바이샵에서 공구빌려서 교체하고... | 17.02.25 12:05 | |

디자인 진짜 멋있다

(IP보기클릭)211.36.***.***

축하드려여 포르쉐...저에게는 꿈의 차네여 ㅎㅎㅎ 안전운전 방어운전 명심하세여

(IP보기클릭)211.225.***.***

부럽...

(IP보기클릭)114.129.***.***

진짜 기분좋겠다 ㅎㅎㅎ 보는저도 기분이좋네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

마칸 GTS 라니 부럽습니다. 저는 능력이 부족하여 신형 BMW G30 540i 기다리고 있습니다. 안전운전하시기를~

(IP보기클릭)84.132.***.***

Minicoopung
능력이 부족하실것까지야 ㅋㅋ PPL의 좋은 예 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ | 17.02.22 23:43 | |

Minicoopung
ㅋㅋㅋ능력이 부족하다못해 저는 부족장이나 해야겠습니다 | 17.02.23 12:30 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Minicoopung
이번 5시리즈 이쁘게 잘나왔던데 뽑으시면 사진좀 부탁합니다 | 17.02.23 16:49 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Minicoopung
어후.. 540기다리면서 왜케 유치뽕짝이실까....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.23 23:19 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Minicoopung
이게 그 엠팍식 자랑인가 | 17.02.24 00:38 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

공손이
포르쉐 뽑을 능력까지는 부족하다는 말인데 욕은 왜하니? 부러워서 그럼? | 17.02.24 10:46 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

Minicoopung
ppl은 적당히 | 17.02.24 11:07 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

Minicoopung
혹시 엠팍 하시나요 | 17.02.24 19:47 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

Minicoopung
허세작렬 리플이군요 ㅋㅋ | 17.02.24 20:19 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

부럽습니다. 안전운전 하세요.

(IP보기클릭)112.218.***.***

축하드립니다. 마칸 너무 멋지네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

우어어~~ GTS라니~!!! 멋지네요~!!

(IP보기클릭)112.168.***.***

이야 부럽네요 축하드립니다 난 언제나되야 저런차 타보나~

(IP보기클릭)39.113.***.***

크 이쁘네요 ㅋㅋ 개인적으로 신형파나메라 인테리어보다는 이렇게 버튼많은 인테리어가 좋으네요. 신형은 막 터치식으로 들어갔던데 아무리그래도 버튼은 누르는맛이죠.

(IP보기클릭)183.107.***.***

축하드립니다. 10년전 친척형 카이엔 1세대 타 보면서, 고속으로 갈수록 가라 앉는 느낌을 아직도 잊을수 없네요 ㅠ 언젠간 저도 꼭!!!

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㄷㄷㄷ 이쁘네요~ 전 로또 되도 힘들 것 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

포르쉐는 정말 정말 비쌉니다. 중고 아니고 신차 출고 하시는 분들은 정말 대단하신겁니다. 왠만한 마칸이면 S클, 7시리즈보다 더 비쌉니다. 그 수천만원의 옵션에 세금이 10% 더 붙는걸 보면 정말 기절합니다. 거기에 취등록세는 덤이죠. 하여튼 엄청 축하드립니다! 나만의 포르쉐 100대는 만들어보시고 출고하셨을듯!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

사동1동김현호
마칸이 그렇게 비싸진 않아요. 9천만원 선이고 S나 7은 1억5천 정도 입니다. | 17.02.23 19:11 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

사동1동김현호
카이엔 말씀하시나 보네요 | 17.02.23 19:55 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

garman°
포르쉐 견적 한번도 안뽑어 보셨군요 마칸 s디젤에서 좀 탈려고 옵션 넣으면 1억1-2천 gle쿠페 정도 옵션 넣으면 1억4-5천 됩니다 그 9천이라고 네이버에서 나온건 깡통중에 쌩깡통입니다 못믿겠으면 나만의 포르쉐로 견적한번 뽑아보세요 그리고 글쓴분 같은경우 바디킷이랑 렘프 옵션을 어떻게 넣으신진 모르지만 센터페시아 버튼만 보면 대충 1억4천 이상으로 뽑으신거 같아요 | 17.02.23 20:12 | |

사동1동김현호
포르쉐는 미친 옵션 장난질이 씹오지는 부분입니다 현대가 그뿅뿅 했으면 가루가 되도록 까였을것임 | 17.02.23 21:07 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

MISUKI
깡통은 거의 차가 가고 서고만됩니다.ㅋ 전자동은아마 와이퍼랑 창문내리는거 두개만 자동이고 다수동일꺼에요 ㅎ | 17.02.24 08:20 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

garman°
벤츠 BMW은 할인이 들어가지만..포르쉐는 옵션 수천에 10%가 더 붙죠ㅎㅎ; | 17.02.24 09:36 | |

garman°
박스터는 깡통사면 바닥 매트도 없다고 하더군요;;;; | 17.02.24 11:23 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

MISUKI
마칸 GTS면 기본으로 옵션이 많이 들어가있어서 왠만큼 넣어도 1억3~4천이면 충분합니다. 반면에 S클은 amg가 아닌 노멀로 가도 1억3~4천하고요. 꼭 S클보다 마칸이 비싸다곤 할수 없죠. 마칸 GTS나 터보가 아닌 기본형은 S클보다 저렴한게 맞습니다. GTS급도 S클과 비슷한 가격대라고 볼 수 있고요. | 17.02.24 20:28 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

우왕

(IP보기클릭)112.168.***.***

마칸... s 시동걸고 100M 가량 운전 몇번 해봤는데 그 시동걸때의 느낌이... 정말 끝내주더군요

(IP보기클릭)118.176.***.***

포르쉐가 값도 저렴하고 튼튼한 차죠

(IP보기클릭)1.239.***.***

꼬추잠자리
측은하다 이사람 | 17.02.23 20:45 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

역시 부모를 잘만나야...

(IP보기클릭)220.78.***.***

발바닥황달
역시 자식이 잘나야 부모로써 저런차 타볼텐데.. | 17.02.24 01:42 | |

루리웹-8620127494
자식이 잘나봐야 부모 잘못만나면 저런차 끌수있을거라 생각함? ㅉㅉㅉ | 17.02.24 11:34 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

발바닥황달
그래서 이렇게 패배감 느끼며 살아가시나보네요 본인 부모 욕먹이는짓이라는걸 모르나요? | 17.02.24 12:49 | |

Kor_Bear_
부모도 부모 나름입니다만? 겪어보지 않은자는 모르는 겁니다. | 17.02.24 13:04 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

Kor_Bear_
EastP 입니다 ㅋㅋ 귀 닫고 눈감은 노답에게 더이상의 말을 해바야.. | 17.02.24 14:11 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

발바닥황달
부모도 부모 나름인걸 왜 엄한글에서 본인썰을 풀고 계시냐는겁니다만? | 17.02.24 15:45 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

발바닥황달
찌질하네요 | 17.02.24 21:19 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

발바닥황달
자신이 잘난 부모가 되면 자식은 탈 수 있을터인데.... | 17.02.25 00:44 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

굿~ 역시 고급스럽고 멋있네요.

(IP보기클릭)39.124.***.***

크.... 난 그냥 모하비로 만족.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.239.***.***

마칸은 빨강이 진리..

사실 진정한 포르쉐는 포르쉐 본사에서 만드는 차들이고 마칸이나 파나메라 카이엔 같은 차들은 그냥 포르쉐 엠블렘만 달린 폭스바겐이죠

(IP보기클릭)221.150.***.***

소심맨
차게 가면은 911이나 박스터가 포르쉐이지 마칸 파나 카이엔은 폭스파겐차라고그러더라고 카이엔은 랜드로바 플랫폼이라고하고 근데 911 보다 마칸 파나메라가 멋잇음 ㅜ.ㅜ | 17.02.23 21:44 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

소심맨
소심맨님은 포르쉐 차량, 폭스바겐 차량 타본적 없으실듯 | 17.02.23 22:46 | |

루리웹-6900000301
카이엔이 랜드로바 플랫폼이라고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 08:58 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

소심맨
이 말은 철로 만든 플랫폼은 다 같은 다 같은 차다. 알루미늄 플랫폼은 다 같은 플랫폼이니 다 같은 차다. 이말이네여 | 17.02.24 09:35 | |

공손이
ㅂㄷㅂㄷ이 아니구요 예를 들자면 이니셜 d에서 이츠키가 85를 86으로 속아서 샀지만 너무 좋아했었죠?그것을 보는 느낌인데요 | 17.02.24 21:19 | |

bluraymaster
일단 수평대향 6기통 엔진이 들어가지 않은 마칸에는 그 어떤 포르쉐의 dna도 찾아볼수가 없음 그냥 티구안에 포르쉐 엠블렘 달아놓고 포르쉐 옵션 장난질 치는거라 생각하심 됩니다 | 17.02.24 21:21 | |

카이엔은 투아렉 플랫폼 공유하는 것으로 압니다 | 17.02.24 21:23 | |

bluraymaster
개인적으로 포르쉐는 취향이 아니라서요 포르쉐 살 돈 있으면 포르쉐보다 더 싸고 잘나가는 닛산 GT-R을 추천합니다 | 17.02.24 21:25 | |

포르쉐가 일본과 중국에는 255마력 마칸 팔고 우리나라에는 240마력짜리 팔면서 차별하는거 아시면 포르쉐에게 정말 정 떨어지실 텐데요 | 17.02.24 21:33 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

소심맨
소심맨님 뭘 모르시네 마칸은 pdk 들어간 suv이구요 플랫폼공유라고 다 플랫폼 공유가 아닙니다 뭐 포르쉐 있기라도 하십니까? ㅋㅋ 너무 없어보이네요 댓글이 그따구로 따지면 뭐 포르쉐 911 이상 아니면 포르쉐아니란 소리도 나오죠 마칸이 suv중에 가장 포르쉐감성이 들어가있고 터보같은경우 제로백 웬만한 스포츠카 보다 빠릅니다 스포츠 플러스 옵션만 넣어도 가속력장난아니구요 차는 다 용도와 디자인 취향 및 원하는 성능이나 감성에 맞게 사는거랍니다 누가 아우디 r8 8기통짜리 삿다고 하니 진정한 r8은 10기통이다 이렇게 부러워서 댓글다는 개찌질이같아 보일뿐입니다 일제차 어쩌고 비교하시는거보니까 어디 구닥다리 일제 개조차나 국산개조차 타고 자위하시는분같아보이네요 폭스바겐이라도 있기라도 하는지 ㅋㅋ 마칸 파나메라 카이엔이 진정한 포르쉐가 아니라는게 어떤기준인지?? 제로백? 디자인? 스피드? 엔진사이즈? 암튼 개소리 집어치세요 포르쉐 양산차가 폭스바겐 플랫폼이라고 하는게 그게 그냥 프레임같다쓰는게 아닙니다 공정이나 조립 부분 전부 다 틀립니다 아이디대로 소심하게 부러워하네 ㅋㅋ | 17.03.03 17:15 | |

소심맨
포르쉐 살돈없으니 gt-r을 사겠죠 근데 gt-r사실돈은 있으시려나? 완전 일제차 가성비 좋다생각하고 빨아제끼시네 ㅋㅋ 누가 가성비로만 차를 삽니까? 가성비대비 스피드로만 차를삽니까?? ㅋㅋ 철저히 님 자위하시는겁니다 기준자체가 에라네요 포르쉐 살돈있는사람들은 포르쉐 삽니다 3사 독일차보다 확실히 가격은 비싸지만 뛰어난게 있고 감성도 좋고 일제차는 그냥 갓다버리세요 현기차보다는 좀 낫겟네요 차라리 gt-r살바에 폭스바겐이나 아우디 사겠네요 뭐 스피드 우선이라면 gt-r 스피드정도 나오는 벤츠나 비엠에 있는 스포츠카 모델들.. 물론 가격은 비싸겠죠 돈없는데 스피드에미친사람들이나 사는게 gt-r이고 ㅋㅋ gt-r 그리고 gt-r 살정도 되는사람들은 이따구로 씨부리지도 않습니다 | 17.03.03 17:22 | |

소심맨
그리고 가격정책은 미국보다는 비싸지만 디젤모델 휘발류 모델등등 모델에따라 마력차이가 있고 국내에서 gts 터보 s 등등 골고루 팔고 같은가격에 마력낮은걸 판다는 말인지모르겠는데 우리나라보다 더비싸게 파는나라도 있구요 가격정책에 대해 차별적인 부분은 내가 자세히는 모르지만 타회사도 다 국가별 가격정책같은게 있는거고 이런걸로 정떨어진다는것도 좀 말이 안맞네요 우리나라에 고급 마케팅을 하는 외국 기업은 많습니다만 정떨어질정도로 가격이 확 차이가 나는건 아닙니다 포르쉐 정말 사고싶은데 못사셔서 자기차가 최고라고 자위하시는 분같아 보기 참 안쓰럽기까지 합니다 어떻게 포르쉐를 폭스바겐급으로 낮추는지 참.. 역시 인터넷에 이런사람들이 있다고 하지만 정말 처음봅니다 옹졸하고 애잔합니다 | 17.03.03 17:29 | |

미르건담
아 네 직렬 4기통 엔진 들어간 포르쉐 엠블렘달린 폭스바겐 잘 타고 다니세요ㅋ | 17.03.07 04:01 | |

소심맨
ㅋㅋㅋ 포르쉐를 폭스바겐이라고 자꾸 그러네 ㅋㅋㅋ부러워도 어째 이리 찐따끕으로 부러움을 표현하실까 불쌍하네요 ㅋㅋ 인생 계속 그렇게 사세요 포르쉐를 폭스바겐으로 비하시키는 인간은 .. 아무리 악플 댓글러들 많이봤어도 이런식은 첨이네요 ㅋㅋ 직렬 4기통이든 6기통이든 성능과 감성이 확연히 차이가나는데 플랫폼 공유에대해 어떤식으로 이루어지는지 제대로 알지도 못하면서 ㅋㅋ 에휴 암튼 님두 어디 일제 찌끄러기 양카인지 국산인지는 몰라도 기름 철철묵고 내구성 구린 스피드카 잘 타고다니세요 그래바짜 스피드 얼마 못나오겠지만 경험도 없고 지식도 없고 마음도 부러움을 비하로 표현할 정도로 찐따수준인데 .. 도로에서 난폭운전 민폐에 운전 잘하는줄 착각하고 깝치고 댕기는 운전자같아보이네요 그러다 골로가니 안전운전하세요 써킷갈돈은 있죠? 도로에서 양아치짓 하지마시고 써킷 가세요 써킷도 요즘 많이싸니까 ㅋ | 17.03.09 18:41 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

소심맨
포르쉐 dna= pdk 유무 마칸은 태생 pdk방식 , 4기통 엔진달린 폭스바겐이 마칸같이 제로백 4초대가 나올수 없다 포르쉐가 외계인차인이유는 12기통 이런거 엔진큰거 넣으면 누구든 만들수있는 속도와 제로벡을 소형기통으로도 효율적으로 초스피드와 토크 마력을 내뿜기 때문이다. 4기통이 어쩌고 다 개소리... 폭스바겐 4기통이 포르쉐 성능도 안나오는데 어설프게 플랫폼 공유소릴 어디서 들어가지고 그게 다 똑같은게 아니고 조립도 다 틀리고 세부모델도 다 틀린데 여튼 팩트도 완전 어긋나고 박사모같으시네요 엔진이든 뭐든 다 틀린데 ㅋㅋ 에휴 제대로 따져바짜 뭐 이해도 못할테니 뭐 잠깐 타보기라도 했어야 느낌이나 성능을 알텐데 ,. 그럼 쭈욱 그렇게 노예같이 사세요~~~ | 17.03.09 19:51 | |

미르건담
마칸 제로백 4초대는 어디서 들으신 헛소문인가요ㅋㅋㅋ | 17.03.10 03:29 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 12363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X