본문

[질문] 한국지엠 크루즈로 또 헛발질 ㅋㅋ [30]

(2039904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9228 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
크루즈는 엔진오일 누유가 많습니다만 지금 크루즈 무시하는거에요?

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
군산공장을 해체하기 위해서 크루즈를 준비했습니다!!!!!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
신앙심으로 사는차인대 가격이 무슨상관입니까 ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

현기는 그랜저조차 인색한 솔라글래스가 트랙스처럼 모든 유리에 들어가는 점과 오토 와이퍼가 들어가는 걸로 위안을 삼아야 하나;; (LT 이상) 파워트레인이 1.4T인 걸 감안하면 좀 비싸 보이네요;; 해치백도 없고 보스 스피커도 없어지고 여러모로 꽝인 듯;; 그냥 스파크나 소닉, 트랙스가 나을 것 같아요...

Hawaiian
아... 보스 스피커는 내비게이션 강제 적용이군요. 즉, 보스 스피커를 원하는 자. 내비게이션을 사라. 는 소리인 듯... | 17.01.17 08:22 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

Hawaiian
ls 랑 lt 가격차이가 너무 지나치죠.. 그나마 가죽시트는 최상급 트림에만.. 가죽시트는 기본으로 보는 국내랑 너무 안맞는 구성... 그외 추가옵션사양은 준중형 옵션가가 맞나 싶을정도로 무식하네요 준중형 3000만 시대가 활짝 | 17.01.17 09:31 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

동급차종에 비해 너무 비싼듯. 부담스러운 가격이네요. 기본적인 트림의 가격자체가 너무 높은듯 하네요. 옵션을 따로 빼서 선택할 수 있게하고 트림의 가격을 낮출것이지...

(IP보기클릭)125.132.***.***

13년형 크루즈 몰고있지만.. 이번가격 보니 쉐보레가 팔생각이 전혀 없는듯 하네요. 정신 나간듯합니다. 아반테 압승일듯 합니다.

루리웹-4045055314
10만km 넘은 아반떼 ad들이 하나 둘씩 엔진오일을 닥치는대로 처묵처묵하는 문제와 현재 제기된 엔진이슈 등과 해결하면 아반떼가 이길 것 같아요. 특히 우리나라는 겉으로 드러나는 옵션을 중시하는 경향이 큰데 크루즈는 그런 면에선... -_-;; | 17.01.17 08:34 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
크루즈는 엔진오일 누유가 많습니다만 지금 크루즈 무시하는거에요? | 17.01.17 09:49 | |

ASIMO™
그러고보니 크루즈도 누유랑 냉각수 엔진 유입이슈가 있었죠... 관심 차종이 아니라 잊고 있었습니다... 이러면 뭐... 엔진 이슈는 서로 same인건가...;; | 17.01.17 10:01 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

현대차도 굴려봤고 현재도 크루즈 끌고 있지만 문짝 한번만 닫아봐도 현대차 다시 사고 싶은 생각 없어집니다......굳이 싼 맛에 타겠다 하면 어쩔수 없겠지만 | 17.01.20 17:14 | |

똑같은 듀얼포트 그릴인데 말리부는 마우스피스 물려놓고 얘는 또 그릴 살려서 번호판 달아놨네... 말리부는 왜 고통받아야 하는가...

(IP보기클릭)112.168.***.***

landoljan
하 진심 마우스피스 구려요 ㅋㅋㅋ | 17.01.17 10:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...ltz디럭스에..선택사양까지 다 추가하면.. 2800 이군요. 어마어마 하네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

정신 나간거 아닌가..ㄷㄷ 진짜 애정으로도 카바 못칠듯.. 심지어 풀옵에 hid 도 없는데.. 한국시장 진짜.. 뭐로 보는듯... 같은옵션대비하면 아반떼 2천짜리랑 크루즈 2400 짜리랑 비슷함.. 같은급에서 400만차이라니..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 너무비쌈...

(IP보기클릭)220.85.***.***

트랙스가 최저 트림은 더 쌈. 이전모델 동트림으로 따지면 가격이 내려간게 맞음. 이전모델 최저가는 1.8 노멀이 담당하고 있었고 1.4터보는 최저트림없이 2천이 넘었었음. ㅄ같은 옵션질은 여기에서도 드러남 최저트림은 옵션이 휠밖에 없음. 가격 포지셔닝이 완전히 실패했다고 밖에... 아니면 새버전 말리부는 임팔라처럼 최저가격이 확 오를수도 있음.

(IP보기클릭)112.162.***.***

雪風 Maive
이건뭐 국산차가 아니고 수입차처럼 파는데.. 안그래도 구린데 누가 이걸 살려고 할까싶네요.. 더러워도 현기로 가는수밖에 없는듯... 가성비가 이게 뭔가요 진짜 | 17.01.17 10:28 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

가격을 보니 제정신이 아니네요 지들이 무슨 유럽 브랜드인줄 아나 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.15.***.***

이런 옵션장난을 하게끔 해놓은게 현기가 시초이고 또 대응으로 욕 먹는게 현기지만서도 정말 다른 브랜드 찬양할게 없어요 무조건 뒤에 코리아 붙으면 한국 현지화가 알아서 되는거라는거죠 전부 도찐개찐임 신형 크루즈가 물론 좋은 강판에 좋은거 달고 나와서 풀옵션 2850만원!!! 하는데 정작 문제가 아반떼 대비해서 너무 옵션의 질이 떨어진다는게 최소한 아반떼는 현기가 신경써서 만드는 주력 차종중에 하나인데다가 풀옵가도 2700만원선인데 그나마 SCC도 달리고 블루링크까지 달린다 치는데 이건 뭐 정말 쉐보레는 장사할 생각이 없어요 임팔라-말리부-크루즈로 이어지는 3단 콤보.......ㅡ,.ㅡ PS 제 군대 동기가 쉐보레 본사 다녀서 한번 물어본적 있는데 쉐보레는 한국시장을 중요하게 생각하지 않는 애들이라고 하는데...... 정말 맞는 말인듯

(IP보기클릭)61.79.***.***

군산에서 이런거 만드려고 준비한건가

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
즐루
군산공장을 해체하기 위해서 크루즈를 준비했습니다!!!!!! ㅋㅋㅋ | 17.01.17 13:55 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

hershey`s
진짜 군산공장 철수시키려고 한듯 싶어요..... 세상에나 | 17.01.17 22:07 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

정신 나간 가격이네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
신앙심으로 사는차인대 가격이 무슨상관입니까 ㅋ

흐픙흐픙
저 쉐슬람인데 제가 봐도 저건 미친거 같아요 ㅎㅎ 믿음이 부족한가 봅니다. | 17.01.17 14:35 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

흐픙흐픙
저도 가격 정신 나갔다고 생각하는 거 보면 믿음이 부족한 듯... | 17.01.18 00:05 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

최고급형 풀옵하면 2천8백만원 헐 머하자는거야 준중형을 중형만들어 버리네 컥

(IP보기클릭)122.218.***.***

최저트림이 1890인데 메뉴얼 에어컨???!!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

14년형 1.4터보 LT레더패키지 2000만에 구입했었습니다. 17년형 LT디럭스와 비교하면 가격에서는 286만원 차이납니다. 17년형은 기본옵션이 추가된게 많이 있네요 마이링크기본탑재, 핸들열선, 스마트키, 후방카메라, 레인센싱와이퍼, 솔라컨트롤유리... LS는 몰라도 LT는 적당한 인상금액인듯하네요 물론 아반떼등 현기차와 비교하면 비싼편이긴하지만요

(IP보기클릭)118.220.***.***

어....잠깐만요 아방스가 얼마였죠?

(IP보기클릭)118.47.***.***

Eine Wahrheit
2,100~2,500입니다. | 17.01.18 00:05 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

말리부가 싸보이는 매 직

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371209 질문 yKANO 9569 2017.02.24
378654 질문 이빨까는신지 3 9500 2022.05.08
368068 질문 클라쉬프 9500 2016.06.03
372246 질문 Silversong 9444 2017.08.11
373765 질문 그냥사는 1 9438 2018.05.23
371230 질문 Soular 3 9436 2017.02.27
371477 질문 dahlia0912 9430 2017.04.12
339639 질문 루비아인 22 9409 2015.07.29
374633 질문 후륜구동333 9402 2018.10.27
372998 질문 닭님 1 9342 2018.01.08
370267 질문 르한 6 9338 2016.08.15
370325 질문 hershey`s 9331 2016.08.25
376198 질문 차기 캡짱 9303 2019.12.04
375459 질문 탈모르파티 9295 2019.04.30
373664 질문 루리웹-2260972851 1 9260 2018.05.02
370054 질문 sassas 1 9255 2016.07.09
370989 질문 칠도비빔밥 1 9228 2017.01.17
372612 질문 이짜슥 1 9217 2017.10.26
370596 질문 Tenshi 4 9210 2016.10.17
370658 질문 맛동산동 4 9194 2016.10.30
369221 질문 내사랑배추 1 9191 2016.06.14
373761 질문 막장09학번 1 9141 2018.05.22
372213 질문 농림 2 9126 2017.08.08
378428 질문 venolf 9126 2022.02.14
370653 질문 Producer24 1 9114 2016.10.29
373165 질문 기기긱스 9111 2018.02.12
341811 질문 OOkami 9108 2015.08.19
372647 질문 루리웹-0336901676 1 9106 2017.10.31
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X