본문

[NS] 귀무자 [24]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3485 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)49.171.***.***

한글판 ㅠ.ㅠ. 아쉽네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

마일로™
세가나 아크는 구작도 한글화를 잘 해주는 편인데 캡콤은 구작 한글화가 너무 아쉬운 것 같습니다. 중문화는 해주면서... ㅠㅠ | 22.03.01 17:15 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

귀무자 1때는 잘 몰랐다가 2때 트레일러 영상보고 완전 빠져들어서 없는 용돈모아 플스2 구매했던 생각나네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

세일러룸
저랑같으시네요 첫플스구매 클리어한 타이틀이 귀무자2 집에 티비가 하나였는데 눈치보면서 클리어했었죠.;;; | 22.02.28 17:14 | |

세일러룸
전 PS2 첫 타이틀이 귀무자 1편이었습니다. 메모리카드 살 돈이 없어서 다음 알바 월급을 받을 때까지 노 세이브로 엔딩을 봤던... | 22.03.01 17:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

준 타케우치 디렉팅 작품이였음?

미사
저도 캡쳐하면서 어?! 해서 올려봤네요. | 22.03.01 17:16 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

진짜 추억의 게임..

루리웹-6632178460
어느덧 나온지 20년도 더 지났군요. | 22.03.01 17:17 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

트레일러는 귀무자3아님 수백번본기억이

이크로우
3편 오프닝도 어마어마했죠. 오프닝 제작비도 엄청났던 걸로... | 22.03.01 17:17 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

전국시대 바이오라길래 관심갔다가 드디어 해볼 기회가 생겨서 했었는데 뭔가 계속 부족하다는 느낌을 받은채로 엔딩 보고 인터넷 찾아보니 일섬이라는 기술을 제가 몰라서 이거 하나때문에 계속 부족하다고 느껴졌던 거였네요. 나중에 제대로 다시한번 깨보고 싶다는 생각이 듭니다.

러블리미리아
전 아직도 일섬을 잘 못쓰고 있네요. ㅠㅠ | 22.03.01 17:16 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

저 고해상도 배경지금은 저해상도이지만 ps1 바이오하자드 배경 보다가 저거 보고 거품 물었죠

기안8864
당시 정말 감탄했던 기억이 납니다. | 22.03.01 17:17 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

왜 리메이크가 안되는지 의문인 시리즈 캡콤아 좀 해줘!

風間仁
배우들 개런티 문제인건지 HD화도 1편만 되서 아쉽습니다. 신작도 안 나오고... ㅠㅠ | 22.03.01 17:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유머만봅니다.
많은 분들이 2편을 최고로 꼽으시더군요. | 22.03.01 17:19 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

프린세스 유키!!

안녕하세요
정발판은 북미판이라서 프린세스 유키~ 의 추억이 있네요. ^^ | 22.03.01 17:18 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

귀무자 참 멋있는 게임이죠 그리고 추억의 시리즈 입니다 엑스박스판 귀무자1은 난이도가 높고 추가요소가 많았지요

아가콩
엑박용 환마 귀무자가 추가요소라던지 여러모로 재밌게 즐겼던 기억이 있네요. 하위호환 지원도 해줬고... | 22.03.01 17:19 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

귀무자는 2가 띵작인데 다른 플랫폼으로 이식하거나 리마가 되거나 하지않는듯

타협불가법칙
1편 리마스터 판매량이 별로였던건지 배우 개린터 문제인건지 이후로는 소식이 없네요. ㅠㅠ | 22.03.01 17:20 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262287 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683665 2014.05.09
330824 NS majinsaga 4 3784 2022.03.09
330823 NS majinsaga 8 6490 2022.03.09
330800 NS majinsaga 14 7333 2022.03.07
330798 NS majinsaga 6 2931 2022.03.07
330789 NS majinsaga 5 2061 2022.03.06
330774 NS majinsaga 21 7491 2022.03.05
330768 NS majinsaga 3 3741 2022.03.05
330767 NS majinsaga 2421 2022.03.05
330757 NS 오징어파전 3 4259 2022.03.04
330748 NS 바다의 책 9 4491 2022.03.03
330736 NS majinsaga 3 2590 2022.03.02
330735 NS majinsaga 1 2116 2022.03.02
330730 NS 유현 9 4559 2022.03.02
330706 NS majinsaga 6 3485 2022.02.28
330705 NS majinsaga 3 2697 2022.02.28
330697 NS majinsaga 5 4524 2022.02.27
330693 NS 꼭지 1 2658 2022.02.27
330689 NS majinsaga 2 2161 2022.02.26
330675 NS majinsaga 3 3198 2022.02.25
330674 NS 꼭지 13 7708 2022.02.25
330673 NS majinsaga 7 4803 2022.02.25
330671 NS majinsaga 2 2699 2022.02.25
330652 NS majinsaga 7 4327 2022.02.23
330638 NS majinsaga 5 2225 2022.02.22
330636 NS majinsaga 4 2466 2022.02.22
330634 NS 오징어파전 7 5168 2022.02.22
330609 NS majinsaga 5 2456 2022.02.20
330572 NS 유현 3 2943 2022.02.18
330552 NS 유현 7 5866 2022.02.16
330441 NS PeryTaiLs 1 3993 2022.02.03
글쓰기 1689개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X