본문

[일러스트] 어느 중딩의 통일 포스터 [49]

(1267163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16845 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
낄낄될만 한것 같은데요. 아무리 국가 원수라도 맘에 안들면 저렇게 그릴 수 있는 거지요. 국가 원수라면 독재자건 악마건 다 받들어야 되는것은 아닌것 같은데요.

BEST
아무리봐도 잘 그려 놓은게 아닌것같은디

BEST
머리도 뽀글뽀글 손에는 핵무기 충분히 웃깁니다만 왜그러시는지..

BEST
우리동네가 북한이네

BEST
아무리 그래도 국가 원수를 쥐로 그려놓고 개정일이는 졸라 잘 그려놨네...진짜 이걸 보고 낄낄 대는 사람들은 뭔지...

웃겼으면 추천... 제가 첫추천

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ ㅋㅋㅋ

BEST
우리동네가 북한이네

하긴 통일되면 뭐 어때^^ | 12.07.20 12:13 | |

태극마크 아닌가요? | 12.07.20 14:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보는 순간 뻥!!!!하고 터졌네요. 대박입니다!!!!!!

BEST
아무리 그래도 국가 원수를 쥐로 그려놓고 개정일이는 졸라 잘 그려놨네...진짜 이걸 보고 낄낄 대는 사람들은 뭔지...

BEST
아무리봐도 잘 그려 놓은게 아닌것같은디 | 12.07.20 15:11 | |

BEST
머리도 뽀글뽀글 손에는 핵무기 충분히 웃깁니다만 왜그러시는지.. | 12.07.20 15:35 | |

이런 댓글은 보면 진지빠는 것보다 낄낄대면서 비웃는게 상책이지 | 12.07.21 13:12 | |

유튜브에 명박타령 같은 영상에도 이렇게 진지빠는 댓글이 달리지.... 진지하고 아니고를 떠나서 국가 원수가 지위에 걸맞는 행동과 위엄을 보여야 대우를 해주지. | 12.07.27 23:04 | |

BEST
낄낄될만 한것 같은데요. 아무리 국가 원수라도 맘에 안들면 저렇게 그릴 수 있는 거지요. 국가 원수라면 독재자건 악마건 다 받들어야 되는것은 아닌것 같은데요.

적국의 수장과 대비되게 그려놓은 그림에선 의미가 달라진다고 봅니다. 이명박을 쥐새끼라고 욕하는거는 해온짓을 봐서 이해가 가지만 진짜 당장 총 쏴서 죽여버리고 싶은 개정일 돼지새끼(이미 뒤졌지만)는 사람처럼 그려놓고 우리나라 수장인 이명박은 쥐로 그린다? 이건 문제가 있다고 봅니다. | 12.07.20 15:40 | |

Why so serious??? | 12.07.20 15:42 | |

네 제가 좀 진지를 먹은거 같긴하네요...사과드립니당..우히히히히ㅎ히히히히힣 | 12.07.20 15:43 | |

왜 그리 심각하우 동무 고저 이 뱃살이 어떻게 생긴 줄 아네? | 12.07.20 17:38 | |

그래도 정일이랑 그릴떄는 좀 아닌듯싶다 | 12.07.20 20:41 | |

김 뽀글은 그냥 생긴거 자체가 유머라서 그런게 아닐까요. 코 좀 조금 더 올라갔으면 더 재미있을거 같지만.. | 12.07.20 22:03 | |

우리끼리야 낄낄 대고 웃을지 몰라도, 대외적으로 봤을 때 저게 과연 낄낄대고 웃을꺼린가 싶다. 에휴...그래도 초딩이 그렸다니 이해는 한다만 | 12.07.21 11:20 | |

그림은 그림으로 봅시다 무슨 박정희 전두환 시대도 아니고 민주주의 사회에서 ㅡㅡ;

어른들이 쥐새키, 명바기라고 하니 애들이 따라하지... 여하간 나라 꼬라지 잘 돌아간다.

쥐바긔가 있는데 잘 돌아갈 턱이 있나 ㅋ | 12.07.21 13:12 | |

한반도 지도가 이상한대? 북한이 인천 서울 먹었냬?

적화통일 되가고 있는듯 ㅋㅋㅋ | 12.07.20 18:07 | |

태극기 곡선을 한반도 지도에 대입해서 그렸나보죠. | 12.07.20 18:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런대 아무리 보아도 답이 없다.

그리고 일러스트로 구분되어 올라온것도 미묘하게 웃겨.

뽀글이는 패러디를 따로 할 필요가 없음

왜 김정일이 머리에 동그라미가 없어?

한반도 지도가 바닥에 박힌 슈퍼맨 다리인줄 알았네요...

참 못 그렸다..

근대 정일이는 죽엇으니 머리에 고리라도 그리던가 뿔이라도 달던가 해야 할듯 하네요,

MB 판박이네요. 아 그러니까 제가 말하는 MB는 그 심슨에 나오는 몽고메리 번즈.

쥐20 그래피티에서 모티브 따왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지 잡수는 분들 많구먼.... 근데 뭐 가카나 독재자나 둘다 대한민국 국민에겐 짜증나거나 두려운 존재지 사실 피부에 직접적으로 와닿는건 가카일려나

ㅇㅇ 옆나라에서 죽은 뽀글이보다는 당장 살아서 내돈 뜯어가는 아키히로가 더 죽일 놈이지. 군대도 안다녀온 쥐주제에 무슨 빨갱이 드립이야?

뭐 좀 배운 10대 후반 애들도 아니고 초딩이 그렸다는데 진지빠는 사람들 참... 어른의 시각으로 보지말고 잠시라도 어릴적 떠올려 보세요. 진지병 진짜 돋네 돋아 ㅎㅎ

뽀그리우스는 따로 패러디할 거 없이 중년탐정 김정일이 바로 되니까 다른 걸로 그릴 필요가 있나

시사만평에 내놔도 괜찮은 센스네요.

정일이는 뽀글, MB는 찍찌ㅏㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별로 웃기진 않네요

김정일을 돼지로 그렸으면 정말 완벽했을 듯. 아깝네요 ㅠㅠ

루리웹이 다음에 먹히더만 죄다 좌익세력들만 몰려왔나.. 정일이만 인간으로 표현했다는것만 해도 .. 참 할말없다 위에 국가원수에 걸맞는 행동이라고 했는데 우리 군인들이 북괴들에게 죽었을때 축구보러간다고 휙떠나고 다볼때까지 안온 슨상이나.. 가족관리 엉망에 하는일마다 능력도 안되면서 대통령한 놈현이나.. 다 동급같아보이는구만.. 거기다 두놈다 북한이 공격할때 대응한 군인들을 나무라면서 윗대가리들을 징계먹이고 짤랐더랬지... 하긴 나도 어렸을땐 어른들이 하는말만 진실인줄 믿고 노태우 최고를 외치고 다녔으니 초등학교 3학년때였나.. 다른후보들 포스터도 훼손하고 그랬지 왜그랬나 모르겠지만.. 어른들이 문제다.. 왜 진지빠냐고 밑에 놀리면서 댓글달놈이 수두룩할건데.. 아닌건 아닌거다

빨갱

(IP보기클릭)58.127.***.***

국정원 일베.충들 합성질 보단 양반이구만

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[미소녀] 월페 MIX(마블 캐릭터) (6)
[일러스트] 마블코믹스 (2)
[일러스트] 마블 히어로즈 일러스트.. (8)
[일러스트] 마블코믹스 (7)
[일러스트] 마블코믹스 (2)
[일러스트] 월페 MIX(마블 & DC) (9)
[일러스트] 월페 MIX(마블 캐릭터즈) (9)
[일러스트] 월페 MIX(마블 캐릭터) (5)
[일러스트] 월페 MIX( 마블 캐릭터) (1)
[일러스트] 월페 MIX(마블 케릭터) (8)
[미소녀] 월페 MIX(마블 일러스트) (11)
[일러스트] 월페 MIX(마블 캐릭터) (1)
[일러스트] 마블코믹스 (12)
[일러스트] 드래곤 퀘스트 (18)
[애니] 게임과 애니 여러가지 잡다함 (12)
[애니] 여러가지 잡다함 (4)
[영화/게임] 창세기전 T&T기자 루시엔! 입니다!(外) (7)
[일러스트] 마블코믹스 [Marvel ComicS] (5)
[일러스트] 마블코믹스 [Marvel ComicS] (4)
[일러스트] 마블코믹스 [Marvel ComicS] (4)
[일러스트] 마블코믹스 [Marvel ComicS] (3)
[일러스트] 마블-크리스마스 [Marvel Christmas] (4)
[일러스트] 마블코믹스 [MaVel CoMics] - 2005 (2)
[애니] 최종병기그녀와 특별한 배경입니다 (6)
[애니] 명탐정 코난입니다 (10)
[일러스트] 어느 중딩의 통일 포스터 (49)
[일러스트] 마블코믹스 [MaVel CoMics] - 2009 (3)
[풍경/자연] 좋은 배경화면입니다...... (49)
글쓰기 5982개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X