본문

[FC] 동심 파괴 극악무도 둘리 모음집입니다 [87]

(243339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55218 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
오랫만에 리뷰동영상 보면서 크게 웃었습니다^^ 뭐여~~~ 이거 ㅋㅋㅋ 추천♡♡♡

BEST
명대사 "뭐여~!!!" "이것은 어린이를 죽이기 위한 게임이여"

BEST
오랫만에 리뷰동영상 보면서 크게 웃었습니다^^ 뭐여~~~ 이거 ㅋㅋㅋ 추천♡♡♡

재밌게봐주셔서 감사합니다 ^^ 뭐여 소리가 안나올수가 없는 게임입니다 ㅜ.ㅜ | 16.03.14 10:29 | |

추천 누릅니다! 참고로 둘리 부라보 랜드는 롬파일조차 덤핑되지 않았다고 하더군요. 한 번 해보고 싶긴 한데... 롬파일이 아예 존재하지 않으니...ㅠㅠ

그렇죠 부라보랜드는 롬파일이 아예 존재하지 않아서 하기가 쉽지 않죠..ㅠㅠ | 16.03.14 14:00 | |

둘리 부라보 랜드를 93년에 케이스와 설명서와 함께 구입했는데, 꼴뚜기 왕자의 스테이지와 삼불이의 스테이지 말고는 클리어 한 적이 없었지요. 게임 팩을 예전에 팔아버려서 어차피 플레이 못하지만, 지금 도전해도 과연 클리어할 수 있을지 저도 모르겠습니다. 마리오와 손오공은 둘리 편이였다가 적한데 세뇌당해서 적이 되었다고 설명서에 적혔던 기억이 나는군요. 재믹스 판은 아직도 플레이 한 적이 없어서 한번 플레이해 보고싶습니다

ㅋㅋ 정말 보니까 그렇네요 잡혀서 세뇌 손오공을 잡다니 ㅋㅋ 전 꼴뚜기 보스 도저히 못깨겟던데요....미사일 패턴이 지 맘이라서....예측을 할수가없어서... 그걸 깨시다니 대단하십니다!! | 16.03.14 14:02 | |

꼴뚜기 왕자 보스전에 들어가면 양쪽에 기둥이 있지요? 일단 한 기둥 위에서 보스를 1-2번 공격하나서 곧바로 반대편의 기둥으로 걸어가면 직후에 발사되는 미사일 공격을 피할 수 있었던 걸로 기억해요. 그런식으로 반복해서 공격했습니다. 위의 게임월드 공략 페이지에서 적으로 나오는 마리오는 복제 된 것이라고 써져있는데, 만일 그게 사실이라면 마리오가 여러명이 나오는 것도 말이 되는군요. 지난 제 댓글에 마리오도 세뇌되었다고 써놨지만, 생각해보니 설명서에서 세뇌되었다고 언급된 건 손오공뿐이고, 마리오는 “이전에는 우리편이였지만, 지금은 적”이라고 언급되어서 마리오도 세뇌당했는지는 확실하지않네요. 사진에도 나온 지하 탐험보트 스테이지에서 보트를 타고 아래로 내려가는 길에 뾰족한 침에 닿기 전에 다른 보트로 점프해야하는 부분에서 여러번 죽은 기억이 납니다.. | 16.03.15 13:04 | |

오 멋진 게임입니다 ㅎㅎ 그러나 하고 싶지는 않네요 제 멘탈은 소중하니까요 ㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 멘탈은 소중한 것입니다 ㅋㅋ | 16.03.14 16:52 | |

예전 63빌딩 1층에 가면 게임기 파는곳이 있었는데 갈때마다 둘리게임 틀어놨던걸로 기억합니다ㅎ 저중 어떤건지는 기억이 잘 안납니다ㅎㅎㅎ

후덜덜 어린시절 말로만 듣던 63빌딩....거기에 게임기파는곳이 있얼줄 줄이야.....전 지방 촌놈이라 ㅠㅠ | 16.03.14 21:53 | |

아 이거 어릴때 해봤어... 무슨 용암같은 스테이지가 있었는대 거길 못깻어...

아마 귀신의 집 스테이지 일겁니다 진짜 거기도 극악 난이도 후들후들... | 16.03.15 13:58 | |

재밌게 봤습니다

감사합니다 ^^ | 16.03.15 13:59 | |

애완동물 주제에 마음대로 남의집에 붙어살면서 집주인을 있는대로 괴롭힌 극악무도한 우리의 친구(?)죠.... (지금 생각하면 고길동은.... 완전히 천사같은 마음씨를 가진 듯....)

그렇죠 길동 아재는 천사였습니다... | 16.03.15 13:59 | |

마지막 잡지샷에 있는 공주만들기는 우리가 알고있는 프린세스 메이커 1편 말하는건가?

네 프린세스메이커가 맞습니다 ㅋㅋ | 16.03.15 13:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 재미있게 보고 있습니다 응원합니다!!!

감사합니다 ^^ | 16.03.15 20:44 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알파고와 이세돌이 대결하는 시대에

저희는 둘리와 사투를... | 16.03.15 23:42 | |

AVGN처럼 리뷰해도 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ | 16.03.15 23:42 | |

와 둘리..! 삼성겜보이2로 재미나게 했었는데 어느순간부터 팩 인식이 안되더니 결국 맛탱이가 갔던 겜이군요 ㅠㅠ

ㅠ ㅠ | 16.03.15 23:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재믹스용 둘리는 어린나이에 어째저째 구입해서 클리어까지 했었는데 반갑네요 ㅋㅋ

동생도 재믹스용 둘리에 추억이 많더라구요 | 16.03.15 23:43 | |

와 어렸을때 이거 끝판까지 쉽게 깻는데 지금보면 어떻게 깻는지 모르겠네요. 참고로 막보스는 디스크악마입니다.(둘리 만화책보면 나와요.). 엔딩은 그냥 둘리가 나오면서 춤추면서끝납니다.

깨면서 젤 거지같은 스테이지는 우주스테이지(조금만 삐끗해도 가시에바로 사망) 지하스테이지(보스가 해적선장) 칼슘귀신스테이지였네요. 보스는 다 할만해요. 스테이지가 어렵지 | 16.03.15 15:42 | |

오 엔딩을요?? 헐 ㄷㄷ | 16.03.15 23:44 | |

어렸을때 열심히 깼었는데... 추억이 새록새록

저희도 새록새록 | 16.03.15 23:45 | |

끝까지 다 봤네요... 뭐여~~~이게 가 나올수밖에 없는 게임이네요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 그렇죠 | 16.03.15 23:45 | |

오, 삼성겜보이판 동네형한테 빌려서 해봤던 게임.

동네형이 좀 부자셨던듯? ㅋ | 16.03.15 23:45 | |

겜보이 오랜만에 보네요ㅎㅎ둘리게임이 있는줄은 몰랐네요

저도 그당시엔 몰랐습니다.ㅋ | 16.03.15 23:46 | |

도우너 정신 없다. 들어가

도우너 들어가~ | 16.03.15 23:46 | |

어렸을 때 비싸서 못샀었는데... 이리 보니 새롭네요 ㅎ

어렸을때 게임팩이 다들 비쌌죠 ㅠ.ㅜ | 16.03.15 23:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난이도도 전설입니다 ㅋ | 16.03.15 23:47 | |

겜보이판으론 해본 기억이 가물가물.... 고길동이 개xx로 보일땐 어린이... 둘리가 개xx로 보일땐 어른이지요

우리는 아재입니다; | 16.03.15 23:47 | |

민요가 브금으로 나오고 그랬던것 같은데 아무튼 좀 쿠소였던건 기억나네요

주제가? | 16.03.15 23:48 | |

둘리 브라보랜드. 아버지깨서 출근길에 환한 미소로 던져주셨는데 당시 초2였던 저와, 2살 많은 형은 5시간동안 1판도 클리어 하지 못하고 결국 장롱속에 봉인되었다죠...

불쌍한 형님 ㅠ.ㅜ | 16.03.15 23:49 | |

뭘 저따위로 만들었지 보는 내가 다 혈압이

전 이미 터졌습니다. | 16.03.15 23:49 | |

둘리 브라보랜드 초딩때 해보고서 액션 스크롤 게임에 트라우마 생겼습니다. 브금은 좋았는데, 그거말곤 둘리가 악마로 보일지경...

둘리는 악마가 맞습니다. | 16.03.15 23:49 | |

꺼져어~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상 미치겠다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.15 23:49 | |

와 추억 생각나네요 ㅠㅠ

| 16.03.15 23:50 | |

뭐가 자꾸 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

그러게여 ㅋㅋ | 16.03.15 23:50 | |

BEST
명대사 "뭐여~!!!" "이것은 어린이를 죽이기 위한 게임이여"

후후 끝까지 보셨군요 ^^ | 16.03.15 23:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저는 재믹스판 다시 시작하는곳은 어려워서 깼었네요 ㅎ | 16.03.15 23:51 | |

동영상 친구 말투 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ | 16.03.15 23:51 | |

어렸을때 친구가 빌려줘서 해봤던거 같은데 똥겜이었던 기억이 납니다

친구한테 당하셨네요 ㅋㅋ | 16.03.15 23:52 | |

11만5천원 주고 산 겜보이를 내가 왜 5천원에 팔았지...

쿨럭...ㅜㅜ | 16.03.16 00:21 | |

새벽에 실컷 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다

감사합니다 ^^ | 16.03.21 19:59 | |

컴보이판을 아홉살인가 열살인가 그때쯤 했을텐데 너무 노골적인 일본겜까가 그 어렸던 때에도 한심하게 느껴져서 도저히 못 깼던 기억이 있습니다. 게임은 게임성으로 승부를 봐야 하는데. 사실 둘리 만화책 뒷면에도 뜬금없는 일본만화 배척문구가 박혀있던 시절이었으니 이해는 할수 있지만 그래도 저건 좀 아니었음

재믹스판을 91년 연말 쯤에 샀다고 기억하는데 93년 무렵에 팩을 어떻게 꼽다보니 오류가 났는지 무적이 되더군요 그래서 클리어하고 엔딩을 본 기억이 납니다. 그후에 동생이 친구에게 빌려줬는데 나중에 어떻게 되었는지 소식이 없더군요

플레이 하신분 사투리덕분에 더 웃긴듯..

게임월드 보니 메가드라이버 어드벤스 대절략 공략이 생각납니다 플레이타입 한달 준비물 무엽지 전집,턴 동안 먹을 컵라면,

"조작감 개구립니다" 녹색이라 헷갈릴수도 있는데 개구리가 아니라 공룡이에요

아재....ㅠ | 16.03.16 03:05 | |

조작감 구리다는 거 진짜 그 당시 게임들의 모든 공통문제였죠. 메이져 회사가 아니면 저 당시 게임들은 정밀한 조작과 움직임도 선보일 수 없었던 어찌보면 게임계의 전성기지만 최대 암흑기이기도 했던....

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 진짜 추천을 줄 수 밖에 없네요! 둘리부라보랜드 어릴때 느꼈고 지금도 느꼈지만 적들이 끈질겨서 더 어려웠던 것 같습니다. 적들이 지나치지 않고 다시 돌아와ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=YeeQq7TuSZ0 아기공룡 둘리 SMS 버전 북미판 (더 다이노서 둘레이) 플레이영상 입니다 충격과 공포의.....

이런 게임이 있었다니... 진짜 이 게임은 첨 보는 거네요

마리오는 너무 심하잖애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임보이 둘리는 타이토의 중화대선을 카피한거 같아 보이네요. 케릭만 둘리고...

마리오 형님 시선강탈

솔까 개씹노잼겜.... 당시에도 이거 진짜 개씹노잼;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340093 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304260 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401571 2007.06.04
30553874 GB laptick 47 55266 2017.05.06
28046544 ETC koolkool 125 55260 2015.12.06
24760989 PCE 쨍거 50 55219 2015.03.10
29284567 FC 게임꾸 75 55218 2016.03.14
30554188 ETC 외국인 노동자 42 55201 2017.12.20
30553737 ETC laptick 50 55043 2017.02.13
30554057 PCE laptick 56 55024 2017.09.19
30553829 ETC laptick 46 55011 2017.03.31
30554375 PS1 laptick 89 54930 2018.05.15
30554591 SFC 무적풍화륜 44 54744 2018.09.06
30555639 FC LASTFANTASY 76 54679 2020.08.09
30554191 ETC laptick 103 54517 2017.12.26
27112615 ETC PowerOfSun™ 62 54507 2015.09.22
30554278 GB LASTFANTASY 78 54256 2018.03.07
24092463 PS1 MARIO128 273 54212 2015.01.12
30553834 Atari blue sky 94 54128 2017.04.02
30555314 SFC 유정군 69 53737 2020.01.28
18708542 FC 중미산 36 53651 2013.09.23
30554349 SFC 몬축 51 53649 2018.04.24
30554845 PS2 외국인 노동자 71 53641 2019.01.14
30553935 FC laptick 50 53626 2017.06.11
24474471 FMT 경성대노숙자 19 53608 2015.02.13
21971848 MD laptick 63 53354 2014.07.14
30554468 ETC 아시오 122 53318 2018.07.03
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53110 2017.04.02
30556991 ETC playero 132 53076 2022.07.13
30554306 FC LASTFANTASY 48 53013 2018.03.29
30555264 SFC 세가오니 59 52961 2019.12.04
글쓰기 12012개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X