본문

[갤러리] 싼맛에 질러본 게임기용으로 쓸 중소기업 TV - jaewon 40" TV [69]

(121688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45885 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
xae하네요

BEST
xae합니다.

BEST
TV사서 한다는게 고작 엘린짱 팬티.

BEST
화질에 큰욕심을 갖지않고 사용하면 충분히 매리트 있는 제품이긴하네요

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 픽셀패턴 보고 깜짝 놀랐네요. 아, ㅅㅂ, 원가절감 때문에 저렇게 한 거 같은데 이걸 기발하다고 해야 할지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국꺼 떼다 파는거예요.. 거의 비슷한 제품들이 베젤이랑 스탠드랑 옵션 조금씩 다르게 해서 이회사 저회사에서 팔고 있습니다. 스펙은 대동소이 한데... 저도 몇개 구경해보질 못해서 얼마나 차이가 나는지는 잘 모르겠어요.. | 14.10.14 18:24 | |

리모콘이 더 탐스러워요...(츄릅)

입력이 많으면 저런 리모콘 편하죠.. PC랑 플2 드캐 슈패 이렇게 낑궈놓으니... 뭔가 ;;; | 14.10.14 21:04 | |

BEST
xae하네요

BEST xae합니다. | 14.10.14 21:03 | |

jae한데요 | 14.10.16 00:35 | |

xae하다 | 14.10.19 19:56 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 픽셀패턴 보고 깜짝 놀랐네요. 아, ㅅㅂ, 원가절감 때문에 저렇게 한 거 같은데 이걸 기발하다고 해야 할지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 해놓으니 세로방향 시야각이 더 개선되는듯한 착각이...ㅋ; | 14.10.14 21:02 | |

이거 혹시 최대해상도가 얼마까지 지원하나요? 혹시 이거 tv형 모니터인가요?

1920 * 1080 이구요 그냥 TV 입니다... | 14.10.14 22:49 | |

BEST
화질에 큰욕심을 갖지않고 사용하면 충분히 매리트 있는 제품이긴하네요

네. 일단 싸니까요... ㅎㅎ | 14.10.14 22:49 | |

힘들게 쓰신 글인데 추천이 없어서 추천 드렸습니다. 후면단자도 구매 생각중이신 분들에게 도움 될것 같군요. hdmi가 3개나..ㅎㅎ

감사합니다. ㅎㅎ | 14.10.15 18:39 | |

30만원에 후면 단자도 충실하길래 정독하고 있었는데 패널잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싼맛에 사긴 좋겠네요

싼맛에 한번~~ 용이죠.. ^^ | 14.10.15 18:39 | |

저거 리모콘 ok버튼 오른쪽 위에 입력 버튼으로 tv 컴포지트 흐드미 123 리스트 메뉴 뜨게해서 골라 들어갈수 있습니다 흐드미 버튼 누르면서 채널 바뀌는거 기다리지 안으셔도 되요 전 그게 편하드라구요

저도 오늘 해보고 알았어요..ㅋ | 14.10.15 18:40 | |

캐릭터 이름의 상태가...?

팬티!! | 14.10.15 18:40 | |

게임용이면 반응 속도도 중요한데 사용해보니 어떠신가요? 뭐 사실 엘린 빤쮸 보시는데 모니터 반응 속도가 크게 중요하진 않지만요^^

스카이림이랑 테라 블소 밖에 안해봐서리;;; 총질겜을 안해서 반응속도는 잘 모르겠네요.. | 14.10.15 18:40 | |

이거 인풋렉은 어떤가요? HDMI로 콘솔 연결했을때 인풋렉 발생하는지좀 알려주세요~ 그리고 컴포넌트는 스테레오 좌우, 화면 RGB해서 꼽는게 5개인데 사운드랑 영상 꼽는곳 거리가 상당히 머네요; 케이블 찢어서 꼽아야 하나..

플2 낑굴때 컴포넌트 잭 쭉 찢어서 낑궜습니다... 인풋랙은... 반응속도에 민감한 게임을 안해서리 잘 모르겠네요 | 14.10.15 18:41 | |

삭제된 댓글입니다.

2차분이 잔상이 훨씬 적어서 좋았다는 의견이 대부분 아닌가요? 저는 1차 모니터는 한판 하면 눈이 아파서 불편했는데... | 14.10.15 21:23 | |

XAEWON 티비..

저도 이티브이 2개 사용중인데 하신말씀다 맞습니다. 싼맛에 쓰는 티브입니다!!

좋네요.

예전에 싼맛에 중소기업거 구입했다가 화질차이가 확연히 나서 도로 팔고 그 뒤론 중소기업거 안사죠..;; 화질에 그다지 신경 안쓴다면 상관 없는데 저처럼 화질에 민감한 사람은 중소기업거는 아무리 싸도 못사겠더라고요

남자다잉!!!!!!!!!!!!

화질은 무보정 원본으로 보기 옵션이 있는 거면 좋은데 없는것들이 좀잇더군요 그런모델은 잘 조정해보거나 조정해도 안되는것들도 있긴합니다. 인풋렉은 티비수신기능이있는 것들은 대기업것들도 다 20 ms 가 넘어가기 때문에 격투게임용으로는 좀 그렇지요. hdmi쪽은 조정이 안되는데 또 vga 쪽으로는 조정이 되는 것들도 있으니 그걸경우는 그쪽에 연결해서 보는게 더 좋습니다. 전 항상 진짜 최저가 모델들만 서서 써보니 노하우가 있어서 진짜 구린것들은 깨끗이 써보고 반품시키면 되는거고 거의 만족하면서 쓰고있네요 워낙 대기업 제품은 호갱 가격이기때문에.. 물론 패널은 국산인거로 사지요 또하나 살펴볼게있다면 밝기 설정으로 소비전력이 조정이 되는지도 보는게 좋아요 안되는거는 다른모델에 비해 같은 밝기 설정으로 해도 전력소모도크고 열도 많이 나지요

맞습니다. 격투게임이나 총질게임을 하려면 모니터 제품을 구입하는게 낫죠. 인풋랙도 적고.. 화질열화도 적구요.. TV는 아무래도 화면효과때문에 인풋랙이 있을수 밖에 없는... | 14.10.15 18:47 | |

요즘 대기업 TV들은 게임 모드나 PC 모드로 설정하면 화면 프로세싱을 줄여서 인풋랙이 줄어듭니다. displaylag.com 같은 데서도 PC모드로 테스트 했다고 따로 표시하기도 합니다. 사실 제가 문제로 생각하는 것은 크기에 따른 인풋랙 증가 입니다. TV가 커지면 커질 수록 구조적으로 인풋랙이 커질 수 밖에 없습니다. 게임을 큰 화면에서 하고 싶은데, 큰 화면은 인풋랙이 클 수 밖에 없고. 딜레마인 것 같습니다. 인풋랙에서 좋은 평을 받는 소니나 LG도 어쩔 수 없더군요. | 14.10.16 11:27 | |

오랫만이야 재원이

샤픈이 뭔가요 ? 저도 같은 제품 ps4 랑 컴터 연결해서 사용중인데 궁금합니다

샤픈은 경계의 대비를 높여서 더 날카롭게 보이게 하는 화면효과입니다. TV 제품은 샤픈이랑 노이즈리덕션 정도의 필터는 대부분 적용되어 있습니다. 그래서 원본화질과는 차이가 있습니다. 또 필터 적용때문에 인풋랙이 생깁니다. 게임할때는 PC 모니터 처럼 필터링 없이 원본대로 쏴주는 모드가 적용된 제품이 좋겠죠.. | 14.10.15 18:45 | |

엘지티브이는 어떻게 된게 올해 32인치 라인업 중에 풀hd는 하나도 없더군요. 720p보다 조금 높은 기괴한 제품을 출시하던데, 가격단가를 낮추는 거도 좋지만 기본사양은 좀 되는걸로 출시했으면 하네요. 디자인 하나 믿고 사기가 좀....

이번 블랙프라이데이때 직구를 한번 노려봐야죠..ㅎㅎ | 14.10.15 18:47 | |

이거 괜찮네요! ps2랑 ps3랑 같이 연결할 tv 찾고있었는데!

링크좀....ㅎㅎㅎ

째원전자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐 닉네임이...?!! □□팬티모에...! 정직하군요

와... 씹덕냄새. 추천.

BEST
TV사서 한다는게 고작 엘린짱 팬티.

째원전자 소름돋네

그래도 30만원에 40인치라면 정말 괜찮은 거 아닌가요?

엘린 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 티비볼려고 32인치로 삿는데 일주일만에 중고로 팔았네요... 정말 티비보실거면 절대 사지마세요...저는 뽑기를 잘못했는지 몰라도 색감이 적응이 안되더라고여 사람피부가 좀비같이 푸르딩딩하고 산사람같이 조절좀하면 입술이 쥐잡아묵은거 마냥 시뻘게지고...완전 비추

저도 몇달전에 30인치 티비를 사서 컴퓨터에 물려볼까 하다가 가독성이 도저히 아닐것 같아서 그냥 모니터 샀네요. 그보다 옆으로 제워놓은 모니터가 저도 지금 옆으로 세워놓고 세컨으로 쓰고있는 것과 같은 제우스네요, 추천 누릅니다.

제우스 저거도 TV 겸용 모델이죠.. 저놈도 픽셀이 살짝 퍼져있지요.ㅋ | 14.10.15 23:04 | |

하이얼 도 괜찮아요 저거보다 단자가 더 많아요

저도 32LA6100 모델을 가지고 있습니다만 32LA6600 모델에서 스마트 기능만 뺀 게 32LA6100 모델인 데요? 일반적인 스마트 기능을 말씀하시는 게 아닌 가 봐요. 여튼 저도 이 모델 진짜 만족하면서 쓰고 있습니다. 가격이 좀 쎄지만 어떤 이유에서든 32인치 대를 찾는 사람이라면 FHD, 3D, 화질 뭐 하나 빠지는 게 없죠. | 14.10.15 22:38 | |

아니요. 잘못 알 수도 있죠. 죄송 할 것 전혀 없습니다. ㅎㅎ 잘못 알고 계신 것 같아 그냥 알려 드리려고 댓글 단 거예요. 그리고 혹시나 다른 사람들도 잘못 알 수도 있을 것 같아서. ㅎㅎ | 14.10.15 23:02 | |

장단점을 정확히 알고 단점이 크게 신경 쓰지 않는 거라면 중소기업 제품도 괜찮은 것 같습니다. 대기업 제품과 비교해서 확실히 가격 대비로 크기는 엄청 크죠.

그래도 1~2년전 lcd tv 모델보다 좋을듯 요즘은 중소기업꺼 50인치도 53만원이면 사더라고용

전력소모가 감당이 안될걸요. 그리고 tv 로 글자볼려면 상당히 눈 아픈데.. 제가 저 중소기업 40인치 티비보다 2배 하고 더 비싼 엘지 27인치 티비겸모니터를 구매한 이유가 다름 아니라 글을 보기 위해서인데.. 티비 자체 패널이 인터넷 기사같은거 읽을때 상당히 눈 아픕니다. 효율성 따지자면 돈 좀 더 주더라도 티비겸모니터가 낫스무니다

고민하지말고 모니터도 사고 티비도 사는거죠.. 요즘은 두개 다 사도 얼마 안합니다. ㅎ.ㅎ | 14.10.15 23:03 | |

중소기업 제품은 솔직히 비추천이죠. 물론 예전보다는 나아졌다지만 그래도 정말이지 본인이 생각해도 막눈이다라고 생각하면 모를까 여전히 대기업제품하고는 차이가 한두개 아닙니다. 다만 알파스캔에서 tv제품 나온게 있는데 이거는 그나마 괜찮다고 하더군요.

쨰원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브라비아 40ex720 을 모니터+게임기용으로 썼었는데.. 이건 글에서 나오는 문제들이 전혀없었는데.. 가격이 제가 살때 7만엔..... 인터넷신청하고 거의 2만엔에 사긴했었지만;;; 한국에 들고오고싶었는데 아무래도 너무 크다보니 못들고온게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국와서 ex720중고라도 살려고 보는데 40인치 중고가가 50만언-0-

째원전자 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 옥션 크롬캐스트 사고... 이벤트로 당첨된 그 티비군요... 집에 ... 포장도 안뜯고 박아논 넘인데... 이런것도 팔리는구나 ;;

인프랙없나요모니터와속도차이....있을텐데...

뉘신지??

이상리만치 파란색만 지나치게 강조되어 보이는 색감이 치명적인 단점인 TV라고 합니다.

이 가격에 40인치라니.. 서브로 쓰고 있는 27인치 교체 급 땡기는데요.. 한 번 알아봐야겠네요

니들은 돈없던 시절 중국산 안썼음?

저도 TV가 필요해져서 싼맛에 하나 샀는데 제 생각에도 그냥 딱 돈값만 하는구나 싶습니다. 그리고 a/s는 기대도 하지마세요. 사고 바로 이상증상이 있어서 문의했는데 전문 지식이 없는것은 물론이고 태도도 불량을 넘어서서 아예 시비를 걸더군요. 그 상담원 할배 때문에 기분나빠서 환불 할까도 생각했을 정도입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
367462 갤러리 LayOut 141 101978 2016.05.27
378107 갤러리 로시미 135 101476 2017.01.08
381968 갤러리 만두연구소 241 99012 2017.05.04
349352 갤러리 머쨍이 78 68837 2015.10.30
362872 갤러리 솔라더스 80 65019 2016.04.01
322000 갤러리 영원한_휴식 267 63290 2015.01.13
290835 갤러리 Annoymouse 66 55762 2014.02.20
319315 갤러리 룰 디스 60 53954 2014.12.13
352782 갤러리 LuxDS 70 53076 2015.12.05
322371 갤러리 세가좋어 65 48780 2015.01.16
345113 갤러리 미로숲의_산책 44 48638 2015.09.22
379590 갤러리 아스트린 41 46835 2017.02.19
312157 갤러리 毛부리 81 45885 2014.10.14
328302 갤러리 CUSTOM♥ 78 45109 2015.03.22
395395 갤러리 토요사키아키 6 44591 2018.12.17
180892 갤러리 CF_R8 7 43699 2011.04.20
319513 갤러리 laptick 60 43139 2014.12.16
297485 갤러리 Pyoco 125 42826 2014.05.06
277678 갤러리 Silver Bullet 25 42148 2013.11.01
170087 갤러리 정지하겠습니다 1 41839 2011.01.18
266675 갤러리 egmabs 44 40506 2013.07.14
95986 갤러리 날구라킥 4 39774 2009.02.03
368907 갤러리 SEGA MANIA 46 37093 2016.06.11
283338 갤러리 흑암행동 10 36931 2013.12.14
87463 갤러리 오래된 기억 12 35687 2008.11.11
261403 갤러리 만두연구소 33 35336 2013.05.12
172975 갤러리 Forever_No.7 5 35284 2011.02.09
70074 갤러리 토이로 8 34110 2008.03.30
글쓰기 850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X