본문

[영상] 17년형 49q7f 깜빡임 증상인지 패널 문제인지 확인 요청드려요 (동영상첨부) [12]

(5055582)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4103 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)210.94.***.***

전 17년모델 Q7F 65인치 사용중인데... 게임 시작할때 깜~빡~ 하는거 아니면, 도중에 한번 깜~빡~ 정도는 있지만 게임하는데 방해될정도는 아니었습니다... 그런데 저 영상보면 계속 깜빡깜빡 거리네요...문제가 있는것같아 보입니다... 추가로 PS4PRO 사용할때 외에는 Btv시청할때나, 내장앱으로 유툽시청할때 등등 화면 깜빡임은 전혀 없었습니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

갈아만든개
화질에 크게 민감하신편이 아니라면 18년 보급형모델인 NU8000 시리즈는 어떨까 싶네요... | 18.06.21 15:22 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

갈아만든개
바쁘신 와중에 소중한 답변 감사드립니다...저는 뽑기 운이 참 안좋았네요 ㅜㅜ | 18.06.21 19:30 | |

갈아만든개
추천해 주신 상품 확인해 보겠습니다. 감사합니다. | 18.06.21 19:32 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

전 이정도까진 아니구요... 플스 키면 30분이내 딱 한번... 환불하고 20만원 더 투자해서 q6fn으로 질렀습니다~ 배송 중이라서... 참고로 지금 55nu8000보다 55q6fn이 더 쌉니다~ 왜 그런진 저도 ㅋㅋ

루리웹-6268309060
Q7F 와 Q6F의 차이가 QHDR 1000 Vs 1500 인데 차이가 많이 나나요?? 두 개 제품 비교한 화질은 보질 못했네요... 사운드 차이는 거의 없을 것 같아요 ㅎㅎ | 18.06.21 19:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7078038099
눈부심방지패널도 차이 있어요~ 아직 못 받았습니다 ㅋ | 18.06.22 11:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

원커넥트 케이블 교체 하시면 동영상 찍어 놓으신 거 같은 깜빡임은 없어집니다. 원커넥트 케이블 불량 인거 같습니다. 단 한번 깜빡이는 거는 복불복입니다.

blackangel
단순히 깜빡이는게 아니라...화질이 깨지고 뭉개지는거 같은데 그것도 케이블 문제땜에 그런건가요?@@ | 18.06.21 19:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7078038099
예 저도 동영상과 똑같은 증상으로 원커넥트 케이블 교체로 고쳤습니다. 플스4 pro 한번 깜빡이는 증상은 못 고쳐셔 그냥 대충 쓰고 있습니다. | 18.06.22 01:23 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이렇게는 안깜박입니다 불량이군요

웹루리루리
넹.. 확인 감사합니다 ㅜㅜ 다른 대안을 찾아야 하는데 어떤 모델이 좋을지 모르겠네요ㅜㅜ | 18.06.21 20:20 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X