본문

[MD] 마이클 잭슨 레코드판(THRILLER) with Game(문워커)~ [53]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23854 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
스릴러 앨범은 모든곡이 명곡이니 꼭 다 들어보시길 권합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
삐레 넘 좋음

(IP보기클릭)135.0.***.***

BEST

관리 잘하세요. 너무 핫해서 잘 녹아요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
삐레 넘 좋음

(IP보기클릭)126.227.***.***

스코티쉬폴더
덧글 주셔서 감사합니다~! 스코티쉬폴더 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 너무 좋습니다~!! ㅡ.ㅜ | 21.10.29 00:47 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
스릴러 앨범은 모든곡이 명곡이니 꼭 다 들어보시길 권합니다.

휠렛버거
덧글과 함께, 조언 주셔서 감사합니다~! 휠렛버거 님~ ^ㅡ^ 게시물(글과 사진) 올리면서, 레코드판을 계속 듣고 있었는데... 말씀대로, 정말 모든곡이 대단합니다~ ㅜ.ㅜ | 21.10.29 00:49 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

퇴근해서 집에가면 꼭 마이클 잭슨 형님의 명곡들을 감사해야겠다고 마음먹었습니다.

사라브라이언트
안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 항상 부족한 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 저는 베스트 음반의 노래들을 휴대폰에 넣어서~ 생각날때마다 퇴근길에 듣곤 합니다. ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~! | 21.10.30 02:27 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

문워커... Smooth Criminal 곡이 정말 인상에 깊게 남았었죠. 이런저런 곡들이 있지만, 하나같이 다들 가사의 뜻도 잘 몰라도 뭔가를 느끼게 만들었고 나중에 이런저런 전설의 순간들을 보면서 참 아깝구나 하는 아티스트라 생각 됩니다. 그거랑 별개로 게임으로서의 재미가 꽤나 있었고 하드웨어의 한계 때문에 다르게 만들어진 게임이지만, MD판도 아케이드판도 모두 재밌고 즐거웠죠. 적들을 냅다 춤을 춰버리게 만드는 그 모습들은 참... 아. MD판은 모든 적에게 통하진 않았지만, 그래도 웬만한 적들이 춤을 추는 게 무척 인상적이었습니다. 각 스테이지 마다 유성우가 내리는 걸 어떻게 찾아보고 싶었지만, 어렸을 땐 그걸 다 알기가 힘들어서 쉬운 곳에서만 변신이 가능해서 아쉬웠던 게 기억에 남았네요. 그리움이 많습니다...

뷰너맨
안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ ..너무나 공감가는, 좋은 말씀의 덧글 주셔서 감사합니다~!! ㅡ.ㅜ 하나같이 다들 "가사의 뜻도 잘 몰라도 뭔가를 느끼게 만들었고" 나중에 이런저런 전설의 순간들을 보면서 참 아깝구나 하는 아티스트라 생각 됩니다. MD판도 아케이드판도 모두 재밌고 즐거웠죠. 적들을 냅다 춤을 춰버리게 만드는 그 모습들은 참... 이 말씀에는 그저 공감, 또 공감합니다~!! ^^ | 21.11.04 01:08 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

삐레~~~~ 삐렛~~~~

국방타마마
덧글 주셔서 감사합니다~! 국방타마마 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ | 21.11.06 02:48 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

저 '과장된' 카피문구는 전통을 넘어 일본고유의 아이덴티티군요... 사이드 라벨에 광고문구나 요즘 영화포스터나 다를게 없네요... 좋은 글과 사진 잘 보고 갑니다.

현무킥
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 현무킥 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 게임이나 음반, 영화 포스터 등등~ 광고 문구들이 화려(?)합니다. ^^; | 21.11.06 02:51 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

형 보고싶어요.

▶◀Get_Lucky
덧글 주셔서 감사합니다~! ▶◀Get_Lucky 님~ ^ㅡ^ 으으.. ㅡ.ㅜ | 21.11.06 02:51 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와... 거의 성유물급 물건이군요 저거...

지나가던굴렁쇠
덧글 주셔서 감사합니다~! 지나가던굴렁쇠 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇죠~ ^^ | 21.11.06 02:52 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

이거 보니 생각나네요 옛날옛적 지인이 비디오로 보여줬던 마잭형 한국 라이브 콘서트... 한국 통일하면 하늘에서 문워크로 내려오시는 거 맞죠?

Lussaphi
덧글 주셔서 감사합니다~! Lussaphi 님~ ^ㅡ^ 아아.. 문워크로... ㅡ.ㅜ | 21.11.06 02:52 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

아마 마이클잭슨은 지금 달나라에 가 있을 겁니다. 문워커니까요~ ㅎㅎ 그나저나 마이클잭슨 최대 명반은 역시 스릴러죠 언제 들어도 질리지 않는다는...

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드립니다~! (__) 문워커니까요~ : 흑흑.. ㅡ.ㅜ 말씀대로, 전설의 명반이네요. ^^ | 21.11.06 02:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MPC_STUDIO
덧글 주시고, 좋은 정보도 알려주셔서 감사합니다~!! MPC_STUDIO 님~ ^ㅡ^ | 21.11.06 02:57 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

잭슨형 가만히 있어도 사람들 기절했음

모이가이
덧글 주셔서 감사합니다! 모이가이 님~ ^ㅡ^ ㅡ.ㅜ | 21.11.06 02:58 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

통일하면 분명히 하늘에서 내려오실거야. 난 믿고 있어.

카오스타카토
덧글 주셔서 감사합니다~! 카오스타카토 님~ ^ㅡ^ ㅜ.ㅜ | 21.11.06 02:58 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

넘일찍가셧성 마잭횽ㅜ

DynamicX
덧글 주셔서 감사합니다~! DynamicX 님~ ^ㅡ^ 흑흑.. ㅜ.ㅜ | 21.11.06 03:01 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

레코판 ㅋ 추억돋네요 20년전에 자주다녓엇는데 말이죠 ㅎ

yujioda
덧글 주셔서 감사합니다~! yujioda 님~ ^ㅡ^ ..아, 굉장히 오랜 역사의 매장인가 보군요~ ㅡ.ㅡ! 저는 최근에 아키바 돌아다니다가 우연히 알게 되어서.. ^^ | 21.11.06 03:02 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

예전에는 앨범 표지에 호랑이가 있길래 이 호랑이는 무슨 의미일까 고민해봤던 기억이 나네요. 표지에 자신의 애완 호랑이가 같이 나오면 좋겠다는 요청에 여러 가지 포즈 중에서 뽑힌게 저거라고. 마이클 잭슨이 호랑이와 같이 찍고 싶다고 해서 6주 된 개호주 데려와서 찍어야 했는데 마이클 잭슨을 할퀼 뻔 하니, 사진가 딕 짐머맨이 마이클 잭슨에게는 카메라에 시선을 집중하라고 강요해야하니 고생했다고 인터뷰 하더군요. ㅋㅋ

DKim
덧글과 사진과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다~!! DKim 님~ ^ㅡ^(__) | 21.11.06 03:05 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

헐 닌텐도위로도 마이클잭슨겜 있는건 처음알았네요 넘 해보고싶습니다 ㅜ

농구왕하승진
덧글 주셔서 감사합니다~! 농구왕하승진 님~ ^ㅡ^ 닌텐도 위 게임이, 검색해보니 생각보다 평가가 좋길래 재미삼아 함 구입해봤는데.. 기대 이상이었습니다~ ^ㅡ^ 춤 잘 추시는 분들은 더욱 재밌게 즐기실 수 있을 것 같고... 저 같은 몸치(ㅡ.ㅜ)는 그냥 컨트롤러 흔들면서 팝의 황제님의 음악 감상하기에 무척 좋더군요. ^^ | 21.11.06 03:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 최근판 구했는데... 저도 구하고 싶은 비쥬얼이네요... 완전 멋있으십니다.

신발85
덧글 주셔서 감사합니다~! 신발85 님~ ^ㅡ^ 최근에 레코드 플레이어 구입하고, 재미삼아 이것저것 레코드판 사보고 있는데.. 신기하고 재밌네요. ^^ 마이클 잭슨 형님은 지금봐도 너무 멋있습니다. ㅜ.ㅜ | 21.11.06 03:09 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

이건 추천 할 수밖에 없네요

ガンダム
안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 감사하고 있습니다~! (__) 팝의 황제님의, 전설의 음반이라서... ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~ | 21.11.06 03:10 | |

(IP보기클릭)135.0.***.***

BEST

관리 잘하세요. 너무 핫해서 잘 녹아요. ㅠㅠ

BlazingDonut845
덧글 주셔서 감사합니다~! BlazingDonut845 님~ ^ㅡ^ 아앗.. ㅜ.ㅜ 정보 알려주셔서 감사합니다! 소중하게 다루고, 잘 보관해야겠네요~ | 21.11.06 03:11 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

와 득템인 듯. 일본 중고상 제품은 깔끔한 게 많아서 좋네요. 레코드판도 양면이 되는 줄은 처음 알았네요 헐.

RAHARU
덧글 주셔서 감사합니다~! RAHARU 님~ ^ㅡ^ 확실히, 득템한 것 같습니다. ^^ | 21.11.06 03:14 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

레코팡 오랜만이네요 2년전 가보고 코로나때문에 음반사로 못가는..

Iron Maiden
덧글 주셔서 감사합니다~! Iron Maiden 님~ ^ㅡ^ 저는 최근에 알게된 매장인데.. 그냥 신기해서 두리번 거렸습니다. ^^ | 21.11.06 03:17 | |

(IP보기클릭)154.6.***.***

지구를 대표하는 역사적인 명반중의 명반 스릴러군요. 앞으로도 이 이상의 앨범은 나올수도 없고 그야말로 전설이죠. 음악사를 완전히 바꾸어버린 명반.

플레이박스
덧글 주셔서 감사합니다~! 플레이박스 님~ ^ㅡ^ 과연 그렇군요! ㅡ.ㅡ! | 21.11.06 03:17 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

언뜻 봤는데 다 아는노래네요~ ㅎㅎ 역시 명반~

줄리안 대왕
덧글 주셔서 감사합니다~! 줄리안 대왕 님~ ^ㅡ^ 전설의 명반이네요. ^^ | 21.11.06 03:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런 덕질은 추천!

독수리오형제-혁
감사합니다~!! 독수리오형제-혁 님~ ^ㅡ^(__) | 21.11.06 03:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바이닐도 사이드라벨이 존재하는건 지금 알았네요 ㄷㄷ

MAGICIAN`s
덧글 주셔서 감사합니다~! MAGICIAN`s 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 없는 것과 있는 것의 차이(금액)가 좀 나더군요. ㅡ.ㅜ | 21.11.06 03:19 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

스릴러는 모든곡이 빌보드 탑.. 잘보고갑니다.

La루나
과연 그렇군요~!! ^^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! La루나 님~ ^ㅡ^ | 21.11.06 03:19 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

353953 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342006 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305847 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403368 2007.06.04
30556523 PS2 외국인 노동자 16 6037 2021.11.10
30556515 SS 외국인 노동자 43 26860 2021.11.05
30556510 MD 외국인 노동자 47 23854 2021.10.28
30556504 PCFX 외국인 노동자 69 32856 2021.10.24
30556501 PS2 외국인 노동자 9 5632 2021.10.23
30556500 GC 외국인 노동자 9 5778 2021.10.22
30556490 SFC 외국인 노동자 8 7604 2021.10.13
30556486 PCE 외국인 노동자 17 6931 2021.10.09
30556484 MD 외국인 노동자 35 16362 2021.10.07
30556480 PS1 외국인 노동자 8 5772 2021.10.01
30556476 GBA 외국인 노동자 10 7683 2021.09.27
30556472 PSP 외국인 노동자 7 5884 2021.09.26
30556453 PS2 외국인 노동자 8 6518 2021.09.18
30556449 PC 외국인 노동자 14 7013 2021.09.16
30556442 PS3 외국인 노동자 7 4075 2021.09.12
30556440 FC 외국인 노동자 15 12022 2021.09.11
30556435 PCE 외국인 노동자 15 8859 2021.09.05
30556433 PS2 외국인 노동자 14 5996 2021.09.03
30556416 MSX 외국인 노동자 63 27020 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6697 2021.08.28
30556376 SFC 외국인 노동자 120 45039 2021.08.22
30556375 NDS 외국인 노동자 14 5238 2021.08.21
30556362 PS2 외국인 노동자 12 5724 2021.08.18
30556361 SFC 외국인 노동자 11 7077 2021.08.18
30556353 PSP 외국인 노동자 10 7734 2021.08.12
30556350 PS2 외국인 노동자 14 5481 2021.08.10
30556346 SFC 외국인 노동자 7 5736 2021.08.08
30556343 SFC 외국인 노동자 7 5104 2021.08.07
글쓰기 815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X