본문

[갤러리] 아이패드 차에 매립해 버렸습니다. [136]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100093 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

BEST
네비게이션은 나가있어 뒤지기 싫으면...

BEST
"없으면 만든다."는 공식이 이젠 자동차 DIY까지!! 정말 멋집니다! p.s 그래도 안전 운전이 최곱니다. 부디 화려한 화면은 정차시에만...

BEST
...고맙다..

BEST
네비가 길을 못찾으면 벌을 받는게 세상 이치라더라

BEST
DIY는 본인이 만들어야....

우와 멋지네요 ㅡ_-乃

감사합니다(__) | 14.10.08 11:04 | |

그랜저..

맞습니다^^ | 14.10.08 11:04 | |

우왓 대박이네요

감사합니다(__) | 14.10.08 11:04 | |

음.. 그랜저에.. 저런..?

맞습니다.. | 14.10.08 11:04 | |

헐 대박이다 ㅋ

충전포트 막혀 보이던데, 충전과 자료저장은 어떻게..? 아이패드 탈부착인가요?

네 탈부착이 가능하고 안에 시가잭에 연결된 케이블이 들어있습니다. | 14.10.08 11:05 | |

LF 님 게시물은 언제나 와우군요 ^^ 외국분들이 유튭에서나 올리던걸 루리웹에서 보게되네요 항상 안전운행하세요~

감사합니다(__) | 14.10.08 11:42 | |

와 상상으로만 하던 이런 생각을 ㄷㄷ

하시는분들이 더러 있더군요^^ | 14.10.08 11:43 | |

검은색이였으면 더 잘어울렸을거같아요 신박하고 좋네요

맞습니다 ㅠㅠ 차량용을 고려했었으면 검정색을 샀을텐데 말이죠. | 14.10.08 11:43 | |

비용이 정말 궁금합니다..!! 쪽지로라도 .. 알수있을가요?!?! 저도 정말 탐이 나서..

업체 정보 찾아보고 쪽지 드리겠습니다. | 14.10.08 15:55 | |

BEST
"없으면 만든다."는 공식이 이젠 자동차 DIY까지!! 정말 멋집니다! p.s 그래도 안전 운전이 최곱니다. 부디 화려한 화면은 정차시에만...

맞습니다. 운전중에 조작했다가 골로갈수 있으니까요. | 14.10.08 15:55 | |

BEST
DIY는 본인이 만들어야.... | 14.10.08 18:52 | |

오른쪽으로 가세요!

감사합니다(__) | 14.10.08 15:55 | |

도전정신에 박수를..

감사합니다(__) | 14.10.08 15:55 | |

뭔가 하스스톤과 함께 유비트,캔디크러쉬사가 보이는거같은데

하스스톤과 유비트 맞습니다. 차에서 쓰기전엔 가끔하던 게임이였었죠^^ | 14.10.08 15:56 | |

없으면 만드는 루리웹. 이젠 사례가 없어서 직접 해보는 경지에 이르렀습니다.

외국에서 몇차례 본적이 있었습니다. ㅎㅎ | 14.10.08 15:56 | |

BEST
네비게이션은 나가있어 뒤지기 싫으면...

아이패드에 비하면 시중에 나와 있는 네비는 정말.... | 14.10.08 15:56 | |

아..현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.08 20:34 | |

꼭 그렇게... 네비 기능에만 충실했어야만... 속이 후련했냐!!!!!! 이 XX네비야... | 14.10.08 20:52 | |

아이나비라고 왜 말을 못해요ㅠㅠ | 14.10.08 21:34 | |

BEST
...고맙다.. | 14.10.08 23:17 | |

BEST
네비가 길을 못찾으면 벌을 받는게 세상 이치라더라 | 14.10.08 23:39 | |

뜬금없는 드립에 한참 생각했네요 ㅋㅋ 해바라기 김래원대사군 ㅋㅋㅋ | 14.10.09 09:40 | |

아이패드 색상이 블랙이었으면 깔맞춤으로 더 멋있을거 같은데 쵸큼 아쉬움이 있네요ㅎㅎ ㅊㅊ!

맞습니다 ㅠㅠ 제 지인들도 화이트가 에러라고 바꾸라네요. | 14.10.08 15:56 | |

매립 잘 하셨네요 ㅋㅋ

감사합니다(__) | 14.10.08 15:56 | |

우와...멋져요!!

감사합니다(__) | 14.10.08 15:57 | |

와;;쩝니다;;;;

감사합니다(__) | 14.10.08 15:57 | |

저도 아이패드 3세대 하얀색 거치해서 다니고 있는데 매립까지.. ㅋㅋ 엄청나네요. 그런데 화면도 없는데 어떻게 카오디오를 확인하고 블루투스 연결을 하나요? 기존 그랜저TG 카오디오가 외부연결도 안되고 블투도 없었던 걸로 아는데요. 추가로 카오디오 작업 하셨나요?

카오디오 별도로 장만하셧을듯 | 14.10.08 14:08 | |

맨아래 서랍 자리에 사제오디오를 설치했습니다. | 14.10.08 15:57 | |

이분 이제는 자동차에까지 마수를;;;;;;

차도 많이 타다보니 이것저것 달게 되네요^^ | 14.10.08 15:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 그렇게 기울여서 썼었습니다. 이거도 매립할때 각도를 약간 틀껄 후회가 되더군요. | 14.10.08 15:58 | |

저랑 똑같은 차네요 ㅎ TG

반갑습니다! | 14.10.08 15:58 | |

와이파이 에그를 무제한데이터를 쓰시는건가여??

무제한은 아녔고 20기가였나 그럴겁니다. | 14.10.08 15:58 | |

아이패드를 매립한다는 발상 자체가 놀랍습니다

아이패드가 차에 있을때 빛을발하죠^^ | 14.10.08 15:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박!!!

감사합니다(__) | 14.10.08 15:59 | |

왠지 안전운전에는 대박 방해가 될것 같은....(이라고 적어야지 부럽지가 않을거 같다..ㅠ.ㅠ)

틀린말은 아닙니다. 조심해야죠. | 14.10.08 15:59 | |

충전은 어떻게 하시는거에요?

안에 충전케이블이 들어있습니다. 시가잭으로 충전합니다. | 14.10.08 16:00 | |

공임 얼마 들었는지 알 수 있을까요? 업체정보도 궁금합니다~

제가 지금 적어둔곳이 없는데 찾으면 쪽지드리겠습니다. | 14.10.08 16:00 | |

우와~ 셀루러 전용에 무제한 유심까지 박으면 네비까지 되겠네요... 내께 셀룰러에 무제한 유심이네... 내차에도 박고 싶어지네요

맞습니다. 저는 네비는 보통 핸드폰으로 합니다. | 14.10.08 16:00 | |

누가 떼어 갈까 겁나네요..ㅎ

처음 차에 넣고 다닐땐 조심스러웠는데 몇년을 이러고 다니니 무감각해지네요. | 14.10.08 16:01 | |

사이즈가 딱이네요 네비도 저렇게 크게 시원하게 나와줘야 되는데

정말 시원시원합니다. | 14.10.08 16:01 | |

여름에는 배터리 조심하셔야될지도

터지나요? | 14.10.08 15:49 | |

갤탭 같은 경우에는 배터리가 부풀어오르는 경우도 있다더군요. 그래서 매립할때는 배터리를 빼고 자동차 전원이랑 바로 연결 시킨다고.. | 14.10.08 16:01 | |

아이패드가 직사광선을 쬔상태에서 주차를 하게 되면 온도를 낮춰서 전원을 키라는 경고 문구가 뜹니다. 그래서 한여름엔 주차할때 아이패드를 그늘진곳에 빼놨었죠. 사람이 견딜만한 실내 온도면 별 이상없습니다. 구뉴패드 사고나서 계속 차에서 썼는데 별문제는 없네요. | 14.10.08 16:04 | |

발열은 어떻게 잡으시나요? 저도 예전에 아이패드2 매립했었는데 여름에 아무리 에어콘 풀로 틀고 해도 2~3시간 고속도로 타면 발열경고??뜨면서 다운되더라구요ㅠㅠ

그런가요? 제꺼 구뉴패드인데 쓰는중에 다운된적은 없었습니다. 몇시간동안 땡볕에 세워둔 직후만 아니면요. | 14.10.08 16:07 | |

이제 힘들게 장착 끝나셨으니 두배 받고 차를 파시는 일만 남으셨군요.

안팔릴 가능성이 더 높습니다 ㅠㅠ | 14.10.08 16:46 | |

역시 라판님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 파격적으로 시도하시는 용기에 감탄하고 갑니다 .

감사합니다(__) | 14.10.08 16:46 | |

아패 주변에 베젤만 검정색이면 깔맞춤지대로겠어요 ㅋ

뭔가 검정색으로 바꿔주는 액정보호지가 있을법도 한데 말이죠. | 14.10.08 16:47 | |

역시 패드는 하스스톤 머신이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇죠^^ | 14.10.08 22:53 | |

그랜저 TG의 정이유~~~ 저는 DVD 네비 옵션이 붙어서 네비를 빼버리면 공조라던가 라디오 그런게 전부 작동이 안되서 회전이 되는 크레들을 달았는데 이게 은근히 편하더라구요. 네비 누를때 좀 번잡스럽다는 느낌이 있긴 한데 필요할때만 살짝 돌려서 쓰고 하니 참 편합니다. 마치 미국 경찰들이 운전석에서 차량용 PC 조작하는 느낌이랄까.. 뭐 그렇네요. ㅇㅇ

한번 보고싶네요^^ | 14.10.08 22:53 | |

삭제된 댓글입니다.

유세윤요? | 14.10.08 22:53 | |

조수석 탑승자 : (부들부들)

대신 아이패드가 잘 보입니다 ㅎㅎ | 14.10.08 22:54 | |

앞유리에 차단막을 올려두시는게 더 나아보이지 않을까 생각 해 봅니다. ^^

대부분 지하 주차장을 이용해서 밖에 세워둘일이 별로 없습니다^^;; | 14.10.08 22:54 | |

충전은 괜찮으신가여 ㅋㅋㅋ

핸드폰 충전과 같다고 보심됩니다. | 14.10.08 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다(__) | 14.10.08 22:54 | |

카pc생각하면 좋긴하네요 미니 아니라서 크고 좋네요 ~ 커서 불편한점도 잇을수잇겟네요

카 pc도 생각안한건 아닌데 평소 이용하는게 아이패드로도 충분해서 그렇게 했습니다^^ | 14.10.08 22:55 | |

삭제된 댓글입니다.

퍼티 발라서 제작한겁니다^^:; | 14.10.08 22:55 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 아직 살아있는 스쿱입니다. (58)
[갤러리] 신형 그랜저 저도 인증 해봅니다 ㅎㅎ (80)
[갤러리] 아반떼N 출고 인증. (197)
[잡담] 아이오닉5 출고 했습니당 (85)
[갤러리] 멋진 대륙의 차량용 USB 충전기 (45)
[갤러리] 중국 차를 사보자 - Tiggo 7 Plus (161)
[갤러리] 아이오닉 6 (96)
[갤러리] 타이칸 RWD 출고했습니다 (75)
[잡담] 레트로는 개뿔 1962 똥차 복원기 3탄 (67)
[갤러리] 모닝 내부에서 한컷 (+여친 사진) (15)
[갤러리] 쉐보레 트렉스 크로스오버 LT 출고 (130)
[갤러리] 아이패드 차에 매립해 버렸습니다. (136)
[갤러리] 그돈씨 차 출고 했어요 (216)
[잡담] 꿈꿔오던 차를 샀습니다. (114)
[갤러리] 이타샤를 해보자. (2) /완성 (246)
[갤러리] 미국의 어느 흔한집.jpg (99)
[갤러리] 저의 BMW i8 소개 합니다. (156)
[잡담] 첫차 구매했습니다. (128)
[갤러리] 맥라렌 출고후 열흘.. (204)
[잡담] 흉기차 이번엔 시동꺼짐이다!!! 싼타페DM (147)
글쓰기 12355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X