본문

[갤러리] 덕후가 차를 샀다. 할 일은? [259]

(110705)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81299 | 댓글수 259
|

댓글 | 259

(IP보기클릭).***.***

BEST
인터넷에도 국경이 있나. 그냥 평범한 댓글인데 뭘 일일이 신경씀?

BEST
진짜 대단하다 글로벌 시대에 외국어 댓글 달렸다고 댓글이 이따구로 달리냐ㅋㅋㅋㅋ 니코동에 한글댓글 달면 춍이랍사고 욕하는 일본인들 욕한적 있으신가요? 그게 여러분입니다~

BEST
楽しく見ましたヽ(^o^)丿 もしも、車が買えたならmazda miataにしたい。(´▽`*) 中古車が35万円で買えます。それを、痛車に改造。Car ferryで韓国に行く。 問題は、私が大変な羞恥心を克服する事です。なんたって、オープンcarですから ( `ー´)ノ キャラは神崎蘭子にします。ご存知、熊本出身のキャラ。応援お礼も兼ねてね♪

BEST
시끄럽게하고 죄송하다. 뭐, 동물원의 원숭이를 보듯 날 미지근한 시선으로 봐주세요. 한국어는 능숙하지 않기 때문에, 표현 방법에 자신이 없다. 그런 이유에서 일본어로 쓰기로했다. 나는 Xjapan 같은 무정부 j 주의자도 아닌 국수 주의자도 아니다. 외국인의 반응을 즐겨 주었으면뿐입니다. 한국인의 넓은 도량을 기대하고 있습니다. RULIWEB의 취지에 반하는 발언을하지 않겠다고 약속합니다.

BEST
여자를 안 만나니 돈도 굳고 취미생활도 맘대로 하고 크~ 이것이 싱글라이프!!

시작은 미약하지만, 끝은 방대해질겁니다 ㅎㅎ

다음 목표는 풀랩핑입니다!! ㅎㅎ | 16.04.19 19:18 | |

아잇 어서오세요.

여... 여기가 이타샤의 세상?.. 멋진데요?.. ㅎㅎ | 16.04.19 19:19 | |

ㅎㅎ 그렇죠 이런건~ 그런 다양한 반응이 보는 재미가 솔솔합니다~ 즐기세요~ 어차피 본인이 좋으면 그만입니다 ㅎㅎ 저두 회사에서 이런저런 말 많이 하던대 의외로 존재감 살리고, 사람들이 관심 가져 주니깐 좋던대요 ㅋ 부모님도 그냥 차보다 이쁘다고 말 해주고해서..... ㅎㅎ 좋던대요~ 도로에서 신기하게 처다보는 사람들의 시선을 즐기시면 됩니다 ㅎㅎ

언제부터인지 너무 눈치만 보면서 사는거 같더군요. 그래서 저질렀습니다. 이제 2일차인데 슬슬 무덤덤해지네요. ㅎㅎ | 16.04.19 19:24 | |

용자가 나타났다!!

평범한 오타쿠입니다. 예. 그렇습니다. | 16.04.19 19:24 | |

BEST
여자를 안 만나니 돈도 굳고 취미생활도 맘대로 하고 크~ 이것이 싱글라이프!!

딩동댕~ 소개팅을 했어도 이타샤를 하는 결과가 보이더군요. ㅋㅋㅋ | 16.04.19 19:25 | |

일단 추천부터 드리고.-ㅁ-b 역시 용기님 용기가 엄청 나시네요..ㅎㅎ

이름값 하려고 노력하고 있습니다~ ㅎㅎ | 16.04.19 19:26 | |

이타샤한것 추카드립니다~! 이로서 에바 히로인이 다 모였........아 미사토상이 없구나 =ㅅ=;;;

아줌마 제외!! ...음 미사토 팬들이 몰려오는 군요. ㅎㅎ;; | 16.04.19 19:27 | |

마리도 아줌마일지 몰라요! | 16.04.20 21:33 | |

Fairy Paranoia님// ... 아 맞다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜박했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.20 22:44 | |

전 이정도는 못하고 그냥 스티커만 붙이는 정도였는데 대단한 결심하셨네요 ㅎㅎ 처음엔 다들 뭐라 그러지만 나중엔 적응되실듯 합니다.

예. 어느 정도 각오하고 진행했습니다. ㅎㅎ 덕밍아웃하니 행동이 좀 더 편해졌네요. ㅋㅋㅋ | 16.04.19 19:28 | |

안경에 에반게리온 이라 꼭 아는 사람 차같다는 느낌이 드네요 큰 결심에 이제 3D 여성은 안녕~~인가요? 좋은 글 좋은 사진 잘 보고 갑니다. 역시 이타샤는 랜서인거 같네요 ㅎ

기승전 랜서ㅋㅋㅋ 어서 허락을 받고 '지온의 하얀 늑대?' 작업 추친하시기 바랍니다. ㅋㅋㅋ | 16.04.19 19:30 | |

돌아올 수 있는 강을 건넜군요. 의외로 강건너에서 4D 여성과 안녕할 수 있기를 바래봅니다. 안경 좋죠.ㅋ

제거 가능하니 돌아갈 수 있으나 이제 남은 여생에 3D 여성과의 연은 없다는 생각이 듭니다. 안경 만세!! | 16.04.19 19:33 | |

꼭 그렇지는 않습니다 ㅋ 저희 팀원분중이 한분은 이타샤때문에 지금의부인을 만나서 사겨서 결혼까지 골인 했읍니다 이타샤했다해서 돌아오지 못한 강을 건넌건 아니에요.. 본인하기 나름입니다 ㅋㅋ | 16.04.20 17:46 | |

꼭 그렇지 않다는 말씀에 동의합니다. 오타쿠의 성비율은 나날히 균형을 이루려 진행중이 거든요~ | 16.04.20 17:50 | |

자연스럽고 멋지네요 !

좋게 봐주셔서 감사합니다~ ㅎㅎ | 16.04.19 19:33 | |

히익 오따꾸!!

...일반인이잖아?!! (수근수근) ㅋㅋㅋ | 16.04.19 19:33 | |

이타샤는 추천

댓글 감사합니다~ | 16.04.19 19:34 | |

이타샤치고 대단히 점잖은데 역시 주변 반응은 ㅎㅎ

그렇죠? 다른 차들 사진 보여주고 싶었는데, 일단은 회사니까 열심히 일하는 모습을 보이는게 우선이라 생각했습니다. ㅎㅎ | 16.04.20 22:46 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋잇으시네요 ㅋㅋㅋ 차에 당당하게!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 하든 본인이 당당하면 어느정도 먹고 들어갑니다. ㅎㅎㅎ | 16.04.20 22:47 | |

혹시 비용이 얼마나 되는지 알려주실수 있을까요

쪽지 보냈습니다. ㅎㅎ | 16.04.20 22:49 | |

헉! 용기형!! 오랜만 입니다. 무심코 베스트글에 왔는데 만나뵙네용 ㅋㅋㅋ 잘지내고 계신지요?? 쪽지로 연락처 남겨주시면 바로 연락드리겠습니당 !

올만이다~ ㅋㅋㅋ 몇년 만이지? ㅎㅎ 요즘 지역 게시판은 안들어가봤네. ㅎㅎ;; 쪽지 보냈으니까 확인~ | 16.04.20 22:52 | |

어휴

정답입니다~ 출석일수에서 벌써 노답력이 느껴지죠. ㅋㅋㅋ | 16.04.20 22:52 | |

히이익~

딩동댕~ 오타쿠 맞습니다~ ㅎㅎㅎ | 16.04.20 22:53 | |

뭐 본인이 좋으면 되는거죠..ㅎ

예! 이제 눈치 보는거 줄여보려고요. ㅎㅎ | 16.04.20 22:54 | |

비X 이군요! 예전에 이용했던적이 있는데 시공 잘 해주시는거 같습니다. 바이크 새로 구입하는데로 다시 한번 찾아볼 생각입니다 ^^

이타샤 경험이 많다는건 캐릭터 배치나 조화에 좀 더 유리한거 같습니다. 이번 작업도 사장님께서 의견을 주신 부분이 많고요. 굿굿. ㅎㅎㅎ | 16.04.20 22:56 | |

이야 멋지게 잘 됐네요

멋진 댓글 감사합니다~ ㅎㅎ | 16.04.20 22:56 | |

게임회사 법인차 직원인줄 알겠네요

게임 회사는 아니지만, 왠지 울 회사 사장님께서 회사 로고 달고 다니라고 할거 같아요. ㅋㅋㅋ | 16.04.20 22:57 | |

헐,,,저희 집 근처인 천안에 이런 곳이 있엇나요???? 혹시 죄송한데 주소를 좀 알 수 있을까요..... 블러드본을 보닛에 박고 싶어서...ㅠ.ㅠ;;;

쪽지 보냈습니다~ 후기 기다릴게요~ ㅎㅎㅎ | 16.04.20 22:59 | |

쪽지 감사합니다!!! 저희 집이랑은 약 20분 거리였네요... 왜 모르고 있었는지 ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.04.21 11:21 | |

노란리본은 추천!!

소신껏 붙였는데, 혹여 제 실수때문에 이미지가 나빠질까 걱정이기도 합니다. 그만큼 안전 운전 하겠습니다~ | 16.04.20 23:01 | |

야하게! 이타샤 나오게!!

3.0 Q 버전 마리도 생각해봤는데 핑크라서... 남자는 핑크라지만 아직 제가 덕력이 부족한 모양이네요. ㅎㅎ;; | 16.04.20 23:01 | |

BEST
楽しく見ましたヽ(^o^)丿 もしも、車が買えたならmazda miataにしたい。(´▽`*) 中古車が35万円で買えます。それを、痛車に改造。Car ferryで韓国に行く。 問題は、私が大変な羞恥心を克服する事です。なんたって、オープンcarですから ( `ー´)ノ キャラは神崎蘭子にします。ご存知、熊本出身のキャラ。応援お礼も兼ねてね♪

즐겁게 보았습니다 □ (^ o ^) 丿 만약 차량이 살 수 있다면 mazda miata하고 싶다. ( '▽`*) 중고차가 35 만엔으로 살 수 있습니다. 그것을, 이타 샤에 개조. Car ferry에서 한국에 간다. 문제는 내가 힘든 수치심을 극복하는 것입니다. 아무튼 오픈 car 그래서 (`조치 ') 노 캐릭터는 칸자키 란코합니다. 알고 구마모토 출신의 캐릭터. 응원 감사도 겸하고 네요 ♪ 감사합니다. | 16.04.20 19:38 | |

BEST
시끄럽게하고 죄송하다. 뭐, 동물원의 원숭이를 보듯 날 미지근한 시선으로 봐주세요. 한국어는 능숙하지 않기 때문에, 표현 방법에 자신이 없다. 그런 이유에서 일본어로 쓰기로했다. 나는 Xjapan 같은 무정부 j 주의자도 아닌 국수 주의자도 아니다. 외국인의 반응을 즐겨 주었으면뿐입니다. 한국인의 넓은 도량을 기대하고 있습니다. RULIWEB의 취지에 반하는 발언을하지 않겠다고 약속합니다. | 16.04.20 19:58 | |

최소한 번역기라도 사용해주세요. 여기 대다수는 일어를 모른답니다. 글을 쓰기전에 일본인임을 밝혀주세요. 그러면 다들 이해할겁니다. | 16.04.20 20:04 | |

잘 봤습니다. 만약 차를 살수 있다면 Mazda Miata로 하고 싶네요 중고로 35만엔이면 살수 있어요. 그리고 그걸 이타샤 해서 Carr Ferry를 해서 한국에 가고 싶네요 문제는 제가 그 엄청난 수치심을 견딜수 있을까네요. 하물며 오픈 카니까요 캐릭터는 칸자키 란코 할꺼에요 아시다싶히 구마모토 출신 캐릭터죠. 응원과 감사를 표합니다. 번역을 조금 부드럽게 바꿔봤습니다. | 16.04.20 20:08 | |

과연, 당신이 말하는 것이 옳다. 단, 일본어로 쓰는 수요도 있구요 □ (^ o ^) 丿 가능한 병기합니다. | 16.04.20 20:11 | |

日本語で書いても別に問題ないと思います。日本語を読める人だけ見てそれに答えれば充分、日本語知らない人は無視すればそれでよい。 | 16.04.20 20:17 | |

Miata라고 하면 MX-5를 말씀하시는 건가요? 한국에도 가끔씩 수입된 MX-5를 길에서 볼 수 있는데 멋지더군요. 이타샤는 뭐...여기 분들이랑 함께 달리신다면 전혀 부끄럽지 않으실겁니다 ㅋㅋㅋ | 16.04.20 20:17 | |

おいおい、韓国語読めるんだってw お心ずかい、感謝いたします。指摘してくださった方のおかげで、翻訳アプリを使用しない人がいるんだと解りました。それと、「皆が私の書く文章を見てくれてる」と思う驕りもあったのでしょう。反省しています。長々と失礼しました。まずは、お礼まで。 | 16.04.20 20:27 | |

hahaha, 한국어 읽을 수 있습니다 w 저희 마음 도해 감사드립니다. 지적 해 주신 분들 덕분에 번역 응용 프로그램을 사용하지 않는 사람이 있구나라고 알게되었습니다. 그리고, "모두가 내가 쓰는 글을 봐주고있다」라고 생각 교만도 있었던 것이다. 반성하고 있습니다. 길게 실례했습니다. 감사합니다. | 16.04.20 20:31 | |

仲間になりましょ♪ 양아치 레이더 씨도 동참을 기대합니다. 그 전에 내가 운전 면허 취득 네요( `ー´)ノ | 16.04.20 20:36 | |

여러분, 감사합니다. 나도 곧 스레드를 세우고 있으므로, 발언을 부탁합니다. 이후 용기 ykz 씨에게 돌려드립니다 있도록 협조 부탁드립니다 | 16.04.20 20:43 | |

일본인이든 뭐든 한국 사이트에서 일본어 보는 거 진짜 별로네요 그냥 한국어 일본어 병기할 거 없이 번역기 돌려서 한국어만 쓰세요 | 16.04.20 22:02 | |

ㄴ너무 가혹하ㅕ ㅠㅠ | 16.04.20 22:23 | |

BEST
인터넷에도 국경이 있나. 그냥 평범한 댓글인데 뭘 일일이 신경씀? | 16.04.20 22:36 | |

hanasawakana님 댓글 감사합니다. ^^ 한국어 공부도 꾸준히 해보세요. 재밌습니다. | 16.04.20 23:03 | |

한국인이 이용하는 사이트니 이왕이면 번역기라도 돌려주세요. 도 아니고 일본어가 어그로니 뭐니 하는 분들은 대체 뭔지... 이런 분들도 니코동에서 한국어로 코멘트 남겼다고 날뛰는 일본애들은 열심히 씹으시겠죠? | 16.04.20 23:30 | |

BEST
진짜 대단하다 글로벌 시대에 외국어 댓글 달렸다고 댓글이 이따구로 달리냐ㅋㅋㅋㅋ 니코동에 한글댓글 달면 춍이랍사고 욕하는 일본인들 욕한적 있으신가요? 그게 여러분입니다~ | 16.04.20 23:37 | |

이게 그렇게 까일만한 일인가...? 애초에 본문 자체가 일본 서브컬쳐와 관련된 글이고 루리웹도 일본 서브컬쳐가 큰 비중을 차지하는 사이트인데 위에 한국 사이트에서 일본어 보기 싫다는 분은 대체...??? | 16.04.20 23:40 | |

한국이나 일본이나 편협한 사람들은 참 마음에 안 듦. | 16.04.20 23:53 | |

와... 저어기 윗분도 말씀하셨지만, 외국어 댓글 달렸다고 이런 반응이라니... 마치 대변자처럼 함부로 '대다수'를 말하는 사람도 있고. 이제 니코동에 한국어 댓글 달았다고 욕하는 일본인들 보고 뭐라 하지 맙시다. 자기 얼굴에 침뱉기니까. | 16.04.21 00:03 | |

영어로 달리면 한국사이트에 외국어 적었다고 까기는 커녕 천조국사람이 덧글 적었다고 좋아할듯 | 16.04.21 00:04 | |

선비님들이 여기 모여게셨군. 엣헴엣헴. | 16.04.21 00:07 | |

필요한지 같은 네타인가요? 제가 보기엔 일본인이 아니신 거 같아요. 최소한 일본에서 오래 사신 분은 아니라고 할까, 표현이나 조사 사용부터가 심히 한국인 같다는. 저렇게는 변환하기 힘든 조합이 보이기도 하고... 그러나 진짜 일본 본토분이시면 죄송합니다 | 16.04.21 00:29 | |

心ずかい ...... | 16.04.21 00:54 | |

포켓몬 통게에서도 일본인들 간혹 봤었는데 왜케 날이 선 반응들일까.... | 16.04.21 01:14 | |

뭐야 진짜 일본인이야 ? 코스프레가 아니고? | 16.04.21 01:25 | |

진심으로 묻고 싶다. 일본어로 적었다고 까는 사람들 사회생활 가능? | 16.04.21 01:49 | |

일본분이 오셨다길래 순례왔습니다 ㅎㅎ 말도 기분좋게 하시고 분위기 좋은데 호전적이신 분들이 몇 있는데 이해가 안되네요. 개인적으로는 신선(?)하기도 하고 좋은데. | 16.04.21 02:16 | |

일본어가 굉장히 어색한데;;; | 16.04.21 02:37 | |

문장에 쉼표 끊는 방법부터 시작해서 표현방법까지 딱 일본인 코스프레인데; | 16.04.21 02:43 | |

어그로도 아니고 욕설도 아니고 뭐 피해주는것도 아닌데 댓글 참 가관 ㅋㅋ 누가 전투민족 아니랄까봐 루리웹 답네요;; | 16.04.21 03:36 | |

한국어를 읽을줄 아는 일본인이라면 한국어로 글을 쓸때 문장을 절대 저런식으로 쓰지않음 | 16.04.21 07:02 | |

왜케 몇몇사람들이 뒤틀려있냐 | 16.04.21 09:23 | |

일본어 쓰였다고 뭐라하는건 좀 아닌거같은데... | 16.04.21 09:38 | |

힘내세요 | 16.04.21 09:41 | |

일본 지진 피해등 상황 봐서는 내가 미래를 내다 볼 줄 아는 일본인 이라면 한국 더쿠들이 많고 일본 문화를 그래도 많이 대중적으로 받아 줄 수 있는 "루리웹" 이라는 커뮤니티에 가서 미리 친구좀 만들어둔 다음에 한국으로 이민 오겠음 일본은 지진때문에 하루하루가 불안 할 것 같음 | 16.04.21 09:49 | |

죄수번호//번역기 쓴거잖아요 한국어 쓸줄알면 안그랬겠죠 ShangriLa♡//쉼표는 문제안됨 표현의경우 본인이 어리다면 충분히 쓸만한 단어들이라고봄 뭐 일본어 배우신 분이겠지만 일본어도 사람에 따라 쓰기 나름입니다 | 16.04.21 09:55 | |

로리경찰// 본문에 써있는 글이나 댓글들을 이해할정도의 독해력이라면 글 쓸때 번역기를 사용할리가 없죠. | 16.04.21 09:58 | |

얘네들 설마 일본어를 할줄 몰라서 덕후사이트에서 일어를 그냥 조금 아느정도로밖에 몰르니까 이런사람들 보면 열등감에 이러는건가요? 루리웹이라면 가능한얘기. | 16.04.21 10:15 | |

한국 사이트에서 일본어 보는 것은 꼴 보기 싫으니 썩 꺼져라! 하는 일부 몰지각한 이들의 태도는 확실히 잘못되었기는 합니다만서도, 그렇다고 일본어 댓글 달린 게 무슨 대수냐고 보는 것도 좀 그렇기는 합니다. 정확히는 우리말이 아닌 외국어 댓글들이라고 해야겠지요. 반대로 생각해 보면 되는데, 우리가 외국 사이트 등지에서 소통을 하고자 할 때 보통은 그곳에서 주류로 쓰이는 언어를 사용하지, 대뜸 우리말로 말이나 글을 건네지는 않잖습니까? 서브컬쳐 계통이면 보통은 영어나 일본어가 될 텐데, 해당 언어를 잘 모를 경우 최소한 번역기라도 사용하는 노력은 하게 되지요. 당장 hanasawakana님도 번역문을 병기해 주셨고요. | 16.04.21 10:22 | |

유튜브급의 글로벌 사이트라면 뭐, 사실상 영어를 기본으로 온갖 언어가 뒤섞이며 소통을 하는 판이지만, 아쉽게도 루리웹은 일단 한국인들이 주를 이루고 있는 곳이잖습니까. :-) 일단은 한국어를 가지고 소통이 이뤄지는 공간이고, 이용자 모두가 외국어를 능숙히 구사할 수 있는 것도 아닌 만큼, 루리웹에서 소통하고자 하는 외국 이용자라면 기본적으로는 한국어로 소통하고자 하는 노력을 하는 게 맞지 않을까 싶어요. 결코 외국인 이용자를 배제하자거나 하는 것도 아니고, 번역기 이용 같은 최소한의 노력이면 되니까요. | 16.04.21 10:29 | |

진짜로 일본인인가보네 일본사람이 루리웹을 한다는게 신기하네요 저는 글쓴이는 아니지만 웬지 보기좋네영ㅋㅋ 일본어는 쓰기는 못하니까 난 한글로 달아야지! | 16.04.21 11:34 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 12363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X