본문

[갤러리] 모니터계의 레전드 m2600d 질렀습니다. [60]

(4013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8680 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

이거 레전드임?

사과를 기대했지만.. 그나저나 옷걸이안테나가 좋긴좋나보네요

에이조 일꺼라 생각 했는데

이제품 s-ips 쓰나요?

똥꾸라/레전드 맞습니다! M-J/사과는 사치품일뿐 ㅠㅠ 임모과/에이조 ㅡ,.ㅡ 취향존중/네 s-ips맞아요 덕분에 책상밑에서 올려다보기신공을 쓸수있죠

개인적으로 아무리 대기업꺼 좋아하신다지만 구지 구형 제품 구할 필요가 있을까 생각되네요. 뭐 아무튼 잘쓰시길 ㅎㅎ

레전드 아님

...어딜 봐서 이게 레전드... CCFL백라이트에 S-IPS제품이야 널리고 널렸는데

그리고 24인치 이상에서 TN은 쓰레기라는 발언은 좀 그렇네요... 그럼 24인치 이상에서 TN사신분은 쓰레기를 안고 사는건가요

전 일부러 TN샀는데... IPS의 미칠듯한 전기 처묵처묵이 너무 아깝더라구요. 덕분에 15W의 전력소모로 편안하고 여유있게 작업합니다.^^ 월 전기사용량이 20kW 정도 감소하더군요..고지서보니..

16:10으로 보이는데..

ㅋㅋ

이게 어딜 봐서 레전드? 헐~~

난 26인치 쓰레기 모니터를 쓰고 있군.

저도 에이조인줄알았는데... 예지력하락

뭔지 모름

시네마 디스플레이일줄 알앗는데

난 27인치 짜리 쓰레기모니터를 쓰고있는중이넹

TN이 전력을 적게 먹어서 사용하시는 분이 많은데 무슨 쓰레기..ㅉㅉ

쓸만한데 TN ㅡㅡㅋ

dell은 신급. eizo는 우주급.

글쓴분이 레전드라고느끼신다면야..... 하지만 객관적인입장으로 레전드는아니네요.

레ㅋ전ㅋ드ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 레젠드 까지야 그리고 어차피 시야각 정도 따질정도 되는 사람들은 모니터, 영화감상용 tv따로 씁니다

TN도 시야각 그렇게 좁지는 않던데요 그나저나 신명나게 까이네요

저도 s-ips 제품 쓰고 있는데, 다음 모델은 Tn으로 사려고요. 전기세 처묵처묵해요 정말;';

나는 쓰레기를 쓰고 있었군

루리에서 신빙성없는 자랑은 까입니다

저도 27인치 쓰레기 모니터 사용중이네요 ㅋㅋ

와우..;; 저도 쓰레기 모니터 쓰는군요.;;

진짜 전 이거일거라고 생각하고 클릭했는데....

난 275T플러스 쓰는데...''

TN..이 뭔 죄야.. ㅠ ㅠ.. 나도 쓰레기 모니터..난 M2362

전 에이조23인치쓰는데 그닥 좋은지 모르겠더라능.. 애플시네마는 20인치 23인치 써봤는데 끝내줬습니다. 색감이 어찌나 이쁜지..

예전에는 레전드 맞았죠...입소문이 잦았던 제품... 그게 작년이었던가...제작년이었던가...? 대기업 제품으로는 s-ips 패널 쓰면서 27인치인 모니터가 없었음... 물론 지금은 상황이 좀 다름...

TN을 무슨 누워서 아니면 괜찮다....라고 하시는데. 잘 보세요. 키보드 치다가 왼쪽 아래랑 오른쪽 위의 색감을 비교해보세요. 차라리 침대에 누워서 각도 살짝 꺾어주면 그런 점에서는 가까이서 보는거보다 낫습니다.

ㄴ저는 색감 똑같은데요..

LG에서 작정하고 만든 명작모니터죠ㅎ디자인이 좀 별로긴한데 일단 s-ips패널에 리얼 26인치-1920x1080풀hd 사양..50만원대 가격! 아마 2009년 판매1위 제품이였죠. 당시 이가격에 이스펙이면 대부분 중소기업제품이였는데 LG플래트론!ㅋ 안팔릴 수가 없었던 제품이였죠ㅎㅎ LG가 이제 중소기업 죽이기에 나서나 할 정도로ㅋ입소문 많았었죠 진짜~ 같은 모니터 쓰는 1人으로서 추천드림!ㅎ

무슨 제품인지 모르지만 다나와에서 중고가격이 45만원..?! ㄱ-;; 저라면 돈 보태서 60만원짜리 풀HD 파브 32인치 사겠네요;;

잘팔렸던 모니터임에는 분명하지만 레전드는 아님

dell은 신급. eizo는 우주급 dell은 신급. eizo는 우주급 dell은 신급. eizo는 우주급 글 제목이 낚시.. 저두 에이조 생각하고왔던..

에이조 생각하고 들어온 분들이 많으시군요 :)

낚시성 제목의 글은 삭제 대상이라고 공지에 명시되어 있을텐데요

저도 이 제품을 쓰고 있지만 레전드는 좀 오바지만 좋은 모니터임엔 틀림없죠 다만 심각한 단점이 2개정도가 있어요 pip가 지원안되는것과 pc와 hdmi연결시 1920*1080해상도까지밖에 지원이 안되죠 좋은 그래픽카드를 쓰고 있어도 dvi단자가 최선의 선택이란 게 안타깝네요 엘쥐모니터는 2320t도 해상도를 억지로 막아놓더니 개선할 여지를 안보이더군요 나머진 모두 좋은 편입니다 색감조정만 잘하면 최고의 모니터로 볼수도 있죠

이 모니터 레전드 맞습니다. 당시 스펙으로 26인치 16:10에 틸트, 엘리베이션, 스위블 지원에 HDTV수신, HDMI 1.3 x2, 컴포넌트, 컴포지트, RGB, DVI, 광출력에 그 당시에 IPS제품은 거의 없었는데 색 재현율 112% IPS 패널에 가격은 50만 초반대라는 개념가였죠 그 당시 PVA 패널인 245T가 70만원대 275T가 90만원 후반인걸 생각하면 중소기업도 아닌 LG라는 대기업이 낸 제품치곤 훌륭한 제품이었죠 파코즈에서는 붉은색이 너무 강하다고 좀 까시는 분이 많았지만 발매된지 이미 1년도 훨씬 넘었고 한창 발매할땐 다나와 순위에 몇달동안 쭉 1위였습니다 (물론 판매 수치는 아니지만..)

2600D에서 tv수신, 각종 외부입력 빠진 모델도 ips사용해서 엄청 인기 있었죠 이것과 디자인은 100% 동일했고 색재현율 120% 였었네요

저도 당시에 이거하고 T260HD 하고 고민했는데 PIP때문에 T260HD 샀네여

16:10;;;

물론 좋은 모니터이나 TN이 쓰레기라는 것은 TN쓰는 사람이 거의 많을정도로 많이 사용하는데 굳이 쓰레기까지야 저도 삼성꺼 26인치 1년반전에 구입해서 TN판넬인데 무리없이 자주 잘사용하고 있죠 색감도 좋고..

저도 같은 모니터인데...화면비만 봐도 레전드는 절대 아닌데;; 피씨로나, 게임으로나 항상 위아래 검은영역;;;;;;;16:10...

너무 와이드 하기만 해도 좋은게 아닙니다. 보통 대다수의 웹사이트들이 세로로 정보를 많이 담고있지 가로로 길게 늘어져있는 경우는 드물거든요.(적어도 전 본적이 없네요-_-;) 특히나 게시판 같은 경우 글은 무조건 세로로 이어지죠. 그럴때 16:10의 세로 해상도인 1200픽셀이 매우 도움이 됩니다. 1080은 쫍아 보이죠. 정말... 가로로만 길쭉할 뿐. 하긴 와이드함을 즐기는 분도 계실테니 호불호는 갈리겠네요. 다만 화면비에도 나름의 장단점은 있는 법이고 그걸로 좋고 나쁨을 판단할순 없죠. 4:3을 선호하는 사람도 있고, 저도 일반 모니터로 쓰기엔 이 비율이 적당하다 싶습니다만 요즘 추세가 와이드인게 쪼끔 슬프네요.

레전드 기준이 먼가요.``

ㄴ에이조 로고입니다.

에이조의 5년 보증은 레전드라 할만도 함.

E2200hd 이거 전 나름 ↗타고 쓰고있는데 쓰래기였군하..ㅠㅠ

레전드!!!!!!!! 정말인가요?

사진 하는 입장으로서.. 에이조랑 애플 모니터 두개 같이 켜두면 보통 사람들 컨트 진한 애플을 더 선호함... 미드톤이 다 살아나서 사진작업하기에 좋으니까 에이조가 좋은거지(하드웨어 캘리브레이션 기능도) 비싸다고 에이조가 무조건 진리는 아니에요. p&i 가서 에이조 부스 가서 보면 사진 안하는 사람들은 이게 왜 비싼거지 할겁니다 다들 ㅋ 사진 작업하는 사람들..그중에도 프로나 스튜디오가 아니고선 200만원대의 에이조 모니터는 그야말로 돈지♡ (slr클럽에 몇백만원대의 카메라 쓰는 사람들도 에이조 모니터는 잘 안씁니다 ㅋ)

에이조.. 다른 건 몰라도 가격만은 레전드 of 전설급

루리에서 신빙성없는 자랑은 까입니다

루까성 병♡들

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
135122 갤러리 UnderRound 3 3386 2010.02.17
232653 갤러리 bbabboo 3 5296 2012.08.25
279224 갤러리 Die-Almond 3 4431 2013.11.13
145143 갤러리 한주리리 3 6464 2010.06.03
263845 갤러리 あ-りんだよ 3 4770 2013.06.11
259862 갤러리 엔카산 3 16714 2013.04.26
132968 갤러리 진나니 3 3969 2010.01.29
253279 갤러리 36.0'c 3 2063 2013.02.13
348556 갤러리 엔카산 3 16924 2015.10.24
252795 갤러리 한대맞고두대치기 3 3520 2013.02.08
142700 갤러리 마치짱 3 8680 2010.05.06
65618 갤러리 랩퍼용 3 5122 2008.01.30
244424 갤러리 リュ-ド 3 5985 2012.12.02
136264 갤러리 느끼도리 3 5531 2010.02.25
133548 갤러리 나노팟 3 4321 2010.02.03
63461 갤러리 맛과영양 3 4773 2008.01.02
126452 갤러리 PerCleW 3 6803 2009.11.30
152395 갤러리 우문현답 3 4610 2010.08.19
78275 갤러리 크라에스 3 2678 2008.07.28
78162 갤러리 김상궁물산☆ 3 4987 2008.07.27
360305 갤러리 ♥연다빈♥ 3 8603 2016.03.05
262017 갤러리 펑키댄스 3 5705 2013.05.19
350457 갤러리 멋진형님 3 7027 2015.11.11
72410 갤러리 살흰애추억 3 5819 2008.05.11
156927 갤러리 쌀국수 뚝배기 3 4753 2010.09.29
155195 갤러리 trowazero 3 27980 2010.09.14
70270 갤러리 공지준수 3 2897 2008.04.03
128812 갤러리 추억속의 사랑 3 14755 2009.12.22
글쓰기 850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X