본문

[SS] 20년 전 친구가 두고 간 새턴 [112]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 112

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
    반갑다 친구야 20년동안 찾아헤맨 새턴이 여기있었구나ㅜㅜ 어디로 가면 될까?

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
    크헉 분리수거 직전에 찍은 것이라..ㅋㅋㅜ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
    님은 제 친구가 맞습니다...

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 개수작이야.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    그 친구도 루리웹 하고있을거같음...ㅠㅠ 꼭 찾았으면

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
    반갑다 친구야 20년동안 찾아헤맨 새턴이 여기있었구나ㅜㅜ 어디로 가면 될까?

BEST 꼭지
    크헉 분리수거 직전에 찍은 것이라..ㅋㅋㅜ | 22.05.08 20:12 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

꼭지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.08 20:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

꼭지
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.08 21:20 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    꼭지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 개수작이야. | 22.05.16 15:15 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

꼭지
    근데 레알 본인 등판하면 한 번에 알아보긴 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.16 16:20 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

방배얼짱
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 자강두천인가 | 22.05.16 17:44 | |

(IP보기클릭)126.156.***.***

꼭지

| 22.05.17 06:40 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

꼭지
    4만번이면 찐일가능성이 쥐똥만큼 있을듯 | 22.05.17 10:16 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

밀린 설겆이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 돌겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 12:17 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    그 친구도 루리웹 하고있을거같음...ㅠㅠ 꼭 찾았으면

BEST
    님은 제 친구가 맞습니다...

잃어버린 보물섬.... SM시디..ㅋ..

(IP보기클릭)61.105.***.***

??? : 저는 님 친구가 맞습니다.

이야 역시 친구는 넷친구가 짱이지!!! 오랜만이네!!

(IP보기클릭)112.146.***.***

그루브파이트 / 코튼2 / 월하의야상곡은 정품이었으면 고가에 거래 되는 물건인데..ㅎㅎ 아쉽군요

(IP보기클릭)114.205.***.***

미소녀
    그루브파이트, 코튼2는 새턴CD도 고가군요. 새턴을 기반으로 나온 ST-V 카트리지도 고가입니다. | 22.05.09 09:19 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

playero
    소량만 만든거 같아요 그래서 코튼2는 지금 새턴 트리뷰트 나오기 전까지는 아는사람만 아는 명작 이었는데 | 22.05.09 09:38 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

뒤에 계신분은 저의 친구가 확실합니다.

(IP보기클릭)39.116.***.***

다 하면 몇백되겠네요

(IP보기클릭)110.13.***.***

X1
    전부 복사라서 가격은 낮을 것 같아요 | 22.05.17 01:57 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

친구가 이세계로 가셨나..

(IP보기클릭)61.79.***.***

고등학교 친구에게 매직 더 개더링 3박스랑 바인더 맡겨놓고 대학교 들어가서 연락 끊어진지 24년째..... ......지금 생각하면 겁나 뼈저림.. 4차, 아이스에이지, 얼라이언스, 크로니클즈.... 노멀카드만 해도 지금 레어취급일텐데.;

adoru0083
    와 그 당시 매직더개더링을 하셨다니.. 대단하시네요 진짜! 다 영어였을텐데. | 22.05.16 19:58 | |

방배얼짱
    4차는 한글판이었습니다. 그때가 매직 국내정발 처음 될때였죠. | 22.05.16 20:13 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

1번 트랙도 그렇고 좋은 곡들을 모아놨네요. 옛날에 일본은 만화 노래에도 공을 많이 들이는구나 감탄했었죠.

손오반
    저는 그 J-POP에서도 애니메이션 특유의 느낌을 처음 접해봐서 정말 신세계 였습니다. 그 후에 게임, 애니 OST를 들어봐도 안유명한데 엄청 좋은 노래들이 많더라구요. | 22.05.16 19:58 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

비닐 벗겨지지 않은 채로 완전 새것처럼 보관되었다면 가치는 10배 이상

itzyoona
    아쉽지만 모두 복제씨디 였습니다 ㅋㅋ | 22.05.16 19:57 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

오오~ 명작 게임들이 가득이군요ㄷㄷ

샤인블링
    당시에 조금 더 즐겨볼 걸 그랬나봐요 ㅋㅋ 기억에 거의 킹오파 밖에 없네요 ㅎㅎ | 22.05.16 19:56 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

나야 방배동 살던 너 친구! 연락처 뭐니? 쪽지해. 내거 가지고 가게~ ^^

-밝은산-
    제 친구들은 이렇게 상냥한 말투를 사용하지 않습니다...^^ | 22.05.16 19:56 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

레디언트실버건도 상당히 고가였던걸로 기억...........

요츠바아빠
    댓글들을 보니 과거로 돌아가서 정품을 사라고 말해주고 싶네요 ㅋㅋ | 22.05.16 19:55 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

갑자기 20년만에 친구분들이 많아 지시겠는데요. ㅋㅋ 재밌습니다.

신비™
    이제 외롭지 않네요 ㅋㅋ | 22.05.16 19:55 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

ㅎㅎ친구분하고 꼭 재회하셨으면 좋겠군요

Aphonopelma
    누군지를 알아야 할텐데.. ㅋㅋㅋ 저도 그러고 싶네요 이글을 본다면? ㅎㅎㅎ | 22.05.16 19:54 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

20년전 친구가 드래곤볼 전권을 친구한테 빌려줬는데 엄마가 버렸다고 하고 먹튀한놈이 있었지

루리웹-8320290867
    저는 일본 소년 점프 원서를 빌려줬는데 알몸이 나와서 (당시 초등학생) 어머니가 버렸다던 형이 기억나네요 ㅠㅠ | 22.05.16 19:54 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

방배얼짱
    요즘도 먹튀 많겠죠 ㅋㅋ 만화책 게임팩 씨디 먹튀 진짜 많았는데 그놈들 다 어디 하나 부러졌으면 좋겠습니다. | 22.05.17 10:51 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와 진짜 이건 추억이 방울방울이네요ㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들 다 일본어판 플스살 때, 굳이 새턴 사겠다고 우기다가 친구들이랑 하는 게임 달라서 대화도 안 되고 그랬었는데... 흑흑 옛 친구분과도 꼭 연락 닿기를 바래봅니다^^

(IP보기클릭)106.245.***.***

무함마드 리
    죄송합니다. 저도 친구한테 버파가 대세니까 새턴을 사는게 좋다고 꼬셨습니다 | 22.05.16 14:14 | |

무함마드 리
    제 기억으로는 초반에는 새턴과 플스 대등했던 것 같습니다. 근데 나중에는 새턴 가진 친구도 플스 가진 친구네 집으로 같이 갔었던 기억이 ㅋㅋ | 22.05.16 19:53 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

전 새턴 하면 2d 대전 액션게임이 젤 먼저 생각 나네요. 스파 알파, 엑스맨... sm 시디.. 손메이 복제 cd 죠. 오랫만에 보네요.

쿠키뭉크
    아 SM이 손메이라는 뜻이었군요. 그때 당시에는 정말 많이 썼던 단어인데 오랜만에 들으니 감회가 새롭네요 ㅎㅎ 엑스맨 생동감 넘치는 근육 도트 표현은 처음에 보고 충격 받았었어요. ㅋㅋ | 22.05.16 19:52 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

내 친구는 가져간 메가CD를 아직도 안주고 있는데~

오늘도일요일
    오랜만에 겸사겸사 한번 연락해보시죠~ ㅋㅋ | 22.05.16 19:51 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

제가 세가세턴 화이트를 샀던게 어언 30년 전이네요 ㅎㅎㅎ 어디서 얼마정도에 구입했던게 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 22만원인가 줬던거 같은데 정말 기분좋았던 추억이네요 ㅎㅎㅎ

플스 새턴 가진 친구들 집에 많이 놀러갔었죠 ㅋㅋ 옛날 흑백티비 처음 들어왔을때 이러지 않았을까 생각합니다 ㅋㅋ | 22.05.16 19:51 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

당시 콘솔이 막 들어올 시기에 킹오파나 다른 게임을 가정에서 할 수 있어서 PS, SS 백만원 가까이에 산다는 소리가 심심치 않게 들렸었죠 | 22.05.17 02:00 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

재밌는것만 있네 ㅎㅎ 부럽

루리웹-7035572761
    이제는 있어도 안하지만 저 때는 참 재밌었죠 ㅎㅎㅎ | 22.05.16 19:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

여기 루리웹은 창고가 던전인듯합니다 모든 회원들이 레트로제품은. 몇십년된창고에서 다들발견ㅋㅋ 나도그런창고하나있었음좋겠당

루리웹-5709187187
    이걸 보니 뭐든 이제 정품으로 사서 물려줘야 겠다는 생각이 드네요 ㅋㅋ | 22.05.16 19:49 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아~ 새턴하니 한 친구가 떠오르네요.

formathead
    무엇인가에 시간을 많이 쓰고 세월이 지나니 그것만 봐도 떠오르는게 참 많네요 ㅎㅎ | 22.05.16 19:48 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

마지막의 일명 SM 씨디는 정말 추억의 물건이네요~ ㅎㅎ 일본에선 싱글로 몇분 안되는 것들을 모아서 가성비가 정말 훌륭했던 씨디들이죠 ㅋㅋㅋ

Kyle82
    아! SM 씨디 맞아요 와 진짜 대박 SM 씨디라는 말 진짜 오랜만에 듣네요. 무슨 뜻인지 모르지만 엄청 많이 썼었는데. 여러 추억이 갑자기 많이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ | 22.05.16 19:42 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

이야 LG발매 멕워리어2가 있는걸 보니 세월이 체감되네요...

Khakibulb
    저는 해보지는 않았는데 아마 당시에는 재밌다고 해서 계속 미루고 미루다 결국엔 이렇게 버리게 되네요 ㅎㅎ | 22.05.16 19:42 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Sm씨디가 국내에 꽤많이 유통되었나보군요 저희집도 90년대 일본 음반산거 보니 거진 sm이네요.

NEo
    지금 생각해보면 일본 문물은 저 당시 불법복제가 엄청 났던 시기 같습니다 ㅎㅎ | 22.05.16 19:47 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

저는 입대직전 (1997년) 플스1에 파판7(정품구매)을 끝으로 입영을 했는데 제대(1999년)하고 오니 플스,새턴이 죄다 복사시디로 판을 치더군요. 정품을 구할려고해도 구할수가 없었죠. 잠시 콘솔을 놔두고 스타크래프트를 했던 기억이.. 당시 pc방,스타크래프트 열풍으로 콘솔은 잠깐 접었었죠 ㅎ

미니니니
    스타때는 저도 밤새서 피방을 다녔던 기억이 나네요 ㅋㅋ 파판 6도 못해봐서 항상 게임잡지 메뉴얼만 들고 다니면서 봤는데 파판 7이 나와서 미춰버리는 줄.. ㅠㅠ | 22.05.17 15:11 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

이건 버리면 안되는데에에

겸둥현진
    근데 사실 아까워 하시는 분은 많아도 가져가실 분은 잘 없으실 것 같습니다 ㅋㅋ | 22.05.17 15:08 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

어릴때 친구집애서 해봣엇는데 그닥 재미는 없엇던 … 메가드라이브가 최고

묵언이
    메가드라이브면 알라딘 아닌가요 ㅋㅋ 소닉 재밌게했었는데 | 22.05.17 15:08 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

일본노래가 지금도 한국가요 멜로디에 질리다가 들으면 참 좋음 일본멜로디에 질리다가 또 한국노래들으면 좋고 둘이 케미가 잘맞더라고요 ㅋ

FNX45
    일본노래 멜로디가 참 좋죠 ㅎㅎ 저는 가사도 좋아합니다만 참 난해하죠 자기식 대로 해석합니다 ㅎㅎ | 22.05.17 15:08 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

복사여도 나름 귀한 물건아닌가요? 잘 몰라서...

망고도마도
    가치는 잘 모르겠고 추억이 담겨있어서 계속 보관해왔는데 가치관이 좀 달라지기도 했고 누구를 주는 것도 시간이 소요되니 버리는 게 낫겠다 싶어서 내놓게 되었네요^^;; | 22.05.17 15:07 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

새턴 하니 옛날 생각 나네요...중딩때 친구 빌려줬다가 이놈이 다른 학교 일진한테 시달리면서 자기것도 아닌 내 새턴을 상납...그래서 걔네학교 선생한테 말했더니 그놈 정학 당하고 분풀이로 제 새턴 행방불명 되고 저까지 밤길 조심하라고 협박 당해서 경찰한테 말했더니 친구끼리 싸우지 말고 사이좋게 지내야지~ 라면서 결국 나만 손해...

티모오브레전드
    저희 학교 일진들이 게임기는 말할 것도 없고 만화책 신발부터 티셔츠 바지까지 좋은 거 있으면 빌려가서 돌려쓰다 결국 없어졌던 기억이 나네요. 그래서 아무도 가져오지 않았죠 ㅎㅎ. 학교 폭력이 참 해결하기 힘든 문제 같습니다. | 22.05.17 15:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

방배얼짱
    비록 중고로 샀지만 그당시 16만원 이면 거금 이였는데 내 삼성새턴......ㅠㅠㅠㅠ | 22.05.17 15:13 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

그 친구분도 잘지내고 계시겠죠?? 세월의 흐름이 무상하네요

아리무*
    나이가 드니 이제는 그냥 친구들이 무탈하게 살아가고있기를 바래봅니다.ㅎㅎ | 22.05.17 15:02 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

저음악시디 98년도에저도산거네요 복사였을건데 다들좋지만 후시기유키 엔딩곡이좋더라구요

fistful_22
    저는 오프닝을 더 좋아했는데 이게 몇 년 뒤에 주작송이 되어있어서 좀 슬펐습니다 ㅠㅠ 판타스틱게임이란 한국 제목의 만화를 엄청 재밌게 봤었는데. | 22.05.17 14:51 | |

(IP보기클릭)47.189.***.***

버리지말고 누구 주면 되잖습니까. 아깝게..

루리웹-3827709118
    아깝다는 거는 상대적인 것 같습니다 ㅠㅠ | 22.05.17 14:51 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

두고 갔데서 고인이 되었다는 줄...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ORioN.59
    엑스재팬도 엄청 났던 기억이 나요. 포스터가 항상 붙여있었거든요 ㅎㅎ 세일러문 에바는 말할 것 도 없구요. 생각해보면 정품을 본 적이 없으니 어린나이에 일본어로 쓰여있으니 정품인 줄 알았던 것 같습니다. 근데 제가 갔던 곳은 SM인데도 가격을 후려쳤던 기억도 납니다 ㅠㅠ | 22.05.17 14:53 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

세턴, 복사시디면.. 연배가 지금 40대 초반이시겠네요 ㅎ 세월 참 빠릅니다. 저맘때 난 와레즈에 빠져살았..

아무개
    30대 끝자락입니다 ㅋㅋ 네 와레즈 때라하면 더 전 같은데요, 저는 무슨 해적이라는 사이트 들어갔었던 것 같은데..소리바다도 많이 쓰구요. 그때는 거의 나우누리만 했던 것 같습니다. 유리도시라는 게임을 특히 많이 했었구요 ㅎㅎ 세월이 지날수록 체력이 달려서 그런지 뭘 해도 설레임이라는 감정이 잘 안올라 오네요. 걱정도 많아지구요 ㅎㅎ | 22.05.17 14:55 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

와 음악 거를타선이 없는게 레게노네

THERei3.
    처음 만난 일본씨디가 당시 거의 끝판왕만 모아놨었네요 ㅋㅋ | 22.05.17 14:56 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

프로토코스 디스크 ㄷㄷ 이건 귀하군요

슬러렁타령
    프로토코스 아는 분이 계시다니 대박! ㅋㅋ 근데 디스크만 있네요 | 22.05.17 14:57 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

SM 씨디 오랫만이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

이런 아까운걸...저에게 버려주세요..제가 잘 분리수거 하겠습니다.

레디필
    아이고 한번 올려볼 걸 그랬나봐요. 복사씨디라.. 별 가치가 없는 줄 알았는데 | 22.05.17 14:58 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

근데 새턴 본체가 저런 디자인이 있었나요?

SKY만세
    아 저건 3.5인치 디스켓 케이스 입니다! 씨디만 찍었습니다 ㅎㅎ | 22.05.17 14:58 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

첫번재 사진에 내가 모르는 저가형 이라도 나온 적이 있나 했네요.

노는아재
    3.5인치 디스켓 케이스 입니다 그냥 찍었는데 새턴하고 비슷하게 생겼네요 ㅋㅋ | 22.05.17 14:59 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

전 예전에 새턴 유저였고 친구는 플스 유저여서 그때당시 게임책 표지가 "일어나라 새턴!" 이었던걸로 기억 되는데 그걸로 항상 저 놀리고 그랬었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 근데 제가 가지고 있던 새턴이랑 디자인이 다르군요

순수의달인노모김병만
    아 디스켓 케이스 입니다. 위에 적어놔야겠네요 ㅋㅋ | 22.05.17 14:59 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339107 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557401 SS 외국인 노동자 10 5571 2023.10.20
    30557339 SS 외국인 노동자 15 8128 2023.06.24
    30557299 SS 외국인 노동자 11 5576 2023.05.11
    30557253 SS Temjin Ver5.45 6 6011 2023.03.11
    30557240 SS 외국인 노동자 13 5568 2023.02.26
    30557213 SS 외국인 노동자 29 19020 2023.01.19
    30557183 SS 정발장 179 52470 2022.12.13
    30557161 SS ChangeV 8 4809 2022.11.23
    30557144 SS oyu77 20 8711 2022.11.05
    30557075 SS PC엔진 가꾸싶다~ 3 5576 2022.09.07
    30556952 SS OMGDRAGOON 18 5737 2022.06.08
    30556914 SS X1 13 7256 2022.05.21
    30556893 SS 그래, 끝인거야. 11 5787 2022.05.15
    30556875 SS 방배얼짱 87 61811 2022.05.08
    30556734 SS 캡틴 퓨쳐 5 3638 2022.03.12
    30556673 SS 외국인 노동자 13 9233 2022.02.02
    30556648 SS 캡틴 퓨쳐 7 8216 2022.01.20
    30556646 SS 캡틴 퓨쳐 10 5470 2022.01.19
    30556642 SS 캡틴 퓨쳐 11 7687 2022.01.16
    30556640 SS 캡틴 퓨쳐 9 5556 2022.01.14
    30556628 SS 외국인 노동자 10 4874 2022.01.08
    30556599 SS wonway 11 6014 2021.12.24
    30556596 SS 몬축 4 4222 2021.12.20
    30556546 SS 몬축 13 5120 2021.11.23
    30556516 SS 몬축 8 4421 2021.11.07
    30556515 SS 외국인 노동자 43 26810 2021.11.05
    30556491 SS 코우지님 58 33895 2021.10.13
    30556478 SS 몬축 58 32755 2021.09.28
    글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X