본문

[갤러리] 소니의 브라비아 KD-55X9200B 사용기와 UHD(4K)의 주저리 [105]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35533 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
색감이나 밝기 취향은 지극히 개인적인 문제라 글 쓰신 분이 싫으면 남이 아무리 좋다해도 싫은 것이 당연한 일입니다. 다만, 실제 계측 장비와 표준에 의거한 평가로 보면 LG OLED TV의 평가가 높은 것도 사실입니다. 또 말씀드리지만 '표준'이라고 해서 꼭 각 개개인이 좋게 느낀다는 보장은 없습니다. 디스플레이 리뷰 관련해서는 가장 공신력 있는 곳 중 한곳인 Displaymate의 OLED vs LCD 리뷰입니다. http://www.displaymate.com/TV_OLED_LCD_ShootOut_1.htm 결론 부분만 요약하면, LG의 플래그쉽 OLED TV는 실험실 테스트나 감상 테스트 모두 극상이며, 의문의 여지 없이 자기들이 테스트해보거나 시청해본 모든 TV중 최고의 성능을 가졌다고 합니다. 화질에 있어서 LG OLED TV는 완벽과 구분하지 못할 정도고, 까다롭고 정밀한 실험실 측정에도 이상적인 값에 가까웠다고 합니다. LG OLED TV는 가장 좋은 플라즈마 TV보다 모든 면에서 훨씬 좋고, 심지어 화질의 최고 표준이나 마찬가지인 $50,000 달러짜리 소니 프로페셔널 CRT 스튜디오 모니터보다 낫다고 합니다. The LG Flagship OLED TV performed extremely well throughout all of the lab tests and viewing tests. It is unquestionably the best performing TV that we have ever tested or watched… with absolutely stunning and beautiful picture quality across the board. In terms of picture quality the LG OLED TV is visually indistinguishable from perfect. Even in terms of the exacting and precise lab measurements it is close to ideal. The LG OLED TV is far better than the best Plasma TVs in every display performance category, and even better than the $50,000 Sony Professional CRT Studio Monitors that up until recently were the golden standard for picture quality. The LG OLED TV outperformed the Samsung LCD TV in every category except Brightness (Luminance) for image content with Average Picture Levels (APL) greater than 25 percent. The under 25 percent APL range covers all standard TV content, including digital photos, videos and movies, but does not include Smart TV or PC applications, which can have higher APLs from text screens on white backgrounds.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
타미히로 님께서도 물건 구매 안하고도 평가 잘 하고 계시구만요.

(IP보기클릭)220.158.***.***

BEST
타미님 말씀도 맞지만, LCD를 OLED에 빗대 비교하니 아무리 왕년의 소니라 해도 대부분 이게 무슨 얘기지? 하는 궁금증을 갖지 않을 수가 없죠... 먼저 LCD를 OLED에 비교하신 분은 타미히로님이시고, 사실 대부분이 OLED vs LCD에서 OLED의 압도적인 승리를 말하는 이 판국에 2배이상이 비싼 OLED와 맞먹는 일제 TV... 라 하면 오히려 어그로의 소지가 상당하다고 생각합니다. 오히려 Marine Coon님께서 굉장히 매너를 갖추고 말씀하신게 아닌가 생각해요... 뭐... 일기처럼 쓴 글이 베스트 온게 죄라면 죄겠지만;

BEST
글 쓰신분께서 보신 LG OLED TV와 테스트한 제품이 다른 모델일 가능성도 높고, LG 정도되는 회사는 나라마다 색상 세팅도 다르게 내보낸다고 하니까 그런 점도 고려해서 리뷰 기사 보시면 될 듯 합니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
OLED랑 LED는 비교 대상이 아니라고 생각합니다.. 색감 관련 취향도 캘리 거치면 끝나기 때문에.. 저도 한때 소니의 장인정신을 참 좋아했지만 지금은 그 장인정신이 사라졌다고 해야하나..괜히 소니 가전이 폭망하는게 아니죠..

(IP보기클릭)112.216.***.***

한국은 중소기업에서 판매하는 TV가 많던데, 일본은 중소업체에서 판매하는 TV가 없는것 같더군요. 그래서 그런지 유일하게 TV는 한국이 매우 싼 것 같습니다. (물론 중소기업TV만..)

(IP보기클릭)112.221.***.***

대한팟수
질문 드려도 되나요?? 중소기업 UHD TV 가격이나 성능은 대기업 제품들과 비교해서 어떤지 알고싶습니다. | 16.07.04 14:09 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

hangyoona
가격은 매우 저렴합니다. 55인치 UHD TV도 중소기업 기준으로 50근처면 충분히 구입 가능하고.. 성능은 제가 직접 써보진 못해서 뭐라 말씀 못드리겠지만 평은 대체로 양호한편인것 같습니다. (제 검색 기준) 다만, 사운드 부분은 떨어진다는 평 자주 보이고, 불량 걸렸을때 A/S 너무 힘들다는 평이 많습니다. 대신 가격이 대기업 제품에 비해 원체 싸기 때문에, 1~3년 쓰고 고장나면 또 산다는 마인드 갖고 계신분이 많더군요. | 16.07.04 15:28 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

대한팟수
저도 연말에 UHD 중소기업제품으로 넘어갈 생각인데 고장나면 그냥 바꾼다는 각오로 ㅠㅠ | 16.07.04 17:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

hangyoona
중소기업 UHD TV는 일단 초저가 지향 제품들이다보니 사운드가 몹시 형편없습니다. 그냥 소리가 나온다 정도...유닛 자체가 20년전에나 볼법한 것이고 하우징에 사용된 플라스틱이 같이 떨립니다;; 패널은 40인치대까지는 대만산(치메이 이노룩스)이 대부분이고 그 이상은 LG-삼성제가 많습니다만 이것도 말그대로 패널만 납품받아서 중국산 백라이트를 조합하는 경우가 대부분입니다. 그래서 휘도가 균일하지 않거나 색온도가 맞지 않는 경우가 태반입니다. 크기대비 가성비는 참 좋습니다. 사실 눈이라는게 색온도가 좀 안맞아도 금방 적응하는 기관이다보니 그것 한대만 사용하는 경우에는 크게 불만이 나오지는 않을 정도... | 16.07.04 17:50 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

대한팟수
대기업 제품의 장점은 양품이 걸리면 기본 5년은 그냥 갑니다. 초기 불량이 걸리면 갑으로 변할 수 있죠. 중소기업은 초기 불량이 걸리면 을로 변한다는 점이 있겠네요. 근데 대겹 제품도 5년 이상이 지나면 부품이 없다고 해서 a/s 안 해주는 제품들 종종 있습니다. 아는 사람 부부싸움해서 오래 된 샘숭티비 빠캉 했는데 못 고친다고 하더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 18:41 | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

저도 9350D 괜찮다고 생각했었는데, 아직 초기가격이 좀 있다보니.. 9300C노리고 있습니다. 4K 제대로 즐기려면 유투브나 스카파정도겠네요 아. 넷플릭스도 대응 한 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.15.***.***

[붉은돼지]
본문대로, 9300C는 완전히 포기하고 그냥 9200B로 즐기고자 하려고요 ㅎㅎ 어짜피 소니에서 크리스탈 패널이 정말 발매하면 또 사려고 할지도 모르니 ;; | 16.07.04 21:45 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

아... 막눈이라 다행이다..

루리웹-2091743122
그말대로입니다 ㅠ 저도 32인치 쓰다가 우연찮게 55인치 쓰더니, 점점 눈이 고급스러워 지더군요 ㅠㅠ | 16.07.04 21:45 | |

(IP보기클릭)163.44.***.***

저하고 같은 모델 사용하고 계시네요 혹시 나중에 여유가 되시면 별도로 판매중인 무선 서라운드우퍼 한번 구입해서 연결 해보세요 있는거하고 없는거 하고 차이가 꽤 많이 납니다 처음에 구입하고 생각보다 중저음이 약해서 역시 티비 스피커가 그렇지 하면서 후회했었는데 서라운드우퍼로 영화 보는 재미가 있네요 http://www.sony.jp/bravia/products/SWF-BR100/

수리~[ *`ω´]
소리에 크게 불만이 있는게 아니고, 제가 아파트 살고 있어 크게 스피커를 확장시킬 수가 없네요 ㅠㅠ 실은 일본에서 이런 대형 스피커 딸린 TV 사는것 자체가 완전한 민폐인데.. 제가 사는곳이 일본에서 정말 최하위에 속하는 집인지라, 입주자가 거의 없어 옆집도 옆옆집도 비어있는 덕분에 구입이 가능했던것도 있습니다 ㅎㅎ;; 아마 중저음 스피커까지 사용하면 쫓겨날듯 ㅠㅠ | 16.07.04 21:48 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

전 엘지 올레드 보고 나니까 다른 4k 티비들은 진짜 구려보이더군요.

wii-station-360
설정이 이상하게 되어있는가 아닌가 해서, 일본 매장서 점원들에게 양해를 구하고, 여러설정을 바꾸고 했는데, 아무리 봐도 플라즈마 만큼은 못하더군요. 제 기준엔, 플라즈마->소니액정TV->올레드였습니다. | 16.07.04 21:47 | |

BEST
색감이나 밝기 취향은 지극히 개인적인 문제라 글 쓰신 분이 싫으면 남이 아무리 좋다해도 싫은 것이 당연한 일입니다. 다만, 실제 계측 장비와 표준에 의거한 평가로 보면 LG OLED TV의 평가가 높은 것도 사실입니다. 또 말씀드리지만 '표준'이라고 해서 꼭 각 개개인이 좋게 느낀다는 보장은 없습니다. 디스플레이 리뷰 관련해서는 가장 공신력 있는 곳 중 한곳인 Displaymate의 OLED vs LCD 리뷰입니다. http://www.displaymate.com/TV_OLED_LCD_ShootOut_1.htm 결론 부분만 요약하면, LG의 플래그쉽 OLED TV는 실험실 테스트나 감상 테스트 모두 극상이며, 의문의 여지 없이 자기들이 테스트해보거나 시청해본 모든 TV중 최고의 성능을 가졌다고 합니다. 화질에 있어서 LG OLED TV는 완벽과 구분하지 못할 정도고, 까다롭고 정밀한 실험실 측정에도 이상적인 값에 가까웠다고 합니다. LG OLED TV는 가장 좋은 플라즈마 TV보다 모든 면에서 훨씬 좋고, 심지어 화질의 최고 표준이나 마찬가지인 $50,000 달러짜리 소니 프로페셔널 CRT 스튜디오 모니터보다 낫다고 합니다. The LG Flagship OLED TV performed extremely well throughout all of the lab tests and viewing tests. It is unquestionably the best performing TV that we have ever tested or watched… with absolutely stunning and beautiful picture quality across the board. In terms of picture quality the LG OLED TV is visually indistinguishable from perfect. Even in terms of the exacting and precise lab measurements it is close to ideal. The LG OLED TV is far better than the best Plasma TVs in every display performance category, and even better than the $50,000 Sony Professional CRT Studio Monitors that up until recently were the golden standard for picture quality. The LG OLED TV outperformed the Samsung LCD TV in every category except Brightness (Luminance) for image content with Average Picture Levels (APL) greater than 25 percent. The under 25 percent APL range covers all standard TV content, including digital photos, videos and movies, but does not include Smart TV or PC applications, which can have higher APLs from text screens on white backgrounds.

BEST
Maine Coon
글 쓰신분께서 보신 LG OLED TV와 테스트한 제품이 다른 모델일 가능성도 높고, LG 정도되는 회사는 나라마다 색상 세팅도 다르게 내보낸다고 하니까 그런 점도 고려해서 리뷰 기사 보시면 될 듯 합니다. | 16.07.04 18:25 | |

Maine Coon
기억으론 OLED55E6P 였던걸로 기억합니다. 소스가 안 좋았던 이유도 있겠지만 (그냥 USB로 꽂아둔 영화 예고편만 돌리고 있길래 따로 설정해서 디지털 방송을 시청하기도 하였음) 역시 일제 TV와 비교해선 색감이 너무 마음에 안들더군요 ;; 일본에 오래 살아서 일본적 색감이 눈에 적응한건지 모르겠지만, 실은 저도 상당히 막눈인지라 블라인드 테스트 하면 원효대사가 될지 모르겠습니다 ;; | 16.07.04 21:52 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Maine Coon
원래 소니쪽 색감 화사하고 좋죠 엘지나 삼성은 초기 셋팅이 완전 거지죠 | 16.07.04 21:55 | |

Maine Coon
근데 이 글 정말 컨디션 안 좋을떄 쓴 글인지라, 소니 제품 얘기하다가, 4K 얘기하다가, OLED 악평하다가 횡설수설이 장난아니여서 영 마음에 안들어도, 몇일간 댓글이 하나도 안 달리고, 다시 고치려면 싹다 고쳐야 되는지라.. 귀찮아서 그냥 냅둔글에 불과한데.. 댓글하나 안달리고, 횡설수설한 이 글이 정말 이렇게 오른쪽에 온걸 보면 도대체 무슨 기준으로 오른쪽이 되는지 정말 궁금할 따름입니다;; 이럴줄 알았으면 싹다 지우고 다시 새로 썻을텐데 ㅠㅠ | 16.07.04 22:02 | |

Maine Coon
Maine Coon님이 그렇게까지 OLED를 평가하는걸 보면, 아마 OLED를 구입하시고 대단히 만족해 하시는것 같은데.. 솔직히 해외 리뷰평만으로만 말씀주시고, Maine Coon님의 사용기는 없으니 잘 와닿지 않네요. 저 리뷰는 영어도 문제지만, 비교샷은 삼성 LED TV 사진외에는 글만 써있어서 잘 모르겠습니다 ;; (무엇보다 현재 컴퓨터를 소니 TV에 연결해서 사용하고 있는데, 소니 TV로 봤을떈, OLED의 스샷보다 삼성 LED의 스샷이 더 좋게 보임 ;;) 인터넷 리뷰보다, 혹 여유가 되시면 Maine Coon님이 소유하신 OLED TV의 사용기도 한번 올려주셨으면 합니다 리뷰어보다 가장 평가가 정확한게 소비자이니까요 | 16.07.04 22:23 | |

Maine Coon
"실제 계측 장비와 표준에 의거한 평가로 보면 LG OLED TV의 평가가 높은 것도 사실입니다. 또 말씀드리지만 '표준'이라고 해서 꼭 각 개인이 좋게 느낀다는 보장은 없습니다." 더욱 솔직히 말씀드리자면, "취향"을 은근강조하시며, 제가 구입한 TV 만족하고 글 올린 제품에, 은근슬쩍 자꾸 OLED가 더 좋다고 데이터만 말씀드리고 하는것도 좀 불쾌하기도 합니다. 님의 댓글을 보고 OLED에 흥미가 생겨 일본 매장에서 여러 체크나 영상설정도 해서 감상하고 온걸 적은건데, OLED TV의 오픈은 하나도 안 하시고, 계속 자신의 사용기가 아닌, 해외 데이터만 가지고 와서 그냥 좋다고 하는걸 보면 정말 은근"까려고" 하는걸로 밖에 안보입니다. | 16.07.04 22:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
타미히로
타미히로 님께서도 물건 구매 안하고도 평가 잘 하고 계시구만요. | 16.07.04 23:59 | |

488 Spider
응 적어도 난 매장에서 비교했거든용 ㅋ 한국에 거주하면, 매장에 삼성,LG밖에 비교할게 없을테고, 전 적어도 시연했으니 짤막하게 이랬다 하는 평가는 할 자격 ㅇㅇ | 16.07.05 00:10 | |

BEST
타미히로
타미님 말씀도 맞지만, LCD를 OLED에 빗대 비교하니 아무리 왕년의 소니라 해도 대부분 이게 무슨 얘기지? 하는 궁금증을 갖지 않을 수가 없죠... 먼저 LCD를 OLED에 비교하신 분은 타미히로님이시고, 사실 대부분이 OLED vs LCD에서 OLED의 압도적인 승리를 말하는 이 판국에 2배이상이 비싼 OLED와 맞먹는 일제 TV... 라 하면 오히려 어그로의 소지가 상당하다고 생각합니다. 오히려 Marine Coon님께서 굉장히 매너를 갖추고 말씀하신게 아닌가 생각해요... 뭐... 일기처럼 쓴 글이 베스트 온게 죄라면 죄겠지만; | 16.07.05 00:12 | |

488 Spider
저도 일본에 거주하고 매장체크를 해봤지만, LG 4K + 소니 사운드바 조합으로 왔습니다. 말씀대로 음질은 일제쪽이 좋은게 많았지만, 디자인이나 두께, 당시 스마트TV 기능의 지원이 너무 열악했고 TV일체형 음질이 아무리 좋아도 트위터나 우퍼가 분리된 외장음향기기에 비할 바는 못 되거든요. 두개 합쳐도 소니보다 싼 것도 있었구요. | 16.07.05 00:14 | |

TAMAKU
"먼저 LCD를 OLED에 비교하신 분은 타미히로님이시고"하시는데, 저번 글부터 Maine Coon 님등에게 비교당하여, 시연기를 적었을뿐입니다. 타마쿠님의 실 시연기와 OLED쪽이 더 좋았다는 감상평이면 개인 취향이니 민감하지 않게 의견으로 받아들일수 있지만, Maine Coon님의 저번글에 OLED 평가 댓글을 보고, 일본가전매장에서 시연하고와 "재겐 별로였다"정도의 감상에 저번글 부터 자신의 체험기도 아닌 리뷰기만 잔뜩 가져오고 "전문가 의견으로 역시 조금 딸린답니다"계속 말하는게 솔직히 약올리는걸로 밖에 안보이네요 ;; | 16.07.05 08:59 | |

Maine Coon
우와... 엄청난 실수를 저지르고 말았습니다.. "이 사람은 저번글부터 왜 계속 OLED를 적지? " 하고 짜증나서 지금 혼자서 키보드 배틀 하고 있었는데.. 지금껏 위 과거글에 드립연구소님의 OLED에 관한 댓글이, Maine Coon님이 쓴글로 착각하고 있었네요!! ;; 이 글에 처음 OLED에 관한 의견을 제시해주신 분께 "저번글부터 약올린다"등 기억의 착각으로 거의 망상에 가까운 사고를 저지르고 말았습니다 ㅠㅠ 입이 백개여도 할말이 없네요.. 지금와서 댓글이나 본문을 지워버릴수 없으니 그대로 달게 박제되겠습니다 ㅠㅠ 다시한번 저의 기억착각과 가까운 망상으로 게시물이 지저분해진점, 사과드립니다 ㅠㅠ | 16.07.05 09:20 | |

Maine Coon
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320033/read/239594?search_type=member_srl&search_key=1543326 Maine Coon 님을 어디서 본것 같아 이런 착각을 했는데, 기억이 완전히 틀리진 않았네요 ;; 분명 비아냥투로 만나뵌게 있었던것 같은데, 과거글에 어머니를 극진히 모시는분으로 기억하고 있다가 저번 글과 기억이 햇갈렸던것 같습니다 ;; | 16.07.05 09:34 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

타미히로
Maine Coon 님이 쓰신 글은 개인적 취향을 존중한 중립적 입장에서 보편적으로 평가되는 것을 알려준 것에 불과합니다. 그러나 그 평가된 내용이 자신이 쓰는 것보다 우월함을 나타낸다고 하여 불쾌해하신다는 건 조금 달리 생각하실 필요가 있습니다. | 16.07.05 12:41 | |

RD_BJ
위에 적은대로, 지난 TV글의 댓글들과 기억이 햇갈려 멋대로 착각해서 불쾌했었을 뿐입니다. 한글 쓰는법에 "우월함"은 조금 표현이 이상한듯 하네요. 저님이 쓴대로, "색감이나 밝기 취향은 지극히 개인적인 문제라 글 쓰신 분이 싫으면 남이 아무리 좋다해도 싫은 것이 당연한 일입니다." 별로 기술적으로 우월해서 불쾌한적 없습니다. 그냥 취향에 안맞아서 OLED가 별로일 뿐이죠. 이번 댓글은 아무런 문제가 없지만, 제가 과거 올린 블루레이 레코더에 저님 댓글 외에 기억나서 찾아보니, 사람들이 일본제품 올릴때 은근슬쩍 비아냥하며 까는글도 몇번 있고 했어서 제가 몇번 태클걸었던 게시물도 있더군요. | 16.07.05 17:21 | |

RD_BJ
TAMAKU님 정도로 실제 시연하고 오셔서 더 좋았다 정도로 불쾌하거나, 억울한거 전혀 없습니다. 그리고 본문에도 적었지만, 전 개인적인 감상으로 "실망"만 했다고 적었지, OLED를 싫다거나 저주하거나해서 완전히 부정한적은 없습니다. | 16.07.05 17:25 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

Maine Coon
OLED 가 CRT 보다 좋다니 LG 디스플레이 연구소 정말 대단하군요 디스플레이의 기준인 바로 CRT 인데 기준보다 좋게 나오다니... 예전 삼성 디스플레이 120% 색재현도와 같은 내용 같습니다. 뭐 어쩌든 OLED는 태생적 한계 때문에 시장에서 흥할것 같지 않습니다. | 16.07.05 20:59 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

중소기업 4K티비 사용하는데 첫댓글과 그 댓글들처럼 스피커가 없었어야 한다고 느낄 정도로 안 좋습니다. 덕분에 사운드바 하나 장만하게 되었는데 그래서인지 TV 자체의 소리가 좋은건 부럽더군요.

아이시카
사운드바를 장만할 여유도 없고, 깔끔한걸 좋아해서 그냥 TV 스피커만으로도 만족하고 있습니다 ㅎㅎ | 16.07.04 21:53 | |

(IP보기클릭)210.128.***.***

소니 티비 보니 반갑네요. 전 55x8500c 사용중이지요. 55인치 급에서 이런저런 기능 비교했을때 그나마 저렴하고 소니를 좋아해서 구입후 사용중입니다요. 원래는 9300c를 살까 했는데 가격차가 은근 많이 나고 스피커 빼면 큰 차이도 없어서 걍 8500으로 샀지요.

xellosss
위 글에 썻듯이 이 TV를 팔고, 9300C를 다시 사기엔 번거로워 포기했지만, 8500C도 구입을 고려했는데.. 외장 스피커 사기도 너무 귀찮아 그냥 이 TV를 사용하고 있습니다. 소니 공식사이트에서 "8500C를 구입할꺼면 9300C를 구입을 추천합니다!"하고 밀고 있지만, 화질측면에선 8500C가 더 좋다고 하니 8500C도 나쁘지 않을겁니다 ㅎㅎ;; | 16.07.04 22:07 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

근데 파나소닉은 TV패널 생산을 중단했다던데... (먼산)

지나가던식객
맞습니다. 그나마 파나소닉이 지금까지 생산헀던 패널도 TV 패널은 거의 극히 일부에 불과했고, 네비게이션등의 패널을 주로 생산했었다고 하네요. 위에 있는 파나소닉 TV의 4K JAPAN PREMIUM은 거의 개수작에 불과합니다. 영상기판, 음향등을 제외하면 아마 패널은 LG꺼 쓰고 있을테니까요. | 16.07.04 21:57 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

전문가님께 여쭤봅니다. 일본에서 32, 40인치 FHD를 산다면 어떤 기종이 좋을까요?

철학과 과학
전 전문가 ㄴㄴ 해요 ㅠ 걍 가전제품매장가서 눈으로 보시고 좋은걸로 사세요 ㅎㅎ;; 요즘 32인치,40인치는 고급형에 취급되지도 않는지라, 아마 크기외에는 거기서 거길겁니다. | 16.07.04 21:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

현재 티비는 올레드와 그외로 나뉨

닭ㅋ나이트~.
근데 전 별로였습니다 ㅠ | 16.07.04 22:07 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

타미히로
익숙해진다는 게 무시무시하긴 하지요. 소니 제품 오래 사용하시다보니 색감이나 색온도 등에 대한 취향이 소니 쪽으로 굳어진 게 아닐까 합니다. | 16.07.05 01:15 | |

라데니안
그동안 사용한 소니의 색감에 익숙해진건 사실이지만, 1년정도 파나소닉의 플라즈마 TV를 사용했을때도, 한국에서 잠깐 알바했을당시 매장에 설치되어있던 LG의 플라즈마 TV를 3달간 사용했을때도, OLED를 봤을때 만큼의 거부감은 없었는데 말입죠. 아마 OLED가 아직 2세대밖에 나오지 않은 제품인지라, 아직 불안정한 면이 있긴 한가봅니다 ;; | 16.07.05 09:05 | |

삭제된 댓글입니다.

옥상달빛★
응 취향차이지, 남이 좋다고 하는 TV를 오징어라 하는건 ㄴㄴ | 16.07.04 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드
그럼 OLED TV를 구입하시고, 싀피커나 사운드 보드만 소니로 구입하시면 굿! (삼성만 포기하셔야 할듯 ㅠ) | 16.07.04 22:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

24인치 흐드미 되는 모니터라도 있었으면...

(IP보기클릭)118.33.***.***

중간에 나와있는 '그래, 아무것도 아니야' 하는 저 애니메이션 제목 알 수 있을까요?

noelpark
카구야 공주 이야기 입니다. 지브리의 실질적 마지막 작품이죠 | 16.07.05 00:07 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

타미히로
답변 감사드립니다 :) | 16.07.05 18:17 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
OLED랑 LED는 비교 대상이 아니라고 생각합니다.. 색감 관련 취향도 캘리 거치면 끝나기 때문에.. 저도 한때 소니의 장인정신을 참 좋아했지만 지금은 그 장인정신이 사라졌다고 해야하나..괜히 소니 가전이 폭망하는게 아니죠..

게이머어
저도 저 Maine Coon님의 리뷰글 보고 비교했다는 자체가 삽질이란걸 꺠달기도 했습니다. 삼성이(액정의 끝판을 보여주겠다)와 LG가(OLED의 시대, 액정은 시대의 유물) 이라 왜 그렇게 맞짱뜨고 있는걸 알았네요. (삼성도 이제 OLED로 전환한다고 말이 많지만) | 16.07.05 08:34 | |

(IP보기클릭)74.105.***.***

음... 제 경우는 북미에 있어서 사실 TV경쟁이 치열한데요, 어디를 가든 최신 TV를 접하고 비교해 볼 기회가 많았습니다. 제 눈에는 사실 OLED가 화질은 가장 좋아보였습니다. LED 백라이트를 쓰지 않기 때문에 블랙이나 컬러 표현이 확실히 틀리다는 생각은 들었고요, 영상 엔진의 우위는 별개겠죠. 모션블러라던지 세팅값 그런건 있겠지만 딱 봤을때 와 이건 한차원 다르구나 하는걸 느끼지만 가격도 두배쯤 되기 때문에 쉽게 구입이 힘들죠. 그다음이 삼성의 SUHD랑 소니 브라비아인데... 모르는 사람은 삼성이 낫다고 하더라고요, 실제로 인기도 있는것 같고... 이게 세팅이 굉장히 쨍하게 되어 있어서 포토샵에서 vivid랑 sharpen 한참 준 느낌입니다. 완전히 그래픽이죠. 그런데 전체적으로 영상처리가 자연스럽지 못하다는 느낌을 받았습니다. 소니는 반대로 그런게 좋았고요, 굉장히 고민한 세팅이라는 것을 사용하면서 더 느낍니다. 아, 저는 X850C 65인치 쓰고 있고요... 그런데 브라비아에 들어있는 스마트TV 소프트웨어인 구글TV는, 이것만 있으면 사실 컴퓨터가 필요없을 정도인데... 뭔가 전체적으로 빠릿빠릿한 느낌이 떨어지는게 아직 처리가 버겁다는게 느껴지더라고요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

바사노바
저랑 비슷한 생각이시네요..실제 이마트 같은데가서 삼성 티비 전시되어있는 제품들보면 좀 과하다?라고 느끼는데 일부러 그렇게 세팅했을수도 있지만 저에겐 안맞더라고요..전 아직까지 46NX710 브라비아를 쓰고있는데요.. 티비를 볼때도 가급적 과하지 않고 자연스럽게 보는걸 좋아하는지라.. | 16.07.05 14:08 | |

바사노바
매장에 따라 다르지만, 일본쪽도 아무래도 자기네 나라 TV를 잘 전시하고 잘 보이는곳에 두지만, LG는 조금 구석에 전시될때도 있고, 시연영상도 좀 빈약한지라, 점원에게 허가를 얻고 시연영상을 다른걸로 바꾸거나 디지털 TV 수신을 설정해서 여러 설정을 하지 않으면, 제대로 평가를 못하겠더군요 ;; 귀찮거나 숫기가 없는 사람은 시연도 힘들듯 했습니다. (당연히 LG TV는 한국제지만, 일본사람들 마음 사로잡을려고, 패널 재료를 일제를 썻다고 홍보하고 여러 노력은 하지만, 일본내에서는 아직까지 많이 고전 하는듯 하더군요) | 16.07.05 17:33 | |

바사노바
미국애들은 자기네 나라 제품도 아니니, 누가 터지나 말거나니까, 미국이나 유럽등의 판매순위는 가장 정확하겠네요. 일본 한국 시장마냥 자국 제품을 최고로 칭하면서 매장등에서 편애당하진 않을테니.. 일본내 뉴스에선 소니 TV가 드디어 흑자에 들어섰다는 뉴스나 파나소닉의 흑자뉴스도 많이 보도하곤 하지만, 핵심부푼을 한국기업에 다 뺴앗긴 지금은 아직도 갈길이 멀겠죠. | 16.07.05 17:36 | |

badcompany
매장내에 세팅이 상당히 쩅하게 하는게 보통이죠. 일본도 쩅하게 세팅해서 막상 집에 배달해오면 실망했다 하는 사람들의 댓글이 많이 있더군요 ;; | 16.07.05 17:37 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

타미히로
아 일본에서도 마찬가진가보군요..맞아요 브라비아도 선명하게보기 하면 그런식으로되긴하던데..전 개인적으로 부드럽게 보는걸 좋아합니다. 그리고 사운드도 중요하게 생각하고요..지금 쓰는 브라비아가 제겐 딱 맞더라구요..물론 국내 제품도 좋은제품들 많겠지만요..저도 티비를 많이 바꿨던적이 있어서...이제는 소니로 정착하고 있습니다. 제가 사고 싶은건 950D 입니다..55인치 북미제품이요..내후년쯤 집장만하면 구매대행으로 장만할 생각이네요..^^ | 16.07.05 17:52 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

가난한 저에겐 딴 세상 이야기 ㅠㅠ

XBOX360
저도 가난하지만 어떻게 운좋게 구했네요 ㅎㅎ;; | 16.07.05 17:37 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

도데체 어느정도 막눈이면 OLED랑 LED 중 LED가 더 낫다라는 판단을 하게 되는거지... 저도 소니빠였고 노트북부터 해서 USB,MD, MP3, 디카, 티비, 홈시어터 등등 구매 가능한 전자제품이란 전자제품은 전부 소니로 썼다가 노트북은 맥으로 티비는 엘지로 돌아서면서 OLED 한번 본 순간 LED 티비들 싹다 버리고 싶은 생각이 들던데 물론 아직 까지 집에 소니 LED 티비가 있긴 합니다. 하지만 아무리 나도 소니빠지만 티비는 절대 쉴드 쳐줄수가 없네요 물론 자체 업스케링이라던가 기술적으로는 소니가 좋긴하지만 OLED 비교하면서 이렇게 자신있게 OLED가 별로다 글쓸꺼면 적어도 어느정도 눈 수준을 올리고 글쓰세요 개인취행이네 어쩌네 할꺼면 일기장에 적으시던가요. 4K 거 4미터 이상에서보면 뭐가 UHD 인지 FHD인지도 구분 못할건데 말이죠

샬바토레
어 막눈이여 욘나리 미안해(요) ㅋ 내가 리뷰어로 이거 쓰고 돈 받고, 밥먹는 사람도 아닌데 왜 어느정도 자신과 수준을 가지고 글을 써야할지 모르겠네(요)? 여긴 취미게시판이고, 내가 생각한 감상 그대로 쓸수 있습니다. 그렇게 수준이랑 자신 따질꺼면, 자신이야 말로 좀 자신도 수준 따지고 글 쓰시죠? 4k거 4미터 이상에서 볼일도 없고, 그런 경우에는 전문가도 평가가 불가능 합니다. 어떤 미친 전문가가 4미터 떨어져서 글 쓴담? ㅋㅋ 딴 사람이 OLED가 좋다고 해도, 이젠 UHD 액정이 구리다고 해도 그냥 그러려니 하지만 비아냥 ㄴㄴ | 16.07.05 20:00 | |

샬바토레
그리고 취미게시판에 제가 못 찾았는지, 님 닉네임으로 게시물을 검색해도 님이 소빠였다는 게시물을 전혀 찾을수가 없네요 ;; 혹 블로그나 님이 소빠란 증거를 알수 있는 링크가 있다면 부탁드립니다. 일본제품을 올리면, 가끔 일본제품을 구입치도, 써보지도 않고 삼성 LG만 쓰던 사람들이 써보지도 않았으면서 "일제 써봤지만 구리다" 하며 댓글로 "말만"하는 사람들이 많이 있거든요. 실제로 쓰고있으면, 제가 꺠갱하겠지만.. 여튼 먼저 "별로"라는 감상이 이렇게까지 눈 수준까지 운운하며 말을 하시니 정말 여러 제품을 통한 제대로 된 "경험"을 통한 살바토레님의 눈 수준이면 저도 이해하겠습니다. | 16.07.05 20:08 | |

타미히로
증거요? 제가 소빠였다는 증거는 도데체 왜 드려야 하는데요? 집에가서 티비 홈시어터 USB 디카 외장하드 이런것들 사진찍어서 여기 인증이요 하면서 글올리면 되나요? 올리면 또 뭐 해주실껀데요? 지금 집에 있는 티비들이 삼성 UHD 65 3D 하나있고 소니 55 LED 그리고 LG OLED 있는데 이거 다 올리면 아 죄송합니다. 제가 막눈이였네요 라는 댓글이라도 달아 주실건가요 | 16.07.06 09:14 | |

샬바토레
지금까지 님과 같은 사람을 많이 만났지만, 일본제품 비하한 사람들중에 정작 일본제품 정말로 쓰고 있던 사람 한명도 없어서 적은거고요 여보세(요) 먼저 "막눈"이 뭐고 "눈수준"이 뭐고 취향문제가 아닌, 비하수준으로 발언하며 , "도대체 왜 해드려야" 된다는 얘기는 없지않나(요)? 그리고, 오픈해본적도 없어서 오픈하고 이런 비하수준의 댓글 달리는 사람 마음 모를텐데, "뭐 해줄꺼냐"고 물으셨죠? 저도 이거 남들에게 뭐 해달라고 바래서 쓴것도 아니고, 이걸로 돈 받아서 밥먹는거 아닙니다 해주긴 뭘 해줘(요). 그냥 댓글만 달아주는거지 뭘 그렇게 바라는게 많을까.. 올리든 안 올리든 자유입니다. | 16.07.06 17:07 | |

샬바토레
다만, 이대로 가시면 그냥 전 "허언증이였구나..." 밖에 생각할수 밖에 없겠죠. 그러니까, 어려운거 없어요. 이미 디카(소니)것이 있다고 하셨으니, 그 디카로 그냥 팡팡 찍으시고, 업하면 됩니다. 루리웹 개편하고 조금 느려졌지만, 개편하고 게시물 2개를 올렸으니 님도 충분히 하실수 있을겁니다. 올리면 저한테 인증한것 외에, 남들과 댓글로 통해 여러 정보를 공유할수 있으니 손해볼것도 없고요. | 16.07.06 17:15 | |

타미히로
그러니까 써볼만큼 각분야 모든 일제를 써봤고 티비에서도 지금 현재 소장 중이고 소장해보니 OLED가 넘사벽 화질이다 이 주장을 뒤받침 해줄 현재 남은 일제 가전제품 인증하면 아 제눈이 막눈이였네요 죄송합니다 라는 댓글 달기라도 할꺼냐구요 썼왔고 쓰고있는 사람이 인증하라는 요구데로 인증 할테니까요 | 16.07.06 19:03 | |

(IP보기클릭)111.197.***.***

샬바토레
위에 댓글만 봐도 OLED가 데이터로만 좋다고 가져와서 너님글에 OLED 좋다고 글쓰는게 불쾌하다고 까지 하는데 써본 사람이 OLED가 훨 좋다고 하니까 그만 처 우길꺼냐구요 못믿겠다니 인증까지 해줄테니까요 일뽕 한번 더럽게 거하게 처맞기도 했네 데이터상이로든 여기 대 다수의 사람이라든지 써본 사람들 말까지 안듣고 계속 우길꺼면 뭐 할말 없구요 | 16.07.06 20:23 | |

샬바토레
OLED가 데이터로만 좋다고 가져와서 너님글에 OLED 좋다고 글쓰는게 불쾌하다고 <-그냥 보통분이 가져왔으면 그러려니 했는데, 저사람은 취미게시판에서 여러번 일본제품 졸졸 따라다니며 비아냥 하는게 꽤 많아서요. 그나마 이번껀 댓글은 아무 문제 없지만, 평소에는 데이터도 안 가져오고 그냥 구졌네 뭐네 말이 많던 양반이였습니다. (저번 TV오픈 댓글에 저님과 같은 글을 보고 같은 사람이 쓴줄 알고 착각했다가, 폭발해 버린건 제 잘못이지만) 만약 저님말고, 님이 막눈이고 뭐시고 안하고 저 댓글 고대로 써드렸으면, "불쾌하거나" 별로 "우기지"도 않았음 ㅇㅇ | 16.07.06 21:31 | |

샬바토레
끝으로 몇번이나 말씀드리지만, OLED는 저 자신과 맞지 않아 현재 구입할 생각을 전혀 없지만, 많은 사람들께 사랑받는 OLED를 부정하지 않습니다. 아직 나온지 얼마 안된지라, 몇년 지나면 액정TV 고추바를만한 TV가 나올수도 있을 가능성도 부정않고요. 정말 일뽕 쳐맞았으면, 아직까지도 "액정은 한국제 써도, 기판은 일본제니까.." 하고 딸딸이 쳤을겁니다. (오히려 일본제를 감싸려고 대부분의 일본 TV 액정이 한국제인걸 알아도 밝히질 않거나) 인증은 언제쯤 올려주실지 알려주셨으면도 합니다. 기다릴꼐여 감사감사 | 16.07.06 21:32 | |

타미히로
그래서 인증을 요구는 하지만 인증한단들 제눈이 막눈이네요 죄송합니다 라는 댓글은 안단다는거지요? 지금 벌써 한 3번째 말하는거 같은데 답이 없네요? 너님이 뭐라하던 모르겠고 인증이나 하셔 이런거죠? | 16.07.06 21:53 | |

샬바토레
제눈이 막눈이네요 죄송합니다 라는 댓글은 안단다는거지요? <- 굉장히 웃기는 사람이네요, 인정도 하지 못하는걸, 님 억지로 강제로 왜 사과를 해야하는지 도통 모르겠습니다? 제가 인정하지 않고, 진심으로 사과하지 않는 그런 사과 받고 싶나요? 설득하려 드는게 아니고 강제로 사과 시키려고 하는 자세부터가 이해가 안갑니다. "눼에 눼에 죄송"이 그렇게 듣고싶으면 말씀 드리겠습니다. "눼에 눼에 죄송" | 16.07.06 22:14 | |

샬바토레
제 개인적으론 "OLED는 내 취향이 아니였다, 하지만 다른사람이 좋다고 하면 그걸로 된거다" 라고 거듭 말하고 있는데, 그것도 답이 없네요? 자꾸 말끌지말고 댓글 달 시간이 있으시면 인증먼저 올려주십쇼 타짜의 명대사가 생각납니다 "쫄리면 뒤지시던가!" | 16.07.06 22:14 | |

샬바토레
그리고 LED TV를 사용하시다고 하는데, 인증하실때 각 TV의 모델명까지 싹 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다. 인증샷의 댓글외에는 이제 댓글 안달아요. 마지막으로 마음없는 사과말고, 강제로 된 사과를 듣고 싶어하니, 다시 말해드립니다. "눼에 눼에 죄송" | 16.07.06 22:15 | |

타미히로
그냥 메일 주소 쪽지로 보내요 이런거 카테고리 어디에다 올려야 할지도 모르겠고 사진은 다 찍어 놨으니 소니 마크 딱딱 보이게 말이죠 그냥 사진 메일로 다 보낼테니 안쓰는 메일 주세요 모델명은 너님이 찾고요 미쳤다고 그거 하나하나 까지 적어줘야 되요? | 16.07.07 01:18 | |

샬바토레
그냥 여기 올리시죠.. 혹 남들께 보여주면 꺼림찍한게 있나요? 지금까지 올린 게시물도 없으신데, 첫기념으로 루리웹에도 한번 올려보시길 바랍니다. 그리고 보통 소빠면 모델명도 싹다 기억하곤 하는데.. 모델명을 부르라는건, 어느어느 제품으로 쓰시며 제것과 비교했나도 확인하기 위함입니다. 어떤 소니의 UHD TV를 쓰시며 제 막눈과 비교하셨는지도, 정확히 말씀드려야죠. | 16.07.07 01:45 | |

샬바토레
지금 님이 올리시는 이유는 두가지 있습니다. 1.말씀대로 소빠이고 정말 여러 일본제품을 사용한적이 있는가 썻는가 2.어떤 모델들을 주로 사용하며 제 "막눈"과 비교하였는가 OLED는 지금까지 보급형 제품이 거의 없고, 고급형 제품만을 주로 이루어 어떤 제품을 구입하셨건 상관없는데.. 혹 소니나 삼성의 보급형 제품쓰면서 저보고 막눈이라고 했으면 님은 좀 많이 이상한 사람이죠. 올리시거나 안 올리시거나는 자유입니다. 다만 안 올리시면, 위 말씀대로 전 허언증으로 의심하고 끝나는거죠. | 16.07.07 01:50 | |

타미히로
도데체 티비가 어느정도 님 생활에 우위를 차지하고있으면 제품 모델명 까지 다 외우고 있어요? 어제 사먹은 저녁값도 기억못하는데 심지어 몇년전에 산 전자제품까지 그걸 외우고 있어요? 대단 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처분 많이 했어도 아직 남아있는 소니기기들 보여주면 소니빠긴 하구나 아실테니 메일 주소 주세요 남들한테 보여주기 꺼림직한거보다 인증이라는 목적의 글을 영상 카테고리에 글을 올리는게 맞는 의도는 아니고 무엇보다 귀찮아서요 아무 설명 없이 잡다한 기기들 쫙 올려놓음 이상할거 아닙니까 아님 계속 계신다면 후딱 지금 올리고 확인 되면 바로 지워도 되고요 | 16.07.07 01:52 | |

샬바토레
그냥 힘내서 올려주십시요. "카테고리 어디에다 글 올려야 할지" 수고도 못하시는 분이, 댓글로는 어떻게 그런 "막말"을 하셨는지 모르겠습니다. 힘들게 글쓰고, "막눈"이란 소리들어서 기분 참 괜찮았을것 같다는 사람 기분도 생각해보시길 바랍니다. 님이 차라리 "사람말을 잘 안듣는 사람" "일뽕 기분나쁘다" 적으셨으면 여기까지 안 왔습니다. 신체의 문제까지 들먹이며 비아냥 해서 제가 이렇게 화내고 있는거죠 | 16.07.07 01:56 | |

샬바토레
ㅇㅇ 은근슬쩍 반말하지마 기다릴께요 그리고 난 지금까지 쓴 가전 모델 거의 다 기억하고 있어요 ㅇㅇ | 16.07.07 01:59 | |

타미히로
인증글이라는 뻘글이니까요 카테고리 선정에 문제가 되겠지요 너님글에 왜 비추가 그리도 박히는지 생각을해보세요 그래도 모르면 신체적 결함 외 정신적인 문제가 있겠지요 | 16.07.07 02:00 | |

샬바토레
인증글이라는 뻘글이니까요 카테고리 선정에 문제가 되겠지요 너님글에 왜 비추가 그리도 박히는지 생각을해보세요 그래도 모르면 신체적 결함 외 정신적인 문제가 있겠지요<- 이건 좀 신고할께요. 댓글과 의견 이전의 발언이네요. 그리고 자꾸 댓글달지말고 올리십셔 카테고리는 그냥 영상 카테고리에 살짝 올려도 누가 뭐라 안할겁니다. TV건 뭐시건 다 좀 올려주십쇼 얼마나 잘난 제품 사용하고 있나. 참고로 제가 지금까지 쓰고 있던건 아이디 검색하시면 알수 있습니다. | 16.07.07 02:05 | |

타미히로
신고를 하시던지요 마시던지요 써보고 안좋다는 사람한테 계속 허언증 이라며 인증 요구했던 분이 신고한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하세요 오래된 아이디지만 별 의미도 없고 다시만들면 그만이고 | 16.07.07 02:14 | |

샬바토레
신고<-경찰등의 신고가 아닌, 루리웹의 신고입니다. 루리웹 신고의 경우는 운영자가 해당댓글을 확인하여 부적절하다고 판단시에 삭제하는 기능입니다. (별로 둘이서 배틀한 글에 경찰에 신고 할 생각 없고요) | 16.07.07 02:22 | |

타미히로
네 루리웹 신고로 알고 있어요 옛날에 한번 1차 경고 받은 기억이 있어서 무슨 조치가 있겠지요 | 16.07.07 02:27 | |

샬바토레
이 글을 후에 몇달, 몇년뒤에 열어보시고 님들께 말하자면, 댓글배틀끝으로 샬바토레님은 자신의 TV와 기기를 인증해주셨습니다. 허언증에 관한 부분은 제 의심에 지나지 않은 실수였습니다. 그 부분에는 사과드립니다. | 16.07.07 02:28 | |

샬바토레
위에 증명에 관한 댓글글은, 후에 이 글을 보시는 분들께 어떻게 되었나는 상황을 알리기 위해 적었습니다. 얘기를 이어가자면, 지금까지의 의심이 풀리고 보니, "지금까지 뭐하고 있었나.."란 생각밖에 안드네요.. 일단 같은 얘기를 반복하는 상황이 되겠지만, 다시 한번 제 의견을 말씀 드리겠습니다. 지난 게시물에 몇번 티격태격 문제가 있던 사람과 분이 터져, OLED의 기술을 부정하는 방식의 댓글을 달았고, 많은 사람들이 그 글에 반응하여 주셨습니다. 샬바토레님도 그중 한명이고요. -이어짐 (내일 출근이라고 하셨으니, 지금부터 이어지는 글은, 천천히 답변해주셔도 상관없습니다. ) | 16.07.07 02:44 | |

타미히로
전반적인 상황은 이미 객관적으로나 대외적으로나 OLED 와 LED의 차이는 이론적으로나 현실적으로나 성능 차이가 날수밖에 없는 부분에서 굳이 본글에 OLED 별로다라는 언급이 필요했을까 했습니다. 밤에 불끄고 영화볼때 검은 화면에서 자막 하나 뜰때 전체적으로 백라이트를 거의 껐다가 자막나올대 밝기가 갑자기 밝아지고 그런 경험이 종종있는데 OLED는 그런 부분이 없죠 픽셀 하나하나 자체적으로 껏다 켰다하니 검은색표현은 그냥 자체 픽셀을 꺼버리니 그것보다 검은색 표현이 좋은 방법은 없겠지요. 뭐 이런 저런 성능 이야기하는거보단 말씀을 드리자면 굳이 차세대 기술이 별로였다라는 부분과 댓글에서 저는 님이 답정너 느낌을 많이 | 16.07.07 10:56 | |

타미히로
받아 첫댓글부터 너무 감정이 실려있지 않았나 하네요. 막귀 막눈은 신체적인 비하라기보단 그분야에 잘 모르는 표현으로 대외적으로 쓰이고 있으니 신체적 비하로 쓴부분은 아니구요 뭐 어쨌거나 상황이 어찌됐든 시비조로 먼저 댓글쓴건 저이니 죄송합니다. 뭐 못믿으시고 허언증이라고 치부하셨던부분 사과받았으니 그냥 그뒤 제 이야기를 조금만 풀자하면 저는 굉장히 소니빠였습니다. 90년대 워크맨부터 CDP, MD, MP3 등등 그외 디카 노트북 티비 등등의 가전제품까지 뭐가 필요하면 소니제품을 먼저 검색을 했었고 구매를 했지요 솔직히 품질은 비슷비슷했습니다만 디자인은 개인적으로 거의 혁명이였습니다. 가능 하면 슬림하게 가능하면 | 16.07.07 11:03 | |

샬바토레
가볍게 가능하면 가장 이쁘게 말이죠 같은 성능을 웃돈을 주고라도 소니 디자인을 샀었고 만족하며 당시 일제구입은 지금보다 훨씬 주위 눈치를 많이 받을시기인데 그런거 없이 집안 가전제품들도 전부 소니였었죠 티비만 벌써 8대 샀었나 홈시어터는 5번째로 쓰고있는거 같고 케메라는 거의 두자리 숫자정도 되는거 같구요 그렇게 소니팬이고 빠돌이였는데 일본 버블현상이 끝나고 일본 기업들이 휘청거리면서 그때부터였나 소니역시 예전의 디자인과는 다르게 고급형 전략보단 보급형에 초점을 두고 프리미엄 이미지를 벗고 대중적으로 나오면서 그때부턴 참 배신감 아닌 배신감에 구매 선택에서 한종류씩 밀리고 다른 브랜드를 찾게 되더군요 | 16.07.07 11:09 | |

샬바토레
원가절감을 심하게 진행해서그런지 같은 가격대에 제품들이 전과 다를게 성능이나 품질, 마감상태가 맘에 안들게 변하고.. 참 실망 많이 했습니다. 티비는 언제부터인지 가성비에서 너무 동떨어진 제품들이 나오고 그리고 OLED가 나오고.. 티비는 처다도 안보게 됐지요 엑스페리아는 애들 데리고 수영장가서 물속에서 사진찍어주고 영상도 찍고 핸드폰 더러워 지면 그냥 수도 틀어서 비누로 닦아주고 근데 실제 기기는 욕 오질나게 먹었던 삼성 옴니아 였나 그런 핸드폰같고.. 이거뭐 쓰다보니 너무 주절거렸는데 참 아쉽습니다. 한국에서는 소니 티비와 노트북 사업은 이제 손 뗀거 같고 중국에선 자국 브랜드 때문에 그런지 중국에서도 소니가 | 16.07.07 11:15 | |

타미히로
주춤거리거보면 안타깝고 아쉽고.. 개인적인 바램은 소니가 예전처럼 불확실한 길도 소신을 가지고 프리미엄 재품들 위주로 내놓는게 어떤가 싶습니다. 마지막 몰랐는데 크리스털 LED라 저도 기대가 되네요 저도 기대를 해봅니다. | 16.07.07 11:19 | |

샬바토레
어.. 어제 깜빡 잠들어서 못 쓰고, 오늘 아침에 쓰려다, 마음이 진정되고 쓰자고 해서 늦어졌는데.. 벌써 이런 댓글을 달아주셨네요. 실은 너무너무 화가 나서, 소니제품 올려주시면 다시 꼬투리 잡을려고 했는데, 막상 올려주신걸 보니 제 자신이 너무 한심하게 느껴지더군요. 천천히 생각해보니, 제가 먼저 감정적인 글을 올려두고 감정적이게 된 분들께 감정적이지 말라는것도 말이 안되는 일이였고. 진심으로 사과드립니다. | 16.07.08 00:51 | |

샬바토레
소니에 관한 샬바토레님의 상세한 의견들도 감사합니다. 저보다 저 연배신것 같은데, 전 MD가 끝났을때 중,고딩 시절이여서 그때 바퀴벌레 워크맨을 가지고 있었거든요. 어렸을땐 부모님이 일제에 관심이 없어 한국서는 바퀴벌레 워크맨, CDP, 플레이스테이션외에는 써보지 못하고, 일본에 오면서 많이 쓰게 되었는데, 브라운관 TV를 지금와서 살수 없으니, 아날로그 소니는 제대로 써본건 일본에서 쓴 베타맥스 외에는 없네요 ;; TV도 디지털이 되고 S-LCD껄 처음 써보곤 하였고요. | 16.07.08 01:02 | |

샬바토레
소니의 원가절감하는것도 저도 알고 있어서, 홈시어터만해도 브랜드만 소니고 아마 OEM이였던걸로 기억합니다. TV처럼 기판조차 소니에서 담당하지 않고 싹다 타회사가 제작하는걸로 기억하는데.. 구입할떄 반드시 발매당시 라인업중 최고급 제품을 구입하곤 해서 지금까지 큰 불만없이 사용하곤 했는데.. 넘사벽이였던 과거기기는 써본적이 없어서 비교를 못하겠고, 비교적 고장이 안나고 튼튼한 타회사 제품과 비교하여, 디자인을 너무 중시하는 바람에 설계가 기기에 무리가는 설계도 상당히 많아(몇년뒤 고장 안나는게 이상할 정도) 잔고장에 관한 수리보증 대비도 상당히 골치아프기도 합니다. | 16.07.08 01:16 | |

샬바토레
길게 쓰려다가 줄이자면, 이제부터 남 마음 안 불편하게 하는 글쓰는법도 좀 생각해야겠네요.. 적어도 비교안하고 소니 제품만 딱 올렸어도, 여기까지 안왔겠죠. 상당히 기분 불편했었지만, 이렇게 좋게 대응해주셔서 감사합니다. 몇일간 마음 불편하게 한걸 사과드리며, 앞으론 조금 신중하게 글을 쓰겠습니다. | 16.07.08 01:29 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

관리자가 일부러 불판 만들려고 오른쪽에 올린게 아닐까 싶은 글이네요!!!

umeshoryu!
원래 불판 아니였습니다. 제가 먼저 착각해서 날뛴것도 이유가 되지만,(오른쪽에 오기전에) 제가 고작 "OLED에 실망했다""별로"와 "취향이 아니였단"게 주막에 머물고 있던 OLED의 애호가의 심기 건드려, 그분들이 폭격을 가한바람에 불판이 된거죠!!! | 16.07.05 20:14 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

우리나라도 인구가 1억 넘으면 수출 따윈 안하고 내수로만 티비 팔고도 5개 넘는 전자회사 유지할 수 있을라나..

(IP보기클릭)211.214.***.***

빨려들듯한 블랙 이후 또하나의 대첩 냄새네....... 소니 ㅄ 된지가 언젠데..... 물론 취향은 존중해 드립니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 부모님댁에 프로젝터 하나 놔드렸습니다. (52)
[갤러리] 소니 블루레이 레코더 BDZ-AX2700T (41)
[갤러리] 86인치 TV 장만했습니다. (86UM8070PUA) (44)
[갤러리] 가루가 되도록 까이고 까이는 PDP (86)
[갤러리] 20년형 ku55ut8070 리뷰 (4)
[갤러리] ★ 소니 HMD HMZ-T2 :: 와이프 직찍ㅋㅋ (43)
[갤러리] 부모님 안방 TV 바꿔드렸습니다 (18)
[갤러리] 파나소닉 플라즈마 TV TH-P55GT5(55인치) (152)
[갤러리] 나쇼날(파나소닉) VHD 플레이어 DP-350 (21)
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X