본문

[사용기] 소니 40HX850과 삼성 40B650으로 스파X철권을 돌려 봤습니다. [12]

(578706)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2903 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

오늘 850 왔는데 연결했을때 색감 죽이긴 하네요

색감이야 취향차이이긴한데 저에겐 정말 좋았습니다. | 13.04.06 21:20 | |

응답속도체크는 노트북이나 pc에 밀리세컨드까지 표시해주는 시계를 켜놓고 tv와 모니터 두개를 동시 출력해서 사진을 찍으시면 모니터에 비해 티비에서 얼마나 지연이 되는지 쉽게 파악이 가능합니다. 가령 모니터에서 3초245ms라고 찍히고, 티비에서 3초445ms라고 찍힌다면 티비에서 지연이 모니터보다 200ms 차이를 보이게 되는 것이고 이게 인풋렉이 되겠죠.

아. 그런방법이 있군요. 집에 들어가면 비교해 봐야겠습니다. 그런데 60hz노트북이면 인풋렉이 없다고 봐도 되는건가요 | 13.04.06 21:22 | |

노트북 화면이면 자체 인풋랙은 무시할 수 있을정도로 적다 생각하고 측정해도 될 것 같긴합니다. | 13.04.06 22:01 | |

여담으로 저도 850을 오늘 주문했습니다. norigaey님의 뽐뿌 + 소니 세일에 무너졌습니다. 삼성 동급 모델과 가격차가 60이상 나버리니;;

비싸긴하지만 스펙상 최고이긴합니다. 최근 삼성은 40인치대는 고사양을 안만드는것 같네요. | 13.04.06 21:30 | |

850이 색온도가 높아보이네요. 디테일쪽은 b650가 떨어져 보이는데 뒤에 작아서 안보인것일수도.....

네 850쪽이 색온도가 높습니다. 원래 애니를 좋아해서 색온도를 차가움으로 해놓고 쓰는데 게임에선 색온도를 약간 올리는게 자연스럽네요. B650은 게임모드에서 이런 색감을 만들어낼수가 없는지라. 그리고 옆에 놓고 봐도 650이 조금 거칠어보이긴합니다. 게임모드한계인듯. | 13.04.06 21:33 | |

폰 아이디랑 pc아이디랑 달라서 엉뚱한 이름으로 등록되네요.

소니가 인풋렉적다는건 낭설이고요. 여타티비와 별반차이없어요. 오히려 왠만한모니터보다 느림

소니 인풋렉 낭설에 낚여서 비싼돈 주고 46hx850 샀는데 화질은 좋은듯... 인풋렉은 lw5700 과 전혀 다른점을 느낄수가 없고요 usb동영상 안되는게 제일 맘에 안들더군요...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 585개의 글이 있습니다.
X