본문

[PCO] [KOF98UM] *한글자막 [9]

(586709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2581 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

우왕 첫코

매일 잘보고 있습니다 ^^

장거한은 영상으로도 엄청 답답해진게 보이네요

1라운드 쿄vs유리 노멀 유리 뇌황권은 공중에서도 가능하게 변경되었죠. 95식 쿄는 타격음이 95시절 그대로를 재현했죠. 저는 95도 종종 해서 적응이 되더군요.ㅎ;; 여담인데 스팀판은 컬러 에디트가 삭제먹어서 유리는 아카이브즈판같은것처럼 야한(...) 컬러 에디트를 할수 없는게 너무 안타깝죠. 베니마루vs유리 약 뇌광권은 틈 줄일때나 중거리 견제로 사용하죠. 베니마루 점프 강 발은 뛰어들때 매우 좋죠. 베니마루vs로버트 로버트 단독 구룡강각차기는 발생이 좀 느려졌죠. 98이 워낙 사기였던지라 저정도가 정상적인 속도...로버트 원거리 강 손과 강 발은 적절히 섞어서 써주면 견제효과가 좋죠. 베니마루vs료 베니마루 점프 강 발은 역가드 판정이 있죠; 베니마루 앉아 짠 발은 여전히 연타가 잘되죠;; 스팀판에선 키렉이 심한편이어서 하려면 컨실력이 어느정도 좀 받쳐줘야하지만...노멀 전북익산은 MAX판보단 무적판정은 좀 짧죠. 2라운드 에이지vs장거한 철구대회전 강제정지할때 받는 경직이 늘어서 그런듯합니다;; 저런 강제정지 테크닉은 단축키를 쓰는게 그나마 쉽죠.(전 보통 듀얼쇼크2로 98UM할때 R1에 AC 동시입력 R2에 BD 동시입력을 단축키로 쓰는데 그걸로 MAX 초필살기등 사용시에 자주 씁니다.)안개베기는 빠르고 판정이 강하고 95,11과 달리 상대방을 쓰러뜨리기 때문에 에이지가 상대에게 접근하거나 다른 패턴을 취하고자 할때 좋아졌습니다. 장거한 점프 날리기는 98이 완전 비정상적이었던지라 너프될만했을듯;;(별명이 AT필드라 불릴 정도였으니.) 뚝띄가 98때 데미지가 꽤 컸던지라 98UM에선 거의 반토막이 나버렸죠; 카스미vs장거한 철구대회전은 여전히 약공격에서 이어지긴 하죠. 철구비연참은 히트시 무조건 다운되게 변경된 대신 데미지가 상당히 줄어버렸죠. 장거한이 UM 시리즈에서 이상하게 안 좋습니다;; 그래서 아테나와 장거한 팬들이 UM 시리즈 프로듀서맡은 네오지오 박사에 대해선 그닥 안 좋은 감정을 가지고 있죠. 기스 선생은 UM 시리즈 다 두버전이나 나오고 성능도 거의 다 우수한데(02UM 노멀 기스는 제외.)이상하게도 아테나와 장거한은 UM 시리즈에선 성능이 나쁘게 나오더군요. 카스미vs김사범 네스츠 시즌같으면 카스미 주력밥줄이 격벽배수장같은 동일 커맨드 연속 입력기인데 98UM은 밥줄콤보용 기술들이 커맨드가 제각각인지라 얼마 안했다면 잘 모를수도;; 3라운드 에이지vs앤디 기공포의 경우 약,강 리치가 다르기 때문에 거리별로 섞어서 써주면 견제효과가 좋죠. 이오리vs앤디 가끔 대전하다보면 대공기로 장풍을 넘는 재주(?)도 자주 발생하죠.ㅎ;; 이오리vs하이데른 하이데른은 프로필상 키에 비해서(192cm) 앉은 키는 엄청나게 낮죠.(개인적인 견해이지만 도트가 좀 이상하게 찍혀서 그런걸지도...) 이오리vs루갈 진짜 유쾌상쾌통쾌.

죠죠러? | 15.01.17 02:07 | |

죠죠라는 작품은 아는데 죠죠러까진 아닙니다.ㅋ;; | 15.01.17 03:04 | |

아 제 댓글중에 죠로 끝나는 말투가 많아서 그렇게 생각하셨나보군요;; | 15.01.17 04:13 | |

매번 좋은 영상 감사드립니다. 하루의 낙이 되네요ㅠㅠ

오늘도 멋진 영상 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
197126 공지 동일한 영상 반복 게재 금지 smile 5 47273 2013.11.08
[PCO] [KOF98] *한글자막 (2)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (1)
[PCO] [로스트 아크]로맨틱 웨폰 만드는 방법 (2)
[PC] osu! 진격의거인(Attack on Titan) OP모음 플레이영상
[PCO] [검은사막] 소서러 무쌍 (10)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (4)
[PCO] [KOF98] *한글자막 (2)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (9)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (여전한 나막신) (12)
[PCO] [디아블로3 ROS] 8. 죽음의 천사 (完) (6)
[PC] GTA5의 시민의식 (2)
[PCO] [KOF98UM] *한글자막 (반격기) (10)
[PCO] [단군의 땅] 머드(MUD)게임 튜토리얼 영상
[PCO] [마비노기 영웅전] 사기캐릭 허크 (6)
[PC] 건온 캡파처럼 놀아보자!! 캡파의 향수~~ (2)
[PC] 건담 온라인 일반기체 플레이 영상. (1)
[PC] 월드오브워쉽)[칸코레 모드팩 적용]
글쓰기 16067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X