본문

[SS] 그란디아(HD 콜렉션) & 슈퍼로봇대전(30) 콜렉션~ [46]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26849 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)118.235.***.***

그란디아 맨날 멕들입 새턴으로 액션게임만 했던 저에게 rpg게임의 재미를 알게했던 첫게임입니다. 저에겐 첫사랑과 같은 롤플레잉게임입니다.ㅎ 지금도 새턴을 켜면 120시간 노가다해서 피나의 모든 광익인 마법이 해금된 세이브파일과 숨겨진던전 마도의 탑 입구에 저장해논 세이브 파일이 남아있네요 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

사라브라이언트
오타있네요;;ㅎ "맨날 메가드라이브와 새턴으로" | 21.11.05 08:31 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

사라브라이언트
안녕하세요~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 추억이 듬뿍 담긴 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 120시간~!! ㅡ.ㅡb 그리고 아직도 세이브 파일을 보존하고 계시다니 대단하세요. 사라브라이언트 님께는 그란디아가 나름 인생 게임이겠네요~ ^^ 저도 옛날에 150시간 넘게 게임(RPG)을 즐겼던 적이 있는지라.. 노가다(ㅋ) 마저도 즐거우셨으리라 감히 예상해봅니다. ㅡ.ㅡㅋ 저는 이제 그 명작 게임을 즐겨볼까 합니다. ^^ 기대되고 두근거리네요 ㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~! | 21.11.06 01:20 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

그란디아는 친구 새턴으로 잠깐 해본게 전부네요. 근데 그당시 진짜 재밌게 플레이 한 기억이 있어요. 슈로대도 친구 새턴으로 F부터 했었는데...에반게리온이 폭주하는게 당시에 너무 충격이어서....그뒤로 슈로대는 어지간한건 다 해봤네요...엔딩본건 알파와 알파 외전이 전부.......

신중하게 침착하게
덧글 주셔서 감사합니다~! 신중하게 침착하게 님~ ^ㅡ^ 저는 당시에 게임 잡지(의 공략)를 열심히 재밌게 봤던 기억이 납니다. ^^ 슈로대 F는, 새턴판보다 부족하다는 플스판으로 즐겼는데.. 꽤 재밌게 즐겼던 좋은 추억 가지고 있습니다. 알파 & 알파 외전은 최고였습니다~! ^^ | 21.11.06 01:22 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

dl말고는관심안가졌는데 그란디아 패키지 보니 바로 구매욕이 생기는군요. 소장용으로 하나 사서 간직 해야지.

hinamania
안녕하세요~ hinamania 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) ..언젠가 플스판이나 새턴판으로 꼭 한 번 해봐야지 했는데.. 세월이 흐르니, 한글판 게임 패키지가 나와주네요. 구입해서 패키지 구경하니, 나름 만족합니다. ^^ | 21.11.06 01:24 | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

저도 외노자인데 그란디아 패키지.. 부럽습니다...

노바
덧글 주셔서 감사합니다~! 노바 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 외노자 이시군요... ㅡ.ㅜb 한글판 발매된 것을 루리웹에서 캐치하고.. ^^ 가족(동생)에게 그란디아와 슈로대 사달라고 졸랐습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.06 01:27 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이거였구만(3)!!

AKA-RESCUE
덧글 주셔서 감사합니다~! AKA-RESCUE 님~ ^ㅡ^ 흐흐... ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.06 01:28 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

외국인 노동자

저는 당시 PC판으로 정발된 그란디아2 패키지를 샀었는데 아쉽게도 지금은 4장짜리 CD랑 케이스만 남아있네요 간단한 설정집도 들어있고 캐릭터 카드도 들어있고 패키지 디자인도 예뻤는데 없어져서 아쉬워요ㅠㅠ 대신 얼마전에 그란디아2 아트북을 주문해서 도착했습니다! 이걸로 한풀이를 하고 있어요ㅎㅎ | 21.11.06 10:20 | |

AKA-RESCUE
정발 그란디아 2 패키지~! 당시에 친구들이 구입했었기에, 구경했던 기억이 납니다. ^^ 아트북 멋있네요~!! ㅡ.ㅡb | 21.11.06 12:15 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

잘보구 추천드립니다 ㅎㅎㅎ

부산간지남
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 부산간지남 님~ ^ㅡ^(__) | 21.11.06 01:28 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

플원에 파판7이 있다면 새턴에 그란디아가 있다! 라는 당시 발언들을 듣고 뭔 열폭질을 저리들 한디야... 하고 슬슬 해봤던 그란디아였는데... 정말 '모험'이라는 순수한 느낌과 재미가 있는 대작이라서 진영논리에 빠져있던 자신을 잠시 반성했던 기억이 납니다. HD 리마스터라고 하더라도 다시 할 생각은 없어서 구매하지 않았지만, 그란디아1이라면 그럴 가치와 자격과 권리가 있는 게임이라고 지금도 생각하게 되네요. 슈로대30은 알트리제&라인스릿터가 나온다고 해서 구매를 마지막까지 고민하다가... 그냥 먼훗날 언젠가 해보는 걸로 마음을 먹었습니다. 득템 축하드리고 잘 보고 갑니다!!

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 아.. 당시에 그란디아를 재밌게 즐기셨던 좋은 추억 가지고 계시네요. ^^ 아직까지 명작을 즐겨보지 못한 저에게는 그저 부러운 추억입니다. ^ㅡ^b 그나저나, 슈로대30에 난부 부부(ㅋ)가~! ㅡ.ㅡ! 좋은 정보도 알려주셔서 감사합니다. ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~ | 21.11.06 01:40 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아 소니 브라운관 TV 부럽네요 상태 좋은 거 하나 사보려는데 가격이...

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다. (__) 낡은 브라운관 TV를 언제 샀었지? 하고 체크해보니.. 벌써 8년 전이네요. ^^; 아직까지는 이상없이 잘 돌아가 줘서 고마운데.. 오래오래 사용하고 싶습니다. ㅡ.ㅜ | 21.11.08 01:27 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

그란디아1...어릴적에 플스로 사서 틀었지만 일어의 압박으로 초반밖에 진행못했다가 나중에 되서야 다깬게임인데 이렇게 한글화해서 HD로 나와줘서 좋더군요^^ 그리고 언제봐도 놀랍네요 저 슈로대 패키지의 산을 볼때마다 ㅎㅎ... 거기다 브라운관티비!크~~~~멋집니다! 그러고보니 이번 30 요세 짬날때마다 누워서 스위치로 하는중인데 정말 스테이지 마다 짧게 짧게 해놓은게 오희려 +요소가되어 졸릴때쯤 클리어되서 한판더...한판더...하다가 계속하고있는 자신을 보게되네요 ㅎㅎㅎㅎ잘만들어놓은거같아요!^^ 그리고 오랜만에 참전하는 엘가임+V건담까지!좋습니다^^

SkalretRain
안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 오오.. 그란디아1 을 다 깨셨군요~ 부러워라.. ㅡ.ㅜ 정말 아쉽게도, 명작게임에 대한 추억은 없지만, 늦게라도 클리어해서 추억을 만들어(?)볼까 합니다. ^^; 슈로대30 도 스위치판으로 구입하셨군요~! ^ㅡ^b 좋은 정보도 알려주셔서 감사드립니다. ..최근에는 TV 켤 시간도 많이 부족하니.. ㅡ.ㅜ 빨리 켜서 가볍게 놀 수 있는 스위치가 좋네요~ ㅋ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 21.11.09 00:42 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

그란디아는 예전 게임잡지에서 기사를 본 기억이 있고, 언제 스위치 구하면 한번 해보고싶은 게임이네요. 요즘 조금씩 시간을 내면서 슈로대 30을 즐겁게 플레이 중입니다~ 오래간만에 참전한 작품(컴배틀러, 엘가임, V건담 등등)의 유닛엔 그토록 넣고싶었던 원작의 전투BGM들을 게임의 전투BGM으로 설정하고있습니다. 외국인 노동자 님이 좋아하시는 볼테스를 포함한 DLC 1탄이 이번달 안에 나온다니 기대중이예요.

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~!! (__) 흐흐.. 그란디아는 어쩌다 존버(ㅡ.ㅡ)했더니.. 정식 한글판이 나와주네요. ^^ 슈로대 30은 느긋하고 재밌게 즐겨볼까합니다. ㅋ 볼테스가 나오는군요!! ㅡ.ㅡ! ..DLC로~ ^^; | 21.11.15 02:59 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

어마어마하네요. 그란디아 신작 하나 나왔으면 좋겠어요 ^^ 추억의 타이틀 ㅎㅎ 몇개는 저도 플레이한게 보이네요. 정말 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)220.116.***.***

아사킴D
아 슈로대도 쌉덕 인정입니다!! ㅎ | 21.11.11 18:12 | |

아사킴D
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! 아사킴D 님~ ^ㅡ^(__) | 21.11.15 03:00 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

새턴판 패키지로는 이런것도 있죠 :)

Bailbondsh
덧글과 정보(사진) 알려 주셔서 감사합니다~! Bailbondsh 님~ ^ㅡ^ 와우.. 멋지네요~! ㅡ.ㅡb 그란디아 패키지도, 기회되면 한 개씩 구해보고 싶습니다. ^^ | 21.11.15 03:02 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

그란디아만 보면 새로운 세상을 탐험하던 그 느낌.. 잊을 수가 없죠.

늑대
덧글 주셔서 감사합니다~! 늑대 님~ ^ㅡ^ 크으.. 말씀 들으니, 더욱 기대가 되는군요. ^^ | 21.11.15 03:02 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

얼마전 플스판으로 구했던 그란디아 언제 할런지ㅜㅜ

꼭지
덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 오오.. 플스판 구하셨군요! 저도 나중에 구해보고 싶습니다. ^^ | 21.11.15 03:03 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

요즘은 다운로드 시대로 접어들았지만 확실히 패키지의 로망이라는 것이 있는 것 같습니다. 그래서 근래에는 항상 다운판으로살지 패키지로살지 고민하네요 ㅠㅠ

토범태영
덧글 주셔서 감사합니다~! 토범태영 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 많이 공감합니다. ^^ 개인적으로는, 어린 시절부터 게임팩이나 디스켓을 꼽아서 비디오 게임을 즐겼었기에 말씀하신 패키지의 로망이라는 것을 가지고, 가능하면 패키지를 구입합니다만.. 시대가 시대인지라, 이제는 다운판도 조금씩은 구입해서 즐기곤 하네요. ^^ | 21.11.15 03:07 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

소가 웃으면??? 웃소.

발견자
덧글 주셔서 감사합니다~! 발견자 님~ ^ㅡ^ 하하핫~ ^ㅡ^; ..이런 개그 나름 좋아합니다. ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.15 03:07 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

앗...삼돌이 xo도 콜렉션 추가해주세요 엉엉

바꾸기귀찮은게 죄수번호임
덧글 주셔서 감사합니다~! 바꾸기귀찮은게 죄수번호임 님~ ^ㅡ^ 앗.. xo가 있었네요~ 정보 감사합니다. ^^ 기회되면 구해보겠습니다~ | 21.11.15 03:08 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

바람의 노 리플라이 일러스트 최소 북조굉행인듯

三上眞司
앗 그렇군요~! ^^ 덧글과 함께, 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 三上眞司 님~ ^ㅡ^ | 21.11.15 03:09 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

그란디아3가 안보입니다 선생님? 아 그런 게임은 없다고요?

blackalbum
덧글 주셔서 감사합니다~! blackalbum 님~ ^ㅡ^ ..최근에 그란디아3(중고)를 게임샵에서 발견했는데~ 가격이 4천원(^^;)이더군요.. 가격만 보고 "이거 망(똥)겜인갑다 ㅡ.ㅡ" 싶었는데... 주신 덧글 보고 검색해보니... ^ㅡ^;; 나중에 하나 구입해보겠습니다~ ㅋ | 21.11.15 03:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

사시는곳이 일본? 저도 창고에 플스1 세가새턴이 있는데 변압기가 다시사려니 하지도 않을거 같아 봉인중 컬렉션 지리네요 어릴때 추억이 새록하네요

피고인-3948844775
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 피고인-3948844775 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 변압기(도란스 ㅡ.ㅡㅋ)~ 그리고 추억의 게임들이죠~ ^^ | 21.11.16 22:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

매번 외국인님 콜랙션들 볼때마다 놀랍니다. 2017년에 처음으로 맘에 항상 가고싶던 일본을 처음 갔을때 열일 마다하고 아키바에 갔을때 이 성지에 내가 왔다하며 기뻐했고 바로 슈퍼포테이토 가서 아이쇼핑 했던 기억이 아직도 나는데 외국인님 콜랙션들 볼때마다 슈퍼포테이토를 다시가서 쓸어와야하나 하는 생각이 듭니다. ㅋ 사진들 잘봤습니다. 건강 잘 챙기시구요.

shoogun888
덧글과 함께, 따뜻한 말씀 주셔서 감사합니다~! shoogun888 님~ ^ㅡ^(__) 2017년에 일본과 아키바(ㅡ.ㅡ!)를 처음 방문하셨군요~!! ^^ 저의 경우, 나이 30이 다 되어서야... ㅡ.ㅜ 언젠가는 꼭 가봐야지~ 싶던 옆나라(일본)와 아키하바라에 처음 가보게 되었고.. 그저 신기하고 참 즐거웠습니다. ^^ 처음 슈퍼포테이토를 가봤을때 그 놀라움이란~ 흐흐.. 지금은 어쩌다보니, 섬나라에서 계속 살게되어.. ㅡ.ㅡa 슈퍼 포테이토는 동네 슈퍼 가는 느낌입니다~ ^^; | 21.11.20 21:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339390 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303545 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400881 2007.06.04
30557401 SS 외국인 노동자 10 5610 2023.10.20
30557339 SS 외국인 노동자 15 8192 2023.06.24
30557299 SS 외국인 노동자 11 5628 2023.05.11
30557253 SS Temjin Ver5.45 6 6029 2023.03.11
30557240 SS 외국인 노동자 13 5584 2023.02.26
30557213 SS 외국인 노동자 29 19096 2023.01.19
30557183 SS 정발장 179 52652 2022.12.13
30557161 SS ChangeV 8 4856 2022.11.23
30557144 SS oyu77 20 8739 2022.11.05
30557075 SS PC엔진 가꾸싶다~ 3 5576 2022.09.07
30556952 SS OMGDRAGOON 18 5737 2022.06.08
30556914 SS X1 13 7293 2022.05.21
30556893 SS 그래, 끝인거야. 11 5790 2022.05.15
30556875 SS 방배얼짱 87 61830 2022.05.08
30556734 SS 캡틴 퓨쳐 5 3656 2022.03.12
30556673 SS 외국인 노동자 13 9268 2022.02.02
30556648 SS 캡틴 퓨쳐 7 8250 2022.01.20
30556646 SS 캡틴 퓨쳐 10 5488 2022.01.19
30556642 SS 캡틴 퓨쳐 11 7694 2022.01.16
30556640 SS 캡틴 퓨쳐 9 5583 2022.01.14
30556628 SS 외국인 노동자 10 4881 2022.01.08
30556599 SS wonway 11 6020 2021.12.24
30556596 SS 몬축 4 4230 2021.12.20
30556546 SS 몬축 13 5129 2021.11.23
30556516 SS 몬축 8 4421 2021.11.07
30556515 SS 외국인 노동자 43 26849 2021.11.05
30556491 SS 코우지님 58 33958 2021.10.13
30556478 SS 몬축 58 32852 2021.09.28
글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X