본문

[ETC] ■ 건.스모크 (GUN.SMOKE, ガンスモーク) [107]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55011 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
자연 농원 오락실에 94년까진가 있었음

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
"자연농원" 정말... 오랜만에 들어보는 놀이공원이네요~ 크크.. (^ㅁ^;;

(IP보기클릭)104.174.***.***

아~추억의 건 스모크이군요...개인적으로는 NES판을 좋아합니다~BGM 면에서는...재미와 그래픽은 물론 아케이드 판이죠~ㅎㅎ 옛날에도 이런 서부식게임을 넘 좋아했었는데...제목들이 가물가물하네요~오늘도 잘보구 갑니다^^

PC엔진 가꾸싶다~
저도 아케이드 보다는... 조금 더 수월한 패미컴판을 선호하지요~ 오늘도 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다! (^ㅍ^;; | 17.04.03 22:19 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

서부 총잡이들 나오는 게임들 너무 좋아했었는데 추천드림 ㅎ

아레크
락스타의 "레드 데드 리뎀션" 게임도 무척이나 좋아하시겠군요. (^ㅅ^* | 17.04.03 22:20 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

laptick
재미있는건 레드 데드 리뎀션의 전작이 레드 데드 리볼버 인데 레드 데드 리볼버가 캡콤에서 만들고 있다가 일본내 gta유통권 받고 완성된 게임을 락스타에게 넘겼죠 모든것은 건스모크가 출발인것같다는.. | 17.04.04 16:49 | |

(IP보기클릭)135.23.***.***

코타
거의 맞추셨는데 한가지 잘못알고 계신부분은 캡콤이 그당시 캔슬한 레데리 컨셉만 그대로 샌디에고 스튜디오에서 첨부터 다시 만들었죠 개발기간도 2년넘게 걸렸고요....샘하우져가 스파게티 웨스턴 광팬이라 유명 OST도 한 30개 사와서 게임에 집어넣고 요.... | 17.04.05 22:04 | |

BEST
자연 농원 오락실에 94년까진가 있었음

BEST D'angelo
"자연농원" 정말... 오랜만에 들어보는 놀이공원이네요~ 크크.. (^ㅁ^;; | 17.04.03 22:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

D'angelo
아재다~~~~ 아재가 나타났다~~~~~~ | 17.04.04 18:11 | |

청와대 길라임
이 게임을 오락실에서 즐겼다면... 아저씨이긴 하죠. (^ㅍ^;; | 17.04.07 22:16 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

아... 건 스모크.. ㅜ.ㅜ 패미콤판을 어린 시절, 동네 게임샵에서 손빨며 구경만 했던 추억이... (..어린 시절의 한(?)맺힌 추억들이 많습니다~ ^^;) 아케이드판은 PS2 소프트인 클래식 콜렉션에서 즐겨볼 수 있어서 좋긴 한데.. 본문에서 언급하신대로 너무 어렵습니다~! ㅡ.ㅜ 이번에도 추억돋는 포스팅과 멋진 콜렉션, 잘 보구 갑니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
패미컴판은 롬 팩(일판)으로 발매되지 않았기에... 디스크로 즐겼었죠. PS2 의 캡콤 레트로게임 콜렉션 말고도 PS1도 있었죠. 게임 자체가 워낙 고난도의 게임이라 오래 즐기지 못했던 게임였죠. (ㅠㅂㅠ | 17.04.03 22:22 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 캡콤은 진짜 게임 잘만들었네요.

슈하님
아날로그 시절의 캡콤이 진리였죠! (>ㅂ< | 17.04.03 22:26 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

캬 이분글은 진짜 재밋음 추억돋고

송하나 ('ω')
송하나 ('ω')님, 말씀 감사합니다. 아이디(닉네임)이 귀엽네요~ (^.^* | 17.04.03 22:27 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

랩틱님 글은 일단 추천하나

zzolly
zzolly님, 추천 "덥썩~!!" 감사합니다... (>ㅅ< | 17.04.03 22:27 | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

어떻게 보면 먼 훗날. 코나미의 선셋 라이더즈 시리즈에 영향을 주었으려나 하는 고전... 그러고 보니 요즘은 서부극. 카우보이. 건맨 같은 요소를 가진 캐릭터가 되려 더 귀하군요. 물론 게임.(요즘은 오버워치의 맥크리가 있군요.)

뷰너맨
저도 서부극을 콘셉으로 한 게임들을 좋아해서... 코나미의 "선 셋 라이더즈"와 "카우보이(우메사)" 등의 액션 게임들을 많이 플레이 했었습니다. 오버워치를 손에 안대서... 다행인건지 모르겠네요~ (^ㅍ^;; | 17.04.03 22:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어려워서 거의 관람만 했던 게임이네요. 플레이해도 3,4판이 한계였죠. 고수들도 원주민 마을까지가 고비이고 초고수정도는 되야 끝판에 다다를 수 있었죠. 하지만 누구도 깨는 걸 본적은 없었어요. 버그였는 지 아니면 악행을 많이 쌓아서였는 지는 몰라도 끝판왕들은 그래픽이 깨져서 등장을 했었어요. 어느 오락실을 가도 마찬가지.

파이널 파이트★포이즌
파이널 파이트★포이즌님, 진짜... 저도 원주민 마을까지가 최대 고비였습니다. 너무나 어려웠었죠~ 오락실에서도 엔딩 보는 이는 한 명도 없었던 것으로 기억합니다. 그 만큼 어려웠단 얘기죠... (@ㅂ@;; | 17.04.03 22:32 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

파이널 파이트★포이즌
어릴때 어떤 오락실에 갔다가 마지막 최종 보스 3인방을 깨는 것을 본적이 있는것 같아요. | 17.04.06 10:04 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

오락실 황금도끼와 나란히 있던 기계.

제임스모리어티
황금도끼는 그래도 원코인이 가능했기에 좀 더 많이 즐겼었던 게임였습니다. (^.^ | 17.04.03 22:32 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

목욕탕 갈돈으로 오락하고, 오락실 수도에서 이태리타월 적셔갔던 생각이 나네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추억속으로 뿅~!!

두번째이방인
목욕은 안가고 완벽한 소품 증거물로 부모님을 속이려하셨었군요. 그러다 한번 된통 걸렸을 듯 하네요~ (>ㅍ<;; | 17.04.03 22:33 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

집에서 오랜만에 에뮬로 돌려봤으나...둘째판도 못깨고 꺼버렸습니다...(이렇게나 어려웠었던가?...)

마이트
예전이나 지금이나... 어려운 게임은 매한가지인 것 같네요! (ㅠㅅㅠ | 17.04.03 22:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

2판보스를죽이고 가까이 붙으면 다시 살아나서 안죽는 버그가 있죠 이거 ㅋㅋ

매트록스
아... 그런가요?! 설마 그 것을 이용하여 플레이를 늘였던 이는 없었겠죠? (^ㅅ^;; | 17.04.03 22:37 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

매트록스
그거 말 탄 상태에서 붙으면 무한 체력으로 부활합니다. 전 모르고 했다가 한번 죽고 다시 플레이한 기억..... | 17.04.04 18:20 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

laptick
그거 버그 걸리면 거기서 더이상 진행이 안됩니다. 보스랑 영원히 총질해야하죠. 그냥 기계 꺼야 함 ㅠ_ㅠ | 17.04.05 11:37 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

sithlord
그거 30분 이상 계속 죽이면 결국 죽습니다. 중학생 시절 오락실에서 많이 해봤네요. 물론 원코인 크리어도 달성했지요. | 17.04.06 01:48 | |

불량청춘™
어 그런가요? 저는 저 버그 발동 되면 보스 에너지 게이지가 화면 끝에서 끝까지 가득차고 도통 줄어들질 않는거 같아서 그냥 기계 껐던 적이 있습니다. ㅠ_ㅠ | 17.04.06 08:40 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

매트록스
설마 체력 255는 아니겠죠... | 17.04.06 10:05 | |

새턴으로 캡콤제네레이션 4에 수록됐어서 집에서도 많이 했었죠. 물론 오락실의 추억이 있었으니 ^^ 패미콤 이식은 저런식이었다니 몰랐군요!

면세용
PS나 SS나 캡콤 제네레이션에 수록되어 있었죠. 캡콤 레트로 게임 관련 콜렉션에는 빠지지 않고 수록되었던 고전게임입니다. 패미컴판은 디스크판(일본만)이어서 모르는 이가 많았죠~ | 17.04.03 22:38 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

오락실에서 버튼 마구 긁던 기억이 납니다. 완성도가 대단한 게임이지만, 난이도가 있어서 고수들의 플레이 구경이 많았던 기억이 나네요.

Skyscraper2K
저의 동네에는 고수가 몇판 못갔던 게임였었죠. 그래서인지... 엔딩을 오락실에서 구경도 못했던 게임였어요. (ㅁㅅㅁ;; | 17.04.03 22:40 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

기존의 종스크롤슈팅게임처럼 레버(방향키)가 움직이는 방향으로 총알이 나가는게 아니라, 공격버튼에 따라 총알의 방향이 정해져있다는 것이 참 신선했죠.이 독특한 조작체계가 '초'고난이도의 가장 큰 이유가 아니었나 싶네요.

콘도 마키
콘도 마키님 말씀 대로... 공격 버튼이 각도에 따라 나누어져 있는 버튼 방식이 꽤나 신선했었습니다. 그래서인지 더욱더 어려운 게임이 되었죠! (ㅠㅂㅠ | 17.04.03 22:40 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

버튼으로 총알나가는 방향을 바꾸는게 어려웠습니다. 로스트 월드처럼 루프레버로하면 더 재미질거 같아요.

메가롬팩
각도별 공격 버튼 때문에 난이도가 급상승해진 듯한 게임이죠. 말씀 대로... 로스트 월드 방식였더라면, 꽤나 수월한 플레이가 되었을 수도... (^ㅁ^* | 17.04.03 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

하나자와 루이
일판, 북미판 제목이 달랐습니다. "리믹스", "리로디드"... 여하튼, 캡콤 레트로 게임 콜렉션 모음집은 여러 플랫폼으로 발매되었죠! (>ㅁ< | 17.04.03 22:46 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

국딩시절, 이모가 오락실하여 놀러가서 이거 미치도록 하던 추억이..가게문닫고 밤새 몇시간동안 하던 게임...아 30여년전 이야기

폴캐시어스
오와~ 이모님이 오락실 운영을 하셨었군요. 정말 좋았겠습니다... 가게 문 닫고 플레이의 추억은 정말 기억에 오래 남을 듯~ 하네요! (>ㅂ<* | 17.04.03 22:47 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

믿고사는 게임회사 캡콤이었는데 왜 이제는 믿고 거르는 게임회사로 된걸까...

록맨부활
그러게 말이죠... 지금의 캡콤은 과거의 캡콤과는 판이하죠~ (ㅠㅅㅠ | 17.04.05 21:43 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

이야 옛날 생각나네요. 어려워서 많이는 못했지만 보스 죽이고 버튼 세개 주르륵 훓어주면 현상금포스터에 총알이 일렬로 박히는 것도 있었죠.

정이은이
어렸을 적, 너무나 어려워서... (동전이 있어도) 구경만 많이 했던 게임였죠... (^ㅍ^;; | 17.04.05 21:44 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

끝판왕을 결국 못본 추억속의 난이도 헬 게임...ㄷㄷㄷㄷ

JeeNi
오락실에 오래 머물러도 끝판에 도달하는 자가 아무도 없었던 게임였죠. (ㅁㅅㅁ;; | 17.04.05 21:47 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

난이도가 살벌했던 기억만이...

로얄가드
고난도 때문에 다들 잘 하는 이만 나타나면... "우르르~" 모였었던 게임입니다. (^ㅁ^* | 17.04.05 21:47 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

오호 국딩때 유일하게 원코인 클리어가 가능했던 건스모크~~~ 지금 하라고 하면 무한 컨티뉴~~~

Last_For_Won
오오~!! Last_For_Won님은 초고수이셨군요... 헌데, "과거형"이로군요~ 캬하~!! (>ㅂ< | 17.04.05 21:48 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

이거 난이도가 너무 높아서 초반을 넘기기도 힘들어 했다는... 제 경우엔 이거랑 진행방식이 비슷한 이카리 워리어스를 더 많이 한 것 같네요.

펭돌X둘리
제일 처음 오락실에서 플레이 했을 때, 첫 판 왕 가기도 전에 사망했었던 추억이 있습니다. 그래서 저도 펭돌X둘리님과 같이... "이카리 워리어즈" 게임을 했었죠! 흐흐.. (^ㅍ^* | 17.04.05 21:50 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅋㅋㅋ

Gun_Smoke
헐~!! 아이디가... ... ㅋㅋㅋ (>ㅂ< | 17.04.05 21:50 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

무조건 여섯번째 인디언만 기억에 남음. 건스모크 하면 여섯판째 인디언 보스.

섹가
덧글을 보면... 중,고수 분들은 인디언 스테이지까지는 가나 보군요...!! (@ㅂ@;; | 17.04.05 21:51 | |

이게임 원코인 하던 사람들 제법 있었지만 여섯판째를 잘 넘기느냐 못 넘기느냐가 중요 관문. 저도 원코인으로 이거 많이 엔딩봤죠.

섹가
네, 맞습니다. 제 주변인들도 그렇고 여기 덧글들을 보아하니... 대부분 그 기준인 듯 하네요~ (^ㅁ^* | 17.04.05 23:16 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

6스테이지 인디언추장?판은 진짜 길면서 어려운게 기억이....스테이지가 기니까 말도 2번 나옴

간바레 고에몽
저도 인디언 마을에서 게임 접었습니다. 너무 어려웠어요. | 17.04.05 11:37 | |

간바레 고에몽
인디언 스테이지를 기준으로 고수 구분이 되는는 듯 합니다. (ㅠㅅㅠ | 17.04.05 23:17 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

너무 잘 봤습니다. 예전에 모 게임회사 다닐 때, 동경 게임쇼를 갔는데 前캡콤 디렉터 였던 "후나미즈 노리타카" 씨를 만났지요. 그 양반하고 이런 저런 이야기 나누다가 "레트로 캡콤 게임 중에서 뭐 좋아하냐?" 물어 보셔서 "건스모크가 기억에 납니다" 했더니, 자기가 만든 게임이라고 무지하게 좋아해 주셨던 기억이 나네요.

atlshan
atlshan님, 정말 멋진 경험을 하셨군요. 정말 좋아해주셨을 듯 합니다... (^ㅅ^* | 17.04.05 23:19 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저 꼬꼬마때 이건 너무 빨리 끝나서 안했는데 주로 중고생형아들나 아재들이 많이한게임 이거랑 그 은행강도 잡는거 같은건데 왔다갔다 하다가 문열리면 강도가 나오면 쏘고 여자가 나오면 안쏘고 하는것도 있었는데

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-3561817273
세가의 뱅크패닉 말씀하시는거군요. 분명 1인용 게임인데도 1~3명이서 즐길 수 있는 명작이죠 ㅎ | 17.04.05 04:17 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루룽2
그짓을 하면 오락실 어저씨가 싸대기를 때리는 무서운 게임^^ 혼자서도 어느정도까지는 진행할수 있는데 문제는 스테이지가 후반에 가면 갈수록 시간이 급 모질람촉박한게 문제네요 계속 강도랑 엉뚱한 손님??들이 발목을 잡아서 시간이 모질람 ^^ | 17.04.05 14:16 | |

루리웹-3561817273
저도 직접 플레이 보다는 잘하는 형들의 플레이 구경을 더욱 많이 했던 것 같아요. 그 만큼 어려워 다가가기 힘든 게임이었죠~ (=ㅅ=;; | 17.04.05 23:19 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

....루피야?

루리웹-8008096231
헉! 그러고 보니... 코스튬이 비슷하군요! (@ㅅ@;; | 17.04.05 23:20 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

추억삼아서 몇년전에 해본적이 있는데 예나 지금이나 어려웠습니다. 정말 어려운겜 인정합니다.

루룽2
어렸을 적 어려워했던 기억이 나서 지금은 그래도 좀 낫겠지~ 했지만, 바로 한 숨이 나오더군요. 크흐~ (^ㅍ^;; | 17.04.05 23:20 | |

잘 봤습니다. 캡콤의 사람 나오는 세로 슈팅 게임중에 코만도는 그래도 할만했는데 이거는 코만도랑은 차원이 다른 난이도였던게 기억나네요.

sithlord
저도 이 게임 보다는 코만도를 더 많이 진행했었습니다. (ㅠㅅㅠ | 17.04.05 23:21 | |

sithlord
다리 위 에서 오토바이에서 기관총 쏘는 놈이였나? 여튼 트윈 오토바이 치가 떨린다는 기억만 남아있네요. 엔딩은 형들이 하는거 봐서 본 기억은 있는거 같습니다. 여튼 다리 위,오토바이 두개가 기억에 남는 게임입니다. | 17.04.06 01:46 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

건스모그 어린시절 많이 해본기억 나네요 추억의 오락실게임 난이도 엄청 ㄷㄷㄷ 했지요 인디언 보스가 항상 고비였던 닦한번 막보를 깬기억이나네요 ..

호랭이4
다들 인디언 스테이지를 기준으로 삼더라고요. 가장 힘든 고비가 아닐까 생각됩니다. (ㅁㅅㅁ;; | 17.04.05 23:21 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저도 좀 하는 편이었는데 버튼 조합을 몰랐습니다. 이제 버튼 조합까지 가미하면 스테이지 하나 더 추가할 수 있겠는데요. ㅎㅎ

무천TM
오오~ 정말 이 게임을 잘 하셨나보군요. 헌데, 고수의 이야기를 빌리자면, 버튼 조합을 안하는게 더 낫다고 하더군요. (@ㅂ@;; | 17.04.05 23:22 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

laptick
버튼 조합을 해도 더 나아갈 수 없군요. ㅠ,ㅜ | 17.04.06 09:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무천TM
적들이 너무 많이 나와서... 어려운 것 같아요!! (ㅠㅡㅠ | 17.04.17 22:45 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

밀옹이 맨날 하는 게임이군요.... 캡콤꺼인거 보고 진짜 놀랐는데 진짜 90년대 후반까지 캡콤은 오락실의 제왕이었던듯

ㅂㅣ추
아날로그 시절은 캡콤의 전성기였었죠! 그 때가 그립기도 하네요... 지금의 캡콤과는 달리~ | 17.04.05 23:23 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

오락실에 가면 원코인 엔딩보는 게임중에 하나였는데 마지막 보스가 삼형제(?) 울동네에선 그렇게 불렀는데 ^^

아이리스
오와~!! 아이리스님은 초고수이셨군요! 마지막 보스는 세 명이니 그리 불리운게 일반적였었겠죠~ (^ㅍ^;; | 17.04.05 23:25 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

레드 데드 리볼버, 레드 데드 리뎀션의 모티브가 된 게임이라고 할 수 있죠. 당시에 서부 관련 게임들이 좀 됐었죠. 코나미의 아이언 호스, 일본 물산의 웨스턴 엑스프레스, 세가의 뱅크 패닉, 좀 더 전에는 코나미의 배드랜즈라고 레이저 디스크 방식의 게임도 있었고.. 추억 돋네요

TheAlfee디 알피
네, 저도 그런 얘기를 어디선가 들었는데... 요즘도 계속 이런 서부극의 게임이 나왔음 좋겠습니다. 그러고보니 레드 데드 리뎀션의 후속작이 나올 예정이니 기대가 되는 작품입니다. (^ㅁ^* | 17.04.05 23:27 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

최고의 게임입니다. 추천은 거들뿐이구요.^^

마스터 류
아~~ 마스터 류님, 정말 추천과 덧글... 감사합니다. 좋은 밤 보내세요! (>ㅂ< | 17.04.05 23:28 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

오락실에서 해봤던거 같은데 ㅎㅎ

♂선녀보살♀
이 게임을 오락실에서 즐겼다라면... 최소 30대 중반 이상이지요~ (^ㅍ^;; | 17.04.05 23:28 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

이거 오락실서 끝판깨는사람을 한번도 못봄... 자칼은 끝까지 가는사람이 있었는데 이건없었음... 난이도 쥑여줍니다

토마토
고난도 때문에...인지 끝판 가는 사람을 못봤었습니다. 그러고보니 자칼도 정말 재밌던 게임였죠~ (ㅠㅅㅠ | 17.04.05 23:30 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

랩틱님 글은 블로그에서 눈팅만 했는데 ㅎㅎ,캡콤게임에서 마계촌만큼 어려웠던 게임이라 항상 남 하는 거 구경만 했지요. 항상 재미있게 보고 갑니다. ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340117 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304288 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401590 2007.06.04
30553874 GB laptick 47 55266 2017.05.06
28046544 ETC koolkool 125 55260 2015.12.06
24760989 PCE 쨍거 50 55219 2015.03.10
29284567 FC 게임꾸 75 55218 2016.03.14
30554188 ETC 외국인 노동자 42 55201 2017.12.20
30553737 ETC laptick 50 55043 2017.02.13
30554057 PCE laptick 56 55024 2017.09.19
30553829 ETC laptick 46 55011 2017.03.31
30554375 PS1 laptick 89 54930 2018.05.15
30554591 SFC 무적풍화륜 44 54744 2018.09.06
30555639 FC LASTFANTASY 76 54679 2020.08.09
30554191 ETC laptick 103 54517 2017.12.26
27112615 ETC PowerOfSun™ 62 54507 2015.09.22
30554278 GB LASTFANTASY 78 54260 2018.03.07
24092463 PS1 MARIO128 273 54212 2015.01.12
30553834 Atari blue sky 94 54128 2017.04.02
30555314 SFC 유정군 69 53737 2020.01.28
18708542 FC 중미산 36 53651 2013.09.23
30554349 SFC 몬축 51 53649 2018.04.24
30554845 PS2 외국인 노동자 71 53641 2019.01.14
30553935 FC laptick 50 53626 2017.06.11
24474471 FMT 경성대노숙자 19 53614 2015.02.13
21971848 MD laptick 63 53354 2014.07.14
30554468 ETC 아시오 122 53318 2018.07.03
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53110 2017.04.02
30556991 ETC playero 132 53076 2022.07.13
30554306 FC LASTFANTASY 48 53013 2018.03.29
30555264 SFC 세가오니 59 52961 2019.12.04
글쓰기 12012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X