본문

[PC98] AH! MY GODDESS~ (BGM 有) [99]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33933 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
베르단디가 남주 고자만든게 맞다던.;;;;

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ

고딩때 보던건데..... 아직 완결을 못봤네...ㅡ.,ㅡ 저 고자녀석 결국 하나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
kamkam
베르단디가 남주 고자만든게 맞다던.;;;; | 17.05.16 08:55 | |

BEST
개밥그릇

ㅋㅋㅋ | 17.05.16 08:56 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

kamkam
안녕하세요~ kamkam 님~ ^ㅡ^ 저도 만화책은 아직 완결을 못 봤습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.05.16 23:17 | |

개밥그릇
^ㅡ^;; | 17.05.16 23:17 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

개밥그릇
쉬잇 ㅎㅎㅎㅎ 아무리 그래도 스포는..... 아니되옵니다.... | 17.05.17 16:01 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

kamkam
뭐 엔딩에선 성욕이 해방 되었고 작중 시간으로 따지면 많아야 5년 정도니 5정을 받치고 저정도 능력의 미인이라면 개이득이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.17 23:22 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

카카오
어떻게 해방되었는지는 직접 보시길..~_~: | 17.05.17 23:22 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

제가 용산에서 2만원 정도? 정발판을 구매했죠~ 패키지 박스는 잊어버렸지만 성우들의 연기가 나름 좋았고 풍부했던 부록 컨테츠들이 마음에 들었죠... 정작 게임은 엔딩보고 다시는 안했다능 -_-;;

G2030 3.0Ghz
오오.. G2030 3.0Ghz 님께서는 무려 정발판으로 즐기셨군요~!! ㅡ.ㅡb 힘들겠지만, 나중에라도 기회되면 구해보고 싶네요~ ^^ | 17.05.16 23:19 | |

(IP보기클릭)130.54.***.***

북오프, Tutaya는 제가 사는 곳 근처에 있는데, 다른 곳 혹시 추천 해 주실수 있나요? 제가 가는 곳은 이상하게 레트로 게임이 잘 없더라구요 ㅠ_ㅠ 교토시 - 우지시 경계에 살고 있습니다.

내가내라꼬
아.. 내가내라꼬님께서는 교토에 거주하고 계시군요~! ..아무래도 저는, 거주지역이 도쿄라서... 주로 아키하바라 북오프에 자주 갑니다~ ㅡ.ㅜ 그리고 예전에 비해서 북오프나 츠타야의 레트로 상품 비중이 크게 줄었습니다~ 도쿄의 몇 군데 있던 북오프 지점은 경영난인지 몰라도, 아예 사라져버린 점포들도 있구요~ ㅡ.ㅜ | 17.05.16 23:23 | |

(IP보기클릭)130.54.***.***

외국인 노동자
헉 그렇군요 ㅠ_ㅠ | 17.05.17 10:09 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

저도 저거 샀었는데 지금은 어디갔는지 안보임.. 추억이 새록새록..

ninpeng
엇~ 예전에 구입하셨었군요~! ..함 찾아보시는 것도~ ^^ | 17.05.16 23:24 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

전 윈도98용인가? 미니게임도 있고한 PC버전을 가지고 있네요 ㅋ

아트루팡
오오~ 부럽습니다~!! ^ㅡ^ | 17.05.16 23:25 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

BGM...정말 좋습니다....T^T 저도 한참 일본문화에 빠질때쯤 여신님 사진 많이 구입했슴....크크크크크크....참 오래전인데....생각해보니 벌써 20여년전....후후후후후후후후후후....

아직이다2
잘 아시겠지만, 여신님 보컬송들이 좋은 노래들이 참 많은데... 그중에서도 무척 좋아하는 노래 중 하나입니다~ ^^ 아직이다2님께서 말씀하신대로, 세월이 참 빨리 흘러가네요~ ㅜ.ㅜ | 17.05.16 23:26 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

그림체가 제가 한창 푹 빠졌을때의 그림체네요..ㅎㅎ 일본 생활당시 플2용 한정판 하고 트레이더에서 드캐 한정판을 천엔에 샀는데 지금은 드캐 한정판만 남아있네요,

Twinbee
안녕하세요~ Twinbee 님~ ^ㅡ^ 저도 저 그림체를 무척 좋아했습니다~ ㅋ ..여신님 원작만화의 그림체 변화는 정말... ^ㅡ^;; 나중에 기회되면 플2판 게임도 구해보고 싶습니다~ ^^ | 17.05.16 23:28 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

여신님 게임 하면 "스쿨드의 버그퇴치"만 생각이 나네요... 엄청 오래 했었던...ㅎㅎㅎ

후니~♡
아~ 이전에 게시물 올렸을때도, 많은 분들이 "버그퇴치"를 언급하셨었는데... ^^ 함 해보고 싶네요~ ㅋㅋ | 17.05.16 23:29 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

후니~♡
제가 소장한 pc게임의 미니게임이 스쿨드의 버그퇴치입니다 ㅎ | 17.05.17 13:09 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
헉~!! 정발판을 구입하셨는데, 오류가... ㅜ.ㅜ | 17.05.19 02:04 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

베르단디도 베르단디지만, 추억의 매체 '플로피 디스크'를 보니 짠해지네요....

콘도 마키
안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 추억의 "플로피 디스크"지요~ ㅡ.ㅜㅋ | 17.05.19 02:04 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아제가 되어서 저 ost 보다가 생각 나네용 당시 불법 루트로 3마넌이라는 거금 주고 싱글즈까지 3장 10만원들었는데 어는 x쉐이가 훔쳐감 벌서 23년 전이구나 지금 생각 해보니 23년전 10마넌이면 엄청 큰돈이구나

(IP보기클릭)115.145.***.***

나코쨩
평생 기억에 남을 분노 | 17.05.18 10:32 | |

나코쨩
오오.. 당시에 무려 10만원이나 들여서 구입하시다니~!! ㅡ.ㅡb 23년전 10만원이면, 정말 큰돈이죠~!! ㅜ.ㅜ | 17.05.19 02:05 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

게임 롤플레잉 부분에서는.....무엇을 사용했는데, 적에게 소용이 없다 라는 단어가 너무 많았죠;; 그래서 몇가지 공격마법만 사용해서 플레이 했던것으로 기억합니다.

테카맨 블레이드
엇~ 그렇군요! 좋은 정보 감사합니다~! 2~3장 즐길때 참고해보겠습니다~ ^^ | 17.05.19 02:07 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

지난 크리스마스 때 여신님 OVA 를 간만에 다시봤는데......... 아 정말 4화부턴 Teardrops 나올땐 저도 모르게 눈물이......;ㅅ;

빛의나선율
ㅎㅎ 여신님 OVA가 참 명작이죠~ ㅡ.ㅜb | 17.05.19 02:07 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와아 이 노래.... 이 노래랑 작다는 것은 편리하지 주제곡이 아직도 가사가 기억날 정도로 좋아했죠 ㅎㅎ

Grafitti
ㅎㅎ 저도 OVA 오프닝 테마와 함께 무척 좋아하는 노래입니다~! 지금도 자주 듣습니다~ ^^ | 17.05.19 02:08 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

적당할 때 끝나지 않으면 똥된다는 것을 보여주는 전형적인 예로군요. 10년 전에 완결되었다면, 전설이 되었을텐데... 지금은 고자전설.

(IP보기클릭)221.145.***.***

네크로또
원래 작가는 완결을 내고 싶었던 적이 있었던거 같지만 아무래도 팬덤이나 어른들의 사정으로 연재를 못끝내던 작품이었던거죠 .... 솔직히 그놈의 갑톡 설정때문에 이리 취급받는게 안타깝습니다. 그래도 엔딩 자체는 깔끔하게 났는데 말이죠 (개인적으로 베스트 엔딩은 극장판에서의 엔딩이었습니다) | 17.05.18 00:09 | |

잠보곰
쇼에이사였다면 그럴 듯 한데, 애프터눈 편집부는 작가의 의향을 강하게 반영하는 곳입니다. 작가가 그냥 취미삼아 독자 생각안하고 자기만족으로 그려서 망한 거라고 봐야될 겁니다. | 17.05.18 00:14 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

네크로또
음 예전에 권두 인터뷰같은데서 팬떄문인가 완결을 못낸다고 했던거 같은데 뇌내망상일수도 있어서 확실치 않긴 하네요 크륵 orz... | 17.05.18 00:29 | |

잠보곰
졸업 이후의 내용이 너무나 일반인 취향에서 벗어나서....--; 팬들이 강제로 떨어져나가길 기다렸다고 보기에도 너무 오랜 세월 연재했어요. 마지막권의 판매량도 처참해서, 잡지도 팬도 길고 긴 연재의 핑계가 되어줄 수 없을 것 같습니다. | 17.05.18 00:53 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

잘봤습니다.

이나즈마 킥
잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.05.19 02:09 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

아 이노래 들으면서 여신님 영접하고있으니 눈물날거같네요 ...ㅋㅋㅋ

마나미니
ㅎㅎ 추억의 여신님 & 명곡이죠~!! ^^ | 17.05.19 02:09 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

섹쉬한 울도누님!!

신텐도
섹쉬~!! ㅡ.ㅡb | 17.05.19 02:09 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

햐... 그 당시 고터 건너편에 있던 스타인터내셔널에서 복제 비디오를 사고 울면서 돌려봤던 기억이 나네요.. 그 당시 4만6천원 정도 줬었는데.. 20여년도 더 지났네요.. 아련하다...

루리웹-9012163335
흐흐~ 복제 비디오 테이프~! ^^; 저도 복제 비디오 테이프로 1~4편까지 재밌게 봤었습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 17.05.19 02:10 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

와,..이거 국민학교때 듣던 노랜데 ㅠㅠ 추억 돋네요. 이걸 지금 다시 들을 줄이야...

Pr@y
추억의 명곡입니다~!! ^ㅡ^ 어렸을땐 일어를 모르니 가사는 제끼고 음만 들었지만... 그래도 무척 많이 듣고 좋았던 노래였죠~ 한참후에 가사를 알게되니, 더 좋은 노래네요~ ^ㅡ^b | 17.05.19 02:12 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

95년 중2때 여름방학때 당시 유선방송에서 재전송해주던 NHK에서 매일 아침 9시30분~11시40분까지 OVA나 극장판 에니를 해줬는데..당시 나의 지구를 지켜줘 OVA 보여주고 이어서 여신님 OVA보여줬죠.. 당시 일본어도 모르고 그냥 보다 덕후가 된... 이후 중3때부터 어둠의 비디오 업자한테 자막들어간 에니를 사보기 시작하고..부산 국제시장에 있던 일본음악 취급하는 레코드 가게에서 시디들 주문하기도 했죠.. 코믹스 완결도 났겠다 번역 새로 하고 창씨개명 없이 애장판 나왔으면 좋겠습니다..

Sec.C.Noin
우와~ 무려 NHK로 보셨군요~! ㅡ.ㅡ! ..저는 복제 비디오 테이프로~ ^^ 저 역시 여신님 OVA 덕분에(?)... 덕후가 되는데 나름 많은 영향(?)을 받았다고 생각합니다~ ^^; | 17.05.19 02:15 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

친척형이 초딩때 놀러가면 애니보여줬는데, 처음보여준게 <오! 나의 여신님>... 날 덕후의 길로 들어서게 해놓고 몇년뒤 애니 제목말하니 "그게 뭥미?"...........앙?

쿠로파이
ㅎㅎ ..친척형님께서는 까맣게 잊어버리셨군요~! ^^; | 17.05.19 02:16 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

단행본 13권까지 샀었는데 다 어디 갔는지도 모르겟네요... 그러니까 그게 20년 전이지아마...

사막의토끼
ㅎㅎ ..만화책은 어느정도까지 보다가 때려쳤습니다~ ^^;; 완결되었다니, 나중에 함 찾아서 볼까합니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.05.19 02:18 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

ova판은 20년이 지난 지금봐도 퀄이 굉장히 좋죠. 당시의 ova 애니들은 개념작이 많고 극장판보다 좋은 퀄리티가 많았던 황금같은 시기죠. 이당시에는 애니가 극장판으로 나오는거 자체가 드물긴 했으니 ova에 전력투구했겠지만요. 음악은 보컬곡은 거의 전부가 다 좋은편이고 묘하게 중독성이 있더군요. 보컬 말고도 몇몇 BGM은 정말 훌륭합니다.

루리웹-2614854837
말씀에 무척 공감합니다~!! 보컬곡은 물론이고 BGM 역시 훌륭하지요~!! 개인적으로는 vol.1 의 17번 트랙 - fortune - 과 vol.2 의 12번 트랙 - Super motorcycle - 을 정말 좋아합니다~ ^^ 다른 곡들도 무척 좋지만요~! | 17.05.19 02:23 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

아... 추억 돋내요ㅎㅎ 저 음악 cd vol.2는 19년전에 6만원정도 주고 정품 보따리장사꾼한테 샀던기억이나네요... 지금은 몇천원이라니...

파멸의인형사
우왓~ 파멸의인형사님께서도 정품으로 VOL.2 를 구입하셨군요~!! 약 20년전에 6만원이면.. 굉장한 고가.. ㅡ.ㅜb | 17.05.19 02:24 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

여,여신님 표정이?ㅋㅋㅋ

후후후...섹미유 비단
ㅎㅎ 저도 그래픽 모드에서 표정보고 깜짝 놀랐습니다~ 특히 제일 왼쪽 하단의 사악(?)한 표정~ ^^; | 17.05.19 02:26 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

어렸을적 학교 들어가기 전 꼬꼬마때 부모님이 사주셨던 게임이군요 ㅎㅎ (한글판은 패키지 노출도가 꽤 심했었는데....) 덕분에 컴퓨터실에서 친구들이 스쿨드의 버그퇴치게임을 해도 전 덤덤했죠~ 2부가 선택지 진행형 어드벤처, 3부가 약간 RPG스러운 선택지 전투였던거로 기억하네요 ㅎㅎ 어린마음에 두근두근 거리면서 설명서를 열심히 읽었던 기억이 납니다!

꿈님
오오.. 부모님께서 이 게임을~!! ^^ 저도 시간나는대로 2~3부를 즐겨봐야겠네요~! | 17.05.19 02:27 | |

(IP보기클릭)104.35.***.***

이런 게시물 최고입니다~노동자님!!! 보는동안 하나도 지루하지 않았네요 ㅎㅎ 그림체가 넘 마음에 듭니다 섹쉬합니다 ㅋㅋ~추천!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다~ 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 너무 감사합니다~!! ^^(__) | 17.05.19 02:28 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

아직도 베르단디가 고자만들었다고 보는 ㅄ들이 많네 고자는 위그드라실 시스템이 만든거지 프로텍트걸려서 말못하는 베르단디가 만들었다니ㅋㅋㅋ 에휴ㅉㅉ

루리웹-8237545737
엇~ 그런가요? ^^; 나중에 원작(만화)을 제대로 감상해봐야겠네요~! | 17.05.19 02:29 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

오나의 여신님은 ova가 정말 좋았죠. 원작은 대학 졸업후 부터 이야기가 이상해져서 아쉬웠고요. 대학졸업때 딱 마무리 했으면 좋았을텐데 말입니다.

트리웰
ㅎㅎ ..만화책(원작)은 나름 열심히 보다가... 재미도 떨어지고, 뭔소린지도 모르겠어서 때려쳤습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 17.05.19 02:30 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

와..... 진짜 추억 돋네요 ㅠㅠ 완전 감동...

참치
ㅎㅎ 추억의 노래 & 캐릭터(여신님) 이지요~! ^ㅡ^ | 17.05.19 02:31 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아...내 닉네임의 시초...스쿨드

스컬즈
오오~ 그렇군요~!! ^ㅡ^b | 17.05.19 02:33 | |

추억 추억 추억 제가 너무 늙어버린 것 같아요. 그립습니다. 그 시절이.

(IP보기클릭)220.85.***.***

누드교과서
공감하려고 했는데 닉네임 상태가?! | 17.05.18 13:04 | |

콘버터치즈
누드교과서라고...실제 고등학교 참고서가 있었어요. 제 학창 시절 꽤 유명했습니다. | 17.05.19 02:14 | |

콘버터치즈

누드교과서 | 17.05.19 02:17 | |

누드교과서
저도 가끔씩 옛 시절이 그리워집니다~ ㅡ.ㅜ ..그리고 누드교과서, 신기하네요~ ^^; | 17.05.19 02:57 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

누드교과서
아아 들어본것 같아요ㅎ 어쩐지 낯설지 않더라.. !? 베르단디는 제 첫사랑이죠♥ 음? 2D에서요 ㄲㄲ | 17.05.19 09:10 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이 엔딩곡 스쿨드가 버그 잡는 영상이랑 나오지 않았나요. 그렇게 기억하는데. 피시통신 시절에 동영상 클립으로 많이들 공유했었죠. 지금 생각해보면 참 순수한 만화인 것 같습니다. 복장이 그렇지 않은 캐릭터들이 좀 있긴 하지만요.

영혼의정원
아~ 영혼의정원님~ 엔딩곡은 OVA 5편 전부 같구요~ 볼륨3(3편)의 엔딩이 스쿨드가 버그 잡는 영상일 겁니다~ ^^ | 17.05.19 03:01 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

사촌형으로 인해 첨 접해본 애니가 이 애닌데... 이후로 쭉...........일본애니 광팬이 되서리 서른이 넘어두 보게 되네요... ^^ 공중파 아이들 애니랑은 다르죠 아시는 분은 아실테지만.....

U.S.포스리콘
ㅎㅎ 저도 어찌어찌하다보니... 원작 만화책하고, 애니메이션(OVA)을 무척 감명(?)깊게 봤네요~ ^ㅡ^ㅋ | 17.05.19 03:02 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

중학교때 이 애니를 보고 자동차과를 가면 베르단디가 전화 할지도 모른다는 생각을 하기 시작 하여......... 결국 공대 자동차과를 들어갔으나 대학 시절 내내 냄새나는 남자 생퀴들과...... 베르단디 따위 자동차 과에 없습니다.

루리웹-1401961725
큭.. 현실은 잔혹(?)하군요... ㅡ.ㅜㅋ | 17.05.19 03:03 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

스크롤 내리는데 특정이미지들이 화면이 번쩍번쩍 하는데 이유를 아시는 분.. ?

DarKin
어? 그런가요? 저는 별 이상없이 내려집니다만... | 17.05.19 03:04 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

와 야겜머신도 가지고 계셨네요 -0-

면세용
안녕하세요~ 면세용님~ ^ㅡ^ ..야, 야겜(..)머신이면, PC9801 말씀이신가요? ^^; 아직 못 구했습니다~ ㅡ.ㅜ 언젠가는 PC9801과 X68000을 꼭 구해보고 싶네요~ ^^ | 17.05.19 03:05 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

베르단디 만세! (/>ㅁ<)/

(IP보기클릭)126.19.***.***

오픈소스세상
마, 만세~ ㅡ.ㅜ/ | 17.05.22 01:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와아 정말 오랜만에 보는 "오 나의 여신님" 이로군요. 게임은 다양하게 나왔는데 저번에 소개해준 3D게임은 끔찍한데 반해 이 플랫폼은 확실히 고해상도의 PC버전이고 거기다 2D표현이니 좋군요! 중간 그래픽 모드의 베르단디 표정 모음이 재밌네요~ 오늘도 추천과 함께 잘 보고 갑니다! (^_^*

laptick
흐흐.. 3D도 상황에 따라서 좋긴 합니다만... 역시 2D가 좋습니다~! ^ㅡ^ㅋ 항상 감사하고 있습니다~ 랩틱님~ (__)^^ | 17.05.22 01:14 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

나이 40넘어서 늙어 갑자기 생각 나는건데...스쿨드의 저 망치에 한대 맞아보고 싶군요. 그럼 지옥같은 이세상 잠시만이라도 잊을거 같습니다..

핵융합발전소
헉.. 지옥같은 이세상... ㅜ.ㅜ | 17.05.22 01:14 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

아 ova 판 엔딩은 우리나라에서 리메이크 한게 더 좋군요;ㅅ; 끝나지 않는 동정을 가지고 있을 거 같은 케이가 결국 베르단디랑 ;ㅅ; 울드는 최고 입니다.

[死神]플-_-
엇~ 그런가요? ^^ 그리고 울드... 좋지요~!! ㅡ.ㅡb | 17.05.22 01:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339402 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400909 2007.06.04
30557398 PC98 하드포맷 21 9553 2023.10.17
30557010 PC98 경성대노숙자 20 9645 2022.07.29
30556842 PC98 외국인 노동자 15 9457 2022.04.20
30556782 PC98 외국인 노동자 55 24438 2022.03.28
30556026 PC98 외국인 노동자 25 16731 2021.03.04
30555825 PC98 외국인 노동자 41 26535 2020.11.26
30555612 PC98 외국인 노동자 60 30601 2020.07.24
30554876 PC98 경성대노숙자 10 11430 2019.02.03
30554607 PC98 외국인 노동자 26 15418 2018.09.20
30553993 PC98 『아인즈』울 고운 3 12547 2017.07.31
30553886 PC98 외국인 노동자 33 33933 2017.05.16
30553572 PC98 경성대노숙자 3 5751 2016.09.23
30553567 PC98 경성대노숙자 13 10693 2016.09.21
30198362 PC98 megafrea 17 8105 2016.05.23
29676143 PC98 경성대노숙자 41 33957 2016.04.13
29649956 PC98 하이엘프 디드리트 91 47734 2016.04.11
29507451 PC98 경성대노숙자 10 5407 2016.03.31
29475268 PC98 megafrea 11 14347 2016.03.29
29466518 PC98 경성대노숙자 43 34842 2016.03.28
28863055 PC98 경성대노숙자 39 22270 2016.02.10
28821939 PC98 크라이브™ 7 5628 2016.02.06
28659420 PC98 경성대노숙자 11 11532 2016.01.24
28058040 PC98 경성대노숙자 9 9836 2015.12.07
27678763 PC98 경성대노숙자 30 21035 2015.11.07
27398408 PC98 경성대노숙자 35 32491 2015.10.16
26953071 PC98 경성대노숙자 43 29953 2015.09.08
26668037 PC98 경성대노숙자 7 11343 2015.08.14
26234571 PC98 니세 10 5882 2015.07.09
글쓰기 65개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자
X