본문

[갤러리] 티코는 부활중 [173]

(33219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 151846 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
내가 지금 몰 보고있는거지..... 그저 엄청나서 입만 떡 벌리고 봤네요. 대.다.나.다!!

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
헐... 티코 2016년식이네요 완전 ㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
이게 진짜 경차지!

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
앞문은 슈퍼티코라고 전동입니다 ㅎ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
우왕 대당하다 ...마지막 레이 비교샷 보니 확실히 작네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
내가 지금 몰 보고있는거지..... 그저 엄청나서 입만 떡 벌리고 봤네요. 대.다.나.다!!

(IP보기클릭)221.151.***.***

히뎅뽕
미니 1세대가 부럽지 않네요 ㄷㄷㄷㄷ | 16.08.17 00:09 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
우왕 대당하다 ...마지막 레이 비교샷 보니 확실히 작네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.43.***.***

사기노미야
집에 경차만 3대라 모닝은 처분하였답니다 ㅎ 사진상에 레이터보도 저의 붕붕이 ㅎ | 16.08.15 18:50 | |

(IP보기클릭)61.104.***.***

사기노미야
레이 순간 소울인줄알았네요 | 16.08.15 19:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
헐... 티코 2016년식이네요 완전 ㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
이게 진짜 경차지!

(IP보기클릭)124.50.***.***

대단하시네요, 추천 드립니다 ^^

(IP보기클릭)68.100.***.***

추천입니다!

(IP보기클릭)183.101.***.***

창문만 전자동이었어도 ㅜ

BEST Shinji.Jr
앞문은 슈퍼티코라고 전동입니다 ㅎ | 16.08.15 14:35 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아이구[i9]
다행이군요 ㅎㅎ | 16.08.15 15:19 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

님 좀 짱...

(IP보기클릭)1.212.***.***

길에서 잘보이도 않는데 아직 4천대나 있다니 꾸미고 나니 이쁘네요

(IP보기클릭)218.239.***.***

사고싶다..~?

(IP보기클릭)61.42.***.***

금손 인정합니다

(IP보기클릭)183.97.***.***

이분 좀 대단해;;

(IP보기클릭)222.238.***.***

진짜 대박이네요~~~~!!

(IP보기클릭)68.151.***.***

뭐 이건 추천을 드릴수 밖에 없는 게시글이네요. 근데 대체 사진 8장 이상은 어떻게 올리신건지?;; 다음에서 독립 이후 올릴수 있는 사진 한도가 50장에서 8장으로 줄어 들었던데 말이죠.

(IP보기클릭)218.147.***.***

raven4
8번 올리고 또 올리면 되요 | 16.08.15 13:58 | |

(IP보기클릭)68.151.***.***

체셔토깽이
답변 감사드립니다. | 16.08.15 14:01 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

멋집니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

티코가 저리 작았나.....ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.151.***.***

갑시다! 오른쪽으로!

(IP보기클릭)211.36.***.***

티코 이뿌당

(IP보기클릭)119.196.***.***

티코 : 2회차 시작한다. 부르ㄹㄹ응

(IP보기클릭)49.171.***.***

이런 감성 좋습니다. 근데 다시보니 티코가 이렇게 아담했나 싶네요, 분명 기억속에는 레이 정도급으로는 넓었던거 같은데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

예토전생...

(IP보기클릭)122.42.***.***

경차의 세계를 열었던

(IP보기클릭)121.181.***.***

어떻게 보면 요즘 젊은층들은 티코 잘 모를수도 있겠네요. 막 수입경차인줄 알고 그러지 않을지...;;

(IP보기클릭)222.108.***.***

역시 이곳은 없으면 만드는 만두웹

(IP보기클릭)1.241.***.***

이왕이면 이니셜D같이 검정+하양으로 도장하시지 컬러가 아쉽네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

엔진과 하체 보수한것도 좀

(IP보기클릭)121.154.***.***

이 정도면 새로 만들 만두하지

(IP보기클릭)210.104.***.***

대단하십니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

헐 정말 대단하십니다

(IP보기클릭)14.41.***.***

난 이런 디자인 좋은데.. 요즘 디자인보다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

엔진빼고 다 뜯어 고친듯

(IP보기클릭)118.37.***.***

왜 빨간색이 아닌가죠.. 원래색.. 내부색 보니 빨간색으로 도색할줄알았는데..

넨도쿠마
ㅎㅎ 빨강색을 싫어해서 색상변경요 | 16.08.15 16:35 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

대단하십니다 ! 엄청납니다..!!!! 예전에 티코 몰아봤는데, 연비 장난 아니더라구요. 그때 별명이 '기름냄새만 맡아도 가는 차'였죠.

(IP보기클릭)121.175.***.***

PipeSmokerㅋ
저거 한참 농담할땐 각쿠스 뒤에 따라면다녀도 기름게이지가 안줄어든다는 소문이있었죠.. | 16.08.16 08:38 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

PipeSmokerㅋ
창밖에 현X카드 CF처럼 카드쥐고 손내밀면 차체 날아간다고 했었죠.. | 16.08.16 08:42 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅋlㄹг
다리걸면 전복되고 껌 밟으면 멈춘다고 들었습니다. | 16.08.16 14:58 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

unohana
에헤이~ 하나만 알고 계시는군요. 티코는 뒤로 살짝 당겼다 놓으면 기름 필요없이 갈수 있었죠. 티코를 뒤로 살짝 당기는건 추진력을 얻기 위함이죠. | 16.08.16 17:44 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

PipeSmokerㅋ
제가 국딩 때 차들이 각그랜저 같은거 제외하고 같은 배기량 기준으로 지금 차들보다 연비가 좋았던 걸로 기억하는데 맞는지 모르겠군요. | 16.08.16 20:22 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 쩐당;

(IP보기클릭)175.127.***.***

대다나다;

(IP보기클릭)121.163.***.***

아 저도 티코 완전보수해서 타는게 꿈인데 정말 멋지네요!!

(IP보기클릭)49.142.***.***

이런게 진짜 경차지 !! 요즘 경차는 너무 큼 -ㅅ-

(IP보기클릭)175.208.***.***

옆면에 후지와라 붙이셔야죵

(IP보기클릭)175.204.***.***

와~ 진짜 2회차!

(IP보기클릭)78.192.***.***

우와 이쁘다 재밌어보인다 부럽다 의 삼연타다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)123.99.***.***

이야.... 저는 내 차 본닛도 한번 녈어본 적 없는 문외한이라, 저렇게 손봐서 몰고다니신다니 엄청 부럽네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

우우와와아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 정성이 대단하십니다. 차도 너무 이쁘고요. ㅇ_ㅇb

(IP보기클릭)118.37.***.***

대단 하십니다 보는 내내 놀라움을 금치 못했네요 정말 리스토어한 사진을 보면 티코를 사고싶을 정도입니다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

고생하신 만큼 정말 멋지게 리스토어되었네요! 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

와 진짜 굿입니다 !! 따라하라고 해도 못하겠네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)180.227.***.***

완전 멋있어요!! 실제로 보고싶습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.161.***.***

대박이네요 주행영상도 보고싶어요

(IP보기클릭)98.112.***.***

와우네요 진짜, 대단합니다.

(IP보기클릭)45.64.***.***

와 티코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요!

(IP보기클릭)14.45.***.***

와..... 티코도 저렇게 올수리 하니 이쁘네요. 사진이라지만 정말 간만에 보는듯. 급 옛날에 유아적 동생이 티코 볼때마다 '띠꼬띠꼬' 거리면서 세던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋ 그나저나 차량 수리비가 차량 30대 비용인건 둘째치고 예전 새차 가격에 준하는군요 =_=... 역시 올드카란(...)

(IP보기클릭)182.224.***.***

어어!? 중고 티코를 수리,튜닝하신건가요!? 정말 대단합니다!

(IP보기클릭)112.169.***.***

저렇게 해놓으니까 예쁘긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹에서 보는 티코 개영광 입니다^^

(IP보기클릭)180.182.***.***

이름은 티코지만 영혼은 람보르기니를 닮아가고잇네요;ㅅ;

(IP보기클릭)207.74.***.***

죽기 직전이던 티코가 주인을 잘 만나서 환골탈태 했네요. 정말 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)14.43.***.***

경남 34가 진주였던가..

(IP보기클릭)27.122.***.***

10년 이상된 노후차량은 서울 진입 불가랍니다. ㅎㅎㅎ 너무 멋집니다. +_+ b

(IP보기클릭)218.49.***.***

까라마조트
등록 15년이 넘었으나 매연저감장치를 달지 않은 2.5톤 이상 경유차의 한해서입니다. 티코는 중량이 700kg 남짓에 가솔린이라 서울 진입하는데 문제 없습니다. | 16.08.16 16:01 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

아이구야......수고는 했습니다

(IP보기클릭)211.204.***.***

와... 그런대 티코도 오토가 있내요.. 고생하셨습니다

(IP보기클릭)211.48.***.***

없만갤이 또..

(IP보기클릭)115.140.***.***

색깔이쁘게 하셨네요~^^

(IP보기클릭)180.64.***.***

새차가 되어있네?

(IP보기클릭)220.72.***.***

어마어마한 노력과 정성에 감탄을 금치 못합니다. 티코에 정말 애착이 있으신가봐요

(IP보기클릭)166.104.***.***

차량 재탄생을 무슨 프라모델 하듯이.... 이 맛에 루리웹을 못 끊어..ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.200.***.***

옛날차 티코가 새차가 되있네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.161.***.***

다들 놓치신 거 같은데 여친분(?) 다리가 찬조출연 하셨네요.

(IP보기클릭)118.91.***.***

금손이시네요! 추천드리고 갑니다 저희집에도 91년식 티코가 있는데, 재주가 없어서 그냥 녹피고 찌그러진채 그대로 타고 다니고 있습니다 ㅜㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

지금... 프레임이랑 엔진 빼고... 아예 새로 차를 만드신 건가요...???? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

300이면 티코보다 좋은 차 많을텐데~~~ 멋지십니다~

(IP보기클릭)221.140.***.***

이젠 하다하다 차까지 만드네;;;;; 역시 없만갤....

(IP보기클릭)124.58.***.***

우와 대다나다 멋지심

(IP보기클릭)106.185.***.***

대단하시네요 ^^ 예전에 티코 타려면 눈 좋아야 한다고 했었는데.... 길에 껌붙은거 피해다녀야 해서...... 달리다가 껌밟으면 멈춘다는 말이 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ 팔내밀면 날라간다는 거랑 ㅋ 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

경차로 인정 합니다.!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

와 진짜 쩌네요!

(IP보기클릭)119.67.***.***

옆에 레이였나요?.. 스타렉스 크기로 보이는데-_-..

(IP보기클릭)123.109.***.***

분명 티코인데 티코같지 않은 이 느낌....예쁘네요 ㅎㅎ 일본 경차같음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.125.***.***

없으면 만드는 루리웹이라지만 이젠 차까지 만드시네요 후덜덜합ㅂ니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

와....진심 이쁘다.....와...재능 부럽습니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.254.***.***

... 이뻐...

(IP보기클릭)115.21.***.***

티코 한대 만들고 번호판 10만원에 구매해 장착한 느낌.

(IP보기클릭)218.152.***.***

티코: 이것도 폐차 해보시지!!!! 대단합니다!

(IP보기클릭)61.255.***.***

티코가 스즈키 알토 베이스로 가져온거라서 품질하고 내구성이 좋죠. 요즘 경차는 크기는 커지고 실제 연비도 준중형하고 별로 차이 안나서 많이 아쉬운데 일본처럼 연비 좋은 경차 종류가 많았으면 하네요.

(IP보기클릭)211.171.***.***

본격 배보다 배꼽이 더 큰

(IP보기클릭)121.165.***.***

차주님의 노력과 정성에 박수를 보냅니다~!! 개인적인 취향이지만 바디도장 색상이 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 인테리어 맞추셨으면 좋았을텐데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

(IP보기클릭)112.161.***.***

와..진짜 감탄만 나옵니다. 최고에요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋ; 진짜 글자 한자한자 정성들여 읽게 되는 게시물이네요 ㅎㅎㅎ 대단하십니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 97년 티코 입맛따라 복원기 (341)
[잡담] 티코의 도전은 계속 .. (89)
[잡담] 인생 첫 구매차... 그것은 20년된 올드카... (336)
[잡담] 요단강 건널뻔 했습니다...... (435)
[잡담] 30대 .. 앞만보고 달려서 원하는 차 구입! (212)
[잡담] 월급 160인데 머스탱 탑니다. (325)
[갤러리] 아반떼 스포츠로 일본 일주 (203)
[갤러리] 주차된 차량 테러 당했습니다. (124)
[갤러리] 티코는 부활중 (173)
[갤러리] 미국의 어느 흔한집.jpg (99)
[갤러리] 아반떼를 사려다 XXX를 산 녀석이 있다? (241)
[갤러리] 인기없는 차 한대 샀습니다. (236)
[갤러리] 예비 신부가 차 뽑아줬네요 (내용 김) (117)
[잡담] k 8 신차 인증합니다. (130)
[갤러리] 꿈의 아빠의 차 인수했습니다 (141)
[잡담] 람보르기니 우루스 드디어 출고했네요 (284)
[잡담] 페라리 488 스파이더 (130)
[갤러리] 한때 논란의 "그" 차 (테슬라 모델 3) (152)
[갤러리] 신차 출고했습니다 (113)
글쓰기 12362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X