본문

[Atari] 아타리 VCS [17]

(1337732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27861 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
아타리 2600이면 그것을 해봐야겠군요. E.ㅌ...읍읍

BEST
아타리 볼 때마다 avgn생각남. 희대의 똥덩어리 아타리 5200 컨트롤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 2600이야 avgn말대로 'world classic'이죠. 이견의 여지가 없는 최고의 게임기중 하나.

좋은 게시물이군요. 재미있게 읽었습니다. 추천 드리고 갑니다.

추천 감사합니다 | 15.11.29 23:12 | |

솔직히 이정도는 게임왓치로도 구현가능한 게임들을 모니터로 할 엄두가 안나네요 실제 시계+게임기도 있었는데 아시는분

게임왓치는 미리 그려놓은 화면 액정대로만 그림이 나타나니까요. 실제 시계게임기라면 손목에 차는 시계 겸 액정게임기를 말하시는듯. | 15.11.29 23:18 | |

소문으로만 듣던 아타리게임기군요. 아직까지도 구동한다는게 정말 대단합니다. 역시 성능은 좋진 않아도 CD이전의 팩게임기들이 정말 튼튼한것 같습니다.

우오옷~ 아타리닷~~!

좋은 글을 잘 읽었습니다. 비록 전 아타리 세대가 아니고, 여태까지 한두번만 아타리 게임기를 플레이했지만, 아타리는 부정적으로만 볼게 아니라, 그리 잘 알려지지않은 다른 면도 알아야할 필요가 있다는걸 느꼈기에 이런 글은 정말로 반갑네요. 접할 기회가 많지않아서 문제지만, 역시 어떤 작품이든 제품이든지 온라인에서 떠도는 악평을 듣고 판단할게 아니라, 직접 접하고 플레이하고 가치를 스스로 판단해야한다는걸 다시 느끼네요. 미사일 커맨드라고하니, 터미네이터2에서 존이 오락실에서 미사일 커맨드를 플레이한 장면이 나온게 기억나네요. 아직도 미사일 커맨드 게임은 해본적이 없지만, 언젠가는 하고싶은 게임입니다.

미사일 커맨드는 터미네이터2의 초반에 나오던 그 게임입니다.

BEST
아타리 볼 때마다 avgn생각남. 희대의 똥덩어리 아타리 5200 컨트롤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 2600이야 avgn말대로 'world classic'이죠. 이견의 여지가 없는 최고의 게임기중 하나.

미사일 커맨드라는거 폴아웃4에 인게임 카드리지 게임으로 되있더라구요. 원전은 저런거였군요. 새로운 것을 알아갑니다.

헐 나 어렸을때 저거 있었는데 스틱이 너무 무거워서 ㅅㅄㅂ 했었던 기억나요 나중에 친구네 재믹스 보고 겁나 부러워했음.

저도 어릴적 사총 동생의 집에 아타리가 있었죠. 하지만 그 당시에는 앉아서 게임하는 것보다도 나가서 개구리 잡고 노는 게 더 즐거웠는데... 이렇게 겜 덕후가 될 줄은 상상도 못했습니다^^; 아타리 2600의 경우는 메가드라이브의 컨트롤러가 호환된다고 하던데, 한번 시험해보시면 어떨까요?

거꾸로 읽으면 SCV

오~! | 15.12.03 22:26 | |

BEST
아타리 2600이면 그것을 해봐야겠군요. E.ㅌ...읍읍

아타리 ㅍㄹㄴ 말씀하시는거죠?ㅋ | 15.12.02 16:18 | |

퐁, 미사일 커맨드, 아스테로이드는 DS 이식판인 Rerto ATARI를 통해서 해본 기억이 있네요 반갑군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339441 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303572 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400922 2007.06.04
30557516 SFC テレビゲーム 1 71 12:24
30557515 ETC 하림용가리 1 185 09:38
30557514 SFC テレビゲーム 6 1033 08:42
30557513 FC 외국인 노동자 2 2061 2024.04.25
30557512 DC 에프록토필리아 12 2697 2024.04.23
30557511 NG 노력가 4 925 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 749 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 31 12546 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 1083 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 490 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 388 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2838 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2725 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1333 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2930 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 1017 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 947 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 998 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2231 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 500 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 357 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1598 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 513 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1119 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 393 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 389 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1696 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 849 2024.03.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X