본문

[사용기] 갤럭시S10 카메라 성능, S7, S8, S9하고 비교해봤습니다. [69]

(5182476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36603 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST

'하우스 파티 프로토콜' 나란히 모아놓으니까 멋지네요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
네 다음 리뷰에서 실내, 근접도 찍어서 올려드릴께요~ 그런데 인물샷은 대상이 없어서ㅠㅠ 안될거에요 아마ㅠ 대신 맛있는 식사 먹방 사진도 올려볼게요^^

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
카메라는 정말 좋아졌더라구요 개인적으로 제일 끌리는 부분이 카메라

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개인적으로 광각카메라가 맘에 들더군요~

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
기기가 다양해서 비교하기 좋네요 실내나 근접, 인물샷 같은거도 비교가 있으면 좋겠어요 사실 폰카로 사람들이 가장 많이 찍는건 맛있는 식사나 물건, 인물이 주니까요

BEST
기기가 다양해서 비교하기 좋네요 실내나 근접, 인물샷 같은거도 비교가 있으면 좋겠어요 사실 폰카로 사람들이 가장 많이 찍는건 맛있는 식사나 물건, 인물이 주니까요

BEST 트레콰르
네 다음 리뷰에서 실내, 근접도 찍어서 올려드릴께요~ 그런데 인물샷은 대상이 없어서ㅠㅠ 안될거에요 아마ㅠ 대신 맛있는 식사 먹방 사진도 올려볼게요^^ | 19.03.25 19:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정성이 담긴 글 잘 보고 갑니다

captain santos
네 댓글 감사합니다^^ | 19.03.25 19:53 | |

잘보고 갑니다. 벤치마킹 하시느라 시간 많이 걸리셨겠어요.

대한팟수
네 글쓰는데 몇일동안 꽤 오래걸렸어요~^^ | 19.03.25 19:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수고하셨습니다 ㄷㄷㄷ

주이 디샤넬
네~ 댓글 감사합니다^^ | 19.03.25 20:00 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

정성이 담긴 글에는 무조건 추천~~

잡히면뒤질랜드
와~ 감사합니다^^ 좋은 글 또 올려드릴께요~ | 19.03.25 20:09 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

s8+ 사용중인데요 s10은 지문인식 잘 되는지 궁금해요

곰돌이군
네 S10 지문인식 사용해보고 S8+하고 비교 후기 올려드릴께요^^ | 19.03.25 20:18 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

정성스런 리뷰네요! 추천입니다

VㅇL cㅇm
네 감사합니다~^^ | 19.03.25 21:33 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

오오 대단하시네요

헊쑹헊쑹
댓글 삼사합니다^^ | 19.03.25 21:33 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

S10 광각에 왜곡 옵션 건들 수 있어요 별차이 안나서 키시는걸 추천드립니다 https://meeco.kr/index.php?_filter=search&mid=mini&search_target=title_content&search_keyword=%EA%B4%91%EA%B0%81&page=2&division=-24408572&last_division=-24143873&document_srl=24190035

돼지 저금통
꿀팁 감사합니다^^ 설정 안쪽에 왜곡 보정있더라고요 ㅎㅎ 다음부터는 왜곡보정 켜고 찍으려고요~ | 19.03.25 21:33 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

정성글엔 추천을~

제타건달
추천 감사합니다~~ | 19.03.25 23:20 | |

BEST
카메라는 정말 좋아졌더라구요 개인적으로 제일 끌리는 부분이 카메라

두루별이달림
네 S10 카메라 이번에 좋아진데다가 광각하고 망원 다 있는게 넘 좋네요~ | 19.03.25 23:21 | |

폰캣
동영상 촬영도 쩔더라구요 손떨림 방지기능.... 대박! | 19.03.25 23:23 | |

두루별이달림
시간될때 영상 손떨방 성능도 찍어보려고요~ | 19.03.25 23:25 | |

BEST
개인적으로 광각카메라가 맘에 들더군요~

클라쓰
네 갤럭시가 항상 기본+망원 듀얼카메라 조합이었는데 이번에 망원 달리니까 저도 너무 좋고 만족스럽더라고요! | 19.03.26 06:30 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

좋은 자료 감사합니다. 추천 하고 갑니당. ^^

지화나모하니
네 감사합니다~^^ | 19.03.26 06:30 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

묻지도 않고 따지지도 않고 추천드립니다! 참고 많이 됐어요~

어굳진
참고 많이되셨다니 댓글 남겨주셔서 감사합니다~^^ | 19.03.26 06:30 | |

BEST

'하우스 파티 프로토콜' 나란히 모아놓으니까 멋지네요.

gunpowder06
오오 이거 어디서 나오는건가요 멋지네요!!! | 19.03.26 10:28 | |

gunpowder06

| 19.03.26 10:29 | |

gunpowder06

다음 리뷰에 올라갈 실내 촬영 샷입니다 ㅎㅎ | 19.03.26 10:30 | |

폰캣
아이언맨3 | 19.03.26 10:30 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

잘 읽어 보았습니다. 이런 정성글에는 추천 박고 가는게 예의입죠...

불릉릉릉
댓글 남겨주셔 감사합니다~^^ | 19.03.26 15:45 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

카메라발전은 이제 화소차이말고는 거의 없다고 봐야겠네요..일반사진으론 차이를 못느끼겠고 망원까지 비교를 해야 알수있을정도라니..

(IP보기클릭)59.17.***.***

채고시다
네 요즘 갤럭시 카메라들이 너무 좋아서 큰 차이가 없네요^^ | 19.03.31 13:58 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

추천 안누를수가 없군..잘봤어요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

Exclusive
추천 감사합니다 ~^^ | 19.03.31 13:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

삐삐도 비교해주세요

루리웹-3351822412
삐삐가 뭔가요ㅎㅎ | 19.03.31 14:39 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

글쓴이 구로구 살아요?? 저거 안양천아닌가...

(IP보기클릭)59.15.***.***

Joshua
천 이름은 모르고 지냈네요^^ | 19.04.01 00:50 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

카메라 성능은 나중에는 디카업계를 위협할 정도로 나오겠네요. 디카에서 지원되는건 어지간히 구현될듯 하니 유저로서는 좋은 일이죠.

밴드가입할때밴드붙이면됨
네 지금도 충분히 디카 필요하다고 생각하지 않는분들이 많아서 좋은 것 같습니다^^ | 19.04.01 00:50 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

오 야간사진 비교 기대되네요 ㅎㅎ

키미태
네 곧 실내 사진, 야간 사진 비교 리뷰도 올려드리겠습니다^^ | 19.04.01 00:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
무슨 사진작가도아니고 일반일들은 저정도면 충분하죠... 에초에 카메라를 구입하는게 아니라 전화기를 구입하는거고 스마트폰의 많은기능중하나죠 카메라시장을 잠식했다니보다 원래 카메라를 안쓸사람들한태 보급시켜줫다는게 맞는표현일듯 | 19.03.31 18:14 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

영영가는개불
맞는 말입니다. 예전에는 어디 놀러갈때 누가 디카 챙기라고 항상 준비했는데 불과 몇년만에 전국 어디를 놀러가도 나이 지긋하신 노인분들까지 핸폰으로 꽃사진 같은거 찍고계시죠. | 19.03.31 23:12 | |

The2ndRUNNER
요즘 휴대폰 카메라도 워낙 좋아져서 굳이 큰 카메라 안들고 다니는게 너무 좋을 것 같습니다^^ | 19.04.01 00:49 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
같은 조건에서 전화기를 완전히 잠식했죠.. 스마트폰이 아닌 휴대전화를 찾기 어려울 정도.. | 19.04.01 09:03 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

요즘 들어 느끼는데 ISO가 멋대로 튀는경우가 있더라구요. 버젼업이 되야 할듯 해요. 아직 완성되지 못한 카메라를 쓰는 기분. 갤럭시S7 사용하다 넘어 갔는데 카메라의 안정감이 없어요.

주변인
야간에 ISO 튀는걸 느끼시면 상당히 민감하시군요~! | 19.04.01 00:48 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

폰캣
야간이 아니고 실내에서.... | 19.04.01 07:54 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

s10+사용중인데 지문인식이 스트레스라서 아이폰으로 갈아타고 싶드라구요

싸이버스타
저도 S10 너무 지문인식 스트레스 받아요ㅠㅠ 어째 인식이 잘 안되ㅠㅠ | 19.04.01 00:47 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

전 막눈인가봐요. 다 좋아보여요.

루리웹정상인
네 기본적으로 그렇게 큰 차이나지 않고 전반적으로 상향평준화되어있어서 다 잘나와요^^ | 19.04.01 00:47 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

기계값만 천만원이 넘는데 구지 저렇게 바꿀 이유가 있을까 사치의 끝판왕인듯

(IP보기클릭)14.52.***.***

지자킹
구지 -> 굳이 태클은 아닙니다. 다음엔 올바른 표기가 좋잖아요 ^^ | 19.03.31 23:05 | |

지자킹
휴대폰을 좋아해서 새거 나오면 사는 버릇이 있네요^^ | 19.04.01 00:46 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

리뷰 잘 읽었습니다. 한개 라인업의 발전을 볼 수 있어서 좋네요. 다만 현재 어느 스마트폰의 카메라가 더 좋은지가 다들 관심사고 정확한 비교를 위해 MFT Chart를 사용하시면 좋을듯 해요 ㅋㅋ

IZONE_워뇽
네 참고하겠습니다^^ | 19.04.01 00:46 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

전 아직 노트5 쓰는데 노트 5도 껴주세요

최느낌
노트5도 쓰던거 갖고있는데 다음에는 노트5도 껴봐야겠네요~^^ | 19.04.01 10:28 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

근데 저렇게 잘 나오는게 그냥 자동설정으로 나오나요 아님 자기가 막 옵션 만져야되나요? 카메라 옵션 먼소리들인지 모르겠어서 그런거 거의 안만지고 쓰는 편인데..

haihaihai
말그대로 사서 아무것도 안만지고 기본 상태로 찍은 사진들이에요~ 설정 만지실꺼면 그냥 HDR 자동/항상 켜기 있는데 이것만 항상 켜기로 놓고 쓰시면 좋아요^^ | 19.04.01 12:09 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
251280 사용기 마부장X 174 62958 2013.01.25
289110 사용기 Hot_TriGGeR 154 26306 2014.02.04
374464 사용기 Charlie 130 68545 2017.09.15
377898 사용기 폰캣 128 36603 2019.03.25
379332 사용기 스텔D 123 76261 2020.02.17
375935 사용기 레옹 122 56413 2018.04.25
372562 사용기 딸기어묵º 120 54382 2017.02.27
377023 사용기 오덕살맨 118 57850 2018.11.23
376607 사용기 jancook 101 76990 2018.09.01
377968 사용기 Spider-pan 98 38093 2019.04.03
378631 사용기 폰캣 98 56306 2019.08.16
378273 사용기 폰캣 88 30489 2019.05.27
378116 사용기 폰캣 86 32937 2019.04.24
376484 사용기 뚫진 85 69373 2018.08.12
379971 사용기 밀레느 남편 80 62899 2020.08.17
295783 사용기 プラチナ 78 31197 2014.04.14
372178 사용기 Redenomination- 77 56518 2017.01.03
379746 사용기 스텔D 72 72499 2020.06.29
377961 사용기 폰캣 71 47147 2019.04.02
375269 사용기 설련 65 63590 2018.01.02
374234 사용기 미쿠다요 65 64678 2017.08.25
375008 사용기 대빵큰참새 65 52697 2017.11.23
375908 사용기 브렛더힛맨하 57 48980 2018.04.20
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73839 2020.08.06
374935 사용기 Başarılı 53 34320 2017.11.12
378028 사용기 Spider-pan 52 24730 2019.04.10
374642 사용기 神귀무자 51 63195 2017.10.01
380384 사용기 트러플맛 쿠키 49 12697 2020.10.26
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X