본문

[질문] 개업화분 대해 문의 드립니다... [6]

(4941444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 762 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
큰 화분은 무게 때문에 아래 부분을 저렇게 채우는 경우가 많죠. 근데 이중 화분을 쓴 건 너무 했네요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
스펀지는 저런 개업화분류가 워낙 무겁다보니까 많이들 넣긴해요 식물에 문제 생기는것도 아니고 보통 개업화분 식물들은 뿌리가 그렇게 많이 자라지 않는류로 심더라구요 저희집것도 스펀지있는데 대신 넣을거 생각해보면 통풍때문에 돌종류여야하고 무겁지 않으려면 난석정도 생각나는데 가격은 둘째치고 난석도 스펀지보다는 무겁거든요 그런데 스펀지 든 저희집 화분 제가 들고 나르려고 하면 꽤 무거워요 부피 자체가 크기때문에;; 그래서 스펀지는 상관이 없어요 그런데 화분안에 또 심겨진 화분을 넣는건 선 넘는거죠 저러면 시간의 문제일 뿐 무조건 식물이 탈나게 되어있어요 게다가 화분도 사진상으로 보기엔 물구멍이 전혀 안보이네요 물구멍이 있어도 아주 작겠어요 원래 관리를 위해서 저런 작은 화분에 키우다가 주문 들어오면 큰 화분에 옮겨심는데 귀찮아서 그냥 있는 그대로 심어버린듯 하네요 작은 화분을 그대로 큰 화분에 넣어서 심을 이유가 하나도 없어요

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
큰 화분은 무게 때문에 아래 부분을 저렇게 채우는 경우가 많죠. 근데 이중 화분을 쓴 건 너무 했네요.

(IP보기클릭)112.173.***.***

개업화분을 기분만 내고 유지는 못하는 시한부식물이었네요.... 답변 감사합니다

(IP보기클릭)58.233.***.***

스펄지랑 상관없이 금전수 월에 1~3번이면 과습으로 뒤져요 스펀지 땜에그나마 버틴거에요

(IP보기클릭)58.233.***.***

Howdoyoudo
아 참고로 아픈 식물이 영양제 주면 회복자체가 못하고 뿌리가 녹습니다. | 22.03.22 00:24 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

3주나 한달에 1번 정도 물주는데요 겉흙 3센티 안으로 말랐는지 보고 물을 주는데요 어차피 저 큰화분안에 갈색 포트 작은 화분안으로 물이 얼마나 들어갔을까요? 영양제도 줘 봐야 저 갈색 포트 안으로 들어가겠습니까? 저건스펀지로 넣는건 관행이라고 쳐도 화분속에 화분을 넣어둔 사기인거죠

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
스펀지는 저런 개업화분류가 워낙 무겁다보니까 많이들 넣긴해요 식물에 문제 생기는것도 아니고 보통 개업화분 식물들은 뿌리가 그렇게 많이 자라지 않는류로 심더라구요 저희집것도 스펀지있는데 대신 넣을거 생각해보면 통풍때문에 돌종류여야하고 무겁지 않으려면 난석정도 생각나는데 가격은 둘째치고 난석도 스펀지보다는 무겁거든요 그런데 스펀지 든 저희집 화분 제가 들고 나르려고 하면 꽤 무거워요 부피 자체가 크기때문에;; 그래서 스펀지는 상관이 없어요 그런데 화분안에 또 심겨진 화분을 넣는건 선 넘는거죠 저러면 시간의 문제일 뿐 무조건 식물이 탈나게 되어있어요 게다가 화분도 사진상으로 보기엔 물구멍이 전혀 안보이네요 물구멍이 있어도 아주 작겠어요 원래 관리를 위해서 저런 작은 화분에 키우다가 주문 들어오면 큰 화분에 옮겨심는데 귀찮아서 그냥 있는 그대로 심어버린듯 하네요 작은 화분을 그대로 큰 화분에 넣어서 심을 이유가 하나도 없어요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
631 잡담 복숭호떡 1 1337 2022.04.18
630 잡담 파이스트 11 8530 2022.04.16
627 잡담 복숭호떡 1 691 2022.04.03
626 잡담 복숭호떡 1 869 2022.03.31
625 잡담 복숭호떡 600 2022.03.27
623 갤러리 X1 2 2676 2022.03.25
622 갤러리 X1 1 1059 2022.03.25
621 갤러리 X1 3 2280 2022.03.24
620 잡담 복숭호떡 761 2022.03.23
619 잡담 파이스트 1 1097 2022.03.23
618 잡담 X1 22 13648 2022.03.22
617 질문 코코낸내 762 2022.02.28
616 잡담 로라스 854 2022.01.18
615 잡담 루리웹-1877707880 898 2021.12.26
613 잡담 루리웹-5660252591 440 2021.12.16
612 갤러리 ghiaccio 5 4215 2021.11.04
610 질문 루리웹-1681467317 711 2021.10.07
609 잡담 루리웹-2699091208 1286 2021.09.26
608 갤러리 ghiaccio 1 2330 2021.09.21
607 잡담 꽃보다돼지 907 2021.09.20
606 잡담 심심한데? 1204 2021.09.16
605 잡담 루리웹-5731969824 1 882 2021.09.11
604 잡담 블루밍투 711 2021.08.27
603 잡담 조하88 1 646 2021.08.21
602 잡담 루리웹-9609709463 619 2021.08.16
601 질문 루리웹-7657977680 1489 2021.08.07
600 잡담 믕망망망망 890 2021.07.24
599 갤러리 ghiaccio 3105 2021.07.10
글쓰기 622개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X