본문

[PS3] [한글자막] 드림클럽 컴플리트 에디뿅 - 충격적인 첫 플레이 [147]

(1271329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72957 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭).***.***

BEST
아뇨 그냥 열심히 알바한 돈 주점에 바치는 호구되는 게임입니다.

BEST
'드림클럽 for KAKAO' 현실 호구 만드는 게임 되겠네요. 참으로 무서운 상상입니다.

BEST
아.. 순간 한글로 나온줄 알고 질러야 하나 고민했네

BEST
H씬은 커녕 키스하기도 힘듬

BEST
읔ㅋㅋㅋㅋㅋ게임 안에서까지 여자를 돈으로 사서 놀아야 된다니 뭔가 비참햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트로피까지.. ㅎㅎ 자막에 정성이 느껴지네요.

저 트로피가 개인적으로 뭔가 웃음포인트처럼 느껴져서 일부러 번역했습니다 ㅋ | 14.04.08 23:53 | |

BEST
아.. 순간 한글로 나온줄 알고 질러야 하나 고민했네

크게 관심없었는데 서로 주량 간보면서 술잔 홀짝이는게 의외로 재밌네요 ㅋ | 14.04.08 23:54 | |

악마네 ㅜㅡ

1분당 2만원 가까이 받아가는 셈이에요 악랄하죠 | 14.04.09 01:24 | |

현실의 룸보다도 혹독한 수준이군요...돈없으면 가상여자도 못꼬시는 더러운 세상ㅠㅠ

듣자하니 시나리오와 엔딩들도 혹독하다고 합니다 ;; | 14.04.09 12:28 | |

이런 건 잘 몰라서 질문하는 건데 이거 야겜인가요?

BEST
아뇨 그냥 열심히 알바한 돈 주점에 바치는 호구되는 게임입니다. | 14.04.09 13:00 | |

BEST
H씬은 커녕 키스하기도 힘듬 | 14.04.09 13:03 | |

캐릭터 귀여워하는 팬들 마음은 알겠는데 이 게임 주인공 호구네요 정말 | 14.04.09 13:07 | |

키스가 있긴 있나보군요.. ㅋㅋㅋ | 14.04.10 14:34 | |

돈 빠지는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명세서 보고 진짜 깜짝 놀랐습니다. 상대방이 도중에 뻗지 않았다면 빚졌을뻔했네요. | 14.04.09 13:08 | |

만약 이 게임이 러브 플러스 같은 실제 시간 인식 + 인앱 결제 방식의 게임이었다면...?

BEST '드림클럽 for KAKAO' 현실 호구 만드는 게임 되겠네요. 참으로 무서운 상상입니다. | 14.04.09 13:11 | |

이게 카톡으로 나왔으면 신의진이 덩실덩실 춤을 췄을지도 모름 -_- 그쪽에서 깔려면 끝없이 깔 거리가 있는 겜인지라.. | 14.04.10 09:56 | |

BEST
읔ㅋㅋㅋㅋㅋ게임 안에서까지 여자를 돈으로 사서 놀아야 된다니 뭔가 비참햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 자막 정성에 감탄하고 추천하고 갑니다 | 14.04.09 13:11 | |

연애게임이라 말하기도 어려운 착잡한 게임이네요. 추천 감사합니다^^ | 14.04.09 13:12 | |

아... 저는 실제 돈이 결제된 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이딴 금액으로 결제되면 이 게임은 진작에 망했겠죠 ㅎ | 14.04.09 13:53 | |

내가 이 게임을 하고 느낀거는 돈이 최고시다!!!!!

씁쓸하네요. 현실적인 게임이에요 | 14.04.09 13:53 | |

잘봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 센스가 좋네요~~

그렇게 느껴주셔서 감사합니다 ㅋ | 14.04.09 13:53 | |

호구게임이긴한대.. 나름 재밋음 ㅠㅠ

주인공도 호구 DLC 지르는 나도 호구 호구접몽 ^오^ | 14.04.09 13:32 | |

잔재미가 있긴 하네요 ㅎ 이거 노래도 시킬 수 있다고 들었습니다 | 14.04.09 13:54 | |

용과 같이 의 미니게임 같은 그런거군요!

돈만 진탕 쓰고 허무해지는 게임이 용과같이 안에도 존재하나보네요! | 14.04.09 13:54 | |

무려 시리즈의 전통이죠... 캬바걸 공략 ㅠ_ㅠ | 14.04.10 19:25 | |

게시물 퀄이 마치 게임을 하는 것 같은 몰입도.... 한글화 게임을 이런맛에 하는 것이군요!!

암만 일본어를 공부해도 결국엔 모국어가 최고 편하죠 | 14.04.09 13:55 | |

공감 | 14.04.10 01:50 | |

마음이 퓨어한 사람만 갈 수 있는 클럽이라며 ㅠㅠ 그냥 호구만 들어갈 수 있는 클럽이잖아 ㅠㅠ

접수쨩이 주인공을 속였습니다 ㅠㅠ | 14.04.09 18:30 | |

아프리카에 별풍선 주는 식이네요 ㅡㅜ

실제로 한번 만남이 끝나면 별을 받네요 흐흐 | 14.04.09 14:31 | |

난 또 충격적인 첫 플레이라길래 처음부터 1년 마지막까지 아르바이트만해서 돈만 모으고 드림클럽이 사라진 퓨어한 플레이인줄 알았네

기대를 저버려서 죄송합니다 ㅎㅎ;; | 14.04.09 14:30 | |

그런 엔딩도 있나요? -ㅁ-!? | 14.04.09 16:10 | |

뭔 게임인지 몰랐었는데 게임내용 알게된 것 만으로도 충격적이네요. | 14.04.10 17:03 | |

아 이게 그 주인공이 평생모은돈 물장사에 꼬라박고 친구하나사귀게 된다는 그...!

직접 플레이해보니까 꽤 인상깊었어요, 나쁜 의미로 ㅋ | 14.04.09 14:31 | |

벗겨 지나요??

아니오 ㅋ | 14.04.09 17:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이 설마요 ㅎㅎ | 14.04.09 17:10 | |

호스티스 클럽이면 여자가 남자에게 맞춰주고 남자는 돈주는 곳 아니었어? 근데 이건 뭐야?

불합리한 클럽이지요 | 14.04.09 17:10 | |

잘봤습니다

덧글 감사합니다 | 14.04.09 18:31 | |

퓨어한 클럽

그 표현이 왜 이렇게 사람을 놀리는 것처럼 느껴질까요 ㅜㅜ | 14.04.09 18:31 | |

쯔쯔쯔 2만엔이면 한국 병소주 대여섯박스는 사먹을 수 있습니다 룸가서 편하게 먹는 위스키....결혼은 하셨는지?

주인공은 결혼은 커녕 여자친구도 없죠 ㅜㅜ 새우대첩 드립 잘 봤습니다 ㅎ | 14.04.09 18:32 | |

호구가 되어라! 호/구/우/우/웃!

드림클럽의 암소 | 14.04.09 18:50 | |

이거 선택 하는데 시간제한있나요? 일본어 기본적인거는 아는데 해석하는데 시간이 걸려서-ㅅ-;

아이돌마스터처럼 대놓고 타이머가 뜨지 않는데다가 선택에 그다지 시간을 들이지 않아서 확담은 못하지만 아마 시간제한은 없는것 같습니다 | 14.04.09 19:13 | |

11분에 22만원..ㄷㄷ 만약 놀고 돈없으면 어떻게되나요? 현실처럼 검은옷입은 형들이 와서 떼찌하나요?

소지금이 모자르면 주문도 물밖에 못하고(...) 시간연장도 못하는채 자동종료가 됩니다. 빚쟁이가 되거나 검은옷입은 형들한테 얻어맞거나 하는 상황은 안생기네여 ㅋ | 14.04.09 19:38 | |

한글로만 나와준다면, 성마도이야기처럼 오타쿠가 되어주겠습니다

역시 비한글보단 한글판이 낫죠! | 14.04.09 19:14 | |

하앜...재밌어보이네요 근데 돈꺠지는속도가 ㅋㅋ

무시무시합니다. 참말루 ㅎ | 14.04.09 19:38 | |

http://vip2ch.tistory.com/485 쇼킹하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 리얼한겜인줄은

절대 잊지 말아야 하는게 이 게임은 연애게임이 아니란 거 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.09 19:40 | |

캬아... 역시 업소 여자들에게는 돈을 쓰는 것이 아니라는 교훈을 남기는 엔딩이라니... 이거 은근히 좋은 게임? | 14.04.10 17:15 | |

정성에 추천 ㅊㅊㅊ

추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 14.04.09 19:41 | |

자막에 감동받아 추천날리고 갑니다. 진짜 저렇게 한글화되면 좋으련만 T_T

미소녀 게임들은 CFK 님께서 가능성이 있을..까요? 이런 무서운 게임이다 보니 영..ㅎㅎ;; | 14.04.09 19:42 | |

ㅋㅋㅋㅋ 한글인줄 알고 PSN 접속 했다가 깨달았네요 ㅎㅎㅎ 일본 PSN ㅠㅠ

의도치않게 오해를 불러일으켜 죄송하네요 ㅎ;; | 14.04.09 19:58 | |

한글판인줄 알고 설레였네요 ;

여기도 착각하신 분이 더...에구구 일부러 속일려구 한건 아닙니다^^;; | 14.04.09 19:58 | |

어썰트 킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 국내 온라인FPS 할 때 주로 쓰는 닉네임이 '돌격왕'이라서 한번 써먹어봤습니다ㅋㅋ | 14.04.09 21:12 | |

왜.. 돈을 벌어야 하는지... 잘 설명(?)해주는 게임인듯... 실제 저돈울 쓴다면... 저런 짓하고 있을지...

무척 잘 버는 직업이면 룸에서 놀 법하긴 할텐데.. 한 주 한 주 알바로 먹고사는 사람이 다닐데는 아닌것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;; | 14.04.09 21:13 | |

어라? 처음 등장때 빤스가 저렇게 그냥 보였던가? 치마 앞부분 폴리곤이 깨진건가요?

치마가 펄럭이는 틈에 잠깐 팬티가 보이더라구요. | 14.04.09 21:13 | |

접수쨩이 이뻤어

접수쨩이 제일 인기가 있다ㅋㅋㅋ고 들었습니닼ㅋㅋ | 14.04.09 21:13 | |

이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

공익광고게임이요 | 14.04.09 21:14 | |

아마네년... 처음 도전하는 서민을 악마의 구렁텅이로 빠트리지

다시 반복합니다, '마귀같은X...' | 14.04.09 21:14 | |

왜 순애 동인지들이 별로없는지 이제 깨달았다 ㅋㅋㅋㅋ

음 일단은 원작게임부터가 돈으로 만나는 관계다보니 어쩔수없는거 같아요 | 14.04.09 21:15 | |

일본은 SMS 문자가 아니라 휴대폰 메일이 주류라, 문자만 보낼 거면 보통 메일 주소를 따죠.

그렇게 메일 주고받기가 보편화 된 것도, 휴대폰 모델별로 문자메세지 교류 호환성이 영 아니어서 그랬다고 하네요. | 14.04.09 21:36 | |

커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?커스텀메이드의 전체이용가판 이라는게 사실인가요?

음 그 게임 이름은 처음 들어봤는데 검색해보니까 분위기가 많이 닮긴했네요 ㅋㅋ | 14.04.09 21:38 | |

어음.. 이거 진짜 뭐하는 게임인지 몰랐는데.. 갑자기 하고 싶어지잖아요 ㅡㅡ;

은근 재미나긴 해요, 자주는 안틀거같지만 ㅎㅎ;; | 14.04.09 21:39 | |

혹시 아프리카bj 신가.. 아.. 그분은 아빠킹 이시던가 ;

유튜브에 종종 영상 올리기는 하는데, 아프리카 활동은 해본적 없어요 ㅎ;; | 14.04.09 21:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 44358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X