본문

[MarkIII] 세가 마스터 시스템(MASTER SYSTEM) & 원더보이, 북두의 권~ [48]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21274 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)76.175.***.***

BEST
앗~!? 이것은 마스터 시스템!! 추억의 마스터 시스템 정말 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 보는것 만으로도 추억이 새록새록 살아나네요~^^

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
제 처음 게임기라 추억이 남달라요. ㅎㅎ 상태가 엄청 좋네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

개인적으로 북두와 같이는 재미가 좀;;;

(IP보기클릭)126.227.***.***

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~! 흐흐.. 그러셨군요~ 저의 경우, 아직까지 용과 같이 시리즈를 한 번도 해본 적이 없고~ 북두의 권 올드 똥겜(..FC나 GB등 ㅡ.ㅜ)들도 나름 재밌게(?)해봐서 그런지.. 북두와 같이 정도면.. 신세계입니다. ^ㅡ^;; | 22.03.31 20:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덧글 주셔서 감사합니다~! 5398221 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 게임기인 겜보이, 마스터 시스템 입니다. ^^ | 22.03.31 20:58 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
제 처음 게임기라 추억이 남달라요. ㅎㅎ 상태가 엄청 좋네요.

有栖川樹璃
덧글 주셔서 감사합니다~! 有栖川樹璃 님~ ^ㅡ^ 아.. 처음으로 소장하셨던 게임기군요.. 추억이 남다를만 합니다. ㅡ.ㅜ | 22.03.31 20:59 | |

(IP보기클릭)76.175.***.***

BEST
앗~!? 이것은 마스터 시스템!! 추억의 마스터 시스템 정말 오랜만에 보네요 ㅎㅎ 보는것 만으로도 추억이 새록새록 살아나네요~^^

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 물건(게임기)입니다. ㅡ.ㅡㅋ 어린 시절에는 구경만 열심히 했지만요~ ^^; 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) | 22.03.31 21:00 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

캬~삼성 세가마스터시스템 정말 오랜만에 보네요! 삼성겜보이로 어릴적 가지고있었는데 정말 재밌게 즐겨서 추억이 새록새록하네요^^ 당시 친척네에있던 삼성겜보이2엔 기본내장으로 알렉스키드가 내장되어있어서 많이 부러워했었는데 말이죠^^;

SkalretRain
안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 아.. 어린 시절에 소장하고 계셨던 게임기군요~ 부러운 추억 가지고 계십니다. ^ㅡ^b 저는 이 게임기 가지고 있는 동네 친구집에서 구경만 해도 재밌었으며.. 어쩌다 한 판 해볼 수 있으면, 그저 행복했었네요~ ㅡ.ㅜㅋ | 22.03.31 21:02 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

와~ 플스 북두의 권 정말 재미있게했었죠.. ( 지금 잡으면 깰수 있을려나... ) 플스 총몽이나 지나 처럼 정말 재미있겠 즐겼지만, 그당시 인기가 있었는지는 잘 모르겠습니다.

oldbutgold
덧글 주셔서 감사합니다~! oldbutgold 님~ ^ㅡ^ 잘 아시겠지만.. 플스판 북두의 권, 명작이죠~! ^^ | 22.03.31 21:03 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

개인적으로 PS1 북두의 권이 북두의 권 게임중에 최고라고 생각합니다 더 아베시모드 풀려고 엄청나게 클리어 했는데 아직도 못풀고 있습니다 ㅠㅠ 도대체 스토리 어디를 빼먹은 건지...

(IP보기클릭)126.19.***.***

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다~ ^^ 흐흐.. ガンダム님을 비롯하여 많은 분들께서, PS1 북두의 권 게임을 최고로 평가하고 계시지요~ ㅡ.ㅡb 저도 무척! 재밌게 즐겼고 즐기고 있습니다. ^^ | 22.04.04 01:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

레트로 게임은 역시 실기로 작동해야 제맛임!

Blu-ray
안녕하세요~! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~ (__) 흐흐.. 말씀에 공감합니다. ^^ | 22.04.06 02:11 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으... 아름다운 물건들이 많네요.

rule-des
덧글 주셔서 감사합니다~! rule-des 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 22.04.06 02:12 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

스페이스 헤리어 BGM이 세가 마스터 시스템에도 쓰였었군요

Ruliweb 파이양
덧글 주셔서 감사합니다~! Ruliweb 파이양 님~ ^ㅡ^ 예~ 맞습니다. 저의 경우, 7년전에 마스터 시스템 구입하여 처음 틀어보고~ 그때 알았네요. ^^ | 22.04.06 02:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역쉬 8비트게임기는 패미컴보단 겜보이 ㅜㅠ

서태지9
덧글 주셔서 감사합니다~! 서태지9 님~ ^ㅡ^ 아.. 겜보이에 좋은 추억 많이 가지고 계신 듯~ ㅡ.ㅜ | 22.04.06 02:15 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

저도 북두와같이는 해보고싶군요 ㄷㄷ

히힛마스터
덧글 주셔서 감사합니다~! 히힛마스터 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 개인적으로, 고전 게임을 많이 즐기고.. ㅡ.ㅡㅋ 고전 북두의 권 명작(MD,PS)들이 아닌 똥겜(ㅡ.ㅜ)들도 여럿 해봤더니.. 북두와 같이 는 신세계 게임이었습니다. ^ㅡ^;; 나름 재밌게 즐기고 있습니다~ ㅋ | 22.04.06 02:17 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

와 삼성 겜보이!! 어렸을때 유령선 하다 무서워서 껐던 기억이 새록새록 하네요

지옥불무쇠거북
덧글 주셔서 감사합니다~! 지옥불무쇠거북 님~ ^ㅡ^ 크으.. 삼성 겜보이에 좋은 추억 가지고 계십니다~! ^^ 어렸을때 겜보이 가지고 있는 친구들 많이 부러웠네요. ㅡ.ㅜㅋ | 22.04.06 02:19 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오오! 삼성 게임보이! 초딩때 아침에 학교 안가고 오락실 갔다가 어무이께 걸려서 엄청 혼날줄 알았는데 부모님 퇴근후에 같이 삼성 대리점서 사왔던 기억이 나는군요 주말마다 팩 교환하러 다니고 그랬었는데 ㅎㅎ

마프티 에린
덧글 주셔서 감사합니다~! 마프티 에린 님~ ^ㅡ^ 아.. 정말 그립고 좋은 추억 가지고 계십니다~ (그리고 멋진 부모님의 사랑도~ ^^) ..저도 오락실에서 신나게 놀다가 걸려서 혼났던 기억이 나네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 22.04.06 02:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 어렸을 때 아버지가 사다주신 추억의 게임기네요 전 시노비랑 알렉스키드 주로 했었습니다. 덕분에 좋은 추억 떠올려봅니다 ^^

박사가되지못한자
게시물 좋게, 잘 봐주셔서 감사합니다~! 박사가되지못한자 님~ (__) 아.. 아버지께서 사다주신.. 추억의 게임기군요~! ^ㅡ^b | 22.04.06 02:23 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

역시 최고의 게임기는 겜보이죠!~ 어릴때의 추억이 새록새록 떠오르네요.

メ한조ξ
덧글 주셔서 감사합니다~! メ한조ξ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. メ한조ξ 님을 비롯하여, 많은 유저, 게이머분들이 겜보이에 좋은 추억을 가지고 계신 것 같습니다. ^^ | 22.04.06 02:24 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

제가 가지고 있던 겜보이는 패드 십자키 가운데에 빨콩같은 작은 스틱 하나를 돌려꽂아 쓸 수 있었는데 혹시 정식 명칭이 뭔지 알 수 있을까요? 그거 하나 달면 컨트롤러 조작감이 10배는 더 올라갔던걸로 기억하거든요

식신시츄

덧글 주셔서 감사합니다~! 식신시츄 님~ ^ㅡ^ 아.. 혹시 사진의 이런 물건일까요? (사진은 넷에서 퍼왔습니다. 문제가 된다면 삭제하겠습니다.) 덧글 보고 구글에서 "마스터 시스템 주변기기"로 검색하여 열심히 찾아보고.. 세가 홈페이지의 제품 소개도 보며 찾아봤는데, 정보를 못찾았네요~ ㅡ.ㅜ 마침 오늘 아키바 갈 일이 있어서 레트로 게임샵 여기저기 둘러봤는데.. 저 제품은 없더군요. 도움이 되지 못해서 죄송합니다~ ㅜ.ㅜ | 22.04.06 17:47 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

외국인 노동자
오 저거 맞아요!! 저도 아무리 검색해봐도 저 녀석 명칭이 뭔질 모르겠더라고요 왼손 엄지에 상당한 통증을 수반하긴 하는데 저거 한 번 써본 사람들은 전세계 모든 패드에 저거 달아보고 싶을거에요!! | 22.04.06 17:51 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

어릴적 유일하게 집에있던 콘솔 삼성겜보이 ㅎㅎㅎ

피까마귀
덧글 주셔서 감사합니다~! 피까마귀 님~ ^ㅡ^ 캬.. 추억의 삼성 겜보이네요~ ^^ | 22.04.06 17:48 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

술 얼큰하게 드시고 아버지가 사오셨던 겜보이ㅜㅜ

루리웹-1684127463
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-1684127463 님~ ^ㅡ^ 아.. 아버지의 자식 사랑이 느껴집니다.. ㅜ.ㅜ | 22.04.06 17:49 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

북두무쌍 1편이 재밌죠 ㅎㅎ 잘봤습니다 ^^

공허의 노제♥
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 공허의 노제♥ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 북두무쌍~ 재밌게 즐겼고 즐기고 있습니다. ^^ | 22.04.06 17:50 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이야 마스터 시스템. 컨트롤러도 불편하고, 게임 퀄리티도 아케이드 열화판이 대부분이었음에도, 이상하리만큼 그립네요. 마스터 시스템도 미니 시리즈가 나오면 좋을 것 같습니다.

전설의 미식참피
덧글 주셔서 감사합니다~! 전설의 미식참피 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다. 분명 컨트롤러도 불편(^^;)하고 게임 퀄리티도 그런데.. 볼수록 반갑고 그립고.. 좋습니다. ^ㅡ^ | 22.04.06 17:51 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와우~ 탐나는 콜렉팅 ㅜ

겜보기
덧글 주셔서 감사합니다~! 겜보기 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 잘 봐주셔서 감사합니다~ (__) | 22.04.06 17:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋ 마스터시스템 저거 기본 화면 음악 간만에 들어도 신나는 구나

문화충격
덧글 주셔서 감사합니다~! 문화충격 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 7년 전에 처음 들어봤던 기본 화면 음악이었는데.. 너무 신나고 끝내줬습니다~ ㅡ.ㅡb | 22.04.06 17:52 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

아 첫 게임기기 겜보이 -0- 소장하고 싶은데 구할길이 없는 팩들 특히 시노비, 소닉, 더블드래곤, 파워스트이크, 오파오파는 인생겜이였는데

좋은사람임
덧글 주셔서 감사합니다~ 좋은사람임 님~ ^ㅡ^ 오오.. 첫 게임기가 겜보이~!! ㅡ.ㅡb | 22.04.06 17:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341205 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305264 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402700 2007.06.04
30556983 PSP 외국인 노동자 12 6353 2022.07.11
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5836 2022.07.10
30556973 GB 외국인 노동자 18 8134 2022.06.30
30556970 PSP 외국인 노동자 12 8558 2022.06.27
30556963 PSP 외국인 노동자 43 24527 2022.06.21
30556959 PC 외국인 노동자 52 27602 2022.06.16
30556954 GB 외국인 노동자 66 48098 2022.06.12
30556949 FC 외국인 노동자 24 9464 2022.06.05
30556948 PS1 외국인 노동자 22 6540 2022.06.05
30556943 GBA 외국인 노동자 12 7100 2022.05.31
30556942 GBA 외국인 노동자 3 4245 2022.05.31
30556918 FC 외국인 노동자 44 19697 2022.05.22
30556912 GB 외국인 노동자 80 65303 2022.05.21
30556908 ETC 외국인 노동자 69 27378 2022.05.20
30556897 GBA 외국인 노동자 52 29131 2022.05.16
30556896 FC 외국인 노동자 68 27542 2022.05.16
30556883 GBA 외국인 노동자 19 7636 2022.05.12
30556880 FC 외국인 노동자 113 59290 2022.05.11
30556866 SFC 외국인 노동자 6 5422 2022.05.03
30556865 SFC 외국인 노동자 27 11148 2022.05.03
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25460 2022.04.22
30556845 PS2 외국인 노동자 13 7287 2022.04.21
30556842 PC98 외국인 노동자 15 9502 2022.04.20
30556834 MD 외국인 노동자 14 6212 2022.04.16
30556812 MD 외국인 노동자 66 30653 2022.04.09
30556808 PSP 외국인 노동자 16 9048 2022.04.05
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28699 2022.04.03
30556796 PSP 외국인 노동자 21 9654 2022.04.01
글쓰기 815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X