본문

[잡담] 트랙스 가솔린좋네요. [32]

(5563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5579 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
트랙스 1.4 엔진이 포텐셜이 죽인다고하더라고요. 태생이 독일오펠엔진 인지라.

BEST
좋더라구요 직빨도 좋은것같고

BEST
트랙스오너입니다만 스포티지하고 외형적으로나 내부적으로도 큰 차이않납니다. 제 주차자리옆옆에 스포티지R이 항상 주차되있어서 집적 옆에 차대보고 확인한 겁니다.

BEST
등받이는 ix는 안되고 스포티지는 됩니다. ix도 옵션에있었을지 모르겠는데 지금타는건 그건 없거든요. 그정도로 넓게 느껴집니다. 제가 앞자리 앉고 뒤로가서 앉아보면 무릎이 안닿고 쩍벌남할수있습니다. 그정도로 뒷자리는 생각보다 넓더라구요. ix도 타고있고 스포티지 신형도타고있어서 잘알고있습니다. 뒷자리 탈일은 없지만 진짜 좁을줄 알았는데 아니여서 그랬을지도 모르겠네요. 여튼 넓습니다.

분류로 따지면 소형SUV인데 준중형 SUV보다 뒷자리가 넓다는건 납득이 거기다 투싼이나 스포티지는 뒷자석 등받이도 2단까지 조절이 되는데

BEST 등받이는 ix는 안되고 스포티지는 됩니다. ix도 옵션에있었을지 모르겠는데 지금타는건 그건 없거든요. 그정도로 넓게 느껴집니다. 제가 앞자리 앉고 뒤로가서 앉아보면 무릎이 안닿고 쩍벌남할수있습니다. 그정도로 뒷자리는 생각보다 넓더라구요. ix도 타고있고 스포티지 신형도타고있어서 잘알고있습니다. 뒷자리 탈일은 없지만 진짜 좁을줄 알았는데 아니여서 그랬을지도 모르겠네요. 여튼 넓습니다. | 15.12.23 11:14 | |

BEST
트랙스오너입니다만 스포티지하고 외형적으로나 내부적으로도 큰 차이않납니다. 제 주차자리옆옆에 스포티지R이 항상 주차되있어서 집적 옆에 차대보고 확인한 겁니다. | 15.12.23 13:21 | |

자동차 실내공간은 소형, 준중형 이런거만 보고 판단하는게 아닙니다 직접 앉아서 비교 해봐야죠 | 15.12.23 14:15 | |

아베오랑 qm3랑 바로옆에세우면 크기 비슷합디다 ㅋㅋㅋ 트랙스는 아베오보단 좀 크니

qm3는 진짜 작게봤는데 트랙스는 보이는게 그래서 그런가 작게안보이더라구요. 물론 대놓고 보면 작긴한데 이정도면 딱 만족스럽겠다 싶더라구요 | 15.12.23 11:16 | |

내년에 페이스리프트할수도 있다 하니 기다렸다 사시는게 나을듯합니다

조금 지켜봐야겠네요. | 15.12.23 11:16 | |

BEST
트랙스 1.4 엔진이 포텐셜이 죽인다고하더라고요. 태생이 독일오펠엔진 인지라.

BEST 좋더라구요 직빨도 좋은것같고 | 15.12.23 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그런가요? 너무 기대안하고 올라타서 그런가 확인해봐야겠네요. 어제 타봤을때는 트럭크를 없애고 그만큼 뒷자리를 넓게했구나 생각했는데 지금 젠쿱타지만 직빨은 좋습니다. | 15.12.23 13:18 | |

젠쿱 왜 팔아요. 한달에 7대 팔리는 레어카 인데.

혼자타면 이만한게 없는데 뒷자리가 필요하네요 ㅠㅠ 아까워서 계속잡고있긴한데 현실이 | 15.12.23 14:49 | |

트랙스 정말 이쁘죠...검은색 정말 이쁘던데

저도 사게된다면 검정에 휠만 바꿔서타면 만족스러울것같아요 | 15.12.23 14:49 | |

솔직히 공간성은 그렇게 넓다고 보기는 어려운 물건입니다. 다만 개인적으로 타보고 느낀점은 높은 차체에 비해 안정감이 굉장히 좋다는 점에 놀랐었네요. 북미지역에서도 상당히 많이 굴러다니는 물건입니다.

너무 기대를 안했는지 원래는 올란도보고있었는데 길쭉해서 그랬는데 트랙스정도면 딱 충분하겠다 싶더라구요. | 15.12.23 14:50 | |

쉐보레 트랙스는 탄탄한 차량 주행 기본기를 가진 좋은 차량이죠 인테리어가 안이뻐서 욕을 많이 먹고 있는데 (물론 마음에 든다는 사람도 있습니다 디자인 이라는건 취향이니깐용) 페이스리프트 신형이 2016년도에 나옵니다 인테리어의 변화도 기대해 볼 수 있겠고 엔진도 기존 140마력에서 150마력으로 올라간다는 소문도 돌고 있네요 변속기도 바뀌구용

디젤을 타봐야는데 주변에 디젤타는 사람이 없어서 일단은 가솔린은 맘에들더군요 | 15.12.23 14:51 | |

뒷좌석이 넓다면 트렁크가 좁다는걸까...

그런것같아요 | 15.12.23 17:22 | |

투싼 스포티지 트랙스랑 크기 차이나던데요ㅠㅠ

근데 그 차이가 뒷자리 타보면 답나옵니다. 진짜 생각보다 넓어요 정말 . 투싼 신형 스포티지 스알 다 타봤지만 물론 뒤에 타본건 얼마안되긴한데 여튼 뒷자리 생각보다 넓어서 투싼정도는 되는것같아요 | 15.12.23 20:37 | |

뒷자리는 비슷합니다. 다만 트렁크에서 차이가 크게 납니다. 트랙스 트렁크 상당히 좁습니다. | 15.12.23 22:11 | |

집 트랙스가 .4엔진 수입하고 있을때 산거라 비교해볼수 있어요. 마침 스포, 투싼 뒷자리 전부 타봤구요 그런데 솔직히 넓은건 비교가 안되요. 레그룸 자체도 상당히 차이나는 편이구요. 그래도 차체 거동은 정말 맘에 듭니다. 아베오.4 타다가 트랙스 타보면 확실히 묵직함이 다릅니다. 아베오는 생각보다 가볍더군요 엔진 리스폰스는 무게때문인지 확실하게 아베오한테 밀리구요. 어쨌든 실내 빼면 좋은차는 맞습니다 ㅎㅎ

비교가 않된다구요? 위에도 썼지만 현 트랙스오너인데 투싼까지는 모르겠으나, 스포티지R과는 제가 직접 주차된차와 비교한결과 외향적으로 내부적으로 큰 차이없습니다. 트렁크가 많이 좁긴하지만. 밑에 리뷰에서도 뒷자리에 성인남자, 그것도 체형이 동양인에 비해 큰편인 성인남자 3명이 테스트를 하지만 실내공간에 대한 비판은 없는걸 아실수 있습니다. http://www.hdmotori.it/chevrolet-trax-il-test-drive-di-hdmotori/ | 15.12.24 14:12 | |

ㅡㅡ; 저도 트랙스 반년 탔습니다. 집에서 돌려타다보니 뒷자리도 꽤 탔구요. 그당시 친구가 스포티지 12년식 타고있었는데 확실히 체감 납니다. 업무차 투싼ix 탔을때도 확실히 트랙스보다 여유있는걸 체감했습니다. 이정도면 여유있다가 아니라 스포, 투싼이랑 비교했을때 차이가 난다는 얘기에요 | 15.12.24 22:01 | |

아니 차이가 있다하고 비교가 않된다하고 같은뜻입니까? 여기 댓글다신 분들이 쓰신글봐도 차이가 있다정도 수준이지 님처럼 비교가 않된다는 과장은 않하고 있어요. | 15.12.27 16:15 | |

생각보다 뒷자리 괜찮은데... 투싼보단 좁음.... 트렁크 없는거나 마찬가지고... 트랙스의 완소 포인트는.. 급 유턴 ... 정말 차 잘따라 돕니다.. 엔진이 낮은포지션이라 그런지.. 진짜 언더스티어 하나없이 급유턴이 가능한차.. 정말 재미진 차죠..

골프gti타다가 트랙스 가솔린으로 넘왔는데요. 외부 디자인과 적당한 크기, 연비 빼면 다 맘에 안들어요. 내부 내장제 온통 싸구려 플라스틱에 택트보다 못한 키박스 보고 진짜 충격 먹음... 승차감 코너 돌때 출렁거려서 멀미나요. 제가 운전하는데도;; 돈 없어서 그냥 참고 탑니다... ㅜ_-(아 골프 괜히 팔앗어...)

제가볼때는 맥퍼슨에 토션차이만 나는데 나머지 셋팅이 하드하냐 안하냐 차이같네요, 제가볼때 트랙스도 크루즈순정만큼정도는 잡아준다보면 골프하고 비슷할겁니다. 대신 차도높고 타이어도 기본타이어 들어가있을것이고 그런차이가 나지 같은 조건이다하면 비슷할것같네요. 제가 타봤을때는 그랬습니다. 만족을 못하시면 트랙스에 일체형꼽고 차체를 내리고 광폭에 타이어 좋은걸로 꼽으면 투자한만큼 좋을것같네요. 여튼 나쁜편은 아닙니다. | 15.12.25 21:09 | |

요번에 트랙스 2년타다 팔았는데 안팔리는 이유가 있습니다. 그냥 등신같은차임 그리고 터보차 5년지나면 시한폭탄임

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

5563 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370616 질문 ㅤㅅㅣㅋ 7770 2016.10.21
370597 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 7028 2016.10.17
370533 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 1 7107 2016.10.05
370215 질문 ㅤㅅㅣㅋ 5620 2016.08.04
370091 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 6 12740 2016.07.14
366748 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 2811 2016.05.18
365533 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 1 4749 2016.05.03
365465 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 3 2935 2016.05.02
364483 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 2670 2016.04.20
362970 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 1 3186 2016.04.02
362369 질문 ㅤㅅㅣㅋ 1 2971 2016.03.26
361106 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 1 1960 2016.03.13
360664 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 2 2008 2016.03.09
360327 질문 ㅤㅅㅣㅋ 2153 2016.03.05
359574 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 1 8345 2016.02.26
357505 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 1 7817 2016.02.01
356932 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 1 4332 2016.01.25
355918 질문 ㅤㅅㅣㅋ 3301 2016.01.13
354708 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 95 39275 2015.12.28
354276 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 4 5579 2015.12.23
354220 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 6 6224 2015.12.22
349302 잡담 ㅤㅅㅣㅋ 7893 2015.10.30
349219 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 7 10393 2015.10.29
349152 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 7 5789 2015.10.28
346457 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 4581 2015.10.06
334071 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 3 8820 2015.06.02
330095 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 1 7166 2015.04.14
316289 갤러리 ㅤㅅㅣㅋ 12 10151 2014.11.16
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X