본문

[PC98] illusion社 :: 감금(監禁) [53]

(141266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49190 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

한글간판이 나오는 게임으로 유명한 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다! 근육맨님 ^^a 에전에 마티 소장할때 저 팩케이지 참 보관하기 ;;;;뭐했는데 뒷표지의 압박 -,.- 뭐라고 표현하기 힘들었죠 ㄷㄷㄷ

세상에나 마사에나 이걸 거지고 계시다니 후덜덜..

이건 말로만 듣던..

ㅎㅎㅎㅎ

이분 교내사생 및 기타등등 PC98겜 많이 가지고계심

하앍...

저런 그래픽 왠지 느낌이 좋아요..옛날에 워낙 재밌게 즐긴 게임들이 있어서

후방딱지의 위엄

으악.. 전 3D 시절 일루션 부터 손대서 감금1 등이 궁금했느 넫 이렇게 보게 되네요.. 감사 ㅎㅎ

이거 정말 오랜만에 보는군요.. 저야 PC98로는 즐겨보진못했지만 후에 3D로 나온게 리메이크작이걸 알았을때 간단히 찾아본 기억만 있어서 ㅡㅡ

일루젼이 2d게임이라니 뭔가 어색하군여

이런것도 있었다니. 신기하네여

설정이 어떻길래..

하악~ 그래도 저에게는 처음 동급생을 접했을때가 신선했음 ㅋ 동급생 -> 노노무라병원사람들 -> 애자매 -> 동급생2 -> 취작 -> 투하트 -> 미행2 -> 미행3 -> 스쿨데이즈 -> 리얼그녀 인생이 야게임과 함께 군요~ ㅋ 근데 동급생이 최고였음 ㅋ

노노무ㅤㄹㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애자매 만한 충격이 없던거 같은데

멋지네요

일루전이 2D 게임부터 만들었던 회사군요. 2D 제작업체는 엘프밖에 몰라서..

육옹 힛갤왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕

그뉵이 힛겔 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일루젼하면 꿀도르 님이신데...

감금은 95년도쯤에 윈도우용 3D로 나왔을 걸요? 486 DX4-100에서 엄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~청 느리게 버벅대며 돌아갔었습니다. 감회가 새롭군요. ㅋㅋ

유작 무시하나염~?

일루젼은 원래부터 2D였습니다

그리고 감금 맨 처음에는 깍두기쩌는 3D겜이었습니다 레퀴엠하츠인가 뭔가가 2000년도 지나서 나왔는데 그거 나오기 이전에 이미 존재하는 게임이었죠

이게 말로만 듣건 감금1인가...2D였단 말은 들었지만 처음보네요^^

앜ㅋㅋㅋ 육 힛겔이라니.. 근데 육은 야겜으로만 힛겔옴..

레알 소장하고 싶다...

감금 3D 버젼으로 접해보았는데 음성 조금 지원되는거 빼곤 PC98용 2D 감금이 훨씬 좋군요.^^

그림체가 엘프사의 동급생을 보는기분이네

저 시절 그래픽은 은근히 정이 가더군요. ㅡㅡa

오우 pc98~ 저화면들을 보시면 아시겠지만 지금 대세인 와이드 모니터를 일본은 저당시부터 써왔습니다 단 인치와 해상도는 지금에 비하면 떨어지지만...

대..대단해..

2007년 올린글...

대부분 세이브 파일 구해서 오마케만 보고, 동급생, 동급생2, 유작 정도만 매뉴얼 봐가면서 클리어 했던 기억이 나는데.. 2007년 07월 24일 게시물이네요?? 당시 애자매와 토리코가 꽤 충격;;

하급생무시하나용.. ?

무려 디스크4장..~ㅁ~

추억의 게임이네; 그리고 타임먼신 ㅋ 당시 게임 플레이는 처음에 나온 3d판만 해보긴했지만, 에로게임중에서 3d쓰는건 일본에서 감금이 최초였죠? 홍보는 나름 되긴해지만 그래픽이 너무 좃꼴리질 않아서 한참뒤에 나오게된 2d버젼이 더 호감이 컷을듯... 그래도 움직이는 연출은 참으로 신기하긴 했죠 ㅋㄷㅋㄷ 그건그렇고 감금 때는 그냥 그랬는데... 진자 괴물은 토리코가 나오면서 감금,능욕이라는 장르가 엄청 급성장하게 된거 같네요. 협박..이라는 게임도 뜨면서 조폭에 협박당하고 능욕당하는 시츄에이션도 급부상한거 같기도 한데... 그때부터 일본 에로게임은 미연시라는 탈을 쓴채 ㅁㅁ판타지 세계를 달리는중...

이거 왠지 .. 나 해본거 같은 느낌이 들어 .. 어버버버 ..

엄청난 타임머신ㅋㅋㅋㅋ

정말 추억의 게임이라는.. ^^;;

타임머신'ㅅ';;

ㄱ래픽쩌낭

98년 쯔음 나온 레이 시디 아시는분 계시나요 ㅎ

일루젼이 3D부터 출발한줄 아시는분 의외로 많군요.^^ 그나저나 진짜 레어네요. 샤넬로즈//거 토리코 실사판의 충격을 다시한번 느끼게 해주시는군요...ㅡㅡ;;;

게임은 못해보고 그림파일만 받아본 기억이 난다는...(정작 게임은 3D로 다시 만든걸로 플레이 해봄...)

이건 전설; ㄷㄷㄷ

이... 이거슨...

으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 취작하고 바이블블랙도 빨리 힛갤에 등록해 주세염

ㄴ3년 전 본인이 쓴 글을 힛갤에서 접한 소감은 어떨지 심히 궁금하네요. 타임머신도 보통 타임머신이 아닌데....ㅎㅎ

간만에 동급생 작화다 +_+

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342198 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403568 2007.06.04
[ETC] 늙다리 아재의 레트로 감성. (74)
[3DO] 유유백서 (3DO) (대전액션) (61)
[MSX] 왕가의 계곡 (King's valley) (97)
[FC] ■ 추억의 고전게임 《아빠 게임해》 리뷰 (102)
[SFC] SFC판도 좋은 격투 게임 - 아랑전설 스페셜 (118)
[ETC] 세가의 마지막 브라운관 캐비넷 뉴넷시티 (58)
[PC98] illusion社 :: 감금(監禁) (53)
[DC] 비운과 애증의 작품 <쉔무> (94)
[SFC] AREA 88~지옥의 외인부대 (156)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X