본문

[사용기] LG G8 ThinQ 카메라 테스트(오...? 생각보다 괜찮은데..!) [129]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38079 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
와 진짜 금손이시네. 뭐 기종 따지실 필요 없으실듯..

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
아닙니다! 다른기종 쓸때는 기능이 딸려 아예 시도할 생각조차 안했던것들을 지금은 편하게 시도할 수 있습니다ㅠ.ㅠ ㅋㅋ. 예를 들어 손각대 야경 같은 경우는 전작들에서는 찍긴 찍을수 있어도 영 화질이 아쉬웠는데 지금은 나이트뷰 모드에서 찍으면 제가 삼각대 깔고 일일이 RAW파일로 찍은거랑 비슷한 수준이라 손각대로도 밤에 많이 찍게 되었습니다!

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
V40 이전 엘지폰들은 하이마트에 사전체험하러 가서 셀카 찍으면 삼성폰보다 이쁘게 나와서 '역시 카메라는 삼성이구나......' 했는데 이번에 G8로 셀카 찍어보니 삼성폰으로 찍은 거 마냥 못 생기게 나와서 '엘지 폰카가 많이 발전했구나' 싶더군요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
전문가가 찍으면 뭘로 하든 멋지지

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
감성 폭발 사진 예쁘게 잘 찍으시네요 ^^

(IP보기클릭)121.150.***.***

일상 영역에서는 부족함이 전혀 없어보이네요... 하지만 전 a7m3 가 있습니다 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트
축하드립니다! | 19.04.03 15:12 | |

BEST
감성 폭발 사진 예쁘게 잘 찍으시네요 ^^

gunpowder06
감사합니다 ^^ | 19.04.03 15:27 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

요즘 바람 불고 춥던데... 잘 찍으셨어요 ㅎㅎ

Lostel
요즘 꽃샘추위가 장난아니네요... 겨울같아요... 감사합니다! | 19.04.03 15:27 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
와 진짜 금손이시네. 뭐 기종 따지실 필요 없으실듯..

크리넥스티슈
헛 감사합니다 ㅠ.ㅠ 그래도 전작들에 비해서 많이 발전된 부분이 있었습니다~! | 19.04.03 15:54 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
아닙니다! 다른기종 쓸때는 기능이 딸려 아예 시도할 생각조차 안했던것들을 지금은 편하게 시도할 수 있습니다ㅠ.ㅠ ㅋㅋ. 예를 들어 손각대 야경 같은 경우는 전작들에서는 찍긴 찍을수 있어도 영 화질이 아쉬웠는데 지금은 나이트뷰 모드에서 찍으면 제가 삼각대 깔고 일일이 RAW파일로 찍은거랑 비슷한 수준이라 손각대로도 밤에 많이 찍게 되었습니다! | 19.04.03 15:58 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
정해진 미션을 잘 수행하면 가질수 있게 됩니다! | 19.04.03 16:00 | |

소나무야
아니에요..ㅋㅋ 원래 폰카로 사진찍어서 커뮤니티 올리는게 취미생활입니다! ㅋㅋ | 19.04.03 16:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

오... 개인적으로 선호하는 라이카나 후지 색감 나네요. 색감 때문에 나중에 가격 싸지면 카메라 대용으로 쓸까 싶네요ㅎㅎㅎ

푸른바다
픽테일이라 적힌건 픽테일 어플로 보정한거구요 그 외에는 라이트룸으로 살짝 색보정 했습니닷! | 19.04.03 15:55 | |

푸른바다
앗.. 댓글이 수정이 안되서 지우고 다시 썼는데.. 댓글을 다셨나보네요. 아이고 죄송해라..;;; | 19.04.03 15:56 | |

Spider-pan
아.. 살짝 보정하셨군요.. ㅜㅠ 기본 색감이 저러면 참 좋을텐데요.. ㅎㅎ | 19.04.03 15:57 | |

푸른바다
그렇지요 ㅠ.ㅠ 저도 요런 색감이 좋아서 자주 이렇게 보정을 시도합니다. 그래도 예전에는 RAW파일 색보정하면 뭔가 색이 꼬인(?) 듯한 느낌으로 보정이 잘 안됐었는데 , G8 RAW는 그때보다는 훨씬 편하게 잘 되는듯 하네요 | 19.04.03 16:00 | |

사진작가세요!!!?? 엄청잘찍으시는듯

미숫가루
헛 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 19.04.03 16:32 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

픽테일에도 종류가 많던데 정확하게 어떤 어플로 보정 하신건가요?? 진짜 잘 찍으시네요...잘 보고 가요^^

기무타쿵
픽테일 리미티드 에디션 인거 같은데 유료에요.. 공짜일때 한번 깔아봤다가 드디어 써먹었네요! ㅋㅋ 근데 무료 푸디랑 큰 차이를 못느끼겠어요.. | 19.04.03 16:32 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
V40 이전 엘지폰들은 하이마트에 사전체험하러 가서 셀카 찍으면 삼성폰보다 이쁘게 나와서 '역시 카메라는 삼성이구나......' 했는데 이번에 G8로 셀카 찍어보니 삼성폰으로 찍은 거 마냥 못 생기게 나와서 '엘지 폰카가 많이 발전했구나' 싶더군요.

karuki
헉 ... 공감되는 이유는 왤까요... 전면카메라가 좋아지니 저의 못생김만 더 부각되는 기분이네요 ㅠ | 19.04.03 16:45 | |

karuki
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.03 17:54 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

karuki
ㅋㅋㅋㅋ LG가 예쁘게 나와서 카메라는 삼성 ㅋㅋㅋ LG도 못생기게 나오니 많이 발전이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.12 17:19 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

ddr질럿
ㅋㅋㅋ 상황이 뭔가 오묘합니다 ㅋㅋ | 19.04.12 23:58 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

karuki
커피 마시다 뿜 을뻔 했음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 끝내주시네요! ㅎㅎㅎㅎ | 19.04.13 10:13 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

karuki
폰카 볼 줄 아시는 분이군요. ㅡㅜ | 19.04.13 14:56 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

karuki
ㅋㅋㅋ...처음엔 이게 대체 무슨 소리인가...했네요...공감되네요~ | 19.04.14 08:29 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

karuki
엘지가 사진찍으면 항상 이쁘게 나오죠.. 삼성은 너무 사실적으로 나오고 ㅋㅋ 예전 롤리팝폰 쓸때 셀카이쁘게 찍혀서 다들 빌려가며 찍던기억이 ㅋㅋ | 19.04.14 10:04 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

광고글을 메인에 걸어주네 ㄷㄷ관리자 조치가 필요할듯

루리왕
제가 체험단이니..그렇게 보일수 있겠네요... ㅠ.ㅠ SLR클럽엔 그냥 사용중이던 예전에 폰으로 찍은 사진들 왕창 모아서 올리곤 했었는데.. ㅠ.ㅠ | 19.04.03 16:48 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

사진 예쁘네요. 야경은 장소가 어디인가요? 너무 멋지네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

lrkgnd
감사합니다^^ 김해 분산성입니다 | 19.04.03 17:23 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

RAW파일은 G8도 확장자가 DNG인가요? 아 그리고 라이트룸으로 열었을때 프로필 남나요?

하늘의 인
넵 dng입니다. 프로필이 남는다는건 어떤의미인가요?! | 19.04.03 17:24 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Spider-pan
풀프레임 DSLR이나 풀프레임 미러리스 카메라 같은 경우 RAW로 촬영하면 라이트룸으로 열 경우 렌즈랑 카메라에 따라 보정해주는 기능이 있다보니, LG 폰도 되나 싶어서 여쭤 봤습니다. 제가 갤 S10+로 한번 찍어봤을땐 안되길래 여쭤봤어요. | 19.04.03 18:24 | |

하늘의 인
아아 그 프로필이었구나 ㅠ 안타깝게도 안됩니다. 광각 raw같은 경우는 프로필 없으니까 비네팅이 꽤 심하더라구요, 캐논 렌즈중에 광각렌즈 아무거나 골라서 적용시키니 좀 볼만하게 먹혔습니다 ㅎㅎ | 19.04.03 22:50 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

와 사진진짜 잘찍으시네여 ㄷㄷ

트롤츄럴
감사합니다! | 19.04.03 17:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

카메라도 카메라인데 찍는 분이 완전 빠요엔 고인물인데

데프테로스
앗..아직 고인물까지는 아닙니다ㅋㅋ | 19.04.03 17:24 | |

BEST
전문가가 찍으면 뭘로 하든 멋지지

모디루
앗.. 아닙니다 ㅠ.ㅠ 이전에는 불가능한 나이트뷰 같은 기능이 좋더라구요! | 19.04.03 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.121.***.***

클스
홍보랑 정보랑 한끝 차이인데 그래도 글쓴분은 별다른 꾸밈말 없이 사진만 올리셨으니 보는사람이 적당히 가려서 정보를 얻어갈만 한 정보글이라 생각되네요. | 19.04.12 21:56 | |

루리웹-7384187051
제가 체험단이라 글을 올리면서 이런부분들이 걱정돼서 최대한 별말없이 ㅠㅠ 사진만 슥 올렸습니다 ㅠㅠ | 19.04.12 23:59 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

클스
홍보글로 보이지않으니까 너그럽겠죠.. | 19.04.13 23:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

딱봐도 보정인데 순수촬영분이라고 생각하시는분들이 많네요

루리웹-5938566
raw로 찍은 사진이 많아서 좀 그런부분이 있네요 ㅠ | 19.04.03 21:47 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

원본 색감이나 화밸 성능을 보고 싶었는데 아쉽네요..

A-z!
다음번에 한번 올려보겠습니다! | 19.04.03 21:48 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

실제 g8로 찍어보면 저렇게 안나옴 저거 보정인듯

루리웹-2904690046
raw파일이라 ㅠㅠ | 19.04.03 21:48 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

사진들이 너무 예쁘네요! 근데 무보정이어야 카메라 성능을 가늠할텐데 이건 어디까지가 G8의 능력이고 어디부터가 찍사와 후보정의 힘인지 알 수가 없으니....

BTR
감사합니다! | 19.04.03 21:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

카메라도 중요하지만 중요한건 누가찍느냐죠

.여름눈사람.
카메라도 많이 좋아졌습니다! 감사합니다. | 19.04.03 21:52 | |

(IP보기클릭)112.224.***.***

사진 정말 잘 찍으시네요. 부럽습니다. 그런데 핸드폰 사진에 후보정은 왠지 노가다가 아니면 얻을수 없는 것 같아서... raw로 찍어서 후보정한 사진에 혹하지는 않았으면 좋겠네요.

Nauplion
다음엔 jpg로만 해서 올려보겠습니다^^ | 19.04.03 21:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런사진특)내손으론 안됌.... 흑흑흑흑..흑..

마서스
아닙니다 하실수 있어요!! | 19.04.03 22:51 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

찍으신분이 원래 사진을 잘 찍는 전문가이시군요. 하지만 이런 핸드폰 사진은 절대로 보정을 해서 올리면 순수한 카메라성능을 알 수 없다는걸 알면서도 보정을 하셔서 올리신 의도는 뭐 체험단에 뽑히셨기때문이겠죠??

오덕살맨
아래 多樂房님이 제의도를 정확히 파악해주셨네요 ㅠ.ㅠ 다른폰카끼리의 비교글에 제 폰카만 보정해서 올렸으면 문제일건데 그런것도 아니고, 그리고 아무리 보정을 잘해도 원판이 좋지 않으면 보정이 잘 먹히지도 않고 사진도 잘 안나옵니다 ㅠ.ㅠ 조만간 원본으로 정리해서 올려보겠습니다 ^^ | 19.04.04 07:17 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

보정이 있다곤 하나 다양한 환경에서 이정도의 사진을 찍을 수 있는게 대단하긴하네요 ㄷㄷ 해외에서 사진쪽으로는 아이폰이나 갤탠보다 낫다는 평이 거짓이 아니였군여

多樂房
실제 성능여부와 상관없이 LG는 일단 까이고 가는 부분도 어느정도 있다고 봅니다 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ | 19.04.04 07:13 | |

삭제된 댓글입니다.

클스
넵 ^^ 정보가 될만한 부분이 있으면 또 올리겠습니다 | 19.04.04 20:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진들이 참 좋네요. 야구장 파노라마가 시원합니다

스텔D
감사합니다^^ 엔씨 새구장 전광판도 크고 좋더라구요 ㅎㅎ | 19.04.07 11:08 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

상당히 좋으네요~ 역시 LG폰카메라 화질욕하는 애들은 그냥 자기 실력이 안좋은거~~

디지털우뢰매@
헛 감사합니다 | 19.04.12 23:50 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

무상 제공 받을만 하네요 진짜 .. 퀄리티가 ㅎㄷㄷ..

어울려요?
감사합니다 ㅎㅎ | 19.04.12 23:51 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 별사진... G6로 찍었을때 노이즈때문에 별이 안보였었는데... 노출을 너무 줬던걸까요..

궁시렁유타
넵 주변상황에 따라 노출을 조절해야합니다!! ㅠㅠ | 19.04.12 23:51 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

사진 잘봤습니다. 창원분이신가보네요ㅋㅋ중간에 진동에서 찍은 아파트 사진에서 바로 알아차림

야구천재10호
헉..예리하시네요 ㅋㅋ | 19.04.12 23:51 | |

무보정인가요?

MOON다이아몬드
아니요! RAW로 찍은 파일들은 보정이 많이 된 편이고 JPG로 촬영한 사진은 리사이즈에 색감 살짝 들어간 수준이라고 보시면 됩니다. 완전 무보정 사진은 안드기기 게시판에 또 따로 올려두었습니다! | 19.04.12 23:53 | |

Spider-pan
네~ | 19.04.13 00:00 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 저는 g6인데요. 제가 찎은 사진은 개판 오분전인데. 이글을 보아하니 카메라는 죄가 없는걸로.... 아니면 g8이 미쳤거나.. 높은 확률로 작성자님이 고인물이거나.... 감상잘했씁니다! 풍경이 다 멋지네요!!!!!!!!!!!!

Mockingjay_B
전작들에 비해서 잘 나오고 동급 다른 기기들이랑도 크게 차이가 없는것 같아요~! 감사합니다^^ | 19.04.12 23:54 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

엘지에서 무상으로 줄만한 분이시군요 ㄷㄷㄷ 근데 색감은 후보정인가요? 리뷰는 후보정 안한 본 그대로 봐야 하는게 좋다고 봐서요

Huis_J
RAW로 찍은 사진은 색감후보정이라고 보시면 됩니다. 비슷한 의견이 많아서 완전 무보정 사진도 안드기기 게시판에 따로 올려두었습니다! | 19.04.12 23:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

...난 왜이리 똥손인가..

Shamsiel
뭔가 멋진데요...? ㄷㄷㄷ | 19.04.12 23:55 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

Shamsiel
똥손은 추천. | 19.04.13 21:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

야간 사진 빛이 굉장히 많이 들어가는?것 같네요 야경 사진이 이뻐요

아라이상ㅜ
저도 야경사진 수준에 꽤 놀랬답니다 ㄷㄷ | 19.04.12 23:56 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

멋진 사진 구경 잘 했습니다.

수퍼카
감사합니다 ^^ | 19.04.12 23:56 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

그래...내가 똥손이엿지

알릭
아..아닙니다 ㅠㅠ | 19.04.12 23:56 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

보정이 때문에 원래 색감을 알 수가 없네요. 카메라 성능과 별개로 사진 잘 찍으시네용 ㅎㅎ

짜루야머하니
RAW로 찍은 사진이 많아 ㅠㅠ 그렇답니다. 그래서 완전 무보정사진을 안드기기 게시판에 따로 올려두었습니다! | 19.04.12 23:57 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

이번에 카메라 잘나왔네요. ㅎㄷㄷ

noname72620
괜찮게 나왔습니다~! 안드기기 게시판에 올린 무보정 글도 한번 봐주세요! | 19.04.13 00:00 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

화소는 어떤가요? 저도 핸폰으로 찍는거 좋아해서...

왜구척살왕
화소는 무난한 수준입니다 ㅎㅎ | 19.04.13 00:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

요즘은 정말 일반인 수준에선 DSLR이 필요 없는 시대가 된 것 같아요.... 예전엔 넘사벽 이었는데 요즘은 정말 많이 따라왔음...

나이트블레이드
진짜 물리적인 한계야 있겠지만... 정말 이정도까지 온것도 대단한거 같은데... 더욱 더 발전하고 있네요..무섭습니다 | 19.04.13 00:01 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

카메라도 카메라지만 찍는 솜씨가 ㄷㅅㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

200268 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381199 갤러리 Spider-pan 11 8151 2022.06.03
380735 갤러리 Spider-pan 16 6394 2021.05.13
380594 갤러리 Spider-pan 6 3674 2021.02.01
380571 갤러리 Spider-pan 18 7012 2021.01.20
380533 정보 Spider-pan 10 11996 2021.01.13
380452 갤러리 Spider-pan 4 8424 2020.11.25
380337 영상 Spider-pan 2 1116 2020.10.14
380096 정보 Spider-pan 40 32531 2020.08.30
380032 갤러리 Spider-pan 33 33101 2020.08.24
379748 갤러리 Spider-pan 64 43244 2020.06.29
379690 정보 Spider-pan 1430 2020.06.05
379543 갤러리 Spider-pan 39 37330 2020.04.12
379520 정보 Spider-pan 3 13336 2020.04.04
379498 갤러리 Spider-pan 43 39867 2020.03.29
379485 갤러리 Spider-pan 5 3847 2020.03.21
379461 갤러리 Spider-pan 21 27515 2020.03.14
379406 갤러리 Spider-pan 110 116016 2020.03.04
379265 갤러리 Spider-pan 5 8022 2020.02.04
379248 정보 Spider-pan 25 21311 2020.01.28
379150 갤러리 Spider-pan 20 25696 2019.12.06
379138 갤러리 Spider-pan 32 36694 2019.11.28
379057 갤러리 Spider-pan 6 5057 2019.10.28
379019 갤러리 Spider-pan 38 42618 2019.10.15
378999 갤러리 Spider-pan 64 50496 2019.10.09
378803 정보 Spider-pan 2 2190 2019.09.06
378625 갤러리 Spider-pan 38 42118 2019.08.16
378507 정보 Spider-pan 34 31501 2019.07.21
378469 정보 Spider-pan 33 56567 2019.07.10
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
X