본문

[갤러리] 5*1 아이피니티 [93]

(160395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40509 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
좋아하는 배우의 작품을 모니터 한대당 아래위로 해서 2개씩 최대 10개 동시로 띄울 수 있고, 거짓말 좀 보태 전체화면으로 보면 1:1 사이즈랄까요??^^

BEST
저걸로 야동본 소감좀 말해주세요...

BEST
... 모니터 만져보셨죠?

BEST
화면이 큰것보다 저건 시야가 넓어지는거라..별개에 아닐지...

BEST
사이즈가 중요한게 아니라 해상도가 중요한거죵 표시되는 영역차이가 엄청나죵

우와 전기세는 어떤가요? 근데 색감차이가 좀 나긴 나네요 ㅎㄷㄷ

뭐 파워가 550w 라 저번보단 그렇게 차이가 나질 않는다고..... 못하고 사실은 몇개는 끕니다ㅠㅡㅠ; | 13.07.14 22:07 | |

제가 벼래별개 다해봐시만 결론은 42"하나가 최곱니다. 요즘은 열도없고 슬림해요 현재화면에 4개합치면 나오는 사이즈입니다.

BEST
사이즈가 중요한게 아니라 해상도가 중요한거죵 표시되는 영역차이가 엄청나죵 | 13.07.15 01:03 | |

크기보단 해상도가 커져서 겜할때 한대로 안보이던곳도 넓게 와이드 다보임 한대쓸때랑 확실히 틀림 | 13.07.15 10:42 | |

BEST
화면이 큰것보다 저건 시야가 넓어지는거라..별개에 아닐지... | 13.07.15 11:10 | |

음.. 근데 42인치면... 애초에 모니터도 아니라.. 해상도도 기껏해야 풀HD밖에 없지 않나요.. 크기 인치도 크고, 해상도도 넓다면야 최고일테지만... 2560해상도 이상에 34인치이상 모니터가 있다면 정말 좋을듯... | 13.07.15 19:19 | |

해상도의 개념이 없으신듯... | 13.07.15 19:46 | |

파노라마 모니터랑 비슷한 화면비입니다. 42인치 TV랑은 시야각이 전혀 다르죠. | 13.07.16 02:18 | |

해상도 때문에 저 모니터 사이사이의 세로줄 4개를 감수하시겠다...는 분이 많군요. 저 같으면 그냥 55인치 TV에 연결해서 쓰고 말겠습니다. 어차피... 7970이라도 저 5개 모니터에 풀해상도로 풀옵 60프레임 찍지도 못하는데... 그럴바에야 그냥 FHD 55인치에서 풀옵돌리는게 낫죠... 시야 넓어지는 것 얘기하시는 분들도 있는데... 시야 넓어져봐야 한눈에 다 들어오지도 않을 뿐더러... 저 정도의 시야가 필요한 게임이 얼마나 되겠습니까? 개인 취향차이겠지만... 전 해상도+시야각은 포기하고... 깔끔한 화면+풀옵+프레임쪽을 택하겠습니다. | 13.07.16 10:43 | |

UHD 42인치라면 인정하겠습니다만 몇천만원주고도 못살텐데요 | 13.07.16 22:29 | |

50인치 4k UHD 티비가 120만원입니다 몇천만원은 무슨 아 물론 미국가격이구요 국내에서 해외구매해도 200안쪽임 | 13.07.21 22:48 | |

5.1채널 모니터(는 아니군요)

베젤이 얇았으면 봐줄만 할거 같은데.. 두꺼워서 오히려 산만하네요..

그나마 dp 달린 모니터 중 델이 가장 구하기 쉬운 지라. 어쩔수 없습니다^^ | 13.07.15 09:37 | |

모니터 여러게 쓰는거의 최대의 단점이죠........저부분만 해결하면 정말 돈 많은 사람들 엄청 황당한 시스탬 만들듯 | 13.07.15 21:04 | |

배젤을 아예 뜯어서 오픈 프레임상태로 연결시킨 사람도 있습니다 이른바 수제 UHD패널이지요 | 13.07.16 22:29 | |

미쿠 베경화면 좋네여 ㅎ

액정 달린 모든 기기에 저 배경화면을 쓰고 있습니다.^^; | 13.07.15 09:40 | |

이런거 볼때마다 궁금한데 모니터 테두리 신경쓰이지 않나요? 화면을 딱딱 잘라놓은거 같아서 신경쓰일거 같은데

남들은 안좋다 그러는데 사용해보시면 적응됩니다. 물론 아쉬운 부분도 많지만요. | 13.07.15 09:38 | |

우와~ 하다가 결국 대형1개나 영사기 같은게 더 좋아보이네요... 베젤...

개인적으로 듀얼모니터 정도 쓰는건 이해하는데, 저렇게 모니터를 세워서 3개 혹은 5개까지 놓고 쓰면 좋을까요? 저는 오히려 테두리선이 더 거슬린것 같은데요. 닌텐DS 윗화면 아랫화면 같이 말이죠. 그냥 큰거 하나 쓰는게 더 좋지 않나요?

맨위 바탕화면 갖고싶다.

두번째 사진.. 쓸대없이 넓은 루리웹 상단 때문에 피식 했습니다 ㅎㅎ

툼레이더가 돌아감??? 더 화질에.... 테셀레이션 죽어도 안될듯

5400*1920 해상도는 들어갑니다만. 말씀하신대로 화질은 꽝. 엘라스틴이 들어간 머릿결을 보고 싶으면 창모드로 돌리면 됩니다~ㅎㅎ. | 13.07.15 10:04 | |

카드가 아무리 좋아도 몇몇 고사양의 게임 풀 해상도가 힘들듯해요...

이쯤에서 루리웹이라면 커스터마이징으로 테두리 제거한 용자가 나와야되는데.. (아니지.. 원래 테두리 없는 쌩모니터도 있지.. 그걸 쓰면 해결되는구나..)

전에 한분 계셨는데.... 링크를 모르겠네요 누가좀 걸어주셨으면 CG 작업하신다는 분이셨는데 한쪽벽면이 죄다 모니터 ㅎㄷㄷ;;;; | 13.07.15 15:46 | |

맨첫짤 바탕화면이미지 링크좀 주실수있으신가요

참고로 ' 竹中 (takenaka)'님 작품입니다. | 13.07.15 10:56 | |

헐 ㄷㄷ해

저도 3개로 해봤는데 그다지..;;

모니터 열기도 모니터 열기지만, 앉으실때 다리를 본체 사이로 벌리고 앉으셔야 하는군요... 본체 열기도 상당하지 않을까 생각됩니다... 에어컨 가동이 필수인듯..

다리를 벌려 앉기도 하지만 의자위로 올라가기(??)도 하고, 생각외로 본체의 열기는 심하지 않습니다.^^ | 13.07.15 13:03 | |

저도 모니터다음으로 본체위치가 보였는데 안불편하시려나 모르겠네요

여름은 쪄죽지만 겨울엔 보일러 안돌리셔도 될듯

방이 우풍이 심한지라 보일러는 필수 입니다. 늘 장판을 깔아 놓지요.. | 13.07.15 13:03 | |

BEST
저걸로 야동본 소감좀 말해주세요...

여기는 ㅁㅁ..붕탁물 소감 좀 | 13.07.15 12:38 | |

BEST 좋아하는 배우의 작품을 모니터 한대당 아래위로 해서 2개씩 최대 10개 동시로 띄울 수 있고, 거짓말 좀 보태 전체화면으로 보면 1:1 사이즈랄까요??^^ | 13.07.15 12:53 | |

egmabs/ 오~ 1:1 사이즈라니~ 이건 진짜 부러운데요~ T_T | 13.07.15 15:19 | |

BEST
... 모니터 만져보셨죠? | 13.07.15 21:18 | |

헐헐 토양환경기사 및 수문학, 수질관리등.... 배경의 책들을 보니 저랑 동종 과 이신것 같군요.

네 지구를 지키는 과지요~ㅎㅎ | 13.07.15 12:54 | |

혹시 어디 학교이신지요? 저는 경남 김해의 모 대학입니다. | 13.07.15 13:04 | |

7970 두개를 크파로 물려서 트리플 모니터 사용중인데요, 툼레이더 엘라스틴 됩니다.

전 트리플모니터에 670sli환경인데... 요샌 더워서 겜도 제대로 못합니다ㅋㅋㅋ 겜하려면 무조건 에어컨을 같이 가동해야함 ㅠㅠ po전기세wer ㅜㅜ

더울거같네;

저게 가능하군요... 대단하네요.. 저런 구성 처음 봤어요...

걔가 u2312hm 인데요 led라서 2311보다 밝기도 밝고 좋습니다. 오히려 가장 오른쪽의 따로 구한 2311이 색감이 나머지와 많이 틀립니다. | 13.07.15 23:50 | |

쩌... 쩐다...!

저같은경우는 바로앞에 37인치 한개 두고 쓰는데 부럽습니다ㅠ

오~ @_@

워 모니터를 5개씩이나... u2311h 명품이죠. 명품의 정~ 그런데 베젤 신경 안 쓰셔도 델에서 제로베젤 제품 나오면 또 지르게 되실 듯 ^^

5대가 뿜어내는 열기...상상 됩니다~

신경쓰인다~

그냥 커버 tv사는게 속편할 듯 ;;;;

베젤이 넘 아쉽다

동감 | 13.07.15 19:05 | |

음.. 다 좋은데 저기 사이 사이에 베젤만 없었으면 좋겠군..

대단하시네요 ㅋㅋ

언젠가는 테두리도 없는 저런 모니터가 생활화 됬음 좋겠네요

듀얼이나 트리플이상의 모니터는 역시 두세가지의 프로그램을 돌릴때가 아니고서는 배젤이 제일문제네요..ㅠㅠ

그냥 UHD 티비나 차기 oled 티비를..............

취업 준비도 꽤 하셨나 봐요

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 13.07.15 23:46 | |

베젤때문에 저렇게는 못하겠던데;

세로라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헌데 말이죠 저 모니터 다살 돈으로 40인치 LED티비 중고로 구입가능하지 않을까여;;; 아 콘솔게임 안하시는분이신가;;; 온라인게임전용인가봄?

슈로대와 그란을 좋아합니다. ps2, 3는 각각 친구 둘에게 장기 리스중입니다.^^ (아마 돌려받지 못할듯) 지금 집에는 구엑박 밖에 없네요 모니터를 3개 쓸때 제일 좌측을 가로로 돌려 HDMI로 연결해서 했었습니다. | 13.07.15 23:43 | |

5400x1920 해상도지원하는 TV가 아직은 없으니까요. 멀티모니터는 사실 크기가 문제가 아니라 해상도를 봐야죠. | 13.07.16 06:36 | |

저두 트리플 모니터 생각해봤는데 체험해보고 베젤때문에 포기. 이거 영 거슬리더라구요.

베젤이야... 케이스 뜯어버리면 그만... 발열도 줄이고.... 먼지유입만 막게 조치하면 됨....

저랑 동일한 키보드를 쓰기에 추천 박습니다... 터널 증후군 방지 하나때문에 메리트가 있는 키보드지요 .... 그런데 카트라이더 하다가 멘붕 오더라는... 아직 안해보셧다면 해보셔요 ㅋㅋ

맞습니다 손목은 편한데 키 입력이 은근 늦더라구요^^ 찾아보니 무선도 있던데 그건 구하기 어렵던데요 | 13.07.16 08:28 | |

음 좋긴 한데 역시 베젤들 때문에 ㅋㅋㅋㅋ;;

중간에 까만줄같은거 전 많이 신경쓰일거같아서요..

베젤이고 모고 부럽다.

나중엔 모니터로 원을 그리듯 채워진 스샷도 나올듯.

해상도가 안맞네요.. 이왕 한 거 위로 다섯개를 더 올려야..ㅋ

이젠 글카 더 지르셔요 ㅋㅋㅋ

고개 돌려가면서 화면보기 귀찮고-_- 저 모니터사이사이의 줄 신경쓰여서 .. 제 성격에는 절대 못 구비할듯-_-

우와~ 부럽 습니다. 컴을 좋아해서 저도 저렇게 꾸미고싶은데.. 5대는 자신없고 20? 21인치 / 30인치 / 20? 21인치 구현 하고싶은데.. 책상도 작고 화면 색감도있을거같고 (변명중?ㅋㅋ) 해서 30인치 한대만 사용중이네요 ㅎㅎ

파코즈인가 말씀하신 구성으로 사용중인 분이 계시던데요..^^ | 13.07.17 00:51 | |

저도 베젤이 거슬리긴 하지만 일단 굉장하긴 하네요.

사진에서 왼쪽 모니터가 2312hm 인가요??색상 자체가 확연히 틀리네요;;

와우 ㄷㄷㄷ

부왘 쩐다. ㄷㄷㄷ

갠적으론 세로줄 저거 땜에 돈낭비 같음

크고 아름다워

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
322000 갤러리 영원한_휴식 267 63290 2015.01.13
381968 갤러리 만두연구소 241 99012 2017.05.04
367462 갤러리 LayOut 141 101994 2016.05.27
378107 갤러리 로시미 135 101476 2017.01.08
297485 갤러리 Pyoco 125 42826 2014.05.06
312157 갤러리 毛부리 81 45885 2014.10.14
362872 갤러리 솔라더스 80 65043 2016.04.01
328302 갤러리 CUSTOM♥ 78 45109 2015.03.22
349352 갤러리 머쨍이 78 68841 2015.10.30
352782 갤러리 LuxDS 70 53076 2015.12.05
290835 갤러리 Annoymouse 66 55762 2014.02.20
322371 갤러리 세가좋어 65 48780 2015.01.16
314180 갤러리 LuxDS 65 30537 2014.10.31
319315 갤러리 룰 디스 60 53954 2014.12.13
310724 갤러리 이푸로복숭아 60 32063 2014.09.30
319513 갤러리 laptick 60 43139 2014.12.16
368907 갤러리 SEGA MANIA 46 37093 2016.06.11
345113 갤러리 미로숲의_산책 44 48638 2015.09.22
266675 갤러리 egmabs 44 40509 2013.07.14
121086 갤러리 bigas 44 6361 2009.10.09
297413 갤러리 이비노프란 41 30000 2014.05.05
379590 갤러리 아스트린 41 46835 2017.02.19
94701 갤러리 RimuRuRuºㅁº 41 4952 2009.01.23
333643 갤러리 Chase™ 40 27001 2015.05.28
238450 갤러리 LASTFANTASY 37 25036 2012.10.16
360612 갤러리 StylishOne 34 29484 2016.03.08
261403 갤러리 만두연구소 33 35336 2013.05.12
322039 갤러리 현의음악 28 10094 2015.01.13
글쓰기 850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X