본문

[갤러리] 86인치 TV 장만했습니다. (86UM8070PUA) [44]

(2032854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43865 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
저도 살색감독 재밌게 봤습니다. 넷플릭스 영화나 미드 재미없는데 간만에 재미짐. 넷플 뜨는 컨텐츠보니 저랑 취향 비슷하시네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
저도 살색감독 재밌게 봤습니다. 넷플릭스 영화나 미드 재미없는데 간만에 재미짐. 넷플 뜨는 컨텐츠보니 저랑 취향 비슷하시네여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

햇살속인형
계속 뒷 이야기가 궁금해서 보다보니 일을 못하겠네요.;; 그래서 후딱 해치우자해서 다 봤습니다. ㅡ.ㅡ 근래에 나온건 마인드헌터 시즌2나 그녀 안드로이드 재미있어요. | 19.09.05 06:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

살색의감독..켠김에 한큐 다봤어요 ㅋ 새로운 에피소드를 달라!!

장동건
다 보고나니 실화더군요. 실제 여배우도 이쁘네요. | 19.09.05 08:55 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

장동건
시즌2 제작 확정 | 19.09.05 11:08 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

냥냥하게 미션을 클리어?하려는 고냥이의 음모

(IP보기클릭)118.32.***.***

살색의감독 주연이 야마다고 야마다가 전차남이었다니..... TV 축하드립니다.

야메떼1004
감사합니다. 전차남은 재미있나요? 이름은 들어봤는데 아직 안봤네요. | 19.09.05 11:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DoyongID
저는 당시에 재미있게 봤어요~ | 19.09.05 12:48 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

축하드립니다. 저도 프로젝터+TV 조합으로 쓰다가 이제는 대형TV 하나로 갈까 생각 중인데... 해외직구면 TV는 택배배송이죠? 설치는 본인이 직접 하는거고요? 혼자서는 힘들 것 같은데 어떻게 하셨는지 간단히 팁 좀 부탁드립니다.

simonkim
설치기사가 알아서 다 해줍니다. 추가 비용은 없어요. 사다리차는 별도고요. | 19.09.05 08:51 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

DoyongID
아, 직구 대행사에서 해주는 모양이군요... 그럼 그 비용도 포함돼 있을텐데 82인치가 200만원대라니... 답변 감사합니다. | 19.09.05 08:54 | |

simonkim
86인치입니다. ^^ 최저가 233만원이네요. | 19.09.05 08:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

simonkim
저도이번에 티몬에서 직구로했는데요 스탠드형은 설치까지 무료로 해주시던데요 | 19.09.05 08:58 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

거거익선은 진리지용

저런 좋은 tv가 아니라 그냥 중소기업tv로 해도 모니터보다 화질이 좋더군요

t.r.igger
모니터는 뭔가 뿌옇죠. 나름 델 프로급 모니터인데... | 19.09.05 08:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

hdr 게임 모드 적용되는건가요?

제로의 영역
네. 그냥 HDR 자동으로 되네요. | 19.09.05 08:52 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

크레토스는 혼돈의 블레이드가 제일 좋져 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트
재미있긴했는데, 중간중간 기대보다 좀 모자란 부분이 보여서 아쉬웠습니다. 특히 배 위에서 싸울때는 지겨워서 죽는 줄 알았습니다. 후속은 더 잘 나오겠죠. | 19.09.05 11:13 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

혹시 망원동사시나요???어제 가게앞에서 똑같이생긴 티비가 올라가는거봤는대 ㄷ ㄷ ㄷ

플레이포럽
ㅎㅎ아닙니다. 요즘 이거 사는 사람들이 많나봐요. | 19.09.05 11:13 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

히히히 고양이!

(IP보기클릭)218.232.***.***

한 달 전인가 11번가에서 86인치 149만원 딜 떴을 때 진짜 사고 싶었는데 ㅎㅎ

moisturizer
으허~ 안타깝네요. | 19.09.05 11:19 | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

얼마나 큰지 감도 안오네

레알 마드리드
엘리베이터로 올린 경험담 보니까 기울여서 딱 1cm차이로 넣었다고 하네요. 저거보다 크면 진짜 사다리 써야할 것 같습니다. 그리고, 이사갈때 케이스가 없으면 안해준다네요. 게다가 파손책임도 안진답니다. | 19.09.05 11:19 | |

굳또!퍼펙토!!!!!!!!! 화면의 무라니시를 보니 그의 독특한 영어 발음이 생각나네요 85인치 화면이라 거대하군요 ㅎㄷㄷ

미희♡
의외로 일본에도 연기 잘하는 사람들이 있구나 싶었습니다. 연기가 다 괜찮았네요. | 19.09.05 11:17 | |

DoyongID
저도 별 기대없이 한편보고 정주행했었죠 | 19.09.05 11:19 | |

티비장만 축하드려요~ 저도 다음달에 구매하려고 몇달전부터 구경중인제품인데요. 86인치 리뷰보면 tv가운데쯤에 불끄면 세로로줄이가있는게 보인다던데 티가좀나나요?

공도리ㅇㅅㅇ
그런건 안보였습니다. 아마 불량아닐까요? | 19.09.05 11:14 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

소파 자코모인가요?

(IP보기클릭)211.170.***.***

엘지 티비 다좋은데 dp 포트좀 지원 해 줬으면... 전부 hdmi라 요즘 나오는 그래픽카드에는 꼽을데가 없더군요 그리고 기대하던 외부코덱 지원도 기본플레이어가 너무 부실해서 아무런 쓸모가 없습니다 ;;;

금삐까루
외부영상 지원안되는게 많나요~? | 19.09.05 15:13 | |

공도리ㅇㅅㅇ
지원안되는건 별로 없는데 지원을 한다고 해도 기본플레이어가 화질이 엄청나게 떨어져서 출력됩니다 그냥 컴터 연결해서 팟플로 재생하는게 훨씬 좋거든요 | 19.09.05 15:21 | |

금삐까루
아 이건좀 심각하네요;;; 이모델이 저가모델이라 그런건가요? 아니면 lg tv들이 대부분그런건가요? | 19.09.05 15:25 | |

공도리ㅇㅅㅇ
제가 알기로는 고가든 저가든 다 마찬가지입니다 usb에서 바로 연결해서 누가 영상 보겠어 라는 생각인지 기본 플레이어 그닥 신경을 안 쓰더군요 | 19.09.05 15:31 | |

금삐까루
3년전에산 55인치삼성티비 나스로보는데 나쁘지않던데...엘쥐라그런가요ㅠ | 19.09.05 15:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히키코모리7년차
오 그러면 나스에 있는 영상 pc로 재생하는것처럼 괜찮게 나오나요!? | 19.09.06 18:02 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히키코모리7년차
네 좋은정보 감사합니다 구글크롬캐스트나 미박스둘다 4k잘재생되나요? 둘다큰차이없겠죠? | 19.09.07 01:03 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

배트맨 다크나이트 ,그래비티.헤리포터 죽음의 성물 파트2 테스트 용으로 추천 드립니다.

(IP보기클릭)116.121.***.***

혹시 usb로 동영상 시청시 자막위치를 -2로 적용할 시 자막이 화면 맨하단으로 가는지 알 수 있을까요? 이전에 사용했던 엘지티비들과 다르게 자막포지션이 이상해서요. 저랑 모델도 비슷하신 것 같아 여쭙니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

똑같은 모델 구매해서 배송중인데 전세집이라 벽걸이 티비 불가 해서 거실장 살려고 합니다 가로 세로 얼마나 되야 놓을수있나요

큐큐큐
2m 40cm 정도가 적당해요. 좀 더 적어도 되긴하지만 2m는 너무 빡빡하고요. | 19.10.29 15:42 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379206 갤러리 루리웹-13016177 1 1134 2023.08.22
379119 갤러리 크라이브™ 5 7753 2022.07.27
378556 갤러리 세라김 22 20626 2020.05.10
378084 갤러리 마커스패니스 1 3133 2019.10.11
378015 갤러리 마커스패니스 11 21841 2019.09.08
378005 갤러리 DoyongID 24 43865 2019.09.05
377773 갤러리 sperhi 13072 2019.05.31
377622 갤러리 실명임 "이민호" 30 29677 2019.04.24
377400 갤러리 마커스패니스 6441 2019.03.11
377252 갤러리 나혼자 싼다 6 10325 2019.02.14
376627 갤러리 클리푸니 5805 2018.10.05
376380 갤러리 부비젬젬 5710 2018.08.16
376313 갤러리 겜스샷전문가 1 4810 2018.07.29
376287 갤러리 부비젬젬 1 6162 2018.07.24
375930 갤러리 우리꽃백가지 8727 2018.05.18
375818 갤러리 실명임 "이민호" 4 18964 2018.04.25
375792 갤러리 루리웹-3000761119 2391 2018.04.20
375695 갤러리 honeyBVBee FC 4257 2018.04.04
374592 갤러리 captured 4761 2017.11.14
374227 갤러리 조선대딸쟁이 9 13228 2017.09.20
374168 갤러리 조선대딸쟁이 3 15470 2017.09.11
374066 갤러리 타미히로 165 70843 2017.08.25
374063 갤러리 루리웹-4782761379 1 4307 2017.08.24
374031 갤러리 퍼스트원 2903 2017.08.21
373963 갤러리 SlamDunk™ 11 4952 2017.08.09
373634 갤러리 majinsaga 7 23579 2017.06.28
373366 갤러리 루리웹-5680539781 7723 2017.06.01
373251 갤러리 X1 5 15966 2017.05.27
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X