본문

[잡담] 요단강 건널뻔 했습니다...... [435]

(1044586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 167787 | 댓글수 435
|

댓글 | 435

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
저런곳에서 운전학원 운영하고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋ 저런거 민원 넣어보시죠 골때리네

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
뻔뻔한 인간이네 후쿠시마 물떠먹여야

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
비슷한 경험 있는데 사고나면 정말 정신없습니다. 저같은경우 새벽에 반대편에서 차가 한대도 없었는데 유턴을 시도하는데 갑자기 제 운전석쪽에 차 한대가 돌진해오더니 그대로 박아버리고 밀고 가더군요. 겨우 기어나와서 정신이 멍한데 상대편측에서 뭐라뭐라하는데 순간 상황파악이 안 되었는데 알고보니 상대편측이 과속을 하다가 절 추월할려고 역주행으로 추월을 시도했더군요. 제가 유턴할때 뒤에 빽미러로 차량 보고 유턴 시도를 한건데 거기가 초등학교 앞이라 저속30키로였는데 그속도면 90키로정도? 로 달려와서 추월시도하니 어휴; 진짜 개노답들 많습니다.

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
경험담인데 자동차 운전학원쪽 사람중에 쓰레기마인드인 사람들 꽤 있습니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
저런놈이 면허를 갖고 면허학원 차를 몰고 다니다니 말세네요

BEST
뻔뻔한 인간이네 후쿠시마 물떠먹여야

(IP보기클릭)49.175.***.***

Skyrim Khajiit
살의가 피어난다는게 무슨 느낌인지 알수가 있었습니다 | 21.08.27 01:14 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

후쿠시마 물 하루에 2리터씩 딱 한 달만 마시게 하고 싶네요. | 21.08.27 08:52 | |

리꼬손소독티슈
퍼오실때 조심하시길 바랍니다 | 21.08.27 11:35 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

윤성X : 후쿠시마사고에는 방사능 유출이 없어따구욧! | 21.09.07 22:19 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

저럴땐 같이 걍 쌍욕 박아주는게 속 시원함. | 21.09.08 10:45 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

리꼬손소독티슈
그전에 죽을듯 | 21.09.08 10:58 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

술먹는짐승
서로 따질거 없이 경찰부른거 잘하셨습니다. | 21.09.09 01:33 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

BEST
비슷한 경험 있는데 사고나면 정말 정신없습니다. 저같은경우 새벽에 반대편에서 차가 한대도 없었는데 유턴을 시도하는데 갑자기 제 운전석쪽에 차 한대가 돌진해오더니 그대로 박아버리고 밀고 가더군요. 겨우 기어나와서 정신이 멍한데 상대편측에서 뭐라뭐라하는데 순간 상황파악이 안 되었는데 알고보니 상대편측이 과속을 하다가 절 추월할려고 역주행으로 추월을 시도했더군요. 제가 유턴할때 뒤에 빽미러로 차량 보고 유턴 시도를 한건데 거기가 초등학교 앞이라 저속30키로였는데 그속도면 90키로정도? 로 달려와서 추월시도하니 어휴; 진짜 개노답들 많습니다.

까망블랑
공감합니다... 하물며 절박은 차량은 운전면허 학원차량 이라는게 더욱 어이가 없습니다... | 21.08.27 01:15 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

까망블랑
90키로가 노답이긴한데 초등학교 어린이보호구역쪽 저녁되면 해제되지않음? | 21.09.07 16:06 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

까망블랑
와 추월을 역주행으로 했다고요? 그것도 교차로에서 ㄷㄷ 미쳤네요 진짜 | 21.09.07 17:00 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

까망블랑
저도 예전에 당했었네요. 오토바이타고 전진 좌회전 구간에서 좌회전하는데 왼쪽 좌화전 차선에 SUV가 직진해서 뒤에서 절 들이받아 그대로 스쿠터랑 같이 날아갔습니다. 갑자기 뒤에서 들이받은데다 SUV차량이라 묵직했고 들이받는 도중 제 머리도 차에 부딪힌게 느껴졌는데 약간 뇌진탕 같은 것도 와서 어질어질한데 하필 또 4차선 십자로 한복판에서 자빠져서 일단 민폐겠다 생각하고 반파된 오토바이부터 갓길에 빼뒀는데 박은놈이 자기가 의사라면서 자기병원에 가자고 하더군요. 어질어질한데다 팔다리 아파서 정신도 분산되서 일단 알겠다고 하고 그사람 차타고 갔는데 ㅁㅊㄴ이 병원까지 40분 정도 걸려 도착하고 응급실에서 ct찍고 보험사와서 확인하고 뭐 서명해달라고해서 서명하고나니까 절 그냥 그대로 거기 놔두고 가버리더군요. 응급실이라 입원 불가능하고 주변에 입원하러 가는데 버스도 다 끊겨있고..분명 처음에는 구급차나 입원같은것도 자기가 처리해주겠다고하더니 그대로 그냥 방치하고 가버려서 아픈몸 질질 끌면서 주변 병원 여기저기 돌어다니면서 입원가능한 병원 찾아서 입원했었습니다. 보험처리는 당연히 100:0 나왔구요. | 21.09.07 17:40 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

토범태영
마침 사고났을 때가 십자인대 재건술하고 이제 조금 걸어다니는게 가능해져서 간만에 동네한바퀴 돌아보려고 드라이브하고있는데 뒤에서 박아버려서..다행히 엎어졌을 때 수술 반대쪽이 깔려서 수술한 다리는 멀쩡했는데 반대편 팔다리는 다긁히고 사고난 뒤로는 조금만 걸어도 깔린발목이 삔것같이 아파와서 한쪽다리는 발목이 아프고 반대쪽은 수술한 무릎이 아파서 그 뒤로도 걷기만해도 아파 뒤지는 줄 알았네요. 그런데 수술한 무릎회복이 너무 더뎌서 이상하다 싶었는데 이번에 대리수술로 터진 21세게 병원이 하필 제가 수술한 곳이더군요.. | 21.09.07 17:44 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

민목
해제 없습니다. 그거 때문에 스쿨존으로 가려면 돌아가는게 훨씬 빠르다는 이야기가 나와요 | 21.09.07 19:47 | |

토범태영
그런 ㅁㅊㄴ이 의사라는게 어이가 없네요....TT TT | 21.09.07 20:09 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

술먹는짐승
참고로 거기 사고난 지점에서 바로 차로 5분거리에 큰 종합병원도있고 다른 병원도 많았습니다..하하.. | 21.09.07 20:28 | |

토범태영
정말 세상에는 직업을 떠나서 별 ㅁㅁ들이 많군요 TT TT | 21.09.07 20:32 | |

술먹는짐승
그렇게 2연병 맞고 1년뒤쯤에 의사협회 터지고나니까 의사 신뢰도가 진짜 바닥을 기더군요.. 예전에 지병같은걸로 약먹으면 끝나는걸 시술해서 짼적도있고... 진짜 착한분들도 많겠지만 당한것도 있다보니 신뢰도가 진짜..안습입니다. | 21.09.07 20:34 | |

민목
종일이지 않나요? | 21.09.07 22:24 | |

토범태영
나이가 들면서 타락하는 사람들이 많쥬... 다른 모든 사람들이 나이 먹으면서 타락들을 하는 지라...의사만의 문제는 아니지만... | 21.09.07 22:25 | |

아즈라펠
그런케이스도 은근 많은 것 같아요. | 21.09.07 22:27 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

민목
속도나 보호구역이 문제가 아니라 역주행으로 추월 시도한 게 치명적인데요. 결과적으로 사고 냈고요. | 21.09.08 00:27 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

민목
해제되어도 50~60이니까요 | 21.09.08 14:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

민목
그런거 없슴 거기서 뭘하면 벌금2배 벌점2배 코스임. | 21.09.08 16:10 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

폐차처리 되겠네요

수페르인자기
폐차수준이지요....TT TT | 21.08.27 01:15 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

수페르인자기
복구할수있습니다 엔진에 무리가 없으면 | 21.09.07 17:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

수페르인자기
제차는 저거보다 더 박살났었는데 수리가 되드라구요 ㅠㅠ | 21.09.07 17:43 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

초비판러
음... 힘듭니다. 아니 정확히는 할수는 있는데 필러전체가 먹어버린 상태라 펴서 보강까지 해야하는데 전손비용을 한참 넘어설겁니다 (....) | 21.09.07 17:51 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

초비판러
엔진만 안다쳤다고 무조건 고쳐 쓰는게 아니고 차값보다 수리비가 더 나오면 폐차가 낫겠다고 판단하고 폐차하죠.. 수리야 다 되죠 뭐. | 21.09.07 17:52 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

수페르인자기
트렁크가 없어져도 복구를 하더라구요 | 21.09.07 18:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리약정
전손보다 안나와요 저정도 손상이면 센터들어가도 600정도 나와요 사제로하면 400정도 | 21.09.07 21:52 | |

초비판러
보험사가 차량가액보다 수리비 많으면 안해줍니다 ㅠㅠ 전손처리... | 21.09.07 22:26 | |

쿠보츠카요스
수리비 대강 지금까지 가견적으로 1200정도 인걸로 공업사에서 들었습니다...TT TT | 21.09.08 00:34 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

🐸june_EE
누가 고쳐 타랬음? 고칠수 있다는거지 | 21.09.08 08:49 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

초비판러
| 21.09.08 11:24 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

초비판러
| 21.09.08 14:53 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

술먹는짐승
그래도 말리부라서 많이 안다쳤다고 생각하세요 ㅠ 저도 와이프 임신했을때 비슷한 사고를 당했는데 그때 차가 올란도였거든요 상대방차는 범퍼 휀다 보닛까지 먹었는데 저는 문짝 안열릴줄 알았는데 멀쩡이 열리더라구요 진짜 너무 놀랐는데 와이프랑 애기도 다행이 무사했죠 | 21.09.08 14:56 | |

SHIRLEYPAPA™
무사하셔서 정말 다행이십니다 TT TT | 21.09.08 15:40 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

초비판러
| 21.09.08 16:07 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

쿠보츠카요스
음, 작성자분이 금액 말씀하셨지만 말씀하신 금액은 문짝 교환+필러 판금도장만 센터 600일겁니다. 프레임쪽 먹어버리면 판금비용이 더 뛰는데 잘라서 붙여야하면 더블로 먹고 시작하거든요... | 21.09.08 17:07 | |

초비판러
아... 그래서 님 성격도 못 고쳐사시는거군요 | 21.09.08 19:35 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

초비판러
개찐ㅉㅉ | 21.09.09 08:43 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

쿠보츠카요스
;? 그 센터좀 소개시켜줘봐요. 나중에 혹시나 주위에서 사고나면 알려주게. | 21.09.09 10:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

술먹는짐승
1200이면 전손처리는 안되면서 나중에 파실때 감가상각 많이 되겠네요.. 출고 5년이내면 격락손해보상이라고 감가상각비도 받을수 있으니 꼭 확인하세요. 보험사에서는 절대 말 안해주고 요구해도 출고후 보험약관은 출고 2년내 차라고 우기는 경우도 많은데 법적으로 5년이내면 받을 수있습니다. 액수가 아주 크지는 않고 오래되면 몇십만원수준이지만 그것도 받을수있는거니 꼭 받으세요 | 21.09.10 11:22 | |

Raysinzi
네 감사합니다 ~~ | 21.09.10 12:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

프리미어득점왕
엔진룸이 없어져도 복원 하던군요.. | 21.09.11 16:30 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
저런곳에서 운전학원 운영하고 있는건가 ㅋㅋㅋㅋ 저런거 민원 넣어보시죠 골때리네

에페린
신경도 안쓰는거 같습니다 TT TT | 21.08.27 14:27 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

에페린
궁금한데 민원 넣으면 어떤 처분이 되나요? | 21.09.08 19:34 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

BEST
경험담인데 자동차 운전학원쪽 사람중에 쓰레기마인드인 사람들 꽤 있습니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

N guage
레알임 | 21.08.27 12:25 | |

N guage
정말 노답이더군요....TT TT | 21.08.27 14:28 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

N guage
대부분 쓰레기 아닌가요? 저희팀 여직원은 중 늙은이가 자기 몸 과시한다고 허벅지 만져보라고 하고 어깨 잡고 강습하고 지랄했다 하던데, 사실 렉카나 딸배처럼 양아치 종결테크 중에 하나 아닙니까 | 21.09.08 14:35 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

게브하르트
강사들...점심시간에 보면 표정이 거의...썩어있죠.... | 21.09.08 14:44 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

빅세스코맨김재규
전에 싸게 해준다고 해서 시외에 있는데로 다녔었는데 아침에 픽업을 해줬었거든여? 근데 안에서 담배를 폈는지 냄새가 어우.,. 나중에 알게 된 게 그 여직원 성희롱 한 사람도 그 학원 직원이었음. 되게 싸서 그쪽에서 많이 땄었는데 | 21.09.08 14:52 | |

N guage
진짜 쓰레기 같은 새끼들 많습니다. 공짜로 교육받는것도 아닌데 윽박지르고 한숨쉬고..제친구 열받아서 학원에 지랄지랄해서 환불받고 다른 학원 갔습니다. | 21.09.09 01:32 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

몸이 괜찮으셔야 할텐데요

심마니5397
아주 다행히 현재는 조금 뻐근하건빼고는 괜찮은데.... 나중에 어떻게 될지....TT TT | 21.08.27 14:04 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

아이고 전손각... 일단 치료부터 잘 받으시고... 가해차량은 설마 저 학원차인가요?

헤이토마토
네....저도 나중에 사진보고나서 어이가 없더군요.... | 21.08.27 14:04 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

꼴에 운전 학원 업종 종사한다고 여기저기서 과장과 몰상식이 결합해서 무용담처럼 돌아다니는 얘기 주워 들은 게 있어서 사고 내놓고 일단 우기듯이 던지고 본 모양인가본데 잘 참으셨네요. 요즘 세상에 차량 녹화 장비랑 CCTV가 도처에 널려 있는데 백주 대낮에 사고 내놓고도 아직도 그런 사람이 있네요.

전뇌전기
경찰 와서 블랙 박스 확인전까지는 자기는 파란불에 들어왔다고 우기더군요,,,정말 어이가 없었습니다 | 21.08.27 14:05 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

술먹는짐승
와... 사기죄로 처 넣을 수도 없고 황당하네요. | 21.09.07 19:38 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

측면을 저래 박았는데...말리부 딴딴하긴 하네요. 하마터면 큰일 날 뻔 했습니다.

silverseed
첨 말리부 살때 가장 먼저 생각한게 안전성 이었는데... 정말 잘한 결정이었던거 같습니다 | 21.08.27 14:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

술먹는짐승
저도 말리부. 몸이 먼져죠 ㅜㅜ 크게안다쳐서 다행이시네요. | 21.09.07 16:13 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
저런놈이 면허를 갖고 면허학원 차를 몰고 다니다니 말세네요

파이팅 맨
그러게 말입니다. 적반하장 식으로 나올때는 절말 살의가... | 21.08.27 14:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

천만다행이네요 요새 사고가 왜이리 많은지 치료 잘받으시고 12대 중과실 형사합의금이릉 검사받고 배상 잘 받으세요 현직 손해사정사 궁금하신거 쪽지주세요

사과나무아래
넵 감사합니다~ | 21.08.27 14:07 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

몸조리 잘하시고 잘 회복하셔요.

클라바우터만
감사합니다~ | 21.08.27 14:07 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

완전 미1친놈이네요...크게 안다치셨길 바랍니다.

Feel the feeling
다행히 지금까지는 큰이상은 없는데 나중이 어떻게 될지 무섭네요...TT TT | 21.08.27 14:08 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

보통 사고나면 경황이 없는 점을 이용해서 블박 없으면 상대 과실로 몰려고 했나봅니다.

블쟈
블박은 필수인거 같습니다~~ | 21.08.27 14:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

술먹는짐승
차은 똥차여도 블박은 젤로 좋은걸로 해야함 | 21.09.07 16:59 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

일단 쓰레기 같은 짓을 한게 사실이면 정말 짤리도록 개 탈탈 털어서 뽑아내십시오

루리웹-9214383228
사과만 제대로 했어도 이렇게 기분이 안좋지는 않았을듯 합니다... 가족이라도 타고있을떄 저런식이었다면 아마 참지못했을꺼 같아요... | 21.08.27 14:10 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

술먹는짐승
왜 ㅂㅅ들은 절대로 먼저 사과하지 않을까요? ㅈ되었다는 알고나서야 그제서야 사과하는 시늉을 하니... | 21.09.07 18:07 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

All_Blcak_Cat
인성도 문제지만 법도 지랄 같음 내가 잘못하지 않았음에도 불구하고 도의적으로 괜찮으세요 미안합니다 이 한마디 했다고 법원싸움 꽤 오래 했어요 제가 잘못했으니 사과 한거 아니냐고 변호사 만나서 이야기 할 때 변호사도 하는 말이 잘못했어도 우선 우기고 봐야 한다더군요 ㅋㅋ | 21.09.07 22:00 | |

All_Blcak_Cat
답을 아실 겁니다. ㅂㅅ은 자기가 ㅂㅅ인줄 모릅니다. | 21.09.07 22:27 | |

배부른특대XL
세상이 참......지랄맞네요...TT TT | 21.09.08 00:35 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

크게 안 다치셨다니 다행이네요 차가 생각보다 많이 안 찌그러졌다해서 봤더니 역시 말리부네요 문이 정말 두텁던

야오야오
다른건 몰라도 정말 튼튼하긴 한듯합니당 | 21.08.27 14:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

운전학원 종사자들중에서 인성 빻은 사람이 태반인건 유명해요 보살 마인드 존경합니다 요양 잘하세요 사고 후유증 무섭다는

withsilence
네 감사힙니다 물리치료 잘받으려고 합니다~ | 21.08.27 14:11 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

경찰청지정 운전학원 ㅋㅋㅋ 취소시켜야 할듯

심판자z
그러게 말입니다~~ | 21.08.27 14:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안다치셔서 천만다행입니다ㅜㅜ 전 정말 신호만 보고 움직이는거 위험하다 생각해서 항상 주위 살피고 행동을 하네요 건널목 건널때도 바로 안건너고...

꼭지
저도 앞으로는 더욱 조심하려 합니다~ | 21.08.27 14:11 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

남탓부터 하는 꼬라지가 방어 기재 대박인듯 저때 작성자분이뭐라고 했으면 말꼬리 붙잡으면서 난리 쳤을거 같은데 현명한 대응 하셨네요

Ridde
참은게 천만 다행이라 생각합니당~~ | 21.08.27 14:11 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

신호위반 직진 해놓고 왜 안보고 유턴하냐니…적반하장이네요

Arcade Maniacs
첨엔 잘못들었나 했습니다 | 21.08.27 14:12 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

몸조리 잘하시길 기원합니다

야샤진 아이
감사힙니다~ | 21.08.27 14:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저런 놈은 최대한 뜯어야죠ᆢ 한의원 가시고 렌트 하시고 합의금 최대한 받으세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276096 2018.03.11
377967 잡담 술먹는짐승 868 167787 2021.08.27
380305 잡담 빈이네아빠 510 110698 2024.02.14
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
375995 잡담 아드린느 441 116432 2019.10.10
377554 잡담 미스타멍 419 139648 2021.04.16
372122 잡담 광아저씨 414 100486 2017.07.24
373372 잡담 아드린느 388 168134 2018.03.17
372995 잡담 국방타마마 386 71556 2018.01.08
377686 잡담 pink18 355 156858 2021.05.27
377428 잡담 돌연변이83 349 113857 2021.03.04
377410 잡담 simon917 324 119663 2021.02.27
379391 잡담 루리웹-6244390949 317 50886 2023.02.20
379856 잡담 슈다로 310 110071 2023.08.15
380060 잡담 사랑해 💕 306 74173 2023.11.03
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
378646 잡담 세라김 284 112050 2022.05.03
380342 잡담 saraharu 272 78055 2024.03.03
378243 잡담 미스타멍 267 95819 2021.12.01
370364 잡담 국방타마마 259 53170 2016.09.02
366527 잡담 mk5959 257 75930 2016.05.16
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97693 2022.11.15
374799 잡담 동네센터형 248 207557 2018.12.01
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122678 2022.05.27
375424 잡담 아드린느 233 85383 2019.04.23
378548 잡담 simuka 231 54740 2022.04.04
378599 잡담 †근본의차이 223 85997 2022.04.18
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X