본문

[갤러리] 스마트폰으로 찍은 바닷속 [39]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42118 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
위 영상과 사진들은 스마트폰에 방수팩을 사용해서 촬영된 영상입니다. 일반적으로 사용하는 스마트폰은 맨몸으로 바다 속에 넣으시면 안됩니다. 일반 스마트폰 중 최고등급의 방수 등급은 IP68인데, 통제된 실험실 안에 있는 1m 깊이의 잔잔한 수조안에 폰을 두고 30분 이후 꺼내서 정상 작동하면 획득 가능한 등급입니다. 유속과 염분이 존재하는 바다물에 방수 장비 없이 그대로 넣으면.. 당장은 작동이 될지 몰라도 침수와 부식으로 제품 수명이 어어어어어엄청 빠르게 깎입니다. 특히 AS시 침수 판정을 받으면 방수 폰이라도 보증기간내 무상수리에서 제외되니 참고들 하시기 바랍니다. 유튜브 페이지에는 방수팩 사용내용이 적혀있는데 게시물과 영상에는 따로 안적혀 있어 덧글 달아봅니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
앗.. 게시물 첫줄에도 방수팩 사용이 적혀있습니다 ㅠ.ㅠ 진짜 드론 촬영한다고 폰을 집어던지는 저이지만... 암만 그래도 바닷물에 폰은 못넣겠더라구요..(그냥 물에도 안넣습니다 ㅋㅋ) 제가 너무 설명히 부족했었나봅니다 ㅠ.ㅠ 친절한 설명 감사드립니다!

BEST
앗..아앗 그렇네요. 제가 글을 잘 확인 안했습니다. 죄송해요. 항상 재미있고 좋은 사진과 영상들 올려주셔서 열심히 챙겨 보고 있습니다. 감사합니당.

BEST
위 영상과 사진들은 스마트폰에 방수팩을 사용해서 촬영된 영상입니다. 일반적으로 사용하는 스마트폰은 맨몸으로 바다 속에 넣으시면 안됩니다. 일반 스마트폰 중 최고등급의 방수 등급은 IP68인데, 통제된 실험실 안에 있는 1m 깊이의 잔잔한 수조안에 폰을 두고 30분 이후 꺼내서 정상 작동하면 획득 가능한 등급입니다. 유속과 염분이 존재하는 바다물에 방수 장비 없이 그대로 넣으면.. 당장은 작동이 될지 몰라도 침수와 부식으로 제품 수명이 어어어어어엄청 빠르게 깎입니다. 특히 AS시 침수 판정을 받으면 방수 폰이라도 보증기간내 무상수리에서 제외되니 참고들 하시기 바랍니다. 유튜브 페이지에는 방수팩 사용내용이 적혀있는데 게시물과 영상에는 따로 안적혀 있어 덧글 달아봅니다.

BEST 데브레오
앗.. 게시물 첫줄에도 방수팩 사용이 적혀있습니다 ㅠ.ㅠ 진짜 드론 촬영한다고 폰을 집어던지는 저이지만... 암만 그래도 바닷물에 폰은 못넣겠더라구요..(그냥 물에도 안넣습니다 ㅋㅋ) 제가 너무 설명히 부족했었나봅니다 ㅠ.ㅠ 친절한 설명 감사드립니다! | 19.08.16 11:36 | |

BEST
Spider-pan
앗..아앗 그렇네요. 제가 글을 잘 확인 안했습니다. 죄송해요. 항상 재미있고 좋은 사진과 영상들 올려주셔서 열심히 챙겨 보고 있습니다. 감사합니당. | 19.08.16 11:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

데브레오
저도 진짜 감사드립니다 ㄷㄷ 저보다 훨씬 설명을 잘해주셨어요! 앞으로도 재밌는 팁들 많이 올리겠습니다. 감사합니다!! | 19.08.16 12:22 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

Spider-pan
제 방수팩은 반식욕 할때 스마트폰 보는 용도로만 쓰고 있는데 언젠가 이런곳에 쓰이길 고대합니다.... 멋진 사진 잘 봤습니다! | 19.08.21 16:49 | |

님도굴러요
앗 나름 고가의 방수팩을 사용하고 있습니다 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ 저가 방수팩은 조심하셔야 합니다! | 19.08.22 01:51 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

너무 이쁘네요 나중에 여유가 생기면 스쿠버 다이빙은 꼭 한번 해보고싶은 취미엿는데 더 욕구가 땡기게 하는 글

리세릉
감사합니다! 스킨이나 프리다이빙 꼭 해보세요! ㅎㅎ 재밌어요 | 19.08.22 01:52 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

욕지도 갔다 오셨나보군요. 더블케이쪽통해서 가신건가요?? 저도 가보고싶었는데 일정이 안맞아서 투어 못갔는데..프다인을 루리웹에서보니 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.140.***.***

#다프트펑크#
단체로 안가도 혼자가도 트레이닝 가능할걸요 아마? 가격이 좀 있겠지만... | 19.08.21 18:44 | |

#다프트펑크#
저는 프리다이빙 강사님을 통해 다녀왔습니다! ㅎㅎ 같은 프다인이신가요!? 반갑습니다 ㅠㅠ!! | 19.08.22 01:53 | |

GiA 
버디가 없으면 아무래도 위험하니까요. 그리고 솔직히 여럿이 가야 재미도 있죠 ㅎㅎㅎ | 19.08.22 12:44 | |

Spider-pan
저도 프다한지 1년 좀 넘은거 같네요. ㅎㅎㅎ 동호회에서 욕지도 자주 가긴 하더라구요. 나중에 기회되면 저도 한번 가보려구요. | 19.08.22 12:44 | |

#다프트펑크#
버디는 더블케이 강사로 ㅋㅋ | 19.08.22 16:05 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

별도찍고 바다속도 찍으시네요

근님
여러가지 많이 찍어보려고 합니다! ㅎㅎ | 19.08.22 01:53 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

언젠가는 프리다이빙도 도전해보고 싶은데 아무래도 스쿠버랑은 달라서 두려움이 앞서요. 숨이 모자라서 올라오는 동안 어떻게 되는 거 아닌가 싶은… 숨 참기 못하는 사람도 호흡법을 배우면 할 수 있을까요? ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.84.***.***

babykong
저도 처음엔 1분밖에 못참았는데.. 지금은 최고기록은 5분 12초 정도고.. 물속에서 큰 괴로움없이 움직이면 1분정도 있을수 있습니다!! 게다가 저는 수영도 못하구요.... 이런 저도 하니 충분히 더 잘 하실수 있어요!! | 19.08.22 09:36 | |

babykong
처음 부터 무작정 10~20m 내려가게끔 줄 내려주지도 않습니다 3m, 4m, 5m 이렇게 천천히 늘려나가면서 몸이 적응 하게 하면서 수십미터까지 내려가는 사람이 되는거죠 ㅎㅎ | 19.08.22 16:11 | |

GiA 
맞습니다! ㅎㅎ 내려줘도 진짜 원래 물에서 자주 잠수하던 분이 아니면 가지도 못해요 ㅎㅎ | 19.08.22 16:42 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

Spider-pan
5분 12초라니 대단하셔요! 저도 언젠가는 꼭 프리다이빙 도전해볼게요! 친절한 답글 감사해요. :-) | 19.08.22 22:46 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

내년 설에 방수팩 끼고 스쿠버다이빙 갈까 생각중인데... 혹시 방수팩 어느 업체꺼 사용하셨는지 알려주실수 있으신가용?

하늘불꽃
쪽지 드릴게요! | 19.08.22 09:35 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

어떤 방수펙 제품인지 여쭤봐도 될런지요 방수펙이 필요한곳이 있어서요.

halfelf
쪽지 드릴게요! | 19.08.22 09:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Spider-pan
방수폰에 방수케이스 조합으로 쓰고 있는 데 그 위에 팩으로 갈까 합니다 저도 좀 부탁드릴게요. ^^ | 19.08.22 09:53 | |

리베리타
쪽지 보냈습니다~ ㅎㅎ | 19.08.22 16:42 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 첫번째 사진 좋네요! 바탕화면으로 써도 될까요?

뽀미언니♥
넵 ^^ 감사합니다 | 19.08.22 15:37 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

통영 살고 있어도 못가보네.. 먹고 살기 힘들어서..

자하라독시드
아...ㅠㅠ | 19.08.22 15:37 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

와 첫짤 콘돔 같네요.

Fenomeno
허..허걱.. | 19.08.22 22:38 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

무슨 폰인가요? 화질이 ㄷㄷㄷ

레이스미
g8 + 방수팩 조합으로 촬영했습니다! | 19.08.22 22:38 | |

(IP보기클릭)93.187.***.***

사진 잘 보고 갑니다. 신혼여행때 패키지에 스쿠버 하는게 있어서 한 20여분 교육받고, 준비운동 하고 들어가 봤는데. 직접 눈으로 보는거랑 사진이랑은 확실히 다르더라고요. 근데 저는 귀가 아파서 오래 못 했습니다 ㅠㅠ 와이프는 신나서 물속 구경하던데

라니샤
ㅠㅠ 이퀄이 문제입니다 ㅠㅠ 진자 눈으로 보는게 훨씬 이쁘죠! ㅎㅎ | 19.08.22 22:40 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

프리다이빙 멋지네요. 잘봤습니다^^

rumpsugar
감사합니다! | 19.08.22 23:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

200268 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381199 갤러리 Spider-pan 11 8151 2022.06.03
380735 갤러리 Spider-pan 16 6394 2021.05.13
380594 갤러리 Spider-pan 6 3666 2021.02.01
380571 갤러리 Spider-pan 18 6995 2021.01.20
380533 정보 Spider-pan 10 11982 2021.01.13
380452 갤러리 Spider-pan 4 8424 2020.11.25
380337 영상 Spider-pan 2 1113 2020.10.14
380096 정보 Spider-pan 40 32504 2020.08.30
380032 갤러리 Spider-pan 33 33080 2020.08.24
379748 갤러리 Spider-pan 64 43241 2020.06.29
379690 정보 Spider-pan 1425 2020.06.05
379543 갤러리 Spider-pan 39 37305 2020.04.12
379520 정보 Spider-pan 3 13333 2020.04.04
379498 갤러리 Spider-pan 43 39841 2020.03.29
379485 갤러리 Spider-pan 5 3841 2020.03.21
379461 갤러리 Spider-pan 21 27510 2020.03.14
379406 갤러리 Spider-pan 110 115996 2020.03.04
379265 갤러리 Spider-pan 5 8014 2020.02.04
379248 정보 Spider-pan 25 21308 2020.01.28
379150 갤러리 Spider-pan 20 25696 2019.12.06
379138 갤러리 Spider-pan 32 36691 2019.11.28
379057 갤러리 Spider-pan 6 5048 2019.10.28
379019 갤러리 Spider-pan 38 42607 2019.10.15
378999 갤러리 Spider-pan 64 50477 2019.10.09
378803 정보 Spider-pan 2 2190 2019.09.06
378625 갤러리 Spider-pan 38 42118 2019.08.16
378507 정보 Spider-pan 34 31483 2019.07.21
378469 정보 Spider-pan 33 56557 2019.07.10
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
X