본문

[MD] 메가 드라이브 & HDTV 케이블 With 미드나이트 레지스탕스~ [49]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30656 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
우와 대단하시네요!! 세가 올드팬으로서의 정♡

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 미드나잇 정말 오락실 단골 게임이었는데 추억돋네요 근데 한가지 궁금증이... 총구방향을 레버를 회전시키면서 조절했던거 같은데 패드로는 어떻게 하나요?

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
A타입 B타입으로 나뉘는데, A타입은 콘트라 시리즈처럼 패드 입력 방향과 총구가 같이 가는 방식이나 대신 B버튼으로 방향 고정 가능 B타입은 약간의 루프 레버 재현식으로 기본적으로는 B누르는 동안 총구가 돌아가는 방식입니다. 조작 B타입은 3개 방식으로 또 나뉘는데, B-1은 누를 때마다 총구 돌아가는 방식이 시계 방향-반 시계 방향으로 전환, B-2는 시계 방향 고정, B-3는 반 시계 방향 고정. 이렇게 나뉘네요.

BEST
에뮬레이터로 PC 모니터에서 돌아가는 것과는 또 다른 맛이 있네요. TV에서 케이블 물려서 한다면 비싸긴 하지만 꽤 괜찮은 선택인 듯 합니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
크아~! 미드나이트 레지스탕스 BGM은 진짜 명곡입니다. 옛날 진짜 테이프로 질리게 들었었는데 ㅋㅋ 엘리멘탈 마스터 BGM도 마찬가지고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

노동자님 이게임있으시면 올콜렉션에도전이가능하실듯요^^♡

(IP보기클릭)126.126.***.***

Tv。レトロゲーム
덧글 주셔서 감사합니다~! Tv。レトロゲーム 님~ ^ㅡ^ ..가격이 대단하네요~ ^^; | 22.04.10 01:17 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
우와 대단하시네요!! 세가 올드팬으로서의 정♡

tottichan
덧글 주셔서 감사합니다~! tottichan 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주셔서 감사드립니다~ (__) | 22.04.10 01:18 | |

BEST
와 미드나잇 정말 오락실 단골 게임이었는데 추억돋네요 근데 한가지 궁금증이... 총구방향을 레버를 회전시키면서 조절했던거 같은데 패드로는 어떻게 하나요?

BEST
아프로곰탱이
A타입 B타입으로 나뉘는데, A타입은 콘트라 시리즈처럼 패드 입력 방향과 총구가 같이 가는 방식이나 대신 B버튼으로 방향 고정 가능 B타입은 약간의 루프 레버 재현식으로 기본적으로는 B누르는 동안 총구가 돌아가는 방식입니다. 조작 B타입은 3개 방식으로 또 나뉘는데, B-1은 누를 때마다 총구 돌아가는 방식이 시계 방향-반 시계 방향으로 전환, B-2는 시계 방향 고정, B-3는 반 시계 방향 고정. 이렇게 나뉘네요. | 22.04.09 13:45 | |

akii
하악....뭔가 복잡해보이네요 ㅎㅎ | 22.04.09 14:02 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

ㅋㅑ 필력이

스케이
부족한 게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 스케이 님~ ^ㅡ^(__) | 22.04.10 01:20 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

불총 끊어치기 무한 총알 ㅋ

DRAGONAR
덧글 주셔서 감사합니다~! DRAGONAR 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ^^; | 22.04.10 01:20 | |

BEST
에뮬레이터로 PC 모니터에서 돌아가는 것과는 또 다른 맛이 있네요. TV에서 케이블 물려서 한다면 비싸긴 하지만 꽤 괜찮은 선택인 듯 합니다.

akii
덧글 주셔서 감사합니다~! akii 님~ ^ㅡ^ TV와 연결하여 게임 즐겨보기 전까지는 살짝 불안(?)했는데.. 깨끗한 화면을 보고 개인적으로 매우 만족했습니다. ^^ | 22.04.10 01:26 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

저 중국제 케이블은 hdmi 변환이 불완전해서 화면 스크롤 시 화면이 미세하게 흔들리는 듯이 보이고 케이블 자체의 타임래그도 제법 깁니다. 조금 비싸지만 rad2x 같은 걸 추천 드립니다.

루리웹-5458886476
정보 알려주셔서 감사합니다~! 루리웹-5458886476 님~ ^ㅡ^ | 22.04.10 01:28 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

메가드라이브2 아는 분한테 얻었는데 고장난 거 였다는 아픈 기억이 떠 오르네요 ㅠㅠ 패드만이라도 어떻게든 컴에서 써 보려고 했는데 연결단자 만들고 하는 게 보통일이 아니라 포기했습니다

(IP보기클릭)126.114.***.***

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 아.. 고장난 게임기였다니.. 안타깝네요.. ㅡ.ㅜ 고전 게임기들 가볍게 분해하여 쉽게 수리하시거나, 게임기를 아예 만들어(ㅡ.ㅡ)버리시는 황금손 게이머분들 보면.. (물론, 그만큼 공부하시고 노력하셨겠지요~ ^^) 그저 부럽고 대단합니다~! | 22.04.11 01:33 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

썬더포스3 는 지금해도 명작슈팅중 하나인것 같습니다~^^ 그외에 공작왕이나 소닉 2 등등 메가도라는 수많은 보물들을 발매했죠 ㅎㅎ 앞서 말씀드린 썬더 시리즈같은 슈팅 게임들이 요새는 왜 없는걸까요.... 테크노소프트 같은 개발사들은 이제 더이상 존재하지 않은것 같네요ㅠㅜ 오늘도 추억의 명작 소프트들 잘보구 갑니다^0^

(IP보기클릭)60.71.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
흐흐.. 가꾸싶다 님께서 예전에 올리셨던, 애정과 열정이 듬뿍 담긴 게시물(썬더포스 & 콜렉션)을 잘 봤습니다~ ^ㅡ^b ..저도 기회가 되면 곽팩으로 소장하고 싶었는데.. (현재 가격들이 상당히 높지요~ ㅡ.ㅜ) 언젠가는 한 개씩 순서대로 구해볼까 합니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 22.04.14 01:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
크아~! 미드나이트 레지스탕스 BGM은 진짜 명곡입니다. 옛날 진짜 테이프로 질리게 들었었는데 ㅋㅋ 엘리멘탈 마스터 BGM도 마찬가지고 ㅎㅎ

AlfredKim
덧글 주셔서 감사합니다~! AlfredKim 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 무척 공감합니다! 미드나이트 레지스탕스와 엘리멘탈 마스터의 BGM은 정말 멋집니다~!! ^^ | 22.04.16 00:56 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

우와~~~ 리메이크라해도 믿을 만큼 엄청 화면 깨끗해지네요. 추억은 있으나, 다시하긴 부담되는 메가드라이버. 덕분에 잘보고 갑니다. ^^

햇살속인형
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 햇살속인형 님~ ^ㅡ^(__) 생각했던 것보다 훨씬 깨끗한 화면을 보여줘서 매우 기뻤습니다. ^^ | 22.04.16 00:59 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

공작왕 진짜 오랫만이네요.. 500원짜리 만화책과 함께 추억이죠...

Khakibulb
덧글 주셔서 감사합니다~! Khakibulb 님~ ^ㅡ^ 500원짜리 만화책~! 그리고 추억의 공작왕이죠~ ^^ | 22.04.16 01:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Morning Angel
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! Morning Angel 님~ ^ㅡ^(__) | 22.04.16 01:00 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

이때 세가 재팬이 자존심 꺽고 잘 나가던 세가 USA 말좀 들었으면 차세대 시장에서 더 경쟁력을 보여줄수 있었는데 말이죠...

Torokun
덧글 주셔서 감사합니다~! Torokun 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅜ | 22.04.16 01:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

HDTV 케이블 좋군요! 흠... 오래되서 가물한데, 그 당시 오락실에서 레지스탕스 게임 인기가 대단했죠. 이식되긴 했는데 어떻게 보면 괜찮은 이식이였지만 또 어떻게 보면 아쉬운 이식이였습니다. 특히나 그 오락실의 특이한 레버가 (정말 고전 게임 이카리 레버와 같은...) 패드에선 구현되지 않으니 아쉬웠었습니다. 좋은 사진 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛
항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~!! 홋홋아짐맛 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 오락실의 레지스탕스! ^^ 저도 어린 시절에 오락실에서 처음봤을때.. 특이한 레버와 함께 화끈한(화염방사기~ ^^;)공격을 가하는 액션이 무척 인상적이었습니다. MD판은 BGM이 너무나 환상적이어서 좋네요~ ^^ | 22.04.16 01:03 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

어린 시절을 함께했던 게임기라 그런지.. 메가드라이브랑 슈패에는 뭐랄까 화면만 봐도 몽글몽글한 감정이 생겨요 ㅎㅎ

rule-des
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! rule-des 님~ ^ㅡ^ 아.. 말씀에 그저 공감합니다. ^^ 저 역시 어린 시절에 무척 동경했던 게임기라서.. 지금 게임기와 게임팩들만 봐도 뭔가 뭉클(?)합니다~ ^^ | 22.04.16 01:04 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

하이퍼킨 케이블이 좋다는 이야기는 많이 들었는데 이렇게 자세하게 보니 정말 좋아보이네요... 외국인노동자님의 컬렉션들이 새생명을 얻은 것 같은 느낌이네요^^ 저는 쎄가 하드에는 인연이 없다보니 슈퍼컴보이나 플원-플투용 케이블 다시 알아봐야겠네요... 득템 축하드립니다!!

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 가격이 꽤 비싸길래, 이거 너무 비싼거아냐? 라는 생각을 했었는데.. ㅡ.ㅜ 써보고 왜 비싼 가격이었는지 납득했습니다~ ^ㅡ^; 개인적으로는 대만족입니다. 말씀대로, MD게임들이 새생명을 얻은 느낌이 들었습니다. ㅡ.ㅡㅋ 항상 감사하며.. 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~ (__) | 22.04.16 01:11 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

득탬 축하드립나다. 화질이 눈에 띄게 좋아졌네요. 전 플2 세턴 드캐를 OSSC + SCART 조합으로 연결해서 쓰고 있습니다.

LIZE
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! LIZE 님~ ^ㅡ^ ..제가 무지해서, 말씀하신 조합의 제품들은 어떤 건지 전혀 모르겠네요. ^^; 함 검색해봐야겠습니다~ ^^ | 22.04.16 01:12 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

아 정말 추억 돋네요 PS5 만 보유 하고 있는데 메가드라이브하고 브라운관 TV 지르고 싶어지네요 ㅋㅋ 이런 케이블이 있는지도 몰랐는데 확 땡기네요 ^_^

진짱짱
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 진짱짱 님~ ^ㅡ^ ..PS5 소장하심이 무척 부럽습니다.. ㅡ.ㅜb 이번에 구입해본 이 케이블 덕분에, 큰 액정 TV로도 MD 게임들을 깨끗하게 즐겨볼 수 있게 되었네요. ^^ | 22.04.16 01:14 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

하이퍼킨 ps1 dc 케이블 유저입니다. 메가드라이브용을 구할까 말까 고민하다가 HDMI지원하는 호환기를 구해서 구입하지 않았었는데요 원래 순정 네오지오용 AV케이블이랑 메가드라이브 AV케이블이 포트가 같아서 호환이 되는데 저 하이퍼킨 케이블이 네오지오에도 인식이 되는지가 궁금하더라고요 하이퍼킨 네오지오 케이블이 따로 나온걸 보고 ' 아 하이퍼킨 케이블은 네오지오 메가드라이브 둘이 따로 나온걸보면 호환이 안되나?'싶었는데 그냥 상술상 따로 낸거 같기도 하고... 저 케이블 보면 항상 궁금하더라고요 ㅎㅎ 하나 구해보면 알겠지만 메가드라이브용 하나 사서 네오지오에 껴볼까하기엔 이미 HDMI MD있으니 애매한 상황입니다 ㅎㅎ

KIMKAPHWAN
덧글 주셔서 감사합니다~! KIMKAPHWAN 님~ ^ㅡ^ 네오지오에서 인식 될겁니다. ^^ 레트로 게임샵에서 매대에 걸려있던 상품 소개에 메가 드라이브 / 네오지오 용 이라고 쓰여있었습니다. (..제가 잘못본 것이 아니라면~ ^^;) 기회가 되면, 같은 회사의 다른 게임기용 케이블도 함 구해서 연결해보고 싶네요. ^^ | 22.04.16 01:17 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

외국인 노동자
아하 그렇군요 ㅎㅎ역시 그럼 네오지오용으로 하나구하던가 둘중 더 저렴한걸로 구하고 병행해서 써봐야겠습니다 ^^ 제가 썼던건 대부분 색감이 약간 붉었는데 hdmi로 플스2를 돌리면 나름의 맛도있고 인풋렉도 없어서 좋구요 드캐용 케이블은 충전선도 따로 연결할것없이 깔끔히 연결되서 좋더라고요 ^^ 이두개는 추천드립니다 | 22.04.17 04:08 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

추천드릴려고 로그인 했습니다. 아 근데 HDMI 케이블 저거 짱이네요 ㅋㅋ

Di.Fm
아.. 일부러 로그인까지 하시고~ 감사합니다~!! Di.Fm 님~ ^ㅡ^ 개인적으로는, 상당히 만족스러운 케이블이네요. ^^ | 22.04.16 01:17 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

와 팬티가 진짜 선명하게 보인다

소라넷 
덧글 주셔서 감사합니다~! 소라넷 님~ ^ㅡ^ ..흐흐.. ^ㅡ^;; | 22.04.16 01:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

미드나잇 레지스탕스...저 드라이빙 해주던 여캐가 속편에 플레이 캐릭터로 나와주길 얼마나 기다렸던가....ㅎㅎ

마이트
안녕하세요~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 트럭 운전해주는 누님(여캐)이 같이 싸워줬음 좋겠습니다~ ^^; 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~ (__) 즐겁고 편안한 주말 보내세요~~ | 22.04.16 01:21 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

세가 올드팬이라서 더 반가운 내용이네요 얼마전 자가격리중에 바리스3 클리어하고 제가 정말 좋아하는 아쿠스 오딧세이 구할까 고민하고 있었는데 이 글 보니 여러 타이틀들이 욕심나기 시작했습니다 ㅎㅎ 그리고 - 글 올리실때 마다 정말 즐겁게 보고 있습니다 :)

SoulfiSh
아.. 부족한 게시물들, 잘 봐주셔서 매우 기쁘고 감사합니다~!! SoulfiSh 님~ ^ㅡ^(__) 와~ 바리스3 클리어 하셨군요~! ^^ MD판 / PC엔진판 둘 다 개인적으로는 정말 재밌게 즐긴 멋진 작품입니다. ^^ 그리고 아쿠스 오딧세이~! 어린 시절에 구경 재밌게 했던 추억을 가지고 있는데, 말씀 들으니 기회가 되면 저도 구해보고 싶네요. ^^ | 22.04.16 01:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341264 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305319 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402735 2007.06.04
30556983 PSP 외국인 노동자 12 6353 2022.07.11
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5841 2022.07.10
30556973 GB 외국인 노동자 18 8143 2022.06.30
30556970 PSP 외국인 노동자 12 8563 2022.06.27
30556963 PSP 외국인 노동자 43 24535 2022.06.21
30556959 PC 외국인 노동자 52 27602 2022.06.16
30556954 GB 외국인 노동자 66 48104 2022.06.12
30556949 FC 외국인 노동자 24 9464 2022.06.05
30556948 PS1 외국인 노동자 22 6540 2022.06.05
30556943 GBA 외국인 노동자 12 7100 2022.05.31
30556942 GBA 외국인 노동자 3 4245 2022.05.31
30556918 FC 외국인 노동자 44 19697 2022.05.22
30556912 GB 외국인 노동자 80 65307 2022.05.21
30556908 ETC 외국인 노동자 69 27378 2022.05.20
30556897 GBA 외국인 노동자 52 29131 2022.05.16
30556896 FC 외국인 노동자 68 27542 2022.05.16
30556883 GBA 외국인 노동자 19 7636 2022.05.12
30556880 FC 외국인 노동자 113 59294 2022.05.11
30556866 SFC 외국인 노동자 6 5422 2022.05.03
30556865 SFC 외국인 노동자 27 11154 2022.05.03
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25460 2022.04.22
30556845 PS2 외국인 노동자 13 7287 2022.04.21
30556842 PC98 외국인 노동자 15 9502 2022.04.20
30556834 MD 외국인 노동자 14 6212 2022.04.16
30556812 MD 외국인 노동자 66 30656 2022.04.09
30556808 PSP 외국인 노동자 16 9048 2022.04.05
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28714 2022.04.03
30556796 PSP 외국인 노동자 21 9654 2022.04.01
글쓰기 815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X