본문

[갤러리] 올뉴카니발 구입 및 구변(튜닝)했습니다. [186]

(1503062)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60214 | 댓글수 186
|

댓글 | 186

(IP보기클릭).***.***

BEST
달리는 천국이있다고 하여 찾아왔습니다.

BEST
우리 집에는 매일 나 홀로 있었지. 아버지는 카니발유져. 어디냐고 여쭤보면 항상 "자동차안"

BEST
엔딩 보자~ 우리 엔딩보자~ 내리지 말고~ 내리지 말고~

BEST
상식적으로 운전중에 게임을 할리가...

BEST
운전자가 겜한다는 말이 있나요? 리플봐도 아내분 운전시키고 본인 겜하겠다는 말씀이신것 같은데...

캬 저도 영업용으로 쓸 카니발에 비슷한 생각했었는데 이걸 실행에 옮기신 분이 있어서 추천드립니다 저 같은경우에는 뒤에 2좌석 추가해서 6~7인승정도에 리무진시트로 하고싶은데 뒷자석으로 사람이 지나갈수 있을까 궁금합니다 일단 전 7인승에 리무진시트개조하고 방음떡칠하려고 했었거든요

지나갈수있습니다만, 저같이 하시면 안되구요 전 그거포기하고 2열을 넓게 쓰려고 레일개조했죠 | 15.09.07 16:38 | |

천장에 모니터 장착하는거랑 시트 바꾸는 것도 구변인가요? 요새 이런거저런거 알아보고 있는데 데이터가 없네요...

9인승을 7인승으로 변경한거라서요 다른건 상관없어요ㅎ | 15.09.07 16:35 | |

우와~대박!!

감사합니다ㅎ | 15.09.07 16:40 | |

BEST
달리는 천국이있다고 하여 찾아왔습니다.

미천하지만 찾아와주셔서 감사합니다ㅎ | 15.09.07 16:38 | |

묵주를 봐선.. 달리는 극락?! | 15.09.08 19:14 | |

헐.. 대박.. 캠핑가서 콘솔이라니!!

어디서든 게임을 즐길수 있죠ㅎ | 15.09.07 16:40 | |

사진 너무 잘봤습니다. 정말 정성으로 꽉 찬 차네요. 문의 좀 드립니다. 세컨드 가족 차량으로 심히 고심중인데요. 차에 현재 공명음과 2열 떨림이 어떤지 궁금합니다. 이문제가 이차를 구매하는데 고심을 하게 만들어서요.

감사합니다ㅎ 현재 출시되는 올카는 공명음은 잡았다고 하더군요 제 차역시 소리도 없구요 떨림의 경우는 획실히 모르겠네요 개인적으로 느껴본적은 없습니다 단 터보소리가 좀납니다 이게 개인차가 있는거라 크기가 어느정도라고 말하긴 힘들구요 크게 난다면 점검은 받아봐야 할거같아요 제차도 다른건 모르겠는데 터보소리가 좀나서 정비예약해놓은 상태입니다 | 15.09.07 16:44 | |

서로 운전 안할려고 싸울거 같군요 덜덜 완전 부럽습니다 ㅠㅠ

와이프 시켜야죠ㅋ | 15.09.07 17:17 | |

우왓!!! 더벙커다 !!!!!

아직 부족합니다ㅎ | 15.09.07 17:18 | |

아예 7인승 리무진으로 나오던데 이렇게 개조하는게 더 이득인가요?

개인차가 있는거같아요ㅎ | 15.09.07 18:00 | |

옥동자! 오잉? 내차 보다 더 좋앙 헠헠 추천!

옥동자는 넘사벽입니다... 전그저 하빨이ㅜㅜ | 15.09.07 18:29 | |

기어봉에 염주는 ...음... 근데 와...대박...진짜 부럽네요...

어머니께서 항상 조심하라고 해주신거라...하고다녀야죠ㅎ | 15.09.07 18:41 | |

아이언맨 굿즈로 도배했다고 해서 만다린 염주인줄 알았는데...반전이.. | 15.09.08 17:52 | |

염주가 왜요?? 저도 기어봉에 염주 룸미러에도 염주 요렇게 달고 다닌답니다. | 15.09.09 09:53 | |

아니...... 리무진을 개조 하신것? 햐 시트도 좋아보이고 다단하심

리무진으로 개조한거죠ㅎ | 15.09.07 18:41 | |

컵홀더에 멸치인줄..

그렇게 보이는군요ㅎ 코일매트입니다 | 15.09.07 18:42 | |

오오 멋지네요+_+ 근데.. 궁금한게 저렇게 시트해놓으면 버스전용차선 통행이 가능한건가요?@_@

구변하면 불가합니다..근데 전 전용차로 탈 일이 없네요.. | 15.09.07 20:10 | |

멋지네요..시트 개조 비용, 바닥 매트 개조 비용 좀 알수 있을까요?

수동의전용비용 3,200,000원, 퓨어매트 450,000원 입니다 | 15.09.07 21:29 | |

세상에 차안에 천국이있다니 추천드립니다

감사합니다ㅎ | 15.09.07 22:52 | |

왠 칸쵸가;

^^;; | 15.09.07 22:52 | |

왠지 집에 들어가기 싫어지는 차가되었네요....ㅎㄷㄷ

차가 시원하고 편합니다~ㅎㅎ | 15.09.08 17:13 | |

대박이네요. 보면서 감탄사만 몇번을 연발했는지 모를정도..실내가 얼마나 넓고 안락 할까 생각만 해도 흐믓해지네요. ㅊㅊ

감사할 따름입니다ㅎㅎ | 15.09.08 17:13 | |

이거 오른쪽의 기운이 엄청 느껴지네요. 대단하십니다!!!

헐...정말 왔네요~ 감사합니다~ | 15.09.08 16:27 | |

발열은 괜찮으신가요? 아무래도 전면 빼곤 전부 단열재로 막혀서 걱정이 되는데요.

괜찮습니다~ㅎ 뒤쪽도 공간있습니다~ㅎ | 15.09.08 16:27 | |

멀미할듯

전 멀미를 안해서;;; | 15.09.08 16:27 | |

컵 홀더 안에 마른멸치인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 부럽네요 정말 ㅠㅠ

멸치 맛있죠ㅎㅎㅎ 감사합니다~!! | 15.09.08 16:28 | |

근데 배터리는 갠찬으려나요?? 블박만 달아도 방전 잘되던데...주행중에만 가능하려나ㅎㅎ 추천 박고 갑니다~

배터리는 시동끈 상태만 아니면 괜찮습니다. (주.정차시 장시간 하지도 않구요, 주행중 저 또는 아들이 겜합니다) 그리고 요즘 블박은 방전방지 장치가 잘되어 있어서 왠만하면 방전되지 않습니다. | 15.09.08 16:30 | |

혹시 차에서 사시나요? 집이필요없을듯

가끔 그러고 싶을때가 있긴하죠~ㅎ | 15.09.08 17:13 | |

삭제된 댓글입니다.

안들어오는걸 바라고 있을지도요..ㅜㅜ | 15.09.08 17:19 | |

이야....진짜 콘솔게이머에게는 천국같은 차네요....+_+

제가 생각하고 있던거에 조금 부족하지만, 만족합니다. | 15.09.08 17:19 | |

겨울에 밧데리 방전으로(14년형 sm5) 몇 번 긴급출동을 이용하다보니 신경쓰여서 드리는 질문으로 게임할때는 시동 끄고는 어렵죠? 모니터 + 콘솔용 보조전력을 준비하신건지 궁금합니다~

현시점에서 끄고는 어렵구요. 필요에 따라서(캠핑등에 대비하여)휴대용발전기 구입할까 생각중입니다. | 15.09.08 18:04 | |

삭제된 댓글입니다.

원형기스가 뭔가요?? | 15.09.08 18:05 | |

디스크가 원형으로 긁혀서 기스가 나는 현상이죠.정차할때면 몰라도 달리다보면 방지턱이나 울퉁불퉁한 길도 달릴텐데,그때 본체도 충격을 받고 흔들려 디스크에 기스가 날 것을 염려하는 겁니다.기스나면 최악의 경우 게임구동 못하는 불상사가...;;; | 15.09.08 19:02 | |

아....dl게임이 많아 운행중에 할땐 디스크넣고 게임은 안해서 큰문제 되진 않겠네요ㅎ 좋은정보 감사합니다 | 15.09.08 22:37 | |

아래 방진마운트 조그만거 4지점에 달아놓으면 갠춘하지 않을까요? 조그만건 비싸지도 않고 싸요~! | 15.09.09 00:52 | |

저두 전력은 어떻게 해결했는지 궁금합니다.

끄고 사용은 안합니다;; 주목적은 운행중이구요...주.정차시는 잠깐씩만;; | 15.09.08 18:05 | |

콜옵AW를 콜옵AV로 읽은 이유가 뭘까...ㅇㅈㄹ.

비누와 라일리의.. | 15.09.08 21:56 | |

저도 보고싶네요ㅎ | 15.09.08 22:18 | |

BEST
우리 집에는 매일 나 홀로 있었지. 아버지는 카니발유져. 어디냐고 여쭤보면 항상 "자동차안"

걱정마세요. 아들과 같이 있습니다ㅎ | 15.09.08 22:05 | |

양화대교 라는 노래 가사임. ㅋ | 15.09.09 03:41 | |

BEST
엔딩 보자~ 우리 엔딩보자~ 내리지 말고~ 내리지 말고~ | 15.09.09 09:00 | |

으아~~~~완전 뿜었네요~~~ @_@ | 15.09.09 11:13 | |

내리지 말고오오~~ 내리지말고~~ 아 뿜었따 ㅋㅋㅋ | 15.10.01 22:24 | |

저번에 이런차 세차알바할떄 왔었는데 너무 힘들었던 기억이 나네요 이런차면 양해구하고 겜좀 하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 전 제가 합니다 | 15.09.08 22:10 | |

와 제 꿈이 차안에서 게임하다가 자는건데 가능하겠네요 ㅋㅋㅋ

이루어집니다ㅎ | 15.09.08 22:11 | |

최고!!

감사ㅎ | 15.09.08 22:11 | |

크아... 엄청나다는 말밖에 안나오네요 세차할때 고생좀 하시겠지만ㅋㅋㅋ 그럴 가치가 있어보이네요

저도 가장 걱정되던 부분인데 그래서 차안에서는 신발을 벗고 탑니다 | 15.09.08 22:13 | |

흠 감탄했네요 단지 여름에 더울때 기기 걱정이

뒤에 케이블만 빼면됩니다ㅎ | 15.09.08 22:18 | |

...저 집...갖고싶다!

차......입니다.... | 15.09.08 22:19 | |

와~ 진짜 가지고 싶다;;;

저도 너무나 원하던거였네요ㅎ | 15.09.08 22:28 | |

튜닝 비용이 내 차값 보다 비싸...

뭐라드릴말씀이..... | 15.09.08 22:35 | |

운전중에 정차시에 게임을 하신다니... 매우 위험천만한 행위군요... 다른사람들에게 민폐 끼치는 일은 없으시길 바라요

BEST
운전자가 겜한다는 말이 있나요? 리플봐도 아내분 운전시키고 본인 겜하겠다는 말씀이신것 같은데... | 15.09.08 20:35 | |

설마 그정도 기본도 안지키고 하겠습니까? | 15.09.08 22:21 | |

BEST
상식적으로 운전중에 게임을 할리가... | 15.09.09 01:29 | |

게임을 할리가가 아니라 운전중에 잠시라도 게임을 할수가 없음..... 목숨이 열개라도 게임은 안할듯...차라리 시원하게 차타고 절벽에서 다이빙을 하지 | 15.09.09 10:02 | |

이런분들땜에 맘 놓고 글을 못쓰죠... 자동차에 겜기 달았다고 운전하면서 겜을 할 거라고 생각을 하다니.... 상식선에서 생각을 아예 못하나? 아님 자기 말고는 전부 무개념이라고 생각을 하는걸까... | 15.09.09 12:21 | |

글쓴이가 (주.정차시 장시간 하지도 않구요, 주행중 저 또는 아들이 겜합니다) 라고 댓글 다신거 보고 걱정되서 한마디 한거에요 그리고 아내분 운전시킨단 얘기는 있어도 아내가 운전할때 게임한단 얘기는 한마디도 없었던거 같은데요 | 15.09.09 12:53 | |

빚이// 아 답답해 ㅋㅋ 그러니까 그 걱정돼서 한마디 하시는 것 땜에 다들 리플을 단거에요 그정도 기본도 모르시겠냐는 말이죠 ㅋㅋ 이럴 때 하는 걱정을 두고 쓸 데 없는 걱정이라고 합니다 | 15.09.09 13:19 | |

쓸데없는 걱정인건 알고 있었는데도 걱정이 되서 오지랖에 댓글 달은 겁니다 남 걱정해주면 안되는건가요? ㅇㅅㅇ | 15.09.09 13:47 | |

오지랖...ㅋㅋㅋ 알긴 아시네... 글쓴이 포함해서 여기 있는 사람 모두 그쪽만큼 배우고 정상적인 사고 할 줄 아는 사람들입니다. 누구도 생각 못한 크리티컬한 부분도 아닌걸 가지고 남 훈계하려 드는 사람보고 보통 꼰대라고 하죠.. 아저씨.. | 15.09.09 14:30 | |

지금 누가 누굴더러 민폐 끼치는 일이 없으시길 바란다는건지.... | 15.09.09 15:49 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 12363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X