본문

[사용기] 갤럭시S8, 갤럭시탭S4 덱스패드로 덱스모드와 4K 미러링 사용기 [27]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57724 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.216.***.***

진짜 세상 좋아졌다고 느끼게 되는 부분이네요...크으

(IP보기클릭)211.229.***.***

상세한 리뷰 잘 봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

갤노트9는 걍 스맛폰 자체로 저거 되어버리는 바람에...똥값 되어버릴듯 ;;

(IP보기클릭)121.164.***.***

라플렌시아
그래서 똥값으로 떨어졌죠 2~3만원으로.. | 18.08.26 22:10 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

갤탭s4 덱스는 그냥 태블딧 자체로도 되는데 미러링이 필요할까요

(IP보기클릭)106.249.***.***

Amorada
큰 외부 디스플레이로 덱스모드를 사용할때 필하겠죵 | 18.08.27 07:47 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

어따 써먹을지....좀...

(IP보기클릭)123.168.***.***

기술의 발전이 대단하네요... 4k 지원을 공식적으로 밝히지 않은 건 본문에서 나왔듯이 발열이나 버벅거림 등 기기 성능에 무리를 줄 수 있어서 그런것 같네요. 발전 속도만 보면 몇년안에는 문제없이 가능할지도...

(IP보기클릭)116.120.***.***

덱스 스테이션이 먼지만 쌓여가고 있어서...ㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

인터넷 검색해보니 배송비 포함해서 2.7 정도네요 .. 한번 사서 이거저거 테스트해볼 가격은 되는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.234.***.***

근데 왜 DP 로는 안나올까요 스펙상으로 DP 가 훨씬 좋은데 죄다 HDMI 달고 나오네 썬더볼트 규격의 DP 가 훨 좋은데 이미 많이 달고 나와서 호환성 때문에 그런가 보다....

(IP보기클릭)175.223.***.***

여행용으로 좋겠네요

(IP보기클릭)85.203.***.***

와 세상 정말 좋아졌다는게 체감이 오네요

(IP보기클릭)152.99.***.***

이 글 보고 덱스 주문했습니다. 그냥 HDMI 케이블로 연결해서만 봤는데..이걸로 4K 한번 해보고 싶네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

덱스패드가 뭔가 했더니 MHL 이었군요. 전 강원전자에서 나왔던걸 쓰고 있는데.. 직접 도킹하는 방식이 아니라 손가락 길이정도의 케이블로 연결하는 방식이라 모니터에 연결하고도 가로세로별로 게임 즐기기 편했습니다. 근데 더 덱스패드는 스마트폰 바로 뒷면에 밀착시키는 방식이라 이건 이것대로 그대로 들고 대형화면을 즐기는데 무리가 없어보이네요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

valken
정확히 말하자면 갤럭시S8, 갤럭시S8+, 갤럭시노트8, 갤럭시S9, 갤럭시S9+, 갤럭시노트9, 갤럭시탭S4 등등의 경우 MHL 규격으로 외부디스플레이 출력을 지원하는게 아니라. Displayport Alternate Mode 규격으로 지원하는겁니다. | 18.08.27 16:19 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

땅파는두더쥐
아~ 전 여지껏 노트4를 계속 쓰고 있다보니 전혀 몰랐네요. | 18.08.27 16:28 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

살까말까 고민되네요. 요즘 옥수수로 무료영화가 많이 풀려서 핸드폰으로 보기에 무리가 있었는데 이걸로 보면 너무나도 좋을 듯 합니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

(IP보기클릭)221.166.***.***

워.... 4K 60이면...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

V30은 4K를 지원하던가같던데...?

(IP보기클릭)121.182.***.***

사실 덱스가 비싼건 대역폭을 다 쓰는놈이기도 해서임 덱스보면 usb 2라인에 (2.0) 무려 랜포트에 흐드미2.0임 거기다가 쿨러도 있고 패드말고 기존덱스는 상당히 이쁘고 방식도 괜찮음(슬리이딩같은 ㅇ) 문젠 그만큼 매력적이지 못한 모드....

(IP보기클릭)115.93.***.***

어어어.....혹시 닌텐도 스위치 가지고 계시다면 시간 되실때 스위치도 연결되는지 확인해주실 수 있나요???

(IP보기클릭)119.202.***.***

떡락한줄 모르고 거진 4만원 주고 HDMI젠더 샀는데 광광ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.63.***.***

갤8플 유저인데 예약으로 받은 1세대 덱스덱이 있는데, 그것도 가능한가요? 2세대 덱스패드를 사야하나 고민이군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

2세대 덱스.. 갤9플도 지원 되나요? 하나 사볼까.;

(IP보기클릭)121.88.***.***

안녕하세요 리뷰 잘봤습니다 아주 시원한데를 잘 긁어주시네요 근데 스크린미러링할때 가로모드때 화면 위아래 잘리는거는 해결할 수 없나요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

갤탭 s4 덱스연결시 dex모드말고 스크린미러링으로 넘어가도 4k30hz로 뜨던데 60hz따로 설정하신거 있나요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376967 사용기 땅파는두더쥐 10 19704 2018.11.13
376959 사용기 릿카그린우드 22 42866 2018.11.10
376956 사용기 일반인남자사람 35 22266 2018.11.10
376926 사용기 암흑 정무관 16 8998 2018.11.05
376923 사용기 Knly 4 23882 2018.11.04
376846 사용기 별혜는밤 8 5044 2018.10.16
376792 사용기 딸기어묵º 14 16498 2018.10.09
376787 사용기 gunpowder06 3 2393 2018.10.08
376783 사용기 나인필드 3 9008 2018.10.06
376699 사용기 스텔D 15 7003 2018.09.18
376688 사용기 연방의하얀사신 6 6096 2018.09.16
376655 사용기 폭렬마군 13 43459 2018.09.10
376648 사용기 폭렬마군 9 12335 2018.09.08
376607 사용기 jancook 101 76996 2018.09.01
376570 사용기 땅파는두더쥐 6 8329 2018.08.27
376561 사용기 X1 3 3535 2018.08.26
376555 사용기 땅파는두더쥐 45 57724 2018.08.25
376498 사용기 Phantasy 6 11818 2018.08.13
376490 사용기 에이번 헤르츠 3 5119 2018.08.13
376484 사용기 뚫진 85 69373 2018.08.12
376402 사용기 모치모치 3 8088 2018.07.26
376387 사용기 오덕살맨 6 5367 2018.07.24
376340 사용기 토범태영 4 3667 2018.07.14
376194 사용기 브렛더힛맨하 6 5218 2018.06.11
376137 사용기 스텔D 29 36051 2018.06.01
376125 사용기 Origina★ 7 19411 2018.05.30
376059 사용기 빈센트보라쥬 11 6221 2018.05.18
375937 사용기 레옹 5 10622 2018.04.26
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X