본문

[갤러리] 노트북샀습니다.^^(DELL XPS15) [31]

(737887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20052 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

엌ㅋ저도 이건 관심있어서 알아보는 중인데 3D게임 돌리면 어떤가요? 스타2나 아이온이 이런거요...

아 돌려보진 못햇구요 ㅠ듣기로는 웬만한 사양의 게임은 다돌아간다고 들었어요^^ㅋㅋㅋ

저 정도면 스타2 아이온 중상옵은 충분하겠네요...

같은 xps15유저로서 추천,ㅎ 그래픽카드 한 9500gt~9800gt 급은 갑니다, 테라나 아이온 상옵으로 풀프레임 돌아가요,..

가격이 참 엄청나군요

곧있음 같은 제품명으로 샌디달린 신제품이나오져 ㅎ 그래도 전혀 안꿀리는 제품이니 추천

괜찮네요;;

색상은 은색만 있나요?

아 xps 15군요ㅠㅠ 제가 글캐 구매하고 싶었던 물건 중하나

저는 ASUS의 N43JM사용중입니다. 그래픽은 똑같은 Geforce435M이 들어가있구요. 아이온이나 테라 정도는 풀옵으로 원활히 돌아갑니다.

와 들고다니는 데스크탑이네열 축하드려요

아 사양이 좋은편인것 같은데요, 궁금한게 있는데 GTA4 도 한 중옵으로 돌아가는지 궁금합니다. 작년에 나온 아이온 엑스노트북으로는 해보니 게임 자체가 힘들정도로 끊기더군요.

마메 에뮬 잘돌아갈겁니다. 넷북에서도 잘돌아갓으니

제껀 XPS17 .. 1년반전에 구입한 데스크탑 집컴을 그냥 상회해주는 성능;;

마메 에뮬이래 ㅋㅋ 아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 바이오Z. 그냥 SSD보고 딸치고 있음다.

꽤나 성능이 좋아보이네요..

저도 어제 xps15가왓습니다 콜옵 블랙 옵스 렉없이 돌아가더군요 데드라이징이나

이거 액정이 정말 좋죠.,.

게임이 글픽카드로만 돌리는게 아니라서.. 씨퓨가 좋아서 중상옵정도는 무난히 돌아갈듯하네요.

이제품을 보시거나 노트북 보시고 계신분들을 위해서 글을남깁니다. 같은급인데 저는 풀HD안해서 후회중인 한명입니다. 그래도 아직도 보통의!! 현역게임 중옵정도는 잘돌아가는 집컴 쿼드6600 램2G 지포스8800GTS 하고 비슷한 느낌으로 돌아갑니다 3D게임을 돌려보면 데스크답보다 좋아 보입니다. 비슷한거 같기도하고 절대 낮게는 안느껴집니다. 나오자마자 샀지만 아직 3D게임이나 사양을 많이따지는 프로그램을 장시간 실행해보진 않았습니다. 그러나 풀HD 안한거 정말 후회됩니다. 풀HD하신걸 축하드릴 정도네요. 컴을 아주 조금이라도 만지실줄 아시는분은 강추합니다. 가성비 정말 좋아요 단지 시야각은 짜증날정도로 않좋습니다. 요즘 노트북 다들 시야각이 별로더군요. No1.CEO// GTA4 중옵은 프레임 많이 떨어집니다. 게임 자체가 사양많이 타는 게임이라 중옵이상에서 부드러운 프레임을 원하시면 요즘 평균사양의 데스크탑 이상으로 받쳐줘야 할겁니다. 그정도를 원하시면 노트북이 많이 힘들어 할겁니다

관리자님이 이노트북 마음에 드나보네 ㅋㅋㅋ 저도 xps이거 살까 생각중이였는데 dell 디자인 커버도 있더라구요 커버는 위에 상판을 채로 가는거인가요? 아니면 그냥 말그대로 씌우는 커버인가 요? 사신분;

제다 상판 바꺼서 주문햇는데 언제 한번 올려야 겟군요 상판 커버 교체는 케이스자체를 이미지가 잇는 케이스로 찍어서 만들어 논거더군요 스킨 형식이아니라

ㄴ아 그렇군요 취갤에서 기대할게요 ㅋㅋ 그러면 커버를 교체하면 스텐이 아니라 플라스틱재질인가요

이거 좋습니다. 120만원대 노트북에 이 성능이면 훌륭하죠.

막상 들고다니기 시작하면 노트북으로 게임 할 일 없음. 노트북 10년째 쓰고다니는데 그냥 그렇게 됩디다 ㅎ

같은 XPS15의 정~ 작업용(포샵/일러)으로 구입했는데, 굉장히 만족하는 제품이네요. 풀HD에다 스피커도 노북에 비해 빠방해서 좋지요. 전체적으로 사양이 좋아서 왠만한 게임도 잘 돌리는데 주로 게임용을 원하신다면 비슷한 가격에 게임에 적합한 다른 모델들도 많아서 적극 추천하지는 않네요. 위에 분 말대로 처음에는 게임도 해보고 그랬지만, 막상 지금은 작업용/영상감상용으로 애용하고 있네요.

델 xps15....진리죠

xps17 구매했습니다만 일부러 풀 HD 안골랐습니다. 이유는 크게 두가지인데 게임측면에서 보면 노트북 VGA는 성능이 좋아봤자 데스크탑으로치면 라데온 4830 ~ 4850 급인데 해상도 1920으론 최신 게임 일수록 프레임상 불리할 수 밖에 없겠죠. 당장 쓸거면 몰라도 VGA 칩셋이 교체 불가한 노트북 특성상으론 한번 사면 최대한 오래 써야하기 때문에 이런저런 안배도 필요하단 생각입니다. 두번째론 가독성 측면입니다. 픽셀 피치 크기가 작고 오밀조밀 할수록 깔끔하게 보인다는 장점은 있으나 되려 작은 이미지나 글씨를 볼땐 단점이 될 수 있죠. 물론 윈도7 오면서 글씨 크기는 어느 정도 조절이 되지만 픽셀 피치 크기가 0.25 이하일 경우 크면 클수록 좋다고 여기는 저로선 17인치 이하급 화면에 풀 HD는 해상도가 너무 높은거 같더군요. 물론 영화 등을 감상할땐 풀 HD가 유리하겠지만 제 경우엔 저해상도에서 고화질 영상을 돌렸을때보다 고해상도에서 저화질 영상을 돌렸을 때의 깍두기 현상이 더 거슬리더군요. 물론 인터넷 창 등을 시원시원하게 넓직한 느낌으로 쓰고 싶다는 분들은 해상도 높은 제품으로 가시는게 좋겠지만 일부러 해상도 낮게 고르는 사람도 있다는걸 알려드리고 싶네요. 무조건 이란건 없는거 같습니다. 본인 환경과 편의에 맞추는게 최고 아닌가 싶네요.

저랑 같은 기종이군요 저도 11월 말에 구매해서 지금껏 잘사용하고있내용;;;^^ 딱 149만원인가 주고 샀더랬죠 원래 풀HD안살라고햇는데;;; 풀HD 모델만 빠른배송이라 기다리기 싫어서 비싼걸로 구매;;ㅜㅜ 일반모델은 무척오래걸린다길래;;;ㄷㄷ 암튼 잘쓰고있슴돠;;ㅋ

제가 쓰는건 소니 f136인데요 그래픽카드가 아마 425M인가하는데 노트북은 일반 컴터 그래픽카드랑 네이밍이 다릅니다. 하드도 SSD로 장착하시면 더 빠르게 쓰실수 있을거에요..메모리도 저는 4기가짜리였는데 8기가로 업하시면 좋을듯하네요...4기가도 충분하긴 하지만요 ㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
281554 갤러리 GP01코우 우라키 18 21017 2013.11.29
108958 갤러리 rebi 3 21011 2009.06.18
275728 갤러리 돌아가자고 68 20913 2013.10.19
171049 갤러리 YOUNG/SICK 14 20858 2011.01.25
388953 갤러리 혜정남편 7 20794 2018.02.28
97028 갤러리 야마세 20781 2009.02.12
281717 갤러리 오세좌 13 20765 2013.12.01
40231 갤러리 SpookyCrow 20630 2006.08.20
229560 갤러리 귀여븐냠냠이 9 20585 2012.07.21
176220 갤러리 일단닭쳐요 2 20397 2011.03.08
249204 갤러리 sickarl 25 20331 2013.01.05
265346 갤러리 땅파는두더쥐 12 20326 2013.06.29
225297 갤러리 환영술사 2 20143 2012.06.05
94910 갤러리 스퀄레온하트 2 20052 2009.01.26
171976 갤러리 말린눈썹 4 20052 2011.02.01
270979 갤러리 췌퀘랍냐우 21 19521 2013.09.07
393037 갤러리 맨발의여신 12 19468 2018.09.17
82305 갤러리 금강지신 3 19333 2008.09.13
200193 갤러리 돌아가자고 4 19314 2011.11.04
153590 갤러리 bbabboo 6 19300 2010.09.01
388068 갤러리 dochira 9 18310 2018.01.14
82478 갤러리 Jokersmile 1 18056 2008.09.15
340478 갤러리 끼횰횰횰 5 17922 2015.08.06
391825 갤러리 셧더마더퍼커 7 17836 2018.07.31
212484 갤러리 SakaiZu 10 17569 2012.02.19
202577 갤러리 DoomKnights 5 17563 2011.11.21
397014 갤러리 밀레느 남편 5 17552 2019.02.27
404995 갤러리 악력 15 17533 2020.11.18
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X