본문

[잡담] 장애인 주차구역 위반인줄 알고.. [98]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53167 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
맞습니다. 저도 20대 초반 운전면허 갓 따고 첫 차를 몰던 철없던 시절.. 놀러 간 지인 아파트에 주차공간이 없어 장애인 주차공간에 차를 댄 적이 있습니다. 그 당시에는 연락오면 빼주면 되겠지.. 이렇게 대수롭지 않게 생각했었습니다. 저녁에 연락이 와서 내려가서 보니 정상인인 제 기준에서 보는 것 보다 훨씬 더 많은 불편을 겪으시더라구요. 제가 잠깐 편할려고 한 행동때문에 많은 불편을 겪으시는 걸 보고나니, 많이 반성했고 이제 장애인 주차공간에는 절대 차를 대지 않습니다. 글쓰신분 말씀에 전적으로 동의합니다.필요하신 분들을 위해서 비워둬야 합니다.

(IP보기클릭)67.23.***.***

BEST
전 미국에 살고있는데, 모 다른주는 모르겟지만 적어도 저희 동네/주는 장애인 주차 지역에 주차하면 벌금이랑 토우가 장난이 아닙니다. 차라리 이런식으로 강하게 때려서 미연에 방지를 하면 참 좋겟네요 보배를 바끔 보는데 장애인 주차란에다 막 대놓는거 보면 부글부글 합니다

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
운전한지 10년이 다되가지만, 단 한번도 저런 자리에 주차를 해본적이 없네요. 해서는 안된다는게 기본상식인지라.. 기본상식이 최우선이 되어야하는 사회가 바른사회인데, 아파트 주차장만 봐도 멀쩡한 분들이 그냥 막 주차를 하는걸 보면 참....;

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
한국도 장애인 주차장 불법이용에 대해서 굉장히 강하게 처벌해요. 무엇보다 우리나라 문제점이, 법이 쎄냐 안세냐 보다도 제대로 찾아내서 집행하느냐 마느냐의 문제가 큰데 장애인 주차구역에 대한 것은 진짜 잘 찾아내요. 경찰이 잘해서가 아니라 이해관계때문인데 장애인들은 습관적으로 지나가면서도 장애인 차량 스티커 확인하고 반드시 신고하거든요. 주차하면 90% 이상 신고당한다고 여기시면 되요. 이거때문에 장애인 주차구역에 이면주차하는 꼼수도 있었는데 그건 법률개선을 통해 더 강하게 처벌 할 수 있게 되었어요. 신고도 물론 유효함 결론은 한국에서도 장애인주차구역만큼은 함부로 이용 못해요

BEST
지적 감사합니다. 생각해보니, 정상인 이라는 표현의 반대개념은 비정상인으로 장애인분들께 실례라는 생각이 드네요. 앞으로 표현에 더욱 주의해야 겠습니다.

(IP보기클릭)67.23.***.***

BEST
전 미국에 살고있는데, 모 다른주는 모르겟지만 적어도 저희 동네/주는 장애인 주차 지역에 주차하면 벌금이랑 토우가 장난이 아닙니다. 차라리 이런식으로 강하게 때려서 미연에 방지를 하면 참 좋겟네요 보배를 바끔 보는데 장애인 주차란에다 막 대놓는거 보면 부글부글 합니다

(IP보기클릭)59.2.***.***

Kssoe
장애인 주차 구역에 주차 못하게 하면 50만원 벌금이라던데 장애인 주차구역에 주차하면 주차위반 + 주차못하게한 행위 둘다 인정되서 60만원 때렸으면 좋겠어용~ | 16.09.02 08:51 | |

BEST
Kssoe
한국도 장애인 주차장 불법이용에 대해서 굉장히 강하게 처벌해요. 무엇보다 우리나라 문제점이, 법이 쎄냐 안세냐 보다도 제대로 찾아내서 집행하느냐 마느냐의 문제가 큰데 장애인 주차구역에 대한 것은 진짜 잘 찾아내요. 경찰이 잘해서가 아니라 이해관계때문인데 장애인들은 습관적으로 지나가면서도 장애인 차량 스티커 확인하고 반드시 신고하거든요. 주차하면 90% 이상 신고당한다고 여기시면 되요. 이거때문에 장애인 주차구역에 이면주차하는 꼼수도 있었는데 그건 법률개선을 통해 더 강하게 처벌 할 수 있게 되었어요. 신고도 물론 유효함 결론은 한국에서도 장애인주차구역만큼은 함부로 이용 못해요 | 16.09.02 09:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

치비™
저같이 보이는 족족 찍어신고 하는사람도 꽤 될듯.. 저같은 경우는 다른건 걍 무시하는데, 장애인 주차구역 주차랑, 번호판가린거,갓길 이용은 꼭 신고합니다. | 16.09.02 10:50 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

치비™
저도 아버지가 장애가 있으셔서.. 다른건 몰라도 장애구역 불법주차는 반드시 신고합니다. 요즘은 생활불편신고 앱이 잘되어 있어서 신고하는데 1분도 안 걸립니다. | 16.09.02 21:35 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

치비™
근데 우리나라는 주차구역 안지키는 사람보다 비장애인이 명의도용해서 장애인 스티커 붙이는게 더많죠 | 16.09.03 01:29 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

치비™
맞습니다. 그리고 차주공동명의도 법적으로 제한해야 합니다 사지멀쩡한사람이 장애인스티커 차량 공동명의로 타고다니면서 장애인 주차장쓰는것도 참 씁슬합니다. | 16.09.03 05:51 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

국방타마마
진짜 장애인 공동명의 없어던가 개선해야됨... 대형마트 주자창에서 장애인 딱지 붙인 차들 사지 거의 가 멀쩡한 사람들이 내립니다. 자동차 명의상의 장애인이 동승하지 않는 장애인 딱지 차량은 자애인 주차구역에 주차 못하게 되어 있는게 법인데 말이죠. | 16.09.03 11:45 | |

BEST
맞습니다. 저도 20대 초반 운전면허 갓 따고 첫 차를 몰던 철없던 시절.. 놀러 간 지인 아파트에 주차공간이 없어 장애인 주차공간에 차를 댄 적이 있습니다. 그 당시에는 연락오면 빼주면 되겠지.. 이렇게 대수롭지 않게 생각했었습니다. 저녁에 연락이 와서 내려가서 보니 정상인인 제 기준에서 보는 것 보다 훨씬 더 많은 불편을 겪으시더라구요. 제가 잠깐 편할려고 한 행동때문에 많은 불편을 겪으시는 걸 보고나니, 많이 반성했고 이제 장애인 주차공간에는 절대 차를 대지 않습니다. 글쓰신분 말씀에 전적으로 동의합니다.필요하신 분들을 위해서 비워둬야 합니다.

landoljan
좋은 말씀 감사합니다!! | 16.09.02 08:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

landoljan
정상인이라는 표현보다는 비장애인이라는 표현을 쓰시면 더 좋을것 같습니다 | 16.09.02 09:40 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

피피니덴
불편러가 또... | 16.09.02 10:04 | |

BEST
피피니덴
지적 감사합니다. 생각해보니, 정상인 이라는 표현의 반대개념은 비정상인으로 장애인분들께 실례라는 생각이 드네요. 앞으로 표현에 더욱 주의해야 겠습니다. | 16.09.02 10:13 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

엑셀이어려워
불편러가 아니라 그게 맞는 표현이고 옳음 표현임 알려주면 감사히 생각해야지 철없게 불편러라니..ㅉㅉ | 16.09.02 17:45 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

landoljan
니가 불편한거에 감사할 생각은 없다 | 16.09.02 18:37 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

엑셀이어려워
별 게 다 불편러네 상식이에요 상식.. 서로 불편하지 않게 기본적인 건 챙기자구요 | 16.09.03 00:26 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

피피니덴
사회복지 종사자이신것 같네요! 저도 옳은 표현 알려드리려고 했으나, 늦었군요! | 16.09.03 01:12 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

엑셀이어려워
님이 불편함 ㅡㅡ | 16.09.03 11:35 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

신도버린남자
엄연히 따지면 비장애인 이라는 표현이 '맞는 표현' '옳은 표현'인건 아닙니다. 조어법상 문제가 없어 배려차원에서 쓰이는 표현일 뿐이죠. 장애인의 반대되는 표현을 쓰자면 정상인이 옳은 말입니다. 예기가 나왔으니 하는 말이지만 일전 장애인 장애우의 표현의 논란 처럼, 비장애인 표현도 조금은 생각이 필요하지 않을까 싶습니다. | 16.09.03 21:01 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저 일하는 데서 어떤 주민분은 왜 자기만 잡냐며 빼애애액 거리시더라구요. 앞으로 민원폭탄넣을테니 각오하라고 했었....

kth505-586
그분 최소 무지하게 무지하신분 ㄱ-;; | 16.09.02 08:52 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

kth505-586
하지만, 그게 상당수의 사람들이 그렇게 생각한다는것 지기 싫어하는 사람들의 성향이라 | 16.09.02 10:08 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
운전한지 10년이 다되가지만, 단 한번도 저런 자리에 주차를 해본적이 없네요. 해서는 안된다는게 기본상식인지라.. 기본상식이 최우선이 되어야하는 사회가 바른사회인데, 아파트 주차장만 봐도 멀쩡한 분들이 그냥 막 주차를 하는걸 보면 참....;

(IP보기클릭)123.213.***.***

저도 아무리 멀리 돌아가야 한들 일단 장애인 자리는 거릅니다. 아픈 사람을 위한 자리에 정상인이 주차하면, 마음이 병든거 같은 느낌(??)

(IP보기클릭)207.244.***.***

사지멀정하고 건강한걸 항상 감사하고 살고 있습니다. 연금술사알케님 말씀대로 장애인 및 배려가 필요한 사람을 위해 만들어 놓은것을 사용한다는게 몸과 마음이 병드는것 같더군요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Healing Planet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.03 21:09 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

이런 글은 닥추! 우리가 이런 글을 읽으면 읽으수록 조금씩 달라지면서 사회가 많이 바뀌겠죠? ^^

(IP보기클릭)182.216.***.***

저기다가 주차하는 일반인들 벌금 백만 원씩 때려야됩니다 진짜 -ㅅ-

(IP보기클릭)118.218.***.***

파라시아
백만원으로는 부족하고 차량 압수 해야됩니다 | 16.09.03 10:51 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

장애인 주차구역을 비장애인이 사용하는 방법 : 차 돌릴 때...또는...환자 이송 같은 긴급으로 잠시 정차 할 때 외엔 눈길도 안 주는게 좋음.

(IP보기클릭)14.52.***.***

진짜 장애인 주차구역에 차 없는데 내가 잠깐 대는데 뭐가 어떠냐 그러는 병싄새끼들 존나 많은데.... 니가 잠깐 대놓은 사이에 불편을 감수하고 차를 돌려야햇던 장애인들이 존나 많다는것만 알아줬으면 좋겠음.

(IP보기클릭)121.166.***.***

저도 장애인 주차구역에 주차하는건 진짜 뭐랄까요...죄를 짓는 기분이랄까요..그래서 절대 대지 않습니다. 저희 아파트에 한 아버지는 카니발 장애인용을 구매하셔서 개조를 또 하셨더라구요. 항상 같은 자리에 대시던데. 출근하는데 우연찮게 그 차에서 아들이 내리는걸 봤는데 뭔가 가슴이 찡하더라구요..그래서 인지 더더욱 장애인 주차구역에는 대지를 않습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

문이 열리고 딜레이가 있는 이유는 시트를 뒤로 쭉 눕히고 뒷자리에 있는 휠체어를 꺼내실 겁니다. 폴딩형은 거의 뒷자리에 싣거든요 그리고 리지드(박스) 형은 바퀴 빼고 앞자리에 싣는경우가 많습니다. 저런 활동형 휠체어 타시는분들은 도움이 거의 필요 없습니다. 도움을 원치 않으실분들이 대부분일거구요^^ 그리고 휠체어 기스 나는거 신경쓰시는분들도 은근 많거든요 ㅎㅎ 좋은것들은 가격대가 뭐 옵션포함 4~5백만원은 족히 나가니까요ㄷㄷ 가끔 지나가는 행인 불러서 도움요청하는 장애인분들이 계실때만 도와주시면 될겁니다.

(IP보기클릭)210.111.***.***

여성 전용 주차구역은 ㅈ까는 소리 하네, 무시하지만 장애인은 피해야죠(근데 가짜 장애인들이 많은게 참........)

저비스
여성 전용 주차구역이 왜 있는지 알면 그런말 함부러 못할듯... 당신 어머니도 여성입니다... | 16.09.02 17:44 | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

신도버린남자
그놈의 어머니도 여성입니다 드립... 여성 주차 구역은 해외에서도 조롱거리가 되고, 배려가 아니라 말도 안되는 정책 시행입니다. 오히려 다른 여자들은 여자가 장애인과 동급이냐고 화를 내는 사람도 있는데... | 16.09.02 17:53 | |

죠스케
여성전용 주차칸이 많은것도 아니고 주로 잘보이는 사각이 없는곳 몇개 주는게 그렇게 못마땅하시나요?? 상당히 배려심이 없으시네요 ㅎㅎ | 16.09.02 17:55 | |

신도버린남자
이쪽이 배려심이 없다면 그쪽은 생각이 없으신것 같네요 ㅎㅎ 실제로 배려가 필요한 장애인들과 동급으로 취급을 받고 싶으신건가요. | 16.09.02 17:58 | |

죠스케
약자를 배려하는게 미덕 아닐까요?? 양보를 모르시다니...인생 힘들게 사시네요^^ | 16.09.02 18:00 | |

신도버린남자
약자는 배려해야 하고, 양보도 하고 삽니다. 장애인 주차 구역을 부정한것도 아닌데, 여성을 장애인과 동급취급을 안해주다니, 양보를 모르고 힘들게 사냐고 물어보시나요 ㅎㅎ 오히려 그런식으로 피해의식을 안고 사시다니 힘들게 사시는것 같네요. | 16.09.02 18:07 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

신도버린남자
여자가 약자인가요? 뼛속까지 여혐이네요 | 16.09.02 19:25 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

신도버린남자
그곳에서 원정 오신듯... 닉값하는 꼬라지 하곤 -_-... | 16.09.02 19:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

신도버린남자
여자라면 무조건 감싸고 들어가는게 매너라고 생각하는 이런 부류 개극혐 | 16.09.02 20:39 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

신도버린남자
운전 못하는 무개념 운전자들이 대부분 여성운전자라고 단정짓고.. 속칭 김여사라고 부르는걸... 저는 여성차별, 여성비하로 생각하는데.... 여자는 주차도 제대로 못해서 여성 전용 주차구역이 있어야한다고 한다면.. 혼란스럽네요... 여성은 배려와 보호가 필요한 사회적 약자인가요?? | 16.09.02 22:05 | |

신도버린남자
일반적으로 님같은 분들은 여성을 배려해주는 이해심 많은 남성이 아니라 편협된 시각으로 여성을 무조건 약자로만 여기는 마초라고 일컫죠. | 16.09.02 22:12 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

신도버린남자
주차를 한쪽으로 치우치게 대놓고 지 차 문짝 열면서 옆 차 문짝 찍는 년들 보면 서로 문콱 찍으라고 모아 놓는게 나을 것 같긴 하다. | 16.09.02 22:13 | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

저비스
여성전용 주차구역 없는 다른나라 여자들은 여자도 아닌듯 ㅋㅋ | 16.09.03 00:27 | |

(IP보기클릭)153.187.***.***

신도버린남자
진짜 페미니스트 여성들은 자신이 남성과 동등하다고 부르짖는데, 여성을 약자로 격하하는 당신이야말로 진정한 여혐러시네요. 인정합니다. | 16.09.03 04:57 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

죠스케
여성은 약자 맞는데요? ㅡ ㅡ;; 여자 없으면 못사는 숫컷들이 왜 여자이야기만 나오면 으르렁대는 지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 참 명불허전이네 진짜 ㅎㅎ | 16.09.03 11:05 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

저비스
여성화장실 늘리자는 의견 같은건 이해하겠는데 전용주차장 만드는건 진짜 여성부 없애야되는 이유 하나 추가임 ㅡㅡ 진짜 군대 제대하고 나서 여자들하는 짓 보면 옹호를 해주고 싶어도 옹호가 안되는게 남은 그리 서럽게 군생활 2년 마치고 제대하니 지네들 공무원 합격 못한다고 군가산점 없애버림. 그걸 또 위헌 결정 내리는 헌재 놈들이나 10년 넘도록 다른 보상도 안해주고 남자만 징집하는 국뻥부 놈들이나. 하. 여자가 약자라고요? ...남자가 강자라서 국가에 착취당해야하는거군요. 위에 놈은 숫컷 드립하고 있네. 니네 아빠도 숫컷이지? | 16.09.03 16:37 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

신도버린남자
여성은 약자가아니에요 오히려 성평등면에서는 여성을 깔보는 사회적 시선이있다는것에 대한 반증이죠 여성을 위하고 성평등을 원하면 여성의 지위를 상승시켜 동등한 선에 위치해야지요 약자로 지정하고 보호하는게아니라 | 16.09.03 16:52 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

신도버린남자
여자모두를 약자라고 보다니, 여성분이라면 패배감밖엔 없는 사람이고 남자라면 마초근성 쩌는 사람이네요. | 16.09.03 17:49 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

신도버린남자
ㅋㅋㅋㅋ 같잖게 어머니 패드립 치는 바람에 역풍 제대로 쳐먹네 인생 교훈이 되길 바란다 | 16.09.03 19:22 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-22540905
앞선 말씀에는 공감합니다만 여성전용 주차장은 여성이 주차를 제대로 못해서가 아닌 안전, 치안의 이유로 생긴게 아닌가요? 주차장에서 여성운전자를 대상으로 한 범죄가 기승을 부려왔으니 | 16.09.03 19:41 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

신도버린남자
... 구라는 치지맙시다 보통 마트에서 한층이 여성우선 주차구역이란걸 모르시고 하시는 소리로 알겠습니다. | 16.09.03 21:42 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

저비스
마트 출입구 가까운데 전부 여성 전용이라고 핑크색으로 줄쳐논게 꼴보기 싫어서 그냥 무시하고 댄다는데 갑자기 대첩이네요 | 16.09.05 02:23 | |

파라시아
그래서 여성이 장애인과 동급이거나 그 이상의 배려가 필요한 약자라구요? 오히려 그게 여성비하이거나 마초적인 발언이라고는 생각안하나보네요 ㅋㅋㅋ 숫컷 드립치는거보니 생각이 나이의 반의 반도 안 되게 짧으신가 봅니다 | 16.09.05 11:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

죠스케
ㅋㅋ 그저 트집하나 잡아서 물고늘어지는 거 보니 참 안쓰럽네요. 참 인생 피곤하게 사십니다. 좀 쉬엄쉬엄하세요~ | 16.09.05 12:43 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

수리부엉이5
주차장 치안이 문제면 치안을 해결해야죠. CCTV를 늘리고, 지하주차장은 조명을 밝게 하고.. 위급상황에 누를 수 있는 방범벨을 설치하던가 등등등 그냥 여성전용 주차장이라고 분홍색으로 차선 그어 놓으면 치안문제가 해결 되나요? 남자라고 범죄 대상이 안되는 것도 아니구요... 주차도 제대로 못해서 여성전용주차장을 만든게 아니라.. 치안 때문에 만들었다고 해도 . 여성이라 범죄의 대상이 된다고 보는 사회적 약자로 보는 시각은 같은듯요.. | 16.09.09 11:05 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

저런분들이야 당연히 주차칸 받을 권리 있지만 사지 멀쩡하고 정상적인분들도 장애 4~5급 받으신분들이 있더라고요. 그런부분도 기준이 좀 명확해졌으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-3707258853
제가 그 5급 입니다.. 거의 정상적으로 보이게 걷는것은 가능합니다만. 앉았다 있어났다라든가 뛰는건 힘듭니다. 걷는것도 당연히 오래걸으면 힘들구요. 겉으로 안보인다고 장애가 없는 것은 아닙니다. 6급은 모르겠지만 4~5급 정도는 정상인이 받을수 있을정도로 기준이 절대 쉽지 않습니다. | 16.09.02 17:45 | |

우리나라는 처벌이 참 약하죠..

(IP보기클릭)58.238.***.***

신도버린남자
아니. 꼭 그런것 같지만은 않더라구요. 예전에 장애인 앞에서도 당당하게 장애인이 뭐 증뿔날게 있어서 싸돌아다니냐고 하던 사람도 요원이 오자 재빨리 꽁무니 뺀다던가, 몰래 주차해놓고 신고받고 나와서 요원한테 큰절까지 하면서 빼줄테니 한번만 봐달라고 하는 사람을보니 절대로 처벌이 약한것 같단 생각은 안들더군요. | 16.09.02 18:55 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

서바인
더 쎄게 해야 됩니다 차량 압수는 기본으로 달고.... | 16.09.03 10:54 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

예전에 마트 갔다가 장애인 주차구역 2칸에 장애인 차량 1대씩 2대가 주차 되어 있었는데 서로 바깥쪽으로 붙여서 주차를 해놔서 가운데쪽에 차 1대 정도 들어갈 공간이 생겨서 그 공간에 주차하고 장보러 갔는지 전번도 없고 장애인 표시도 없이 주차 되어있는 경차(비스토?) 옆으로 간신히 차 앞으로 살짝빼서 휠체어 동승자 탑승시켜주시는 장애인차 차주분 보고 열받아서 혹시 이차 신고 하셨냐고 하니깐 안했다고 하시기에 제가 신고 한적 딱 한번 있었네요...그때 첨이자 마지막으로 스마트폰으루 신고했었네요..몇일 후에 확인후 벌금부과 한다고 연락 오던데 진짜 비스토 차주분 벌금물고 정신 차렸길 바랍니다....아니면 정식으로 정신장애 판정 받고 맘껏 주차 하시길...

(IP보기클릭)49.164.***.***

일반인이 장애인주차구역에 차를 대는 것도 문제지만, 나이롱 장애인차도 문제죠. 장애인차 구입이 가능한 가족 명의를 이용하여 장애인차 딱지를 붙이고, 일반인인 가족이 모는 케이스가 특히 많은데요. 장애인 주차구역은 승하차가 불편한 분들을 위한 배려의 자리이지, 장애인차 딱지를 붙이고 있는 차들이 특권처럼 차지하는 자리가 아님을 알았으면 합니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

저희 아파트 단지에도 장애인 주차 구역에 가끔 주차하는 튜닝 닛산 스포츠카 한 대가 있습니다. 지정주차구역제 때문에 늦은 저녁~새벽에는 지정주차구역 외에 주차할 자리 찾는일도 매우 힘들긴 합니다만, 누가 민원넣기 전에 왠만하면 스스로 경각심 느끼고 단지내 빈곳에 주차했으면 좋겠네요.. 지상/지하 주차장 2~3바퀴 돌다보면 반드시 한두자리는 비어있던데 말입니다. "잠깐이면 괜찮겠지" 라는 생각보다 "아. 저긴 장애인 주차구역이야. 다른곳을 찾아보자" 라는 생각이 먼저 떠오르는 사회가 되었으면 합니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

귀찮게 로그인하게 만드는 글이군...-_-

(IP보기클릭)222.101.***.***

음..글을 보고나니 장애인 주차구역이 좀 더 넓어야 한다는 생각이 드네요

(IP보기클릭)211.238.***.***

마트나 고속도로 휴게소 일반차량 들이 많이 주차 하는곳에서는 장애인 주차장 에서 주차하고 승하차 하는 모습을 거의 모봤는데 대구 보훈병원 아버지 입원 하셨을때 몇일 있으면서 보고 알게 되었습니다 흡연구역 두군대 있는데 그중 한곳이 장애인 전용 주차공 제일 처음으로 봤을때 왜 차를 간격을 벌리고 주차를 하는지 몰랐는데 하차 하실때 휠체어 보고 이해가 되더라는 선천적으로 장애를 가지고 태어나는 사람들 보다 사고로 하반신 마비가 오는분들이 많더군요

(IP보기클릭)118.37.***.***

당연한 걸 당연하게 생각하지 않는 사람들이 너무나도 많습니다...

(IP보기클릭)121.160.***.***

외할머니께서 교통사고로 몸이 불편하신채로 오래 살아오셔서 어릴 때부터 '애자'란 표현 쓰는 것들 보면 주둥이 꿰매버리고 싶었는데.... 직접적 경험이 아니면 안되는 생물들이 너무 많음..

(IP보기클릭)14.39.***.***

장애인이 아니신 분들은 '비장애인'입니다. 그리고 장애인분들께 편승해서 이득좀 취하고 싶으신 멍청한 분도 계시네

(IP보기클릭)58.227.***.***

절강
노란딱지가 있다고 다 되는건 아니구요 급수에따라 주차가능 주차불가라고 써져있습니다 | 16.09.03 17:42 | |

The HongSons
주차불가는 연두딱지라서요;; | 16.09.03 21:09 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

오사마 빈 라덴
연두딱지도 있나요? 어머니가 주차불가 노란딱지 쓰시거든요.. | 16.09.03 23:22 | |

The HongSons
http://blog.naver.com/say4rang/220234973018 그나마 최근 글이 이거네요 검색 결과는 이거고요.. http://search.daum.net/search?w=img&q=%EC%9E%A5%EC%95%A0%EC%9D%B8%20%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EA%B0%80%EB%8A%A5%20%ED%91%9C%EC%A7%80&docid=33yAbnclnd58lypfgE&DA=IIM | 16.09.03 23:25 | |

마트가면 장애인 마크없는차들 주차 겁나하던대.. 그런거 사진찍어서 신고하면될까요?

(IP보기클릭)218.48.***.***

인도에 주차를 하거나 도로에 2중 주차하는거 사진 찍어서 112에 문자 보내면 됩니다 전 걍 싸그리 다 찍어서 보내버림 쓰레기새끼들 주차를 그따구로 밖에 못하나 이렇게 다 찍어서 보내버리세요

(IP보기클릭)61.254.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.193.***.***

좋은 생각, 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

좋은 의도 좋은 글에 추천 쾅~

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 가족중에 장애 3급으로 주차 표지판을 달고 다닙니다. 해당 가족원이 운전이 불가하여 제 명의 차에 붙이죠. 그리고 물론 장애 해당 인원이 차량에 탑승하지 않는다면 절대 장애인 주차구역에 주차하지 않습니다. 다만 휠체어가 없다고, 겉보기에 멀쩡하다고 태클은 안 걸어 주셨으면 하는 바램도 있어요. 저희는 시각 장애인데, 겉보기엔 혼자 잘 다니는 것 같아도 보행에 큰 위험이 있는 사람도 있답니다. 또한 저 혼자 주차하고 가는 경우, 사실 가족원을 데리러 갈 때랍니다. 장애인 표지판 유무의 신고는 저도 항상 하는 일이지만, 보이는 것과 자신이 생각하는 것은 현실과 다를 수 있다는 점도 알아주셨으면 합니다. 그래도 이런 글이 올라오는 것은 매우 기쁘네요. 서로 돕고 배려하는 사는 사회가 됩시다..

(IP보기클릭)119.200.***.***

장애인은 보호와 함께 넓은 자리 제공은 의무적으로 해주는건 당연시 여기긴 하지만 나는 이 세상에 왜 여성 전용 주차장이 따로 만들어져 있는가에 대해선 이해 못 하겠던데 솔직히 현 한국 대다수 장애인 전용 주차장 보면 일반 주차장과 마찬가지의 좁디 좁은 자리를 제공 하고 있는데 이것 마저도 왜 우리들이 장애인을 위해 자리를 따로 마련해 줘야 하냐고 생각 하는 사람들이 있는걸 생각 하면 참으로 안타까운 사실중 하나죠

(IP보기클릭)121.133.***.***

일반인들도 주차하기 힘든데..

(IP보기클릭)218.209.***.***

요즘 법이 많이 엄해졌죠. 장애인주차구역 주차는 과태료 10만원인데, 장애인주차구역 주차방해는 과태료 50만원임. 제9조(장애인전용주차구역 주차 방해 행위) 법 제17조제5항에 따른 주차 방해 행위는 다음 각 호의 행위로 한다. 1. 장애인전용주차구역 내에 물건 등을 쌓아 주차를 방해하는 행위 2. 장애인전용주차구역 앞이나 뒤, 양 측면에 물건 등을 쌓거나 주차하는 행위 3. 장애인전용주차구역 진입로에 물건 등을 쌓거나 주차하는 행위 4. 장애인전용주차구역 선과 장애인전용표시 등을 지우거나 훼손하여 주차를 방해하는 행위 5. 그 밖에 장애인전용주차구역에 주차를 방해하는 행위 휠체어 못내리게 방해할 정도로 가까이 주차하는 것도 과태료 대상이더군요. 주차장 입구를 막는 것도 장애인 주차방해행위에 속하고 제가 구청 홍보 공문을 받았는데, 거기 읽어보니 '주차방해행위는 주차장 운영자 측에는 아무 책임이 없고 100% 운전자 책임'이라고 되어 있어서 과태료 날라온 운전자가 애꿎은 주차장 측에 난리를 부릴 사태까지 미연에 차단해놨더군요.

(IP보기클릭)123.141.***.***

솔직히 장애인으로서 대형마트보다 문제는 공공시설인데 장애인 등록차량도 아닌데 뻔뻔히 서있고 뭐라고 하면 높으신분 차량이라는 이유로 주차안빼는 경우도 예전에 있었습니다.지금은 그래도 그런일은 없어젔는데 일반 아파트에 장애인 주차시설은 여전히 적고 장애인 노약자 주차장에 어떤떄는 배달 오토바이들이 서있어서 주차 못할때도 있습니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

제 첫 회사 부장님이 장애인구역에 차대면서 내가 정신장애를 가지고 있어 라고 혼잣말했던게 생각난다 시바새키 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

주차구역 위반 차량은 사진찍어서 "생활불편스마트폰신고" 어플로 신고 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

얼마전에 저도 장애인주차구역에 불법주차한 차량보고 서울스마트불편신고앱으로 신고했습니다. 꽤 빠르게 처리되더군요. 평소라면 저도 귀찮아서 혹은 괜히 모르는 사람 벌금내게할 이유있나 싶어 안했을텐데 주차 자체를 엄청 짜증나게해놔서 신고한거긴합니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

무개념 장애인 주차구역 주차도 문제지만 가짜 장애인들도 문제 ㅡㅡ 이름만 장애인 이름 빌려타고 장애구역 주차하고 ㅡㅡ 막상 내리는건 사지 멀쩡하다 못해 아주 건장한 양반들이고

(IP보기클릭)121.178.***.***

바부랴
마트 주차알바 좀 해봤는데 사지 멀쩡해보여도 속은 골아있는분 꽤나 있어요... 사지 멀쩡해 보인다고 무조건 가짜네! 단정하시면 앙됨.. | 16.09.05 01:46 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

처음에 장애인 주차구역에 주차하는 비양심 인간들이 너무 괘씸해서 하나하나 사진찍어서 민원센터 하나 같이 다넣었는데.. 이 ㅅㄲ들이 너무 많아서 이젠 걍 속으로 욕한마디 하고 지나갑니다... 한 두명이 아닙니다..정말 많아요

(IP보기클릭)211.187.***.***

이런 말 머하지만 장애인구역에서 장애인 내리는거 본적이 없다는...

(IP보기클릭)39.124.***.***

저도 교통사고로 척수손상을당해 위 스포티지 차주와같이 휠체어이용 장애인이되었습니다 장애인중 사고나질병으로인한 중도장애가 90%이상입니다 저도 아직까지 너무 부끄러운게 다치기전에는 장애인주차구역,장애인화장실,장애인시설들이 왜있는지 몰랐고 마냥 화장실도 넓다고 가서 막 사용하고 했더랍니다. 여기 계신분들같은 인식이 전혀 없었어요... 이렇게 많은분들이 알아주시고 신경써주시다니 그저 제 과거가 너무 부끄럽고 죄송스럽고 그저 감사할따름입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.222.***.***

위반차량이라고 생각되서 왜 유심히 지켜보나요? 위반차량이면 어쩌려고여??

fdsqght
신고해서 과태료 먹여 주려고요 | 16.09.03 23:52 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

fdsqght
당연히 신고죠 벌금먹이기! | 16.09.05 01:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276059 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110621 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168098 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71533 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156845 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113854 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119628 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50886 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 109856 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74160 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65267 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112041 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 77883 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53167 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75913 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207526 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122666 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85379 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54729 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85992 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X