본문

[XB360] 던전 앤 드래곤 크로니클즈 오브 미스타라 [44]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21388 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜 손가락 위치가 다 그곳일까요? ㅋㅋ

BEST
다들 살 거 없으면 열심히 점원의 그곳을 연타했던 추억이...

BEST
100회 연타하면 움직여요

BEST
나쁜손 심지어 할머니까지 ㅋㅋㅋ

BEST
가슴 연타는 나만 한줄 알았는데....;; 다행이다...

저도 질렀다는.. 추억놀이 오랜만에 즐겁네요

저도 싸서 어제 결제 했네요 ^^

중간 깨알잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천을 안드릴수가

우오~~명작겜 가격이 엄청 착하네요 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅊㅊ

뭐지?! 왜 내가 가진거보다 그래픽이 좋아보이지?! 라고 생각하고 그림 크기를 생각했습니다. 납득.

...엘프보다 사제의 매력이 더 높다니!!!!

클레릭의 매력을 모르는 당신이 불쌍해! | 14.08.12 13:39 | |

D&D에서는 매력이라는게 외모도 있지만 카리스마나 억양등등 다양한 것들이 복잡하게 추가되어있다고 보면 됩니다. 그리고... 클레릭은 카리스마 낮으면 턴언데드가 쓸모가 없어요... | 14.08.12 16:56 | |

정확하게는 이 게임이 베이스로 삼고 있는 클래식 D&D에는 매력과 외모에 아무런 연관성이 없습니다. 사실 번역을 매력이라고 했을 뿐이지, 일종의 영향력이나 통솔력같은 뉘앙스의 능력치입니다. D&D를 만든 개리 가이각스는 본래 워게임을 만들고 있었고, D&D 역시 이 워게임의 번용으로 만든것이기 때문에 일부 개념이 현대 RPG와는 좀 다릅니다. (Class의 개념도 직업보다는 군종에 가까웠습니다.) | 14.08.12 17:15 | |

뭐..Yan님이 정확하게 설명하셨지만... 부연하자면.. 한글판 D&D에서는 매력이라고 중의적인 표현으로 번역되었지만 실제 원어는 보시는 바 대로 카리스마입니다. Charm이나 Beauty가 아니죠. 예쁜가 안 예쁜가와는 좀 차이가 있습니다. | 14.08.12 18:00 | |

BEST
왜 손가락 위치가 다 그곳일까요? ㅋㅋ

BEST
다들 살 거 없으면 열심히 점원의 그곳을 연타했던 추억이... | 14.08.12 14:39 | |

BEST
100회 연타하면 움직여요 | 14.08.12 17:33 | |

BEST
나쁜손 심지어 할머니까지 ㅋㅋㅋ | 14.08.12 18:31 | |

BEST
가슴 연타는 나만 한줄 알았는데....;; 다행이다... | 14.08.13 00:42 | |

그곳만 처다보신 xbary 님도 대단하신것같아요 | 14.08.13 09:51 | |

다행이다 난 눈치 못챔 | 14.08.13 12:35 | |

음 .. 원래 내 닉네임이 여기 1p 기사 크라서스 인데 .. 요즘은 크라서스로 찾아보면 "와우"에 크라서스가 나오더군요 .. 월 컴 투 더 딩딩 월~~

상점마다 누구나 한번쯤은 찔러본다는 그곳!!

한결같은 손가락의 위치

깨알같은 가슴에 커서ㅋㅋ 그리고 구해준 저 여자 대화에 ♡ 붙은거 은근 웃기네요ㅋㅋ

모리아... 저도 정말 좋아하는데요.. 깜피헉헉..

도트 일러 어느거 단 한 쪼가리조차 새로운걸 안넣고 모조리 재탕한 똥 하긴 똥으로 만들어도 추억보정때문에 살거라 예상했던 사람들은 전부다 사서 캡콤쪽에선 개이득이였겠지만....

싸군요?호오....행사가인가요?

원할머니보고쌈 | 14.08.13 10:17 | |

할머니!!!

크로니클즈 미스타라 보다 일본에만 단독 발매된 미스타라 영웅전기 쪽이 퀄리티가 훨씬 높습니다 저도 스팀에서 크로니클즈 샀다가 개피보고 드래곤즈 크라운 80시간 넘께 하고나서 미스타라 영웅전기를 잡았어도 추억의 걸작게임의 재미는 죽지 않았더군요 미스타라 영웅전기를 너무 재밌게 해서 새턴판 던드 컬렉션 까지 구입해버렸습니다..

미스타라 영웅전기가 뭐가 더 좋은지요? 차이점이 있다면 좀 알려주실 수 있을까요? | 14.08.13 00:31 | |

드크 퀄리티로 리메이크 해도 엄청 팔릴텐데... 컨은 단순해도 개인적으로 드크보다 전투하는맛이 더 있음

D&D 라이센스 때문에 힘들거에요 | 14.08.12 18:16 | |

그나저나 파이터와 드워프가 힘이 12, 11이라니... 이건 무슨.... 동네 잡배같은 힘이네요.... ㄷㄷㄷ 18정도까지는 아니여도 15는 넘어야지...

엘프 사냥하고 싶다.

그리고 그 엘프로 멋진 남자들은 유혹해서.. | 14.08.12 17:03 | |

뭐 싫어하는 음식이라도 있느냐 | 14.08.13 09:35 | |

리메이크는 관두더라도, 한글화해서 발매해주면 구매욕구 만땅일텐데,,,,,, 그나저나 저 ss용은 저거 땜에 세턴을 구매했었는데 발매되길 기다리다 기다리다 못해 팔았더니 얼마안있어나온 발매소식 땜에 눈물을 머금고 세턴을 재구입했던 추억이 있었지요.ㅠㅠ

리본 몇개 깔짝 거리지말고 음악 어레인지를 전부다 해두거나 기존 도트로 신캐릭 혹은 보너스 스테이지 몇개를 추가해주던지 아니면 텔아린이나 텔엘레론을 플레이어블로 만들어두는 정도의 성의만 좀 더 보였여도 진짜 군말 안했을텐데 해외판은 진짜 욕먹어도 싼 버전이고 일판은 그나마 몇몇 보너스나 요소를 추가했단들 역시나 아쉬운 마음만 가득...

병자호란~

그런대 그래픽 정말 저정도로 나오나요? 흐음 그럼 스토어에서 한번 구매해볼 의향이 있긴한대

야들은 2에서 그렇게 대박을 쳤는데도 왠일로 후속작을 안 찍어내내

D&D 룰 저작권 때문에 만들지 못하는 케이스입니다. 타워 오브 둠 섀도 오버 미스타라 때는 저작권이 치명적이진 않았는데, 3편을 제작하려하니 저작권료를 엄청나게 받아내려해서 3편은 무산되었다는 후문이 있더군요. 물론 밝혀진 진실이 아니라 루머니 참고만 하세요. 어쨋든 저작권때문에 나오지 않게 되었습니다. | 14.08.12 23:49 | |

앞으로 두번 다시 안나올 명작 ㅠ0ㅠ | 14.08.13 00:36 | |

진짜 안타깝내요 컨탠츠는 확실한대 지금의 차세대기에 맞는 스펙과 시스템 볼륨으로 새로 태어나면 정말 좋겠는대.... | 14.08.13 00:59 | |

너의 슴가를 사겠어!!

오호~ 이분 가슴 만질 줄 아시네!! 올~!!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3282개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X