본문

[PS3] 10월 24일 그대는 하늘나라로 (안녕 PS3) [60]

(8298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32622 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
그란에 쏟으신 열정과 추억이 조금이나마 엿보이는거 같습니다.

BEST
이거 오른쪽 가야 됩니다!!!!

BEST
보인다 애정이. 내가 봤어.

BEST
레이서즈때부터 TommiKIN님의 사진은 항상 잘 보고 있었습니다. 인생을 바꾼 게임기는 정말 흔하지 않을 것 같아요. 데이터가 날아간 건 제가 다 아쉽네요... PS4에서라도 꼭 다시 활동하셨으면 좋겠습니다. 추천드립니다..

BEST
그란에 쏟으신 열정과 추억이 조금이나마 엿보이는거 같습니다.

조금이 아닌거 같은..... | 14.10.24 22:00 | |

BEST
이거 오른쪽 가야 됩니다!!!!

프로 레이서랑 달렸다... 기에 진짜 서킷에서 달린건가 했는데... 그란으로 레이스를 하셨다는 거죠? 레이서들이랑? 어쩌면 그게 더 신기하네요..^^; 프로 레이서들 중에서도 그란을 하는 분들이 좀 있나보군요...?

저는 아직 플삼 08년도에 샀는데 아직은 멀쩡하네요;; 아무튼 위로의 추천 드리겠습니다.

그란과 함께해오신 시간들이 전해져오네요~ ^^ 오른쪽으로 추천!! 그란7 발매될때 뵙겠습니다

와우.. 애정이 정말 대단 했군요

이제 보내드려야겠지요 ㅠㅠ 처음 나와서 518000원에 구입하고 저도 약 5~6년썼네요 ㅎㅎ

아~~저도 갑자기 보냈는데~~이제까지했던 게임 데이터들~~어치하면 좋을꼬~~

BEST
레이서즈때부터 TommiKIN님의 사진은 항상 잘 보고 있었습니다. 인생을 바꾼 게임기는 정말 흔하지 않을 것 같아요. 데이터가 날아간 건 제가 다 아쉽네요... PS4에서라도 꼭 다시 활동하셨으면 좋겠습니다. 추천드립니다..

아...그간 TommiKIN님 스샷과 영상, 올려주신 글 재밌게 봤네요. 플러스 유저가 아니셨나보군요. 데이터가 다 날아갔다니...마음의 준비를 했다지만 정말 아련할 듯 합니다. 플포로 그란7 나오면 다시 뵙겠습니다.

와......진짜......(ㅠ_ㅠ)b ㅊㅊ !!

어서 빨리 PS4용 GT 신작이 발표되길.....!!!!!!!! | 14.10.24 11:26 | |

예전에 그란 실그래픽 결함 지적했다가 빠돌이들한테 집중 공격을 당하셨을 때가 생각나네요. 참 그 때 웃기지도 않았었는데...

아 이런건 ㅊㅊ

애정이 느껴지는 게시물이네요.

레이싱쪽엔 취미가 없는데.. 모르는 사람이 보기에도 진짜로 무언가에 대한 열정이 넘치네요;; 이런 글은 추천입니다. 어서 신작이 PS4로 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ

와 대단하십니다. 애정이 느껴지네요 정말~

ps3는 죽었어, 더는 없어! 하지만, 내 등에, 이 가슴에, 하나가 되어 계속 살아가!

저도 구참치 08년형 아직까지 돌리는데 2~4시간돌리면 쉬게해주네요. 근데도 요즘 가끔 가만냅두면 프리징될때가있어서 ㄷㄷ 플투는 단종되기전에 못사뒀지만 플삼은 단종되기전에 한대 사둬야될거같네요 ㅋㅋ 아직까지도 못한 명작이 많아서 플포로 못넘어가는중

삼가 플스의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

참치야..! 흑흑..

아아 님은 가셨습니다...

남일 같지 않네요. 저는 그래서 일단 신형 화이트로 한대 더 사긴 했는데, 초기 모델이 메리트가 많은데 죽으면 대책이 안서서 걱정 됩니다.

BEST
보인다 애정이. 내가 봤어.

저도 일판 ps2 초기버전, 일판엑박초기버전 구엑박초기정발, 플스3 08년식 아직 잘돌아가고 있어도 언제 죽을까 걱정하며 플레이 하고있습니다 힘내세요 ~

삼가 고기에 명복을 빕니다. ▶◀

저도 얼마전에 플3 초기형 60GB 버전 보드 수리하고 하드 용량 늘렸습니다. 이게 언제까지 버틸지 걱정됩니다.

제 플삼도 작년 이맘때 운명하셨는데 하필이면 배필과 콜옵신작 발매를 얼마 안둔 시점이였지요 그런데 지나고 보니 다행이였던게 콜옵고스트 개객ㄱ기 ㅠ_ㅠ

열정과 애정이 가득담긴 게시물이었습니다. 그 마음을 느낄수 있어서 더욱더 소름돋게 와닿았습니다 ^^ 저 역시도 차에 로망을 가지고 있는 사람으로써 그저 멋들어진 슈퍼카들과 투명한 코팅재를 보는것만으로도 행복해지는 사람들이 있지요 ~ 좋은글 잘 보았습니다. 너무나도 오른쪽에 잘 어울립니다 ^^

토미님, 꼭 돌아오십쇼!!!

10년넘어도 고장안나는 소니

아이고~

삼가 참치의 명복을 빌겠습니다. 이제 고등어로 갈아타셔야죠?

스샷 중간에 빵긋 웃는 햇님이 인상적이군요 ㅋㅋㅋㅋ

언덕위에 텔레토비들도 기뻐할꺼에요

읽었다면 추천을 안누를수가 없다

플삼도 2~3년 지나면 명기로 재평가될겁니다. 황혼기의 대작 명작 러쉬만 봐도 명기라 불리기에 손색 없는 게임기였다고 생각합니다.

수리 하면 되는거 아닌가요?

암소해피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드크리만이 아니라 1년전부터 블루레이롬도 인식률이 현저히 떨어지고 시디 한번 먹으면 뱉을 줄을 몰랐습니다. 몇번을 껐다켜야 시디 교환가능하고 트레이에 시디집어 넣는 것도 자동으로 먹는게 아니라 손가락으로 끝까지 밀어줘야 했죠. 듀얼쇼크까지 입력오류가 일상인지라 정말 노인 모시는 기분이었습니다 이것저것 수리를 통해 정상화시키는 비용들을 정산해 본 결과.. 사망선고를 내리기에 이르렀습니다. 지금까지 쌓아왔던 데이터들은 루리웹에서 충분히 추억할 수 있으니 이것으로 족합니다

저도 참치를 떠나보낸 입장으로 ㅊㅊ ㅠㅠㅠㅠㅠ

저희집 참치는 아직 건강하네요. 힘내라 아이마스머신!

내가 100추천을 눌러줬소!!!

저도 그란땜시 플스3샀었고(영롱한 파란색그란에디션) 4도 그란으로 살예정입니다. 그간 TommiKIN님글은 재미있게 잘봤습니다. 얼른 다음시리즈 나와서 복귀하셨으면 좋겠네요 추천과 위로를 드립니다.

이분을 위해서라도 빨리 ps4용 그란이 나와야겠네요

사설업체에 맡겨서 죽은줄 알았던 플삼을 살릴 수도 있어요

http://www.tunebox.co.kr/ 여기 추천드립니다. | 14.10.25 02:04 | |

감동받고 싶었는데 중간에 비키니 처자와 스쿠터를 보고 감흥이 깨져버렸습니다...

전 선명하게 웃고 있는 태양과 언덕 너머에서 지켜보는 4개의 존재에게 마음을 빼앗겼습니다 | 14.10.25 02:40 | |

멀쩡하게 해서 미안하다. 내 플스3

왠지 땅에 묻어주고 비석도 세웠을법한 정성이다....

플스3도 벌써 출시된지 10년이 되어가는구나ㅜㅜ

나도 그란과 함께 콘솔 라이프를 시작했는데....나의 열정은 식었지만 토미군의 열정은 더욱 불타오르는구나..... (숙연)

제 참치도 걱정입니다 ㅜㅜ 얼마전엔 먹은 BD를 안밷던

흐 이걸보니 내참치도 슬슬 보내줄때가되었구나 라는생각이드네요

암소해피~

저도 지금 두번째 플3과 함께 하고 있고 그란 6탄은 지금 역시도 꾸준히 재미있게 즐기고 있는 작품입니다. 첫번째 플3은 2012년 8월에 사망하셨는데 저도 거진 6년가까이 사용 했었네요. 지금은 사설업체에서 15만원 주고 수리해서 플2 게임 전용 기기로 사용하고 있습니다. 하여간 추천 드리고 갑니다.

저기 게임 고수님들.. 좀 쌩뚱맞긴 한데 제가 GTA를 너무 하고 싶은데요.. 무슨 게임기를 어떻게 사야 할까요? 문외한이라..ㅠ.ㅜ

고양이인줄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 44356개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X