본문

[갤러리] LG 21:9 울트라와이드모니터 [64]

(31160)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42152 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 왜 21:9라고 하는거에요? 7:3 아님? 21:9는 길어 보여서 그러는 건가

BEST
16:9 랑 비교하려고?

BEST
4:3과 16:9의 차이입니다. 비율은 같지만 전혀 달라요.

BEST
이야~ 축구겜할 때 미니맵 안봐도 되겠다!

BEST
아마 16:9랑 숫자 하나를 맞춰서 어느정도의 비율인지 알아보기 쉽게 하려는걸걸요 16:10도 8:5라고 하면 될걸 굳이 16:10이라고 쓰던데 그것도 아마 16:9랑 맞출려고 그런거일듯

이거 해상도가 어떻게 되나요? 21:9 비율로 좀 크게 커브드로 나오면 좋을텐데...

2560X1080 입니다 | 13.11.01 16:51 | |

27인치쓰는사람 이것 쓰면 마니 작게 느껴짐=.=.. 30인치이상 나오면 좋은려만

새로가 작고 가로가 긴 비율 때문에 체감 크기는 27인치에 비해 작아 보입니다. 새로는 영락업는 23인치 대각선 길이로 인치 수를 재는 인치 수의 함정이지요. | 13.11.04 11:10 | |

삭제된 댓글입니다.

근데 이게 무슨뜻인가요? | 13.11.02 16:56 | |

바지에 지려서 쓰러짐 | 13.11.02 17:27 | |

창을 여러게 띄워놓고 작업할때가 많아서 굉장히 고민했었는데 틸트,스위블,피봇이 너무 제한적이라 포기했어요. 그리고 결정적으로 세로 길이가 너무 짧더라구요. 그외엔 여전히 매력적인 모니터입니다. 차후에 LG또는 델에서 30~40인치급 21:9모니터 나오면 또다시 고민에 빠질지도 몰라요.

BEST
이야~ 축구겜할 때 미니맵 안봐도 되겠다!

블쟈 게임은 21:9 지원이 안됩니다 ㅠ_ㅠ 그래서 존나 슬픕니다.. ㅠㅠ 불통자드 왜 해상도 지원을 안해주는지 ㅠㅠ

창모드 해야죠 뭐.. ㅠㅠ | 13.11.02 18:52 | |

디아블로3 될텐데여ㅎ | 13.11.03 19:27 | |

블쟈드 게임 스타 빼고 다 됩니다. 아이피니티도 먹어요. 먹히는 방법이 따로 있지만 | 13.11.07 18:16 | |

삭제된 댓글입니다.

전 포토샵 메뉴와 레이어윈도우 눈이 왔다갔다 하느라 더 정신이 없을거 같군요. | 13.11.02 15:07 | |

제가 구입해서 하루 쓰고 반품했어요... 해상도 지원 안하는 게임은 눌려보여요... TV화면도 눌려보이고... 영화볼때는 추천합니다... 해상도 지원게임도 무척 좋아요... 하지만 27인치에 비해 무척 작아보이는 단점이 있어서...

BEST
근데 왜 21:9라고 하는거에요? 7:3 아님? 21:9는 길어 보여서 그러는 건가

BEST
16:9 랑 비교하려고? | 13.11.02 16:00 | |

? 이거 왜 추천수가 0인대 베댓이지 ? | 13.11.02 16:51 | |

BEST
아마 16:9랑 숫자 하나를 맞춰서 어느정도의 비율인지 알아보기 쉽게 하려는걸걸요 16:10도 8:5라고 하면 될걸 굳이 16:10이라고 쓰던데 그것도 아마 16:9랑 맞출려고 그런거일듯 | 13.11.02 22:04 | |

BEST
4:3과 16:9의 차이입니다. 비율은 같지만 전혀 달라요. | 13.11.03 10:53 | |

에고이스트 킹 // 4:3고 16:9는 비율 자체가 다른데요.... 4:3은 12:9로 표현해야죠 | 13.11.03 14:49 | |

에고이스트 킹 (jb0623****) 4:3과 16:9의 차이입니다. 비율은 같지만 전혀 달라요. 10:53 | 신고 하기 | 0 | 13.11.03 19:00 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기적의 수학가 한명 또 탄생이네 | 13.11.03 23:12 | |

에고이스트 킹 / 보는 제가 부끄럽습니다. ^ㅂ^); | 13.11.04 00:22 | |

기적의 수학가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.04 04:51 | |

난 오늘 기적을 목격했다 | 13.11.04 12:32 | |

와 엘쥐 디스플레이 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬티 갈아입고옴 ^~^

신기하다

우와....

한글 4개 키고 한번에 리포트 4개 작성!!!!!

길다..

키보드가 나랑 같은거네.추천.

보통 영화에서 쓰이는 해상도가 21:9엿던가요 확실히 와이드하군요.

구림

29MA93 모델인가보네요.. 저 모니터 우측하단에 보면 LED라이트가 끝까지 안가서.. 시꺼멓게 멍현상있어요, 특히 단색계열에서 잘 보이구요.. 바탕화면 설정을 단색으로 해서, 노란색 흰색, 청록색, 등등 해보세요.. 회색조에도 잘보이구요.. 한번 봐보시길.. 저는 3번 교체하다 환불했는데.. LG는 패널스펙이라덥디다, ㅡㅡ;; 주위에서도 이런 불량이 몇 있더군요.

21:9 영화보기에는 최적... 페르시아의 왕자나 다크나이트 시리즈들... 아이맥스 촬영분빼고

주요장면은 죄다 아이맥스 촬영분인데.. ㅡ.ㅡ;; | 13.11.07 13:28 | |

매장가서 봤는데 저 비율 영화 볼때 빼고는 특별히 좋지는 않겠다는 생각이 들더군요. (높이가 너무 낮은...)

fps 해보시면 진가가 나옵니다. | 13.11.11 11:50 | |

시네마 스코프 비율 영화 볼 때는 좋을듯 근데 반대로 비스타 비전 비율 영화나 예능, 드라마 볼 때는 별로

세로가 너무 짧지만 21:9 지원하는 영화콘텐츠볼때는 좋을듯.. 그외는 2560 1600 쓰기 좋지요..ㅎㅎ

리뷰를 봤는데 인풋렉이 제법 있다더군요. 리게이나 좀 민감하신 분에게 권하기에는 힘든 모니터인 듯 합니다.

키보드 예쁘네요 혹시 제품명을 알수 있을까요??

로지텍 K310입니다 | 13.11.03 15:00 | |

●▅▇█▇▅▄▄▇

●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇

그만해 ㅁㅊㄴ들아

●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇

●▅▇█▇▅▄▄▇

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇

●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇ ●▅▇█▇▅▄▄▇

●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇●▅▇█▇▅▄▄▇

여기가 ●▅▇█▇▅▄▄▇ 이요 의사양반?

스코프 비율 영화 볼 때는 좋겠군요.

●▅▇█▇▅▄▄▇

29를 중심으로 트리플조합으로 쓰는데 (전부 델) 무지 쓸만한디 모니터들 옆엔 lg 47 tv 놓고 원룸 정복 디자이너이자 게임을 좋아해서 게임도 자주하는데 좋음 (특히 배필이랑 심시티할때) 문제는 블리자드가 지원을 안하고 도타2를 좋아하는데 2560 1080을 지원해도 억지 지원이라 ui 표현이나 화면표현에 손해가 많아서 1920 1080 창모드로 사용중... 음 나머진 뭐 지금까지 16:10 쓰다가 x:9 비율 해상도라 1080 세로 해상도가 좀 아쉬운게 있음 뭐 트리플 모니터로 보강하려고 계획하고 구성한 시스템이라 크게 불편하지않고 작업할때 약간 아쉬운정도 길다고들 하는데 익숙해지면 걍 모니터임

http://niea.pe.kr/file_link/view.jpg 29 조합 참고사진~

하루 사이에 대대적인 루리웹 거세 사건이 일어 났군요 ㅋㅋㅋ

윗쪽은 다 날라갔군요 ㅋㅋㅋ | 13.11.04 03:32 | |

와, 코딩할때 겁나 좋겠다..

그럴게 있을리 없다는걸 알면서도 2:19로 보고 들어온 1인...

저도 요 해상도 파노라마 모니터 50인치랑 그냥 47인치 모니터 고민하다 공구 마감되서 현재 47인치 모니터 사용중인데 영화볼때는 내가 왜안사왔을까 싶고 예능이나 드라마 볼때는 이것도 괜찮은데 싶고 ㅋㅋ

●▅▇█▇▅▄▄▇

●▅▇█▇▅▄▄▇

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
367462 갤러리 LayOut 141 101978 2016.05.27
378107 갤러리 로시미 135 101476 2017.01.08
381968 갤러리 만두연구소 241 99012 2017.05.04
349352 갤러리 머쨍이 78 68837 2015.10.30
362872 갤러리 솔라더스 80 65019 2016.04.01
322000 갤러리 영원한_휴식 267 63290 2015.01.13
290835 갤러리 Annoymouse 66 55762 2014.02.20
319315 갤러리 룰 디스 60 53954 2014.12.13
352782 갤러리 LuxDS 70 53076 2015.12.05
322371 갤러리 세가좋어 65 48780 2015.01.16
345113 갤러리 미로숲의_산책 44 48638 2015.09.22
379590 갤러리 아스트린 41 46835 2017.02.19
312157 갤러리 毛부리 81 45885 2014.10.14
328302 갤러리 CUSTOM♥ 78 45109 2015.03.22
395395 갤러리 토요사키아키 6 44591 2018.12.17
180892 갤러리 CF_R8 7 43699 2011.04.20
319513 갤러리 laptick 60 43139 2014.12.16
297485 갤러리 Pyoco 125 42826 2014.05.06
277678 갤러리 Silver Bullet 25 42152 2013.11.01
170087 갤러리 정지하겠습니다 1 41839 2011.01.18
266675 갤러리 egmabs 44 40506 2013.07.14
95986 갤러리 날구라킥 4 39774 2009.02.03
368907 갤러리 SEGA MANIA 46 37093 2016.06.11
283338 갤러리 흑암행동 10 36931 2013.12.14
87463 갤러리 오래된 기억 12 35687 2008.11.11
261403 갤러리 만두연구소 33 35336 2013.05.12
172975 갤러리 Forever_No.7 5 35284 2011.02.09
70074 갤러리 토이로 8 34110 2008.03.30
글쓰기 850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X