본문

[갤러리] 90년대 일본차들 몇대 찍어봤습니다. [118]

(25536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42487 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
그렇진 않습니다. 여기도 사람 사는 동네고요. 여기 미캐닉들하고 이야기 해보면 여기도 엉터리들이 널리고 널렸다더군요. 반대로 우리나라 정비업소라고 무조건 손님들 호구 취급하는것도 아니고요. 어떻게 보면 여기는 정비사들 인건비나 공임이 국내의 3배 수준이라 엉터리들한테 잘못 걸리면 진짜 우리나라에 비해 3배로 개피 보는거죠. 개인적으로 느낀점은 여긴 정비 공임이 높아서 그런가 사람들이 자동차 정비사들을 우습게 보지 않는게 좋긴하더군요. 우리나라는 인식이 많이 개선 됐다고는 하지만 아직도 정비사들을 무식한 기름쟁이 취급하는 인간들이 꽤나 있었거든요. 게다가 우리나라에서 처럼 개진상 부렸다가는 정비사들에게 아주 제대로 엿먹을수 있는지라 며칠간 일해보면서 우리나라에서 일할때는 하루 이틀 간격으로 꾸준히 들어오던 진상같은 인간들을 한번도 못 만나봤습니다. 정비사들은 확실히 우리나라에 비해서는 일하기 편한듯 하네요.

BEST
솔직히 여긴 툭하면 '한국은~' 이런 댓글이 너무 많다보니 가끔은 짜증까지남...

BEST
선진국 캐나다라고 해서 모두 좋은 사람들은 아닙니다. 여기도 진상 많습니다. 게다가 다문화 국가다보니 진상도 다문화입니다... 영어가 잘 안되는 진상은 정말 엄청나죠...악의는 없지만 중국인들이 좀 그렇습니다... 그리고 여기도 정비사들이 바가지 씌운다고 생각하는 사람들 많이 있습니다. 그런사람들은 주로 약간의 정비 지식이 있다고 마치 메카닉인 양 행동하는 사람들이죠... 이것 역시 진상에 속하는데 제가 겪은 경우는 스티어링 칼럼에서 덜걱 거리는 소리가 나는데 저희한테는 그냥 얼라이먼트만 봐달라고 하고 얼라이먼트 후에도 계속 소리가 나니까 왜 이거 안 고쳤냐, 이것도 얼라이먼트 포함 아니냐, 다 같은 연결된 부품이니까 한번에 고쳐줘야 하는거 아니냐. 라는 식으로 막무가내였죠. 결국 매니저가 도와줘서 넘겼지만 설명을 해도 이해하려고 하질 않으니 정말 짜증나더군요. 결국 사람 사는데는 다 같은가 봅니다.

BEST
괜히 한국 한번 까봤다가 뻘쭘해지는 첫 댓글 글쓴이..

BEST
그 한국이 어디 한국인지? North Korea? 한국도 당연히 FM 대로 제대로 하는 분들 있습니다. 물론 눈탱이 호구 만드려는 데도 많습니다만. FM 대로 제대로 하고 거기에 합당한 시간 베이스 공임을 청구하면 비싸다고 난리 쳐서 눈탱이로 몰고가는 손님들도 있고 해서 왠만해서는 손님 가려 받는 곳들도 좀 있구요. 절대 있을 수 없는 일 같은 단정형은 왠만하면 안쓰셨으면...

일본차가 많이 보여서 일본인가 했네요. 중간에 란에보2대가 서있으니 왠지 악당포스가 나는군요

차만 보셧군요 | 14.09.03 15:55 | |

아무래도 이니셜D에서 악역들이 많이 타는 차량들 이다보니 상대적으로 그런 이미지가 박힌듯하네요. | 14.09.04 11:39 | |

후지와라 두부점은 추천!!

저도 머리에 털나고 처음 봤습니다. | 14.09.04 11:40 | |

빨간두부니까 2배빠르겠군요

그러게 말입니다.;; | 14.09.04 11:40 | |

3배죠. ㅋㅋ | 14.09.04 12:43 | |

와 멋진 차들입니다! 추천합니다!

감사합니다. | 14.09.04 11:40 | |

r32는 진짜 .. 최고의 디자인인듯 보면 볼수록 빠져듬

GT-R들 중에서는 가장 질리지 않고 포스있는 디자인이라 생각됩니다. 개인적으로는 검정색을 실물로 한번 보고 싶네요. | 14.09.04 11:41 | |

일일히 측정이라....한국에선 절대 있을수 없는 일이네요...한국은 빨리 빨리...돈만 많이 눈탱이..호구 만드는 샵들 넘쳐서...몰르고가면 당하기 마련인데...그곳은 좋은곳이네요...

BEST 그렇진 않습니다. 여기도 사람 사는 동네고요. 여기 미캐닉들하고 이야기 해보면 여기도 엉터리들이 널리고 널렸다더군요. 반대로 우리나라 정비업소라고 무조건 손님들 호구 취급하는것도 아니고요. 어떻게 보면 여기는 정비사들 인건비나 공임이 국내의 3배 수준이라 엉터리들한테 잘못 걸리면 진짜 우리나라에 비해 3배로 개피 보는거죠. 개인적으로 느낀점은 여긴 정비 공임이 높아서 그런가 사람들이 자동차 정비사들을 우습게 보지 않는게 좋긴하더군요. 우리나라는 인식이 많이 개선 됐다고는 하지만 아직도 정비사들을 무식한 기름쟁이 취급하는 인간들이 꽤나 있었거든요. 게다가 우리나라에서 처럼 개진상 부렸다가는 정비사들에게 아주 제대로 엿먹을수 있는지라 며칠간 일해보면서 우리나라에서 일할때는 하루 이틀 간격으로 꾸준히 들어오던 진상같은 인간들을 한번도 못 만나봤습니다. 정비사들은 확실히 우리나라에 비해서는 일하기 편한듯 하네요. | 14.09.04 11:47 | |

BEST
선진국 캐나다라고 해서 모두 좋은 사람들은 아닙니다. 여기도 진상 많습니다. 게다가 다문화 국가다보니 진상도 다문화입니다... 영어가 잘 안되는 진상은 정말 엄청나죠...악의는 없지만 중국인들이 좀 그렇습니다... 그리고 여기도 정비사들이 바가지 씌운다고 생각하는 사람들 많이 있습니다. 그런사람들은 주로 약간의 정비 지식이 있다고 마치 메카닉인 양 행동하는 사람들이죠... 이것 역시 진상에 속하는데 제가 겪은 경우는 스티어링 칼럼에서 덜걱 거리는 소리가 나는데 저희한테는 그냥 얼라이먼트만 봐달라고 하고 얼라이먼트 후에도 계속 소리가 나니까 왜 이거 안 고쳤냐, 이것도 얼라이먼트 포함 아니냐, 다 같은 연결된 부품이니까 한번에 고쳐줘야 하는거 아니냐. 라는 식으로 막무가내였죠. 결국 매니저가 도와줘서 넘겼지만 설명을 해도 이해하려고 하질 않으니 정말 짜증나더군요. 결국 사람 사는데는 다 같은가 봅니다. | 14.09.04 14:13 | |

어차피 저야 8일 간의 경험이 전부니까 제가 그 경험만으로 이곳의 풍토를 완벽하게 파악했다고 보기는 어렵습니다만 한국인 출신 미캐닉들 이야기를 들어보면 이구동성으로 진상들이 우리나라에 비해 적고 정비사들의 파워가 강하다고 그러더군요. 거기에 제 며칠간의 경험이 맞물려 그렇게 느껴진거 인지도 모르겠습니다. 근데 어설프게 아는 인간들이 와서 정비소에서 진상 피우는건 여기도 똑같은듯하네요. `이것 역시 진상에 속하는데 제가 겪은 경우는 스티어링 칼럼에서 덜걱 거리는 소리가 나는데 저희한테는 그냥 얼라이먼트만 봐달라고 하고 얼라이먼트 후에도 계속 소리가 나니까 ` 스티어링 컬럼 유격과 얼라이먼트에는 아무 상관 관계도 없는데 어디서 줏어들은 지식으로 아는척 하면서 우겨대는거보면 정말 답없는 인간을 만나셨었네요. | 14.09.04 14:25 | |

BEST
그 한국이 어디 한국인지? North Korea? 한국도 당연히 FM 대로 제대로 하는 분들 있습니다. 물론 눈탱이 호구 만드려는 데도 많습니다만. FM 대로 제대로 하고 거기에 합당한 시간 베이스 공임을 청구하면 비싸다고 난리 쳐서 눈탱이로 몰고가는 손님들도 있고 해서 왠만해서는 손님 가려 받는 곳들도 좀 있구요. 절대 있을 수 없는 일 같은 단정형은 왠만하면 안쓰셨으면... | 14.09.04 15:03 | |

ㅎㅎ그런 메카닉들은 미국에도 널렸습니다 | 14.09.04 15:34 | |

BEST
괜히 한국 한번 까봤다가 뻘쭘해지는 첫 댓글 글쓴이.. | 14.09.04 15:47 | |

뭣도 모르고 까대는 짓거리는 개념이 없어 하는것인가 | 14.09.04 15:52 | |

BEST
솔직히 여긴 툭하면 '한국은~' 이런 댓글이 너무 많다보니 가끔은 짜증까지남... | 14.09.04 16:28 | |

까놓고 살기팍팍하다보니 장사하는사람들 더럽게장사하는것도 사실이죠 흔히 용팔이 테팔이 폰팔이 가구쟁이 하는 이런말들이 괜히나오는게아니죠 모르면 눈탱이하는곳들? 제경험으로는 많던데요? 공임비후려치고 부품값알아보고 깜짝놀란적도있고...그것도 정식서비스센터에서.. 뭐 소비자인성이나 업종종사자나 기본적으로 시민의식이나 도덕성자체가 좀 않좋은의미로 중국스러운게 사실이죠 | 14.09.04 17:19 | |

뭣도 모르고 한국 까대면 추천수 왕창 받을줄 알고 쓴듯.. 자동차 끌고 카센터는 가보긴 하셨음? 정직하게 성실히 일하는 분들도 얼마나 많은데 뭔 한국은.. 한국은...ㅉㅉ | 14.09.04 17:53 | |

ㅋㅋㅋ 그렇게 귀에 흙 쳐넣고 살아라~ 사람들이 뭐 거짓말이라도 하나? 한국 사람이니까 한국 타령이지 한국사람이 푸틴 타령하는거 봤음? ㅉㅉㅉ | 14.09.04 19:09 | |

min///ㅉㅉㅉ 너같은 놈들보고 뭐라그러지??? 그렇치 바로 사회 부적응자 국가 혐오증 이라고 하지 그런 놈들이 뭐로 변하지? 그렇치 바로 좌좀으로 변하지 | 14.09.04 20:25 | |

루리웹-1133310133 (gyu5***) // 네 다음 일베^^ | 14.09.04 20:38 | |

Min_* // 사람들이 단순히 한국타령 한다고 뭐라 그러냐? 한국과 상관없는 외국 게시물에도 그저 한국은~ 거리면서 기승전 한국병쉰 식으로 까대기 바쁘니까 그런거아녀. 아주 힛갤 분위기만 보면 한국은 세계에서 가장 ㅈ같은 노답국가에 개선의 가능성은 눈꼽만큼도 없는 ㅄ국가임. 진짜 한국의 문제점에 대한 게시글에서 한국을 비판하는거면 말도 안하지. 캐나다 카센터 게시글에 한국ㅄ이 왜나옴? 어느나라나 카센터에서 눈탱이 치는놈들 있는반면 정직하게 일하는 사람들도 있는거임. 근데 뭔 한국만 그런 문제점만 있고 외국은 안그런것마냥..ㅉㅉ 솔직히 한국사회부적응자가 자국 깎아내리며 자위질 하는걸로밖에 안보임 | 14.09.04 21:52 | |

알바로 자동차 부품 대리점에서 배달일 하고 있습니다. 한국 정비소 라고 무좋건 눈탱이만 때리진 안습니다. 나이드신 분이 정비 잘한다는 고정관념도 버리셔야 되고요 정비소 하시다 정리하시고 같이 일하시는 분이 계시는데 정비라는게 평생 공부라고 합니다. 얼마나 자신이 공부를 했냐에 따라 정비 실력도 남달라 지는거죠 그리고 어딜가나 진상은 있습니다. 아무리 정비를 잘한다 해도 돈내는 입장인 소비자한텐 그저 이새키가 사기치나 하는게 일단 먹고 들어가는겁니다. 현 사회 들어서면서 기술직이 대우를 받지 못하다 보니 이런 생각이 드는거죠 정비를 잘한다 하는곳 가도 사기치는거 같으면 리프트 시간단위로 빌려주는곳 많으니 직접 수리하시길 바랍니다. | 14.09.04 23:48 | |

http://www.uhak2min.com/asp/main.asp 2014 해외 유학-이민 박람회 서울 코엑스 : 9월 13일~14일 // 부산 벡스코 : 9월 11일 | 14.09.05 01:43 | |

내 게시글에 버러지 묻었네. 그놈의 좌좀 타령은. | 14.09.05 09:01 | |

WRX는 예전 모델이 여전히 멋지네요 (2세대 STI 파란색 보디에 황금색 휠 조합이 저한테는 제일 멋졌다는) 최근 나왔던 두세대 모델들은..ㅠ 멋진 사진 잘보고가구요, 정비소가 주말에도 연다면 공부하시면서 주말에 짬짬히 취미형식으로 하시면 좋을텐데 학업중에도 여가시간 있으실때 자동차 관련용어나 지식도 영어로 알아본다면 본인의 영어공부에도 도움이 되지 않을까 외국사는 사람으로서 끄적여봐요; 내가 좋아하고 관심있는것을 이해하려고 영어로 알아보니 그나마 좀더 동기부여가 되더라구요 그 나라의 문화를 이해하는것 말고도 이미 알고계신것을 영어로 다시 알아보는 과정 역시 언젠가 큰 도움을 줄거라 생각합니다 무튼 힘내시고 화이팅 입니다 :)

2세대 같은 경우 초기에 나왔던 원형 램프 타입만 아니라면 저도 좋아하는 디자인입니다. 저도 주말에 정상 근무 한다면 임시적으로 고용을 부탁 드려 볼텐데(무보수라도) 이미 캐내디언 마인드가 강하게 박히신분들이라 주말에는 안하거나 그냥 간단한 경정비만 하신다고 하더군요. 안그래도 님 말씀 처럼 관련 자료를 입수해서 영어공부와 병행 하고 있습니다. 일하면서 관련 자료가 있으면 좀 빌려달라고 말씀 드렸더니 빌려주시더군요. 하여간에 좋은 말씀 감사드립니다. | 14.09.04 11:51 | |

오오...레이븐님 드디어 몸을 풀어보셨군요. 역시 에드먼턴 대도시는 급이 다르군요...부럽습니다... 전 맨날 녹슬어빠진 차만 상대하는데 ㅜ_ㅜ 크라이슬러/닷지 네온 SRT4 는 관리가 잘 됬다면 정말 괴물이죠. 하지만 일반 네온은 조심하세요...잔고장 엄청납니다...SRT4를 보고 일반 네온을 사는 사람들이 있는데 엄청 실수하는 겁니다. 닷지 딜러에서 일하는 제 친구도 네온/인트레피드/시브링 즉 2000년대 초반 닷지 승용차들은 고개를 절래절래 합니다... 제 개인적인 경험으로도...하...그냥 네온만 보면 반사적으로 욱해서...몇자 적어봤습니다;;

근데 사실 저도 일하면서 녹슨 차들을 상대적으로 더 많이 만졌습니다. 눈이 많이 오는 동네라 길에 염화칼슘을 미친듯이 뿌려대서 그런지 전체적으로 차량 하체 상태들이 우리나라와는 차원이 틀리더군요. 어디선가 캐나다에서의 자동차 정비는 녹과의 전쟁이라는 소리를 들었었던거 같은게 그걸 직접 몸으로 느꼈었던거 같네요. 그런데 요즘 나오는 클라이슬러 그룹 차들은 고장도 별로 없고 정비성도 괜찮아보이던데 2000년대 초중반에 나온 차들은 정말 답이 없나보네요.;;(하긴 그때가 클라이슬러의 암흑기 이긴합니다만.) 아마 나중에 여기서 자리 잡게 되면 질리도록 보게 될 물건들일거 같은데 벌서 부터 후덜덜한듯합니다. | 14.09.04 11:59 | |

요즘 미국차들 정신 차렸는지 품질이 조금 올라갔습니다. 그래도 고질적인 잔고장(파워스티어링 호스)은 그대로지만 2000년 초반은 이상하게 정비성이 거지같아요... 후에 자리 잡게 되시면 아마 픽업트럭(F-150, Silverado, Ram)을 많이 보게 되실 겁니다. 이녀석들은 정비성은 좋지만 험하게 타는 사람들이 많아서...하다보면 심심하진 않습니다;; | 14.09.04 14:22 | |

전 아버지 차가 픽업이라 본의 아니게 트럭을 많이 만져보게 될듯합니다.;; | 14.09.04 14:35 | |

예전차임에도 불구하고 GT-R엔진룸포스는 쩌네요!

6연 스로틀,트윈 터보 같은 매커니즘은 이 녀석으로 처음 접했습니다. 특히 국내에서 만졌던 차량들 80% 이상이 전륜 차량들이라(나머지 20%는 거의 다마스,라보같은 경상용 차들) 차량들 엔진룸 구경하는 재미도 있더군요. 특히 임프레자 계열에 올라간 수평대향 엔진들이 가장 흥미로웠네요. | 14.09.04 11:58 | |

란엔보 보니 이니셜D 생각나네요. 그러고보니 거의 이니셜D에 나온 차량들

여기도 이니셜D를 접한 친구들이 꽤나 많다고들 하더군요. 그래서 규제 풀린 일본 중고차들이 엄청나게 들어온다더군요.;; | 14.09.04 14:26 | |

제 드림카가 저기 있네요..란에포x10 ㅠ 임프레자도 드림카

전 신형 WRX STI의 오너가 되는게 목표입니다. | 14.09.04 14:27 | |

진짜 버블당시에 나온 차들이 제일 이쁨...요즘 나오는 차들 봐도 감흥이 없음...

요즘 일제차들은 진짜 디자인들이 미국이나 독일 심지어는 국산차들보다도 떨어지는거 같더군요. 특히 혼다는 절망 스러운 수준인거 같더군요. | 14.09.04 14:28 | |

도요타86 너무 갖고 싶은차...

여기서도 유니크한 모델이라더군요. | 14.09.04 14:28 | |

이니셜D에 나오는 차들이 여기 다 있네요. 정말 멋지군요!

제가 일하던곳 주인장님이 일제 튜닝 부품들 총판도 병행하는 곳이라 일본차 손님들이 압도적으로 많더군요. 특히 스바루 차량들은 거의 마스터급 수준인지 WRX,STI 들이 세대 불문하고 엄청나게 많이 들어오더군요.;; | 14.09.04 14:31 | |

이야 임프에 GT-R.. 에보까지

저도 여기서 며칠간 눈호강 많이 햇네요. 사진엔 없지만 S2000이나 시빅 타입R(EK9),임프레자 1세대 STI 왜건버전 같은 녀석들도 봤었고요. 특히 86을 실물로 본게 가장 큰 수확이었습니다. | 14.09.04 14:34 | |

크 부럽슴다 혹 실비아는 없던가요 | 14.09.04 18:45 | |

저도 한국에서 차고치고 있지만 외국 깊게 생각해봐야겠습니다.. 배플에 올라온 댓글 아주 공감하고 갑니다. 반말찍찍 내뱉고 명령조로 말하는인간들을 요즘 왜이리 자주 접하는지-_-;;

저도 올해 3월 말까지 한국에서 일했었습니다만 진짜 전에 비해 ㅁㅊㄴ들이 확 늘었다는 느낌을 강하게 받았었습니다. 진짜 우리나라는 블랙 컨슈머들 쳐내는 법안부터 제대로 제정하는게 급선무 일듯하네요. 아무런 법적 제재가 없다보니 진짜 그런걸 악용하는 정신병자들이 너무 많습니다. 진짜 진상 부리는걸 권리로 착각하는 종자들이 너무 많습니다. 그나마 개인 업소면 그런놈들 처리하기가 용이한데 자동차 메이커의 사업소급 들은 정말 답이 없음. | 14.09.04 15:55 | |

흐... 역시 일본차는 90년대가 전성기인거 같아요

제 개인적으로도 디자인적으로는 90년대가 일제차의 전성기 인거 같더군요. | 14.09.04 15:56 | |

재미나게 살고 계시는군요 ㅎㅎ

오랜만입니다. 일단은 조금만 힘든 시기 보내면서 버티면 괜찮은 삶을 살 수 있을것 같은 희망이 보이니 여러가지로 긍정적으로 변하게 되네요. | 14.09.04 15:58 | |

srt4는 닷지꺼 아닌가요. 평이 심하게 안좋던데.. 아무래도 베이스가 똥차다 보니ㅡㅡ

일단 닷지 네온이 베이스인 차량이죠. 닷지 네온에 2.4리터 터보 엔진을 얹어서 낸 차량인데 싼가격이 장점이라 달리는걸 좋아하는 사람들에게 꽤나 인기를 얻었던 차량이라고 하더군요. 일단 그냥 보기에는 가볍고 출력도 좋은데다 디자인도 괜찮은 편이긴한데 메커니컬 트러블에 관한 부분까지는 잘 모르겠습니다.;; | 14.09.04 16:01 | |

알버타에 계시는 군요. 좋은 경험 하셨네요. 어딜가나 중국인들은 진상입니다.^^

중국인이 진상이라기 보다는 국적에 관계없이 그냥 사람에 따라 차이가 있는거겠죠. 저도 여기 오기 전까지는 은연중에 중국인에대한 편견 같은게 있었는데 지금 같이 공부 하는 중국인 친구들은 성격들이 좋아서 재미있게 잘 지내고 있습니다. | 14.09.05 00:49 | |

한국 자동차 기술과 디자인은 어떻게 90년대 일본만도 못하는거죠?

뭘알고 지껄이면 이해라도 하지--;; | 14.09.04 17:07 | |

카오수 ㅡ 그래서 넌 뭘 알아서 지껄이는데? | 14.09.04 18:15 | |

2010년대 한국차로 남을만한게 있나 | 14.09.04 23:11 | |

뭘 알다뇨? 90년대 차종과 현대 차종과 비교해서 나은점이 하나라도 있는지 먼저 말씀해주실래요? | 14.09.04 23:19 | |

일단 일본의 자동차 역사가 우리나라하고는 몇십년이나 차이가 나는데 단순 비교를 하는게 넌센스죠. 그리고 사실 개인적으로는 디자인 면에서는 요즘 나오는 일본차들보다 국산차들이 낫다고 생각하기에. | 14.09.05 00:51 | |

네온 저게 일본차 킬러라고 크라이슬러가 야심차게 출시했던 차량이었는데...... 개발 과정에서 나온 산물은 꽤나 컸죠. 다만 성능은 그에 미치지 못한 물건이었지만요. ㅠㅠ

뭐 사람들 평을 들어보니 악평 일색이긴하더군요.;; 이거 후속으로 나온게 닷지 다트인데 이건 메카니컬 트러블 쪽으로 어떨런지 모르겠습니다. 솔직히 준중형급에서는 가장 뛰어난 디자인이라 생각하는데. | 14.09.05 00:53 | |

2세대 임프레자 디자인은 역대급인듯..

개인적으로는 1세대와 3세대 세단 디자인을 선호합니다. | 14.09.05 00:53 | |

헐 사정게의 레이븐님이셨군염.. 캐나다로 가신다더니... 아.. 저번에 게시글 봤었지... 부럽습니다.. 머 캐나다도 사람사는곳이라... 거진 똑같겠지만... 정도의 차이가 있겠지요.. 적응하는데 문제는 없는지 궁금하네염... 열심히 행복하게 사세요~~~ ㅜㅜ

뭐 제 직업 특성상 우리나라 있을때 보다는 좀 더 나은 삶을 살 수 있는 희망 같은게 보이더군요. 뭐 앞으로 제가 어떻게 하기에 따라 달렸습니다만. | 14.09.05 00:55 | |

RX-7은? 없네요? 90년대 00년대 한국에 음성적으로 어마어마하게 풀렸던 전설의 차인데....

rx-7은 없을 수 밖에 없는 이유가 1~2년 정도 타다보면 연비가 3km 이하로 떨어지고 엔진 리빌트를 해야하니까요 더구나 중고차면 진짜 노답 진짜 매니아들을 위한 차 | 14.09.04 22:26 | |

길거리에는 RX-7이 FC,FD를 불문 하고 의외로 많이 굴러 다니긴 합니다. 제가 전에 올렸더 게시물에 사진으로 올라와 있기도 하고요. 다만 제가 일하던 곳에 입고가 안되서 못찍은거 뿐입니다.;; | 14.09.05 00:56 | |

첫짤 보고 GTA 인줄..

헐.;; | 14.09.05 00:56 | |

raven4 // 오~ 목표를 향해 한발한발 착실히 내딛고 있는 모습이 정말 대단하다고 느껴집니다. ^^ 항상 몸건강히 원하는 목표를 꼭 이루시길...홧팅~!!!

형도요. | 14.09.05 00:57 | |

두부먹고 싶다.

저도 두부에 막걸리 먹고 싶네요. | 14.09.05 00:57 | |

ER34 갠적으로 좋아하는 차량

의외로 매니아들이 있는 차량이더군요. | 14.09.05 00:57 | |

86 빨강 도색도 있었군요..

빨간색과 흰색 두가지 버전이 있죠. | 14.09.05 00:58 | |

흰색, 빨간색, 검정색의 셋입니다. | 14.09.05 07:53 | |

소수의 인간들때문에 전체가 욕먹는거 당연하잖아요? 말대로 진짜 잘해주시는 미케닉분들 있지만, 후려치는곳이 워낙 많다보니까 쉴드 칠라해도 쉴드를 못칩니다. 가식웹 특히 대단한게 , 일부 흡연자들 공공장소에서 담배 안피우고 , 비흡연자들 생각해서 다니는 사람 많은데도 불구하고 지눈에 보이는 흡연자들이 다 멋대로 구니까 멀쩡히 조심하고 있는 흡연자까지 싸몰아서 욕하는게 루리웹 아닌가? 하여간 가식웹

무슨 말씀을 하고 싶으신지는 알겠는데 가식웹이라는 수식어는 왜 붙이는지 모르겠네요. 아닌 말로 여기 덧글 단 분들이 그런 상황에서 전부 흡연자들을 인간 이하 취급한적이 있었지는지도 의문이고. | 14.09.05 01:24 | |

와 그래도 저렇게 차 보면 진짜 좋을거 같아요

차 좋아 하는 입장에서는 눈호강 한거죠. 저도 즐거웠습니다. | 14.09.05 01:00 | |

두부집 아들래미 차 이쁘다

군더더기 없는 심플한 디자인이라 질리지가 않죠. | 14.09.05 01:01 | |

파랑색 스바루 한번 몰아보고 싶다

저도 그렇습니다. | 14.09.05 01:01 | |

분노의 질주때문에 미쿡애들은 튜닝 요란하게 하는줄 알았는데 그냥 영화일뿐이었나 생각보다 얌전하네 ㅎ

예. 의외로 얘들 차 끌고 다니는거보면 단정합니다. | 14.09.05 01:03 | |

난 mx-5

그 녀석들도 자주 보이는 물건들이죠. | 14.09.05 01:03 | |

아.정말 GT-R은 요즘보다 저 때가 훨씬 멋진듯해요.드림카~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

25536 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372044 갤러리 raven4 76 42869 2017.07.12
371980 갤러리 raven4 10 20666 2017.06.30
371542 갤러리 raven4 5 8794 2017.04.26
371493 갤러리 raven4 9 10010 2017.04.16
371465 갤러리 raven4 2 5692 2017.04.09
370639 잡담 raven4 7 15328 2016.10.27
370301 갤러리 raven4 8 9990 2016.08.21
370170 갤러리 raven4 7 7395 2016.07.29
367649 갤러리 raven4 8 5822 2016.05.30
365946 갤러리 raven4 13 5352 2016.05.08
364202 갤러리 raven4 5 7267 2016.04.16
352134 갤러리 raven4 45 21748 2015.11.28
349937 갤러리 raven4 12 18653 2015.11.05
343566 갤러리 raven4 80 34305 2015.09.06
343035 갤러리 raven4 6 7953 2015.08.31
335945 갤러리 raven4 8 5923 2015.06.22
332104 갤러리 raven4 6 12678 2015.05.09
331647 갤러리 raven4 8 6424 2015.05.03
329358 갤러리 raven4 7 6461 2015.04.06
313480 갤러리 raven4 8 6855 2014.10.25
307554 갤러리 raven4 63 42487 2014.09.03
305508 갤러리 raven4 51 33443 2014.08.10
301009 갤러리 raven4 3 6210 2014.06.15
299125 갤러리 raven4 29 37315 2014.05.25
298541 갤러리 raven4 1 6118 2014.05.18
297819 갤러리 raven4 6 6522 2014.05.10
239626 갤러리 raven4 6 6529 2012.10.25
190228 갤러리 raven4 1 10583 2011.07.23
글쓰기 34개의 글이 있습니다.
1 2
X