본문

[PSP] 4월이 되면~ "계절을 안고서 (季節を抱きしめて)" [29]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9658 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
정말 매년 4월만 되면 마유가 생각나죠. 😭 참고로 계절을 안고서 노래 불렀던 오오토 후미님이 매년 유튜브에서 이 노래를 직접 연주하면서 부르고 계시죠. https://youtu.be/7GrI4XyD_dg

(IP보기클릭)182.209.***.***

전 플스1판만 소장중이네요 ㅎㅎ 야루도라 플스1 4가지만...

(IP보기클릭)126.227.***.***

꼭지
덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ PS판 전부 소장하고 계시군요~ ^^ | 22.04.01 11:19 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

4월만 되면 생각나는 게임이죠^^

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 4월이 되면, 생각나고 듣게 되는.. 게임과 노래입니다. ^^ | 22.04.01 11:20 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
정말 매년 4월만 되면 마유가 생각나죠. 😭 참고로 계절을 안고서 노래 불렀던 오오토 후미님이 매년 유튜브에서 이 노래를 직접 연주하면서 부르고 계시죠. https://youtu.be/7GrI4XyD_dg

新감자
아.. 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 新감자 님~ ^ㅡ^(__) 영상 바로 감상했는데.. 너무 좋군요.. ㅡ.ㅜ | 22.04.01 11:25 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

新감자
이분 저도 예전 구독해서 종종보는데 실시간라이브도 해주시고 커버곡도 계속올리시고해서 잘보고있어요 ㅎㅎ | 22.04.03 21:41 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

노래 너무 좋은... 간만에 피습판 돌려볼까싶네요

과부하파티다!
덧글 주셔서 감사합니다~! 과부하파티다! 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 노래가 너무 좋습니다. ^^ 매년 듣지만.. 해마다 감회가 새롭게 느껴지는 명곡입니다. ㅡ.ㅜ 개인적으로 이번에 처음 돌려본 피습판, 편하고 좋더군요. ^^ | 22.04.01 11:28 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

레전드곡 인정요.. 당시부터 음원 추출해서 최근까지 계속 들었던 곡입니다.몇년이냐..벌써.

다케우치유코
덧글 주셔서 감사합니다~! 다케우치유코 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 레전드곡 입니다. ㅡ.ㅜ | 22.04.01 11:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

PS세대가 아닌 저조차 노래 하나로 이 작품을 알게해줬네요 ㅋ

boker1208
덧글 주셔서 감사합니다~! boker1208 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러셨군요~ ^^ 정말 아름답고 멋진 노래, 명곡입니다. | 22.04.02 01:17 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이 싀리즈 4가지 다 가지고 계시군요. 코랙숀 잘 보고 갑니다. 이거 다시 리마스터 해줘도 괜찮을거같은데... 흠... 비용때문인지 기대하기 어려우려나요.

홋홋아짐맛
부족한 게시물, 항상 잘 봐주시고~ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^(__) | 22.04.02 01:18 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

처음 노래 듣고 좋아서 검색 해보니 게임 OST 라고 해서 좀 놀랬던 기억이 있습니다 ㅋㅋㅋ

츠유리 쿠민
덧글 주셔서 감사합니다~! 츠유리 쿠민 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그러셨군요~ 저의 경우, 게임을 먼저 지인이 즐기는거 신기하게 구경, 그리고 게임 잡지의 공략보고~ 노래를 나중에 들었는데.. 으아.. 당시에 가사는 잘 모르겠는데, 노래(아름답고 애절한 멜로디)가 너무 좋았습니다. ^^ | 22.04.02 01:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

PSP GO 오랜만에 보네요. 디자인은 정말 이쁜데 UMD를 쓸 수 없어서 할 수 있는 게임이 한정되어 있었던 기묘한 기기..

27gl850
덧글 주셔서 감사합니다~! 27gl850 님~ ^ㅡ^ 말씀대로~ 지금봐도 PSP GO 는 정말 예쁘네요. ^^ | 22.04.02 01:23 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

와우 추억속 게임이네요..저 재미있게 했는데..

벌꿀파이
덧글 주셔서 감사합니다~! 벌꿀파이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 야루도라 시리즈, 재밌게 즐기셨던 게이머분들이 나름 많이 계실 것 같습니다. ^^ | 22.04.02 01:25 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

ps1 시절 정말 좋아했던 야루도라 시리즈네욧^^ 아직도 psp안에 야루도라 시리즈 들어있는데 함 psp나 저도 틀어봐야겠군요!ㅎㅎ; 계절 진짜 지금들어도 명곡이다 ㅠㅠ

SkalretRain
안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 마침 4월이 되었으니.. 계절을 안고서 함 들어봤습니다. ^^ 말씀대로.. 정말 눈물나게 좋은 명곡이네요. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며~ (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~! | 22.04.02 01:26 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

이게임은 커버만 많이 봐온 게임인데 분명 언어의 압박이 있을거라 생각되 페스 했습니다 ㅎㅎ 이렇게 나마 노동자님의 포스팅으로 상세히 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
항상 감사하고 있습니다~!! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 예전에는 언어의 압박으로~ 와..애니메이션이네~ 우와! 라는 느낌이었습니다. ^ㅡ^; ..이제는 함 도전(?)해볼만 할 것 같습니다. ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~! (__) | 22.04.03 00:59 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 가지고있는데 4월정도되면 늘 한번씩 플레이 해봅니다 ㅎㅎ 야루도라 시리즈 참좋았는데 저때 아이디어 넘치던 소니가 사라져서 안타까운 생각이 드네요

(IP보기클릭)126.19.***.***

아브렐라
덧글 주셔서 감사합니다~! 아브렐라 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 아브렐라 님께서도 4월에 늘~ ^^ 야루도라 시리즈 좋아하셨던 분들이 꽤 많이 계시군요~ | 22.04.04 01:05 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아..이거...PS1용 야루도라 시리즈 2탄인 계절을 안고서...일어도 잘 몰랐던 시절 글만 잔뜩 나오는 다른 미연시게임같은 거랑 다르게 풀보이스에 영상으로 진행되어지는 독특한 진행 방식 때문에 재미있게 해봤었네요.... 개인적으론 2탄인 계절을 안고서 보다...(어짜피 일어를 잘 몰라서 실시간으로 감동이 제대로 전해지지 못했던...) 1탄인 더블캐스트가 더 기억에 남습니다...익숙한 캐릭터 디자인에다 밝고 활기찬 이미지의 여주인공이 갑자기....어...음...그 당시엔 엄청 충격이였어요....ㅎㅎ 3탄인 샴파기타랑 설앵화는 소장용으로만 구매를 했었기 때문에 실제 플레이는 못해봐서 좀 안타깝습니다...특히 4편인 설앵화는 저 이질적인 비주얼로 인해 도저히 해볼 엄두가 안났었죠....지금은 소장하던 야루도라 시리즈를 좋은분에게 양도해서 결국 플레이는 영영 못해볼거 같습니다

(IP보기클릭)126.19.***.***

마이트
역시나 공감 많이 가는 덧글(말씀)주셔서 감사드립니다~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 일어도 잘 몰랐던 시절 글만 잔뜩 나오는 다른 미연시게임같은 거랑 다르게 풀보이스에 영상으로 진행되어지는 독특한 진행 방식 때문에 재미있게 해봤었네요.. : ..저도 그랬습니다~ ^^; 그리고 더블 캐스트~! ㅡ.ㅡ! ..솔직히, 게임 잡지의 공략에 실렸던 배드엔딩(?)의 여주인공 무서운 사진을 보고 당시에 지렸(ㅡ.ㅡ)습니다. (공포물, 무서운거 잘 못 즐깁니다.. ㅡ.ㅜ) 가지고는 있는데, 제대로 해볼 수 있을까? 라는 생각이 드네요. ^^; | 22.04.08 01:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341272 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305319 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402745 2007.06.04
30556983 PSP 외국인 노동자 12 6353 2022.07.11
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5841 2022.07.10
30556973 GB 외국인 노동자 18 8143 2022.06.30
30556970 PSP 외국인 노동자 12 8563 2022.06.27
30556963 PSP 외국인 노동자 43 24554 2022.06.21
30556959 PC 외국인 노동자 52 27602 2022.06.16
30556954 GB 외국인 노동자 66 48104 2022.06.12
30556949 FC 외국인 노동자 24 9464 2022.06.05
30556948 PS1 외국인 노동자 22 6540 2022.06.05
30556943 GBA 외국인 노동자 12 7100 2022.05.31
30556942 GBA 외국인 노동자 3 4245 2022.05.31
30556918 FC 외국인 노동자 44 19697 2022.05.22
30556912 GB 외국인 노동자 80 65312 2022.05.21
30556908 ETC 외국인 노동자 69 27378 2022.05.20
30556897 GBA 외국인 노동자 52 29135 2022.05.16
30556896 FC 외국인 노동자 68 27542 2022.05.16
30556883 GBA 외국인 노동자 19 7636 2022.05.12
30556880 FC 외국인 노동자 113 59294 2022.05.11
30556866 SFC 외국인 노동자 6 5422 2022.05.03
30556865 SFC 외국인 노동자 27 11154 2022.05.03
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25460 2022.04.22
30556845 PS2 외국인 노동자 13 7287 2022.04.21
30556842 PC98 외국인 노동자 15 9502 2022.04.20
30556834 MD 외국인 노동자 14 6212 2022.04.16
30556812 MD 외국인 노동자 66 30656 2022.04.09
30556808 PSP 외국인 노동자 16 9048 2022.04.05
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28714 2022.04.03
30556796 PSP 외국인 노동자 21 9658 2022.04.01
글쓰기 815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X