본문

[PS4] 구엑박 플포 DOA - 같은 스테이지 비교놀이 (DOA2U DOA3 DOA5lr) [105]

(1246341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33719 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

BEST
말투 진심 아저씨같다 아저씨같은게 아니라 아저씨일테지만

BEST
강산이 변할 시간이 흘렀는데, 그래픽은...ㅡ,.ㅡ;;; 구액박이 명기인가~ 지금의 팀닌자가 문제인가~ 둘 다겠지!!!...ㅡ.,ㅡ;;;

BEST
비정한 기타//그 카페에서 자주 말투를 봤다면....님도 아저씨군요.

BEST
와.. 진짜 안과가셔야 할듯. 어떻게 변한게 없어보이지;;

BEST
그래픽 발전한게 눈에 훤한대...

-_-?? | 15.02.22 14:39 | |

이건 또 뭔소리??? | 15.02.22 15:58 | |

맨 아랫 건 너무 화사해서 이상하네요.. | 15.02.23 00:05 | |

BEST
강산이 변할 시간이 흘렀는데, 그래픽은...ㅡ,.ㅡ;;; 구액박이 명기인가~ 지금의 팀닌자가 문제인가~ 둘 다겠지!!!...ㅡ.,ㅡ;;;

BEST
말투 진심 아저씨같다 아저씨같은게 아니라 아저씨일테지만 | 15.02.22 13:20 | |

BEST
그래픽 발전한게 눈에 훤한대... | 15.02.22 14:05 | |

등산카페나 사주팔자 카페에서나 보는 말투다. | 15.02.22 15:07 | |

BEST
비정한 기타//그 카페에서 자주 말투를 봤다면....님도 아저씨군요. | 15.02.22 15:09 | |

야동과 실전은 다르듯 해보면 알수있습니다 | 15.02.22 15:53 | |

그래픽이 크게 변한것 맞는데.. 아저씨인게 뭐 어때서!!? | 15.02.22 16:29 | |

다른 건 그렇다치고 숲속 배경만은 구엑박이 더 리얼한듯. 도아3 광고할때 중점적으로 다룬 배경이라서 그런지 완성도가 혼자 넘사벽. | 15.02.22 17:27 | |

근데 솔직히 딱히 틀린말도 아니구만요 왜 이분이 욕먹어야하는지 모르겠네 ㅎㅎ | 15.02.22 19:31 | |

옛날 게임은 추억 보정 때문에 기억에서 좋아지기 마련입니다. | 15.02.22 19:49 | |

아저씨가 뭐가 어때서 자긴 안늙을거 같지? | 15.02.22 20:01 | |

아저씨인게 어때서? 풀발기해서 부들부들 거리는 몇몇 플벌레들 지들은 아저씨가 안될거같나? 평생 10대 20대에서 머물러 있을거같음? 차이가 나는거 맞는데 구엑박 배경 그래픽 지금봐도 훌륭한거 맞구만. | 15.02.22 20:29 | |

별의 별 걸로 다 시비를 거는 게 웃기다 | 15.02.22 23:25 | |

ㅋㅋ예전 그래픽도 훌륭하다는 이야기 + 팀 닌자가 좀 더 분발해줘서 더욱 충격적인 발전의 게임을 만들어 줬으면 하는 말을 가지고, 자신들이 사랑하는 게임 욕했다고 부들부들 거리는 것 좀 보게..ㅉㅉ | 15.02.23 02:59 | |

무슨 저런 댓글이 베뎃이야 ㅡㅡ 진짜 지들은 나이 안먹을줄 아나 | 15.02.23 04:20 | |

TracerR 말투 진심 아니꼽네.. | 15.02.23 07:29 | |

여러분들 너무 욕하지마세요 저아제 나이쯤되면 찾아오는 노안입니다 | 15.02.23 09:42 | |

딱히 틀린말도 아닌데... 맞는 말이구만... 저게 10년도 훨씬전의 그래픽인데 현재 콘솔 최고의 기기와 비교해도 큰 이질감이 없다는 이야기는 발전을 거의 않했다는거지.. 쳐 빨아댈걸 갖고 빨아대야 말이지원... 특히 격투게임으로서의 생명은 이미 끝난지 오래라 산소호흡기 강제로 달아놓고 룩딸이나 치는 게임인데.. 아예 5편부터는 대놓고 DL질로 장사해 쳐 먹고 같은 게임을 3개나 내 놓는 미친 병크질도 하는데 댓글들 보면 와우 꼭삼~~ 지린다.. 다 이런 뽕삘받은 글들만 넘쳐나니... | 15.02.23 10:52 | |

구엑박의 성능과 이빨형이 주축으로 된 팀닌자의 환상 콤비

레온: 레무룩....... why 나만 베이먼

이런 비교놀이 좋습니다... 예전부터 비교놀이 게시물들 잘 보고 있습니다... 근데 과거에 올리셨던 비교놀이 게시물들을 거의 삭제하신 게 안타깝습니다... ㅠㅠ 앞으로도 비교놀이 자주자주 해주길... ㅊㅊ

네이버에서 "비교놀이" 검색하면 재가올린거 100여개의 비교게시물 확인가능합니다 ^^; | 15.02.21 17:01 | |

5자체가 캐릭터에 자원몰빵이라 스테이지 퀄리티가 족구림 ㅜㅜ 제발 6는 4수준의 스테이지 구현만 해줘도 좋겠네요

그래도 훨 좋아졌네요

저도 친구 네서 하자마자 이거 어디서 나온 건데? 딱 알겠더라구요.ㅎㅎ 스팀판이 얼른 출시되기를...

DOA4가 배경그래픽이 참 좋았죠~

캬 그래픽이 점점 구려지네...

ㅋㅋㅋ | 15.02.22 14:39 | |

현업에서 일하고있는 3D모델런데요. 텍스처나 폴리곤, 쉐이더들은 확실히 발전한게 보이는데 오히려 예전맵이 분위기나 톤이 더 좋아보이는 씬이 확실히 몇개 보이긴 하는것같습니다 | 15.02.22 16:07 | |

십대들 ㅂㄷㅂㄷ | 15.02.23 04:18 | |

이거 그냥 정신병자였구나 | 15.02.23 07:13 | |

5 배경이 별로라지만 구엑박 성능이 대단하긴 대단하네요.

변한 게 없는데?

BEST
와.. 진짜 안과가셔야 할듯. 어떻게 변한게 없어보이지;; | 15.02.22 13:31 | |

-_-?? | 15.02.22 14:40 | |

구엑박도 그래도 잘 뽑은 그래픽이네요

캐릭터가 좀더 자연스럽게 바꼈네요

외람된 말씀이오나 그...흔들림을 비교해봐야 될 것 같습니다

차이가 나긴 하는데 2세대 기종 차이라는 느낌이 안드네........ 같은 기종인데 초기작이랑 말기작 보는 느낌

모션 그대로 쓰고있는거 진짜 뭣같은듯. 모션캡쳐좀 새로해서 한번 물갈이할때 안됐나?

하야시발이 모션쪽엔 관심이나 있을련지? | 15.02.23 03:18 | |

DOA3까지는 멀티가 안되다 보니 그냥 저냥 비주얼 보는맛에 했고...나중에 구엑박으로 나온 DOA2U 가 첫 멀티플레이 가능작인걸로 아는데, 렉없는 쾌적한 플레이가 가능해서 그땐 정말 재밌게 했었네요.

캐릭터 모델링은 큰 차이가 느껴지는데... 배경은... 진짜 2세대 차이가 맞나싶네요. 물론 오브젝트라던가 더 많고 화려하겠지만... 스샷만으로는 정말 큰 차이가 안느껴지네요.

취향차가 있겠지만 히토미는 성형전이 이쁜듯

이상하게 히토미는 이전이 훨 낫더군요. 저만 그렇게 생각하는 게 아닌 듯.. 반갑습니다. | 15.02.22 22:08 | |

격투빠로서 그냥 사골이구나 싶어 넘기려했는데, 안돼겠다.. 스팀판 나오면 사야지... 스팀판 스파4울트라 핑값 엄청 구려서 욕나왔었는데, 요즘은 진짜 쾌적해져서 은근 기대되는군요... 제발 스팀판에 멀티 대기유저가 많이 있길..

누가봐도 플포가 압도적인데 뭐야 내눈이 이상한가..

세월에 비해 큰 변화가 없다는거겠죠. 서양 게임들의 시리즈 변화에 따른 그래픽의 차이에 비해 좀 부족한게 사실. | 15.02.22 13:52 | |

두 게임 사이에 10년의 시간이 존재합니다. 시간차를 생각하면 차이가 매우 적죠. | 15.02.22 13:52 | |

라스트 라운드는 아직 플레이 못해서 잘 모르겠지만, 5와 그 이전작들 배경에서 생기는 다양한 상황, 리액션이 차이가 꽤 심합니다. 그냥 단순히 스샷만으로 평가하기엔 좀 그렇고, 실제로 게임을 구동해봐야 차이를 알 수 있죠. | 15.02.22 14:31 | |

캐릭터 그래픽은 큰 차이가 느껴지는데 솔직히 배경 그래픽은 2세대 차이라고 느껴질 만큼 큰 차이는 아님. 특히 숲 배경은 오히려 구엑박쪽이 더 색감이 좋아보임. | 15.02.22 20:33 | |

아뇨 저 둘다 해본사람인데요.. 색감 상황 리액션 등등 플포가 압도적이라는겁니다 | 15.02.22 22:30 | |

참 구엑박 DOA3 그래픽이 정말 대단하긴 대단하네요 ㄷㄷ 좋은그래픽게임 미친듯이 봤지만 나쁘다는 느낌이 하나도 없음

지금도 그래픽이 봐줄만한 걸 보면 구엑박이 괴물이긴 괴물이었네요. 구엑박이든 엑박360이든 성능가지고 꿀릴일은 없었는데 엑원은 왜 그따구로 만든건지.

어그로 끈 그 멍청이에게 월급 주느라고 그랬나 봅니다. | 15.02.22 22:09 | |

PS2를 압도한 성능과 PS3을 근소하나마 앞선 스펙가지고도 별 재미를 못봤으니 성능에 집착해선 장사가 안된다고 생각했나보죠. | 15.02.22 22:34 | |

근데 스샷만 가지고 판단하기엔 좀 그런게, 다이나믹 어트랙션으로 배경이 훨씬 생동감있게 움직이는 느낌이라서 인게임에서 배경이 별로라는 생각은 전혀 들지 않더군요.

저당시 저정도 그래픽을뽑아주던 회사가 지금은 서양겜에 그래픽 후달리다니

이 게시글 보고 삼돌이로 DOA3, DOA2U 다시 돌려봤네요. 구엑박 성능을 플로 활용한 게임이라 그런지 지금 봐도 나쁘지 않은 그래픽입니다. 개인적으로 히토미는 이때가 더 이뻤던 것 같아요. 지금 히토미는 미모가 좀 미묘... 흠.. 암튼 DOA6는 부디 PS4 성능을 적극 활용, 캐릭터 피부질감 UP, 배경 그래픽을 좀 화사하게해서 칙칙한 분위기 좀 일신해서 나오길~~

도아U 소장중이죠

생각보다 구엑박 괜찮네요.

팬티샷이 없다니!?

충분히 변화가 있지만 가장 큰 변화는 배경의 변화보다는 인물의 디테일과 질감의 변화가 가장 큰것같네요.

중고딩 때 학원 원장 샘이 구엑박을 가지고 계셔서 DOA3 봤었는데 와 그래픽이... 당시엔 정말 입이 안 다물어지던 그래픽이었는데 정말 시간이 많이 흘렀네요.

구엑박 당시에 그래픽 정말 좋아서 놀라웠는데 세월이 참...ㅎㅎ

이게.. 지금 스샷이 작아서 그렇지... 딴건 몰라도 인물 모델링 만큼은 넘사벽 차이 납니다. 제가 원래 doa 모델링이 무슨 더치와이프 인형 같아서 안좋아했었는데.. doa5에서 정말 모델링 만큼은 역대급으로 좋아졌죠. 하나같이 전부 다 미형 캐릭터인데... 전부 제각각의 개성과 매력을 살린거 보고.. 진짜 우리나라나 일본게이머 같이 미형캐릭 좋아하곳은 배울게 많죠.

그리고 아마.. doa6가 나올때쯤 이번세대 그래픽을 제대로 보여주겠죠.. doa5LR은.. 이전세대 작품인 doa5를 베이스로 한 느낌이라..

팬티샷이 없어서 비교가 안됨. 다시 올려 주세요.

구쎅박 진짜 개쩐다.

보기는 플포가 좋은데 왜인지 구엑박이 정이가는군요~

doa5이전은 배경을 매우 공들여 만들어서 그 쨍쨍한 느낌은 예전이 더 좋은것 같기도함. 5는배경에 그렇게 힘 안들이고 캐릭터에 중점을 든경우 덕분에 다들 진짜 미녀로 환골탈퇴 (몇명 제외 엘레나라든가 엘라나라든가 엘레나라든가..) 사실 생각해보면 배경보다 캐릭터에 힘을 기울이는게 맞는거긴 함

섹시비치 하고싶다

뜬금없지만 작성자분 캐릭터 포즈에 의상까지 깔맞춤하려고 한 흔적이 보이는데 조회수 14200대에 추천 27개라니 루리웹 인심도 예전같진 않나봐요 예? 아 서비스 컷이 없기 때문이었군요... 이해가 되네요

LR은 거의 플삼 이식판이라 플포VS구엑박으로 보기는 조금 애매하네요; DOA6가 기대 됩니다.

정성이 담긴 글이네요 자세까지 똑같은...추천 드립니다.

플포판 그래픽이 돋보이기보단 구엑박 성능이 참 대단하다는게 느껴지네요. 15년전 하드인데 15년이라는 갭만큼의 그래픽 차이는 안느껴짐.

구엑박용은 완전 옛날게임 같아서 다시 하기도 싫을 수준인데..?

십여년전에 오락실에서 처음 보고 와... 그래픽 참 예쁘게... 하고 봤던게 DOA2였습니다. 세월 참 빠르네요.

구작의 케릭들이 더 꼴리는건 왜일까요? 추억보정인가? 첫사랑이 기억속에서 미화되는것처럼?

다른 애들은 그렇게 심하게 차이가 안느껴지는데;; 이상하게 카스미만 차이가 눈에 확~ 뛰네요-ㅁ-;;

히야 이빨이 계속 있었으면 플포 환경에서 어떤 배경을 만들었을지...진짜 아깝다

구엑박 도아3 첨봤을때의 충격이 잊혀지지 않네요 ㅎ 그 엄청난 그래픽!!

이거 분란조정할려고 베스트왔나.. 나만 이상한 흐름속에 있는건지 둘다 해본 나는 아무리봐도 플포가 전부 좋은데 모르겠다 내눈이 이상한가봐

전 도아4도 밋밋하고 그래픽도 별론데 5가 정말 장족의 발전을 이뤘다고 생각하는데 배경이나 이런거 따지면서 5가 그 전보다 못하다 하는 분들은 이해하기 힘드네요. | 15.02.23 00:12 | |

구엑박 그래픽은 지금봐도 훌륭하네요 멋지다.

옛날에 루리웹에서 구엑박에 나오는 DOA 저 숲속 스테이지 보고서 엑박이 성능은 좋구나 해서 부러웠었죠. 계단현상만 아니라면 구엑박 그래픽도 훌륭하네요. 플포 그래픽도 훌륭하고요. 갑자기 생각났는데 구엑박과 플포의 바스트모핑에도 차이가 많을까요?? ㅡ.ㅡ;;

배경의 구성이나 색감 퀄리티는 10년전에 엑박360으로 나온 DOA4가 정점이었음... DOA5는 캐릭터에 어느정도 몰빵해서 배경은 한눈에 딱봐도 DOA4보다 구려보이고 이번 플포용 DOA5는 상대적으로 플삼용 DOA5와 눈에띄는 차이가 없기때문에 따지고보면 배경그래픽만 놓고보면 "10년전게임"인 DOA4보다도 안좋지

더티 표현 옷에 세부무늬 표현이 좋아졌지요

캐릭터 프로포션이 약간 바뀌었군요. 상체가 예전에 비해 약간씩 더 길어진 듯.

뭘 먹고 봐야 DOA3가 좋아 보인다는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드캐판 DOA 하면서 그래픽에 놀랐었는데 플투판 하드코어2 도 그래픽 당시엔 좋았었는데 엑박판 3탄이나 2탄 리메이크판도 그래픽좋았죠 ㅎㅎ

케릭 좀 커진거 빼면 좋아진게 없네...

구액박이 저게 거의 홍보타이틀이나 다름없어서 엄청 고퀄로 나온게 사실.. ps4판이 현세대 맞지 않게 좀 퀄이 떨어지게 만들었으니 크게 차이나지 않아보이는 것임.. 그만큼 구액박 doa가 잘 뽑혔다는것

정말 구엑박이 물건은 물건이네요. 세대만 따지자면 플스2 시절의 게임인데 지금봐도 구리지 않은 그래픽!

플투랑 구엑박 비교해서 플투가 낫다고 하면 입에 개거품 무는 사람들이 플포와 구엑박 비교는 구엑박이 낫다네 ㅋㅋ

마리로즈 미만 잡

그래픽이야 물론 최신버전이 좋겠지만 구엑박 버전이 훨씬 안정적이고 깔끔한 느낌인데요~색감이나 톤도 그렇고 캐릭터 신체비율이나~ 캐릭과 배경의 조화등 모든게 구버전이 능가하는 모습으로 보이네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262132 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683461 2014.05.09
197698 PS4 pondlife 47 32084 2013.11.19
323149 PS4 ◆웃음매니아◆ 46 31729 2020.07.08
248088 PS4 유현 46 31214 2015.03.27
244028 PS4 SFCvsMD 46 33719 2015.02.21
223488 PS4 PSM GAMER 46 6921 2014.08.14
223337 PSVITA PUDDing. 46 3044 2014.08.13
198192 XBO pondlife 46 22242 2013.11.25
309325 NS 붉은꽁치 45 12576 2017.12.02
317036 PS4 피곤한 광덕이 MK-2 44 15845 2019.03.17
312267 PS4 오징어파전 44 15121 2018.05.07
311120 PS4 비전인 44 51647 2018.03.04
246100 PS4 연방을 위하여.. 44 44766 2015.03.11
235933 PS4 GoYounha 44 2099 2014.12.08
219159 PS 장검철 44 5633 2014.06.29
206085 PS4 Chan_Goon 44 16922 2014.02.04
189268 3DS @옆집소년@ 44 85292 2013.03.11
315016 PS4 Siboong 43 11726 2018.11.02
259443 PS4 GoYounha 43 19606 2015.07.11
231592 PS4 파인 43 16512 2014.10.31
210977 PS3 갓끼리 43 27366 2014.03.30
202306 PSVITA crazymangaman 43 38712 2013.12.28
197767 PS4 pondlife 43 22305 2013.11.20
332692 PS5 카이피르 42 24313 2022.08.10
330115 PS 소환학원 42 18466 2022.01.06
287202 PS4 숲속의 연두 42 2668 2016.03.27
221642 PS3 ◆웃음매니아◆ 42 19561 2014.07.27
215143 PS3 Crush40 42 31081 2014.05.16
195856 PS3 ■■大韓民國■■ 42 57424 2013.10.03
330161 AC 차봉(신고제자) 41 28198 2022.01.09
306928 PS4 오징어파전 41 8593 2017.08.05
글쓰기 44426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X