본문

[GBA] 게임보이 미크로를 샀습니다. [16]

(5348302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12794 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
당시 GBA로는 처음보는 백라이트 액정이어서 와 화면 개쩔어! 하면서 작은 화면으로도 아득바득 게임했던 게 생각나네요. 플레이얀 미크로라는 부속파츠 써서 MP3 플레이어로도 잘썼습니다. 집 어딘가에 있을 텐데 오랜만에 한번 켜봐야겠습니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저도 소장 중 인 패미컴 미크로 네요 휴대기기 디자인 중에서 미크로 디자인이 잘 뽑았다고 생각 합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
미크로 완전 이쁘네요 ㅎ 저도 최근에 레트로 기기 구하긴 했지만... 실제플레이는 눈아파서 못하겠더라고요. 실 플레이 보단 어릴 때 못가졌던 한을 푸는 용으로 수집하는데 실 플레이로 하신다니... 대단하십니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
크으~~~~오랜만에 보는 미크로네요. 군대있을대 병장휴가 다녀오고 나서 본체랑 슈로대게임, 아답터를 바지안에 몰래 반입하고 휴일날 중대창고에서 내내 했던 기억이 나네요^^(중대 보급병이라 창고키를 가지고 있었음) 그때가.....2006년이었습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

배터리가 아직 쓸만한가요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.189.***.***

꼭지
네...나름 잘됩니다...충전안하고 써도 쓸만하네요... | 21.04.23 07:25 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

기억이 어렴풋한데, 당시 미크로는 최고급 액정을 썼다던 이야기가 생각납니다. 멋진 소장품, 잘 봤습니다. 추천 !! ^^

캡틴 퓨쳐
감사합니다... | 21.04.23 08:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
T-ger175
저런... | 21.04.23 10:40 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
저도 소장 중 인 패미컴 미크로 네요 휴대기기 디자인 중에서 미크로 디자인이 잘 뽑았다고 생각 합니다

(IP보기클릭)222.102.***.***

젊으시군요.. 저 같은 아재는 눈아파서 못씁니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
당시 GBA로는 처음보는 백라이트 액정이어서 와 화면 개쩔어! 하면서 작은 화면으로도 아득바득 게임했던 게 생각나네요. 플레이얀 미크로라는 부속파츠 써서 MP3 플레이어로도 잘썼습니다. 집 어딘가에 있을 텐데 오랜만에 한번 켜봐야겠습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
미크로 완전 이쁘네요 ㅎ 저도 최근에 레트로 기기 구하긴 했지만... 실제플레이는 눈아파서 못하겠더라고요. 실 플레이 보단 어릴 때 못가졌던 한을 푸는 용으로 수집하는데 실 플레이로 하신다니... 대단하십니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
크으~~~~오랜만에 보는 미크로네요. 군대있을대 병장휴가 다녀오고 나서 본체랑 슈로대게임, 아답터를 바지안에 몰래 반입하고 휴일날 중대창고에서 내내 했던 기억이 나네요^^(중대 보급병이라 창고키를 가지고 있었음) 그때가.....2006년이었습니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

옛날 대원 정발시절에 샀었습니다. 면바지 앞주머니 안의 보조주머니에도 쏙 들어갈 정도로 휴대성은 역대 최고인데 게임하기에는 그다지 좋은 기기는 아니었습니다 10분 이상 게임하면 눈알이 너무 아펐거든요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

고원만엽
진짜 휴대성 하나는 기가막히더군요... | 21.04.24 10:16 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

3대 소장하고 있는 유저인데 저 패미컴버전도 구하고 싶네요 ㅎㅎ ㅊㅊ드립니다~~

(IP보기클릭)118.38.***.***

3ds 흥해라!
감사합니다...3대라니...부럽네요... | 21.04.24 17:21 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

저도 한대는 정품노박스 한대는 어디 중국 배터리로 교체된 버전 두개가지고 있는데, 갖고놀기 딱 좋은듯 해요 ㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

옛날에 써본 기기 같은데.... 기억이 가물가물... 암튼 부럽습니다. ㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341870 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305725 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403274 2007.06.04
30557447 GBA 외국인 노동자 9 3966 2024.01.26
30557171 GBA 알밤 17 11998 2022.12.02
30557170 GBA 외국인 노동자 6 6678 2022.12.02
30557148 GBA 아서스 메네실 5 3506 2022.11.11
30557137 GBA 크라이브™ 5 5958 2022.10.28
30557127 GBA 아서스 메네실 19 8977 2022.10.14
30557061 GBA 처키프렌tv 5 5077 2022.09.04
30556990 GBA 우리들추억 9 9457 2022.07.13
30556943 GBA 외국인 노동자 12 7100 2022.05.31
30556942 GBA 외국인 노동자 3 4256 2022.05.31
30556917 GBA 바퀴님 22 8984 2022.05.21
30556897 GBA 외국인 노동자 52 29153 2022.05.16
30556883 GBA 외국인 노동자 19 7649 2022.05.12
30556830 GBA dr_dox 4 5878 2022.04.15
30556791 GBA 소라미미R 17 7388 2022.03.31
30556751 GBA ★超巨星★ 3 3672 2022.03.17
30556594 GBA 전국팔도보부상 11 9285 2021.12.20
30556476 GBA 외국인 노동자 10 7683 2021.09.27
30556437 GBA ★超巨星★ 6 5181 2021.09.07
30556281 GBA 임나롬카트리지 5 4338 2021.07.09
30556252 GBA 同級生2 18 14180 2021.06.29
30556238 GBA 외국인 노동자 17 5322 2021.06.18
30556216 GBA ★超巨星★ 6 4981 2021.06.03
30556204 GBA 외국인 노동자 14 12703 2021.05.22
30556174 GBA 크라이브™ 2 4960 2021.05.09
30556131 GBA Zzitddumark 9 12794 2021.04.23
30556109 GBA 임나붕 5 4783 2021.04.09
30556096 GBA ★超巨星★ 7 5316 2021.04.05
글쓰기 356개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X