본문

[갤러리] 모니터 암 [47]

(4401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27980 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

표준규격이라 다맞는군요. 튼튼해 보이네요

저도 모니터암 다른거 쓰는중인데 제꺼보다 훨 좋은거군요 ㅠㅠ

헐.. 이런 제품이 있다는 사실을 오늘 알았습니다.;;

제 책상은 뒷부분이 2센티가량 턱이 있어서 애초에 설치가 불가능하더라구요... 가격도 쎄고... 한동안 잊고 있었는데 아흑 ㅠ.ㅠ

ㄴ제 책상도 턱이 있습니다. 고정부 종류가 2개라 일단 넓은걸로 턱을 통과해서 설치 가능합니다. 통과한 다음엔 종이 같은걸로 받쳐서 고정 가능하고요. 두번째 사진 보시면 고정부 하나를 서비스로 더 받았다 써놓았는데 그게 책상턱 때문에 애매해서 2종류를 받은 겁니다.

얼마에요?

27인치에 적용하셨네요 ; 저도 암사려고 했는데 모니터가 27인라서 못사고 있었는데 크게 지장없나봐요?

저거 맘에 드는데 가격이 거의 10만원이 넘어가는 거에 좌절 ㅠㅠ

2707 뒷태가 간지나는데

그런데 나사가 육각이라고요?? 그럼 육각 드라이버 없는 사람은 우짜지....

델 이번에 신제품 나온다던데... 흠...''' 두렵꾼요...ㅠ.ㅠ 근데 예전에 저런거 모니터말고 다른거 쓸때도 많이 사용했었는데

육각나사 세트 마트에서 엄청 싸게팔던데요;; 중국산이 3000원이던가 자주안쓰는데 가끔 필요하니 싼거 하나 사놓는것도 좋을거에요

버팔로힌지암이예요! 네이버 치면 나올듯.. 이거저도 쓰는데 최고임ㅋㅋ 개조하면 30인치까지 무리없이 됩니다.

댓글 감사합니다. 책상 교체까지 참아볼까 했었는데 일단 업체측에 문의를 넣어봐야 겠군요 ^^;;

저도 거북목 증후군인가 그거 생기는 거 같아서 모니터 암으로 높이조절 좀 했더니 훨씬 편하더군요. 그래도 등 구부리는건 여전하지만 예전보다는 확실히 덜 피곤합니다.

리플이 많이 달렸군요. 궁금증을 좀 해결해 드리자면 제가 알기로 버팔로는 까페 이름(?) 같은걸로 알고 있고요 거기 말고도 판매하는 까페가 더 있습니다. 제조사는 써놓은바와 같이 에이스 힌지텍입니다. 제가 구매한건 개조된 고하중 제품이라 27인치가 가능한거고요 제가 알기론 개조란건 별게 없습니다. 그냥 나사 조이기 정도; 때문에 일반 제품도 나사 조이면 고하중으로 쓸 수 있는걸로 알고 있습니다. 육각 나사 (별 나사라고도 하죠)는 제 모니터 풀 때 필요했던거고 기본 스탠드 나사는 당연히 모니터마다 다르겠지요; 일단 암에 관심이 있으시다면 본인 모니터의 베사홀 규격과 나사 같은걸 미리 확인해 두시면 좋습니다. 암의 나사는 일반 십자 나사 입니다.

저는 기회가 되서 1년 넘게 켄싱턴 제품 쓰는데 (정가 20만원 짜리 8만원에 구입) 모니터 암 정말 좋죠 ㅎㅎㅎ 접으면 책상에 공간 훤하니~ 나오고 필요하면 쭈욱 땡기면 되고. 지금 생각 하고 있는건 모니터 암을 좀더 옆으로 달아서 바로 옆에 있는 침대에서 누워서 영화를 보... 퍽 이런 생각도 하지만 그러면 정말 게을러질까봐 안합니다 ㅋㅋㅋ 고장 없이 오래오래 쓰세요~

헐퀴 공간 창출능력이 박지성 안부러운 지지대군요.

같은 모니터 암의 정..'ㅁ'/ 27인치에 쓰고 있는데 정말 편합니다.. 책상에서 걍 쓰다가. 영화 등 볼때 책상 앞으로 쭈욱 빼고 침대위에서 감상

같은 모니터 암의 정.. (2) 암 덕택에 테이블을 넓게 사용해서 좋고요. 레이싱겜 할때 모니터 앞으로 땡겨서 겜 하면 아주 그냥~

듀얼모니터를 써서 언제나 책상이 부족한지라 이걸 사려고 했는데 역시 가격이 부담되더군요.. 게다가 듀얼이라 2개를 사야하니 월급날이 되면 할부로 좀 생각해봐야할것같아요

17만원.. 언제 공구다시 안하나. 중고매물도 당일 몇시간만에 팔리는 위엄...ㅠㅠ

trowazero//에이스힌지텍이 acelx로 사명을 바꾼거구요. 버팔로는 예전의 해당 제품명이었는데, 제품코드로 부르다가.. 다시 아니다 싶어서 얼마전에 프리가젯으로 바꾼걸로 알고있어요. 그런데 얼마에 사셨나요?

모니터가 암 걸렸다는 줄 알았네

나도 모니터 cancer인줄알았네

괜찮네요..

유리 깨질것같내요

저또한 피벗 기능 정~말 이용 잘 안하는데 ㅡ 망가(성인) 볼때 피벗으로 보면 신세계 임돠-_-;;; 글쓴이 꼭 피벗으로 망가 함 보세요!! 보고 난 후 피벗이 이래 필요한거구나 할껍니다 ㅎㅎㅎ

오오미 델 하우징 디자인 부 왘 하겠네요 역시 모니터는 델이 개념

유명한 제품이죠. 한때 공구바람이 불었었는데. 예전엔 버팔로란 제품명이었던거 같은데 사명바꾸면서 제품명도 바꿨나보군요. 이거 써보면 정말 좋습니다. 특히나 모니터 아래 공간활용도 가능하고 필요에 따라 위치 바꾸기도 좋고요. 단점은 자주 움직일 경우 관절부위가 헐겨워져서 조금 조여줘야 한다는거. 허나 자주 움질일 일이 거의 없으니 큰 문제는 안되죠.

저도 이거 어제 구매해서 오늘 설치했습니다. 외국산 제품중에 얼마전에 여기 올리신분이 있었는데 그거 보고 꽂혀서 한동안 고민하다 질렀네요.. 저도 LG 27" 모니터 붙여서 사용하고 있는데 위에 어떤 분이 말씀하신것처럼 책상옆에 침대로 모니터 쭉 빼놓고 영화볼때마다 큰 만족감을 느끼고 있습니다. ㅋㅋ

왐마.....ㄷㄷㄷㄷ

사... 사고싶다 ㅠㅠ 고하중 개조는 나사만 조이면 되나요?

모니터가 암에 걸려 죽는다는 줄 알았네 부?

이거 넘 비쌈

나 모니터 모르는데 님들은 암?

bartmcs // 저도 그렇게 해석했다는 ^^;;

아니 저모드는 바로 비행기 슈팅게임용 모니터 돌리기신공 제가 12년전 에뮬로 1943하는데 에뮬이 항상 화면이 돌아간상태로나왔음 그게 그게임에선 전채화면이니까요 그래서 그무거운 crt모니터 돌려서 비행기게임을 즐겻는데 ㅋㅋ

저도 이녀석 쓰고있는데 진짜 편하죠 ㅋㅋㅋ

이거 얼마정도나 하나요? 저도 2707 쓰는데 한쪽으로 기울어서 젠장!

같은 모니터의 정

옛날에 쓰던 거네요. 30인치에 썼었는데 30인치가 무거워서 못 버텼었다는... ㅠ _ㅠ

모니터 이쁘당 ㅋㅋ

일단 모니터암을 쓰면 굉장히 편한건 책상 자리가 굉장히 널널해집니다. 특히 듀얼모니터 쓰면 모니터암 두개 달아놓는것하고 자리 차이가 엄청나게 많이 나죠;; 무게 관련은 안전하중인거지 최대하중이 아니기때문에 쓰는데 별로 문제는 없습니다. 24인치용에 27인치 2년동안 쓰고 있는데 별로 문제 없더군요. 근데 굳이 매달려있는것만 생각하시면 그냥 5~7만원짜리 사셔도 미관/마감 차이만 잇을뿐 별로 차이는 없으실껄요 =_='

같은 모니터 암의 정.. 육각렌치는 들어있습니다. 걱정말고 지르세요 ㅎㅎㅎ 친구들왔을때 앞으로 한번 땡겨주면 다들 우왕우왕 함 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그외엔 그냥 멀리 씀 ㅋㅋㅋ

헐~ 27인치에 이걸 다셨군요.. 저도 요즘 이제품 살지 그냥 돈 조금 더 모아서 모니터를 하나더 살지 고민중이네요.. 장바구니에 두개 넣어놓고 매일 고민한다능ㅋㅋ;;

이거 보니까 급 뽐뿌 온다.. ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
135122 갤러리 UnderRound 3 3386 2010.02.17
232653 갤러리 bbabboo 3 5296 2012.08.25
279224 갤러리 Die-Almond 3 4431 2013.11.13
145143 갤러리 한주리리 3 6464 2010.06.03
263845 갤러리 あ-りんだよ 3 4770 2013.06.11
259862 갤러리 엔카산 3 16714 2013.04.26
132968 갤러리 진나니 3 3969 2010.01.29
253279 갤러리 36.0'c 3 2063 2013.02.13
348556 갤러리 엔카산 3 16924 2015.10.24
252795 갤러리 한대맞고두대치기 3 3520 2013.02.08
142700 갤러리 마치짱 3 8675 2010.05.06
65618 갤러리 랩퍼용 3 5122 2008.01.30
244424 갤러리 リュ-ド 3 5985 2012.12.02
136264 갤러리 느끼도리 3 5531 2010.02.25
133548 갤러리 나노팟 3 4321 2010.02.03
63461 갤러리 맛과영양 3 4773 2008.01.02
126452 갤러리 PerCleW 3 6803 2009.11.30
152395 갤러리 우문현답 3 4610 2010.08.19
78275 갤러리 크라에스 3 2678 2008.07.28
78162 갤러리 김상궁물산☆ 3 4987 2008.07.27
360305 갤러리 ♥연다빈♥ 3 8603 2016.03.05
262017 갤러리 펑키댄스 3 5705 2013.05.19
350457 갤러리 멋진형님 3 7027 2015.11.11
72410 갤러리 살흰애추억 3 5819 2008.05.11
156927 갤러리 쌀국수 뚝배기 3 4753 2010.09.29
155195 갤러리 trowazero 3 27980 2010.09.14
70270 갤러리 공지준수 3 2897 2008.04.03
128812 갤러리 추억속의 사랑 3 14755 2009.12.22
글쓰기 850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X