본문

[영상] 디밍 테스트 2번째꺼요 [7]

(1698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2408 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)58.238.***.***

빛샘이 전혀 안보이는데요?

(IP보기클릭)61.85.***.***

트리
빛샘 블루밍 전혀 없습니다 | 18.01.04 05:41 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

추가로 설명하자면 저는 티비 오자마자 설정 만진건 로컬디밍 약하게만 바꾸고 한것밖에 없습니다 저 또한 빚샘에 민감하기 때문에 근데 의아한게 전체적인 밝기가 ks8000에 비해 낮더라고요 뭐지 하면서 설정부분에 에코 부분에 보시면 주변환경에 따른 밝기 설정 비스무리한게 있더군요 이걸 체크해제하니 티비 전체적인 확올라가더라고요 그래도 빛샘 미세있긴해도 ks8000에 비교해도 아주 훌륭합니다 근데 이설정 웃긴건 티비센서 있는지 암실일때는 전체적인 밝기가 내려가고 또 밝은환경 일때는 좀더 밝은화면으로 전환합니다다 디밍이랑 전혀 틀림 제생각엔 삼성이 엘지 올레드 의식해서 이런 꼼수?를 쓴것같아요 개인적으로 저는 만족합니다

(IP보기클릭)221.163.***.***

Oneplus91
에코부분이라는게 우리가 흔히 스마트폰에서 사용하는 화면 밝기라고 보시면 됩니다. 주변환경에 따라 화면이 명암이나 백라이트가 조정이 되는거죠 올레드는 안써봐서 모르겠지만 LG제품은 오로라LED 옵션이 디밍옵션인데 사실상 꺼도 약간은 나아지나 빛샘은 어쩔수 없더군요 IPS 특유에 문제인듯 | 18.01.04 12:58 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 올레드티비에 삼성 HDR영상 확인차 돌려보는데요^^ 확실히 화질판정할땐 회사 상관없이 데모영상만 잘 돌려보면 되네요^^ 이 시연영상은 어디서 구할수 있는지요?

(IP보기클릭)118.46.***.***

옹알몽알01
유트브에서 oled 검색하시거나 4k 검색하시면 좋은영상 많이 나옵니다 | 18.01.07 10:10 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Oneplus91
네 감사합니다 | 18.01.07 10:18 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 94개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X