본문

[갤러리] 삼성 4K 모니터 UD970 간단 사용기. [61]

(3204148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53954 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
쓰레기통? 이쁘네요 ^^

BEST
맥 프 로 !?!

BEST
방이 진짜 깔끔하고 예쁜거같음.

BEST
네. 저도 디자인이 참 맘에 들어서요. 삼성 애들이 아주 이상하게 뽑지는 않은듯. ^_^;

BEST
잘은 모르지만 HIDPI 모드가 윈도우에도 있을 거에요.

BEST
맥 프 로 !?!

그렇습니다. ㅎ | 14.12.13 23:53 | |

저도 스크롤 내리면서 뭔가 기억에 남는 맥프로가 있길래 혹시나 하고 작성글보기를 눌러보니.. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/1475/read?articleId=310902&objCate1=946&bbsId=G002&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=%EB%A3%B0+%EB%94%94%EC%8A%A4&itemId=&searchValue=id39AKxZ-FQ0&platformId=4&pageIndex=1 어그로가 댓글로 "용산 들락거리며 튜닝하니 뭐니 하면서 PC업글하는사람들 한방에 오징어로 만드는 물건이네요 ㅎㅎㅎ"하며 어그로를 시전했던 그 베스트 갔던 글이 맞군요 | 14.12.14 19:52 | |

네, 맞습니다. 개봉기 올렸었죠. ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) | 14.12.15 01:59 | |

거의 200만원을 호가한다는 그 모니터로군요 @_@ 베젤디자인도 이쁘고, 색도 정교하다든데... 다만 4k는 지금 4way sli같은거 아니면 게임용으로는 좀 시기상조 인것 같네요.

현재 하드웨어상에선 게임같은 4k 컨텐츠를 돌려보기엔 댓가가 너무 크죠. 결국 4k 모니터는 사진편집 같은 부분에만 한정되어 팔릴것 같습니다. 당분간은요... | 14.12.13 23:53 | |

BEST
쓰레기통? 이쁘네요 ^^

모니터와 잘 어울리네요. | 14.12.14 08:38 | |

사진도 정말 잘 찍으시네요~

ㄱㅅ 합니다~ | 14.12.14 08:38 | |

4k 모니터는 40인치 정도면 적당하지 않을까.. 30인치대에선 좀 작게느껴지네... 하는 생각을 해봅니다... 4k급이면 포샵질할때는 완전 좋겠네요... 모니터 두개씩 세개씩 꼽아 쓰는 짓 안해도 되니... 빠레트 다 열어놔도 넉넉하겠네효..ㅎㅎ;; 한두세대 후에는 맘편하게 지를수 있는 가격으로 떨어지지 않을까..기대해봅니다. ㅎㅎ

네. 4k로는 30인치는 작습니다. 진짜 40인치 이상은 되야 쓸만할 것 같습니다. 가격은 많이 떨어질 것 같습니다. 이 모니터도 좀 비싸서 일반 사용자 입장에선 부담되긴 하지만 가성비가 워낙 좋아서...ㅎㅎ | 14.12.14 08:39 | |

최고급 중 최고급 모니터.. 부럽습니다

저는 디자인어는 절대로 아니고 그쪽 분야에서 일하는 사람도 절대로 아니지만 아주 관계가 없는건 아니라서 나중에 우리 사장형님이 제 컴터를 업그레이드 해주면 그때 가서 생각해볼만 제품 같네요. 시간이 지나서 훗날 기대해 보겠습니다. (사장님 : 컴터 업글은 니 돈으로해라~)

아~ 근데 이 무균실 사진같은 기법은 뭔가요? ㅊㅊ | 14.12.14 11:10 | |

세균 득실한 간이 작업실입니다. ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) | 14.12.14 15:39 | |

27인치로는 해상도 1440은 가지말라는데..최소 30은되야 1440갈만한가요?

1440이면 가로 2000대 맞나요? 27인치에서도 볼만하고 30임치에서도 좋다고 생각됩니다. 그 이상의 해상도에선 좀 더 넓은 공간(고해상도) 찾게 되실것 같네요. | 14.12.14 15:40 | |

예전에 50만원으로 4K 모니터 산다는 그분이 생각나는군요 그건그렇고 디자인 참 쌈박하게 잘 나온듯 하네요 ㅎㅎㅎ

BEST 네. 저도 디자인이 참 맘에 들어서요. 삼성 애들이 아주 이상하게 뽑지는 않은듯. ^_^; | 14.12.14 15:42 | |

50만원이면 충분히 살 수 있는데 UD590시리즈는 60만원대고 나머지 브랜드는 50 이하에요 | 14.12.14 18:22 | |

그나마 맥 기반이니 4K라도 쓰죠.. 윈도우 기반에서 저 사이즈에 4K는 레알 눈 빠집니다 -_-;' 그래서 그냥 2K에 눌러 앉았습니다.

BEST 잘은 모르지만 HIDPI 모드가 윈도우에도 있을 거에요. | 14.12.14 15:42 | |

있죠. 서피스가 12인치에 2K인데 기본적으로 Hidpi설정되어있는.... 제어판-디스플레이 가면 있어요 | 14.12.14 16:22 | |

서피스 프로3는 세로는 1440이 맞는데 가로가 2560이 안되요. 가로세로비가 16:9가 아니라서요. 아무튼 맥만큼 깔끔하게 스케일링이 안됩니다. 이게 문제인거죠. | 14.12.14 17:20 | |

카리스 노틸러스// 아무래도 맥의 스케일링 비법은 정수배이니까요... 본문에도 적었지만, 현재 4k 해상도 역시 딱 정수로 떨어지는 해상도가 아니라서 선예도가 좀 희생 되네요. ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 결국 5k가 답이긴 한데, 이건 현재 물건이 없으니...;; 그나마 맥의 선형보간법이 정말 훌륭한지라, 어느정도 납득은 하고 쓰고 있습니다. | 14.12.15 02:06 | |

저것은...블랙 휴지통으로 유명하는 끝 판왕 BOSS...?

ㄷㄷㄷ

모니터 리뷰인데 왜 사과휴지통이 더 나옴

모니터는 찍을게 별루 업네용~^^;; | 14.12.14 15:43 | |

2K는 네이티브 2048x1080 16:9에서는 1920x1080 입니다.

네. 워낙 해상도들이 시네마 규격이 아니라면 딱히 정해지지 않아서 편의상 그렇게 적었습니다. 이해 부탁 드립니다. | 14.12.14 15:44 | |

BEST
방이 진짜 깔끔하고 예쁜거같음.

재떨이ㄷㄷㄷㄷ

음? 맥은 dpi만 올리는 방법이 없나바요? 눈아프겠다;

솔직히 디자인은 델 울트라샤프 보단 삼성이 더 나은 것 같아요. 델은 좀 투박해서 말이죠.

이 모니터 디자인 정말 잘 나왔습니다. 사실 저도 여러 제조사 모델들 고민할때 델을 먼저 제친 이유가 디자인이 영....( ╥﹏╥) | 14.12.14 20:10 | |

역시 4k는 전문가용이라는 말이 어울리네요.. 저처럼 그냥 게임하고 인터넷 하느라 컴퓨터 쓰는 사람에겐 한참 먼 이야기인듯.

아무래도 고화소의 디테일이 필요한 분야가 존재하다보니... 이런 모니터가 팔리는 거겠죠... | 14.12.14 20:12 | |

지르고 싶을정도로 부럽네요 ㄷㄷ

아놔-_- 맨날 컴퓨터로는 게임만 해대니 뭔소리 하는지 하나도 모르겠음 X나 가만히 있어야지... 하여간 최고의 시스템이라는것만 접수하겠습니다 ^<^

2년후쯤 가격 안정화되면 구매해야겠네요.

이런 모니터는 뭔가 전문적으로 하려는 사람에게 적합하고 일반인들이 쓰면 돼지목의 진주목걸이...가 될까요? 보니까 뭔가 기능 다양한것 같은데.

전자제품에 그런건 없다고 생각되네요. 전문가용 모니터를 사서 더 정확한 컬러로 컨텐츠를 소비하겠다는데, 꼭 이런걸 생산성에만 한정해서 사용하라는 법은 없죠. 이걸 사서 게임을 하건 영상을 보건, 사진을 감상하건 자기 마음이죠. 현재 판매되는 디스플레이군중에선 최고의 제품입니다. 가격이 무리 없다면 지르세요! ʕ•̫͡•ʔ | 14.12.14 20:16 | |

게임...이라 게임이나 영화를 볼때 일반 모니터에 비해 이 모니터로 보면 확연히 차이 나는 그런걸 느낄 수 있을까요? 같은 성능의 컴퓨터일때.. | 14.12.14 20:29 | |

있으면 좋은 기능들입니다 하지만 문제는 그 기능들이 필요 없는 분들에게는 그저 가격만 올려주는 기능일뿐이죠. 저 하드웨어 캘리라든지 10비트색이라든지 일반적인 사용자 입장에서는 크게 필요 없거든요. 결국 모니터의 기본기만 가지고 보더라도 저런급의 모니터는 매우 좋은지라 영화 감상용으로도 충분히 쓸수 있습니다. 결국 문제는 돈이겠죠? (하드웨어 캘리는 색표준을 맞추기 의해 필요한 기능인데 이게 오히려 심심한 색을 보여줄수 있어서 단순겜 및 영화 감상용으로는 필요 없습니다. 10비트 또한 그래픽작업용인지라;; 거기다 그걸 지원해주는 글픽카드가 없으면 무쓸모인 기능이기도 하구요(아마 쿼드로나 파프계열만 지원하는걸로 알고 있습니다.) | 14.12.14 21:42 | |

일단 크리에이터들이 열심히 작업해 놓은 컬러를 의도한대로 필터링 없이 즐길수 있다는 점에선 의미가 있다고 생각은 합니다. 저 역시 영상쪽 일을 하는데, 주위에 제발 극장에 가서 영화좀 봐 달라구 하죠. ㅎㅎㅎ 일단 소비형이라면 그냥 이 모니터는 sRGB죠. 굳이 알아보거나 배울 필요없이 프리셋 이용해도 좋겠구요. 다만 이 모니터가 응답속도는 좀 아쉬운 부분이 있는것 같긴 합니다... | 14.12.15 02:15 | |

디자인은 괜찮은데.. 가격이 안 괜찮네요 ㄷㄷ;

싸지면 사야겠네요 ㅋ

일단 가격이 내려 가고는 있네요. | 14.12.14 20:17 | |

카메라는 뭐에요?

D800 입니다. | 14.12.15 01:43 | |

32인치에 4k는 작게 느껴지죠 개인적으론 글씨읽는 작업(문서, 웹)엔 30인치 2560x1600 이 딱 좋은 크기인듯 27인치는 영화보기에 좋고요.

네. 그정도가 딱 좋은 해상도죠. Hidpi가 정배수로 잘 동작이 된다면 초깨끗한 화면 출력이 가능하지만, 현재 uhd로 굳어진 4k 규격은 그게 안되죠. 좀 계륵같은...ㅠㅠ 결국 피씨 모니터쪽은 5k 이상으로 빨리 옮겨가고, 4k는 소비형 컨텐츠로만 남아 대형 티비에 쓰일 것 같네요. | 14.12.15 01:47 | |

에이조도 살 예정이기는 한데, 4K도 탐나네요. 하지만.. ㅠㅠ

상당히 알찬 내용이네요~ 추천 드세욧~!

제가 잘몰라서 질문드리는데요 60hz?이게 30hz? 무슨차이가있나요 궁금합니다.

모니터 주사율에 관해 검색하시면 자세한 내용을 아실 수 있으실 겁니다. 간단히 말해 화면에 보이는 것들이 60프레임이냐 30프레임이냐의 차이죠. 30Hz로 넣고 마우스를 움직여 본다거나 브라우저에서 스크롤을 해 보세요. 많이 밀리는 기분이죠. 30프레임대의 동영상을 본다면 모르겠지만, 게임을 하거나 작업을 하거나 여튼 대부분의 상황에선 사용하기가 힘들 겁니다. | 14.12.18 09:50 | |

일반 FULL HD 1080p 도 재생 되나요?

영상 말씀 하시는 거죠? 안될 이유가 없지요... 다만 확실히 화질이...;;; 1080p는 1080p 모니터나 티비에서 봐야 하는걸 느끼네요. 화질이 영 아닙니다....-_-;;; | 14.12.22 02:18 | |

최근에 UD970을 구매해봤는데 FHD 문제 없이 잘 됩니다. 영화 같은 컨텐츠는 문제없습니다. 게임이라도 큰 문제는 없고 칼같이 빠듯한 영상을 볼려면 1080p에 안티2개만 해주시면 됩니다. 일단 4k가 아니라 물빠진 것 같은 상황이 되지만 게임 퍼포먼스가 팍 올라가니까요. 제가 780TI SLI로 사용중이지만 그래도 4k로 게임을 돌리면 잘 돌아가다가도 연산량이 올라가는 시점에서 팍 하고 느려지는게 느껴집니다. 그래서 게임할 때는 해상도를 1080p나 1440p로 변경하고 안티만 주고 합니다. | 15.04.20 10:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
322000 갤러리 영원한_휴식 267 63290 2015.01.13
381968 갤러리 만두연구소 241 99012 2017.05.04
367462 갤러리 LayOut 141 101981 2016.05.27
378107 갤러리 로시미 135 101476 2017.01.08
297485 갤러리 Pyoco 125 42826 2014.05.06
312157 갤러리 毛부리 81 45885 2014.10.14
362872 갤러리 솔라더스 80 65043 2016.04.01
328302 갤러리 CUSTOM♥ 78 45109 2015.03.22
349352 갤러리 머쨍이 78 68841 2015.10.30
352782 갤러리 LuxDS 70 53076 2015.12.05
290835 갤러리 Annoymouse 66 55762 2014.02.20
322371 갤러리 세가좋어 65 48780 2015.01.16
314180 갤러리 LuxDS 65 30537 2014.10.31
319315 갤러리 룰 디스 60 53954 2014.12.13
310724 갤러리 이푸로복숭아 60 32063 2014.09.30
319513 갤러리 laptick 60 43139 2014.12.16
368907 갤러리 SEGA MANIA 46 37093 2016.06.11
345113 갤러리 미로숲의_산책 44 48638 2015.09.22
266675 갤러리 egmabs 44 40506 2013.07.14
121086 갤러리 bigas 44 6361 2009.10.09
297413 갤러리 이비노프란 41 30000 2014.05.05
379590 갤러리 아스트린 41 46835 2017.02.19
94701 갤러리 RimuRuRuºㅁº 41 4952 2009.01.23
333643 갤러리 Chase™ 40 27001 2015.05.28
238450 갤러리 LASTFANTASY 37 25036 2012.10.16
360612 갤러리 StylishOne 34 29484 2016.03.08
261403 갤러리 만두연구소 33 35336 2013.05.12
322039 갤러리 현의음악 28 10094 2015.01.13
글쓰기 850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X