본문

[GB] 슬램덩크 GAME & 나의 친구(MY FRIEND - ZARD) [88]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48098 | 댓글수 88

|

댓글 | 88

(IP보기클릭)133.32.***.***

BEST
컬랙션이 대단하시내요. 슈퍼슬램은 정말 명작!

(IP보기클릭)175.124.***.***

어릴적 아이큐점프의 드래곤볼과 소년챔프의 슬램덩크 이 두가지를 다 보려고 친구랑 용돈 모우던 게 생각나네요 만화책은 지금 다시 봐도 너무너무 재밌죠 슬램덩크 게임이 별로 없어서 모바일판을 즐기고 있지만 슈퍼슬램이 더 재밌네요

(IP보기클릭)126.126.***.***

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ 주말 잘 보내셨습니까? ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀하신 아이큐점프의 드래곤볼과 슬램덩크~ 매우 즐거웠던 추억이죠, 추억.. ㅜ.ㅜ 그리고 슈퍼슬램, 역시 알고 계시군요! ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 22.06.13 00:43 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

Zard의 My friend 아주 멋진 노래입니다~ 슬램떵크도 잼있었죠 ㅎㅎ 슈페판으로 즐겼던 기억이 납니다~ㅊㅊ!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 마이 프렌드, 옛날부터 지금까지.. 무척 좋아했고 좋아하는 정말 멋진 노래입니다. ^^ 시간 나면, SFC판 슬램덩크 게임 좀 더 해봐야겠습니다. ㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~~ (__) | 22.06.13 00:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일하러 가다가 조용히 ㅊㅊ

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 감사합니다!! ..(주말에도 일하는 외노자라 ㅡ.ㅜ)퇴근하자마자 감사하는 마음으로 답글 드립니다~ (__) | 22.06.13 00:45 | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

BEST
컬랙션이 대단하시내요. 슈퍼슬램은 정말 명작!

버드미사일을 쳐박아주겠어
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 버드미사일을 쳐박아주겠어 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 슈퍼슬램은 정말 명작!! ㅡ.ㅡb | 22.06.13 00:46 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

개인적으론 3기 엔딩이 참 좋더라구요 ㅊㅊ

FoFFoF3
덧글 주셔서 감사합니다~! FoFFoF3 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀하신 3기 엔딩도 좋습니다. ^^ | 22.06.13 00:47 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

슬램덩크 인생만화 ㅋㅋ

fansta
덧글 주셔서 감사합니다~! fansta 님~ ^ㅡ^ 정말 많은 분들의 인생만화..라고 생각합니다~ ^^ | 22.06.13 00:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

질주하는혼
감사합니다~!! 질주하는혼 님~ ^ㅡ^ | 22.06.13 00:51 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

게임보이 어드밴스에도 일반 게임보이 팩이 꽂아지나요?? 처음 알았네요...;

엄마얏
덧글 주셔서 감사합니다~! 엄마얏 님~ ^ㅡ^ 그렇습니다~ GBA(& SP)로 GB 팩 꼽아서 즐길 수 있지요. ^^ | 22.06.13 00:53 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

메가드라이브판 슬램덩크도 재미난데..없네요 ㅎㅎ

역쉬나~^^

덧글 주셔서 감사합니다~! 역쉬나~^^ 님~ ^ㅡ^ 잘 아시겠지만, MD판 슬램덩크 게임이 가장 평가가 좋고.. 가장 비싸지요~ ㅡ.ㅜ 나름 기대하고 있으며, 시간 나면 즐겨볼까 합니다. ^^ | 22.06.13 01:27 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

슈패판 재밌게 즐긴 기억이 나는군요 중3때 같았는데 ㅜㅜ

써든데스
덧글 주셔서 감사합니다~! 써든데스 님~ ^ㅡ^ SFC판 게임을 재밌게 즐기셨던 좋은 추억 가지고 계시네요~ ^^ | 22.06.13 01:28 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

자드님의 마이 프렌드도 엄청난 곡 이지만 저는 3기 엔딩인 매니쉬님의 반짝이는 순간에 사로잡혀를 많이 들었네요

윤워커
덧글 주셔서 감사합니다~! 윤워커 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 3기 엔딩 노래, 좋아하시는 분들이 많이 계신 것 같습니다. ^^ | 22.06.13 01:29 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하... 슈퍼슬램 진짜 ㅠㅠ 제발 콘솔로 나와줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

행복발전소
덧글 주셔서 감사합니다~! 행복발전소 님~ ^ㅡ^ 말씀에 그저 공감합니다. 개인적으로 좋은 추억(오락실의) 많이 가지고 있는 게임이라서.. 정말 나와줬으면 합니다. ㅜ.ㅜ | 22.06.13 01:30 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

슬램덩크가 그리워서 가끔 애니를 다시 보고있습니다. 현재 제작 중이라는 신극장판의 영상이 어서 공개되었으면 좋겠네요.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 저는 슬램덩크의 명곡들을 들을 때마다~ 학생 시절, 너무나 재밌게 보고 또 봤던 원작 만화의 장면 장면들이 떠오르네요~ ^^ | 22.06.13 01:31 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

슬램덩크, 마이후렌도, ZARD... 언제 들어도 현역같으면서도 그리운 키워드가 하나 가득 모여있는 글이네요^^ SD힛업 당시에 좋아하던 친구들도 많고 복팩도 많이 돌아다녔는데 문득 하나 구해보고 싶다는 생각이 드네요. 오프닝-엔딩곡들은 요즘도 자주 찾아듣습니다만 컬렉션에 없는 슬램덩크 게임들을 좀 모아둬야겠다 싶어지네요. 잘 보고 갑니다!!

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! ^^ 말씀대로.. 현역 같으면서도 그리운 키워드.. ㅡ.ㅜ 잘 알고 계시겠지만, MD판 완품 이외에는 쉽게 수집 가능하실 것 같습니다. ^^ ..MD판 가격이 너무 많이 올랐네요. ㅜ.ㅜ 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다~~ | 22.06.14 12:06 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

https://youtu.be/wzFJ_Rfbow4 제가 고등학생 시절 집에서(부산) 나오던 일본방송으로 틈틈히 볼 때 들었던 오프닝 곡도 참 좋더라고요. ぜったいに 誰も/ZYYG

(IP보기클릭)126.114.***.***

Ruliweb 파이양
덧글 주시고, 영상도 같이 올려주셔서 감사합니다~! Ruliweb 파이양 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 00:54 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

제 폰 벨 소리입니다.

텔레마쿠
덧글 주셔서 감사합니다~! 텔레마쿠 님~ ^ㅡ^ 오오... ㅡ.ㅡb | 22.06.28 00:54 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

현재 영업중인 슬램덩크 모바일은 원작에는 나오지도 않는 캐릭터가 메타 놀이 하더라구요 ㅎㅎ

존나커야
덧글 주셔서 감사합니다~! 존나커야 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사합니다. 함 검색해봐야겠네요~ ^^ | 22.06.28 00:57 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

기술적 한계때문인지 슬램덩크는 아케이드 외에는 제대로 된 게임성을 갖춘 게임이 나온 적이 없죠~ 요즘 3D기술도 발전했는데 제대로된 게임이 한번 출시되었으면 합니다.

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 요즘 기술로 제대로된 게임 한 번 출시되면 좋겠네요. ^^ ..그전에 슈퍼 슬램 좀 어떻게.. ㅡ.ㅜㅋ | 22.06.28 00:59 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

오오오오오옷 가스미 뜨거워진닷~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

●ㄱㄴㄷㄹㅁㅄ
덧글 주셔서 감사합니다~! ●ㄱㄴㄷㄹㅁㅄ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 가슴이 뜨거워지죠~!! ㅡ.ㅡb | 22.06.28 00:59 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

슬램덩크는 한 30번은 넘게 본거같은데 볼때마다 소름돋음

아마낑~☆
덧글 주셔서 감사합니다~! 아마낑~☆ 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다. ^^ 저도 옛날에 원작 정발 만화책을.. 정말 보고 또 봐도~ 볼때마다 너무 재밌더군요. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:00 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

블랙라벨 미니 시디의 소연이는 정말 이쁘네요....근데 원작에서는 점점 치수 닮아가는 모습이 안타까웠음 (점점 못 생겨짐 ㅋ) 이즈미 누님에 급작스러운 사망 소식은 당시에 큰 충격이었음 제가 좋아하는 4대 안타까운 죽음중 1명...소룡 형님.잭슨 형님.해철 형님.이즈미 누님 ㅠㅠ

간바레 고에몽
안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 원작에서 점점 못생겨(ㅡ.ㅜ)지는 소연이가 안타까웠습니다. ^^;; 그리고.. 말씀하신 아티스트 분들의 사망소식은 정말... ㅜ.ㅜ | 22.06.28 01:02 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

너무 정성글이라서 한 번에 읽을 수 없어서 스크랩합니다. 추억을 전해줘서 고맙습니다. ^^

눈팅만1년하다가
저야말로, 부족한 게시물을 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! 눈팅만1년하다가 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:03 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

어제 새벽에 급 땡겨서 봤는데...슬램덩크는 너무나도 거대한 작품이다 특히 두번째 엔딩곡들으면서 보면 최강임

TheFury
덧글 주셔서 감사합니다~! TheFury 님~ ^ㅡ^ 말씀에 매우 공감합니다!! ^^ | 22.06.28 01:03 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

슬램덩크가 NBA 게임 패치로 나왔을 때 열광했었죠.^^ https://youtu.be/M5Uk_XEh30o

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-0015605689
아 이모드 진짜 재밌었는데 | 22.06.25 01:10 | |

루리웹-0015605689
덧글과 함께 정보 알려주셔서 감사합니다~! 루리웹-0015605689 님~ ^ㅡ^ 와.. 그저 신기합니다. ^^ | 22.06.28 01:04 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/Il4mSQyuARA

추억진실
덧글 주셔서 감사합니다~! 추억진실 님~ ^ㅡ^ 정말 명곡이네요. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:05 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

아.. 자드 ㅜㅜ 슬램덩크는 진짜 시대를 뛰어넘는 명작인거 같아요.

쎄이지76
덧글 주셔서 감사합니다~! 쎄이지76 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다! ..그리고 자드.. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:07 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 두번째게임은 저도 어릴적에 주얼판 시디 사서 해 본 기억이 나네요.

그리프스76
덧글 주셔서 감사합니다~! 그리프스76 님~ ^ㅡ^ 앗! 그러셨군요~ ^^ | 22.06.28 01:08 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

ZARD 노래 좋죠... 요즘도 자주 듣습니다.

공와유
덧글 주셔서 감사합니다~! 공와유 님~ ^ㅡ^ 정말 좋지요~ 저 역시 최근에도 자주 듣습니다. ^^ | 22.06.28 01:08 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

슈퍼슬램 ㅠㅠ 어릴때 오락실 고수 동네 형한테 배워가지고 상양 성현준 페이드 어웨이 농락하며 컴까기 하던 생각 나네요 ㅠㅠ

Nefarian
덧글 주셔서 감사합니다~! Nefarian 님~ ^ㅡ^ 크흐~!! 상양 성현준의 페이드 어웨이~!! ㅡ.ㅡㅋ ..저도 오락실에서 대전하던 친구한테 처음 당했는데, 약이 바짝 오르더군요~ ㅋㅋ | 22.06.28 01:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

슈패미로도 나왔던거 같은데.. 아닌가 ;;

라플렌시아
덧글 주셔서 감사합니다~! 라플렌시아 님~ ^ㅡ^ 슬램덩크 게임이.. SFC 로는 3개 있는 걸로 알고 있습니다. ^^ | 22.06.28 01:13 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

25년전일건데 가물가물하네요 그때 처음으로 싱글CD라는걸 사봤는데 그게 저 자드의 my friend였네요 지금도 가지고있긴 한데 재생할 플레이어가 저는 없네요 ㅎㅎㅎ

듀오=멕스웰
덧글 주셔서 감사합니다~! 듀오=멕스웰 님~ ^ㅡ^ 와.. 무려 25년 전에 이 음악 CD를 구입하셨군요~!! ^^ | 22.06.28 01:13 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

드래곤볼은 꾸준히 게임으로 계속 발매 되는데. 슬램덩크는 새로운 게임이 나오지 않는게 참 아쉽네요.

Mobb Deep
덧글 주셔서 감사합니다~! Mobb Deep 님~ ^ㅡ^ 그러고보니.. 그러네요~ ^^; | 22.06.28 01:15 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

새턴으로 나온 슬램덩크 정말 재밌게 했던 추억이.. 나중에는 완전 달인이 돼서 안경선배나 달재선배등 마이너 캐릭으로도 우승하고 그랬었는데. 그립네요ㅎ

캐터플라이
덧글 주셔서 감사합니다~! 캐터플라이 님~ ^ㅡ^ 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ 새턴판은 아직까지 해본 적이 없어서~ 좀 기대하고 즐겨봐도 되겠네요. ^^ | 22.06.28 01:16 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

와 브라보 브라보 브라보 입니다!!!! 초강추

Gundam NT
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! Gundam NT 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:16 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

제 일본 회화 친구들 20대는 자드를 한명도 모르더군요 본명을 말해도.. ㅠㅠ

방배얼짱
덧글 주셔서 감사합니다~! 방배얼짱 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 20대 라고는 하지만, 자드를 모르는군요... ㅜ.ㅜ | 22.06.28 01:17 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

추억 돋네요ㅋ 외노자님의 컬렉션은 볼때마다 놀랍습니다. 오늘도 추천 누르고 갑니다..!

염원
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! 염원 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:18 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 자드노래가 나올줄은요 ㅎㅎ 전 개인적으로 자드 - 마케나이데를 좋아합니다 ㅎㅎ

아이밈
덧글 주셔서 감사합니다~! 아이밈 님~ ^ㅡ^ 오오.. 저도 "마케나이데" 많이 좋아합니다!! ^ㅡ^b | 22.06.28 01:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

외국인 노동자
자드 좋아하시면 안좋아할리가 없는 명곡들이 많죠 ㅎㅎ | 22.06.28 13:10 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

ㅜ_ㅜ b

SlamDunk™
아앗.. SlamDunk™ (!) 님~ ㅜ.ㅜb | 22.06.28 01:19 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

역시 외노자님의 컬렉션은 너무 좋습니다. 슬램덩크 각 기종별로 하나 하나의 추억들이 다 감겨 있는 게임들이라서 그런지 너무 공감 되네요. 그 외 음반들... 못 본 것들도 있어서 몇개는 더 사서 모아봐야겠다 생각이 듭니다.

신비™
항상 좋게 잘 봐주셔서~ 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다. 신비™ 님~ ^ㅡ^(__) | 22.06.28 01:20 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

저는 게임보이 슬램덩크 재밌게 했습니다 정대만 신준섭 사기캐 였다는

밤사냥꾼
덧글 주셔서 감사합니다~! 밤사냥꾼 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 GB 슬램덩크 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^ | 22.06.28 01:20 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

슬램덩크는 일본에서도 인기 많았는데 왜 애니가 끝까지 안만들어 진걸까요

재수니
덧글 주셔서 감사합니다~! 재수니 님~ ^ㅡ^ 저도 궁금합니다~ ^^; | 22.06.28 01:25 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

슬덩은 전설이지..

루리웹-6303226979
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-6303226979 님~ ^ㅡ^ 레전드.. ㅡ.ㅜ | 22.06.28 01:25 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

자드 ㅠㅠ

Naoko
덧글 주셔서 감사합니다~! Naoko 님~ ^ㅡ^ 자드... ㅜ.ㅜ | 22.06.28 01:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341174 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305242 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402668 2007.06.04
30556983 PSP 외국인 노동자 12 6353 2022.07.11
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5836 2022.07.10
30556973 GB 외국인 노동자 18 8134 2022.06.30
30556970 PSP 외국인 노동자 12 8558 2022.06.27
30556963 PSP 외국인 노동자 43 24527 2022.06.21
30556959 PC 외국인 노동자 52 27598 2022.06.16
30556954 GB 외국인 노동자 66 48098 2022.06.12
30556949 FC 외국인 노동자 24 9464 2022.06.05
30556948 PS1 외국인 노동자 22 6540 2022.06.05
30556943 GBA 외국인 노동자 12 7100 2022.05.31
30556942 GBA 외국인 노동자 3 4245 2022.05.31
30556918 FC 외국인 노동자 44 19697 2022.05.22
30556912 GB 외국인 노동자 80 65303 2022.05.21
30556908 ETC 외국인 노동자 69 27378 2022.05.20
30556897 GBA 외국인 노동자 52 29131 2022.05.16
30556896 FC 외국인 노동자 68 27542 2022.05.16
30556883 GBA 외국인 노동자 19 7636 2022.05.12
30556880 FC 외국인 노동자 113 59290 2022.05.11
30556866 SFC 외국인 노동자 6 5422 2022.05.03
30556865 SFC 외국인 노동자 27 11148 2022.05.03
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25456 2022.04.22
30556845 PS2 외국인 노동자 13 7287 2022.04.21
30556842 PC98 외국인 노동자 15 9502 2022.04.20
30556834 MD 외국인 노동자 14 6212 2022.04.16
30556812 MD 외국인 노동자 66 30653 2022.04.09
30556808 PSP 외국인 노동자 16 9048 2022.04.05
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28699 2022.04.03
30556796 PSP 외국인 노동자 21 9654 2022.04.01
글쓰기 815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X