본문

[PC] 소장중인 폴아웃 1&2 및 고전PC게임들 오픈샷 갑니다 (스압주의) [80]

(864483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31820 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
컬렉션의 양도 그렇지만, 보관상태의 질도 상당하군요.

BEST
와 정말.. 보관상태가 너무 좋네요 정말 부럽습니다 추천 드립니다

BEST
분명 저보다 컬렉션이 대단한 분들 루리웹에 많으실 겁니다.

BEST
입이 쩌억~ 벌어지는 콜렉션이네요 저중에서도 F-15 스트라이크 이글 3는 저도 가지고있었는데 압도적인 패키지의 크기와 멋드러진 디자인땜에 항상 방 잘보이는곳에 세워두곤 했었죠 정작 게임자체는 사양이 모잘라서 툭툭 끊기는 프레임으로 돌려야만 했구요 아.. 내가 왜 저걸 버렸단 말인가 ㅠ.ㅠ 미쳤지 미쳤어... 그나저나 롱워는 한번 해봤다가 도저히 말도안되는 난이도땜에 접었는데 이거 어떻게 풀어나가야 하는건가요? 가장 쉬운난이도에도 답이 안나오던데

BEST
컬렉션의 양도 그렇지만, 보관상태의 질도 상당하군요.

구겨지거나 하지 않도록 특별히 조심해서 보관했습니다~ | 15.11.11 22:17 | |

BEST
와 정말.. 보관상태가 너무 좋네요 정말 부럽습니다 추천 드립니다

넵~ 감사합니다 ^^ | 15.11.11 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 분명 저보다 컬렉션이 대단한 분들 루리웹에 많으실 겁니다. | 15.11.11 22:18 | |

일곱번째 손님..!! 중딩때 게임잡지에서 스샷을 보고 앞으로 어떤 게임이든 이 그래픽을 뛰어넘을 순 없을 거라 생각했었죠 ㅎㅎㅎ

그땐 정말 끝내주는 그래픽이었죠. 지금 보면 동영상 해상도가 완전히 뭉개지는데, 의외로 그것 때문에 오히려 더 무서운 분위기를 내는 것 같더라고요. | 15.11.12 10:26 | |

서양게임 위주로 즐기셨네요 ㅎㅎ 멋진 콜렉션 잘봤습니다

봐주셔서 감사합니다^^ 일본쪽 게임도 많긴 한데 주로 콘솔쪽이라... | 15.11.12 10:26 | |

Lands of Lore 진짜 재밌게 했었죠. 국내명이 지혜의 땅이었던가요?/// 지혜의 땅 맞습니다 제가 이걸 정품으로 사서 소장했죠 여담으로, 당시 이게 국내에도 정식 발매되었는 데(지금은 없어진 동서게임채널 이라는, 당시엔 피시 패키지 게임의 거물급 유통사에서 발매) 버그가 있어 패치파일을 필수로 돌려야만 했죠 자세히 기억은 안 나지만 특정 VGA카드에선 게임 구동 자체가 안 되서 패치를 해야만 했고(제가 그 당시 가진 피시가 그랬어요) 피시에 따라서는 게임 구동이 되더라도 중간에 물어보는 암호를 맞게 입력해도 더 이상 진도가 안나가는 버그가 있어서 어느 쪽이든 패치를 반드시 해야했습니다 그 때 전 피시통신을 하지 않던 때라, 용산의 그 회사 직영점가서 패치 파일을 디스크에 복사해오고 그랬죠

패치가 필수였나 보군요. 저는 그때는 아마 별 문제 없었던 것 같고 지금은 도스박스로 잘 돌아가니깐요. | 15.11.12 10:28 | |

머야 이거... 무서워....

가능하다면 더 모으고 싶습니다... 후후... | 15.11.13 20:21 | |

피시파워진 10년가까이 봐서 그런지 모르는 게임이 없네요.. 95년도에 삼성 매직스테이션2 사면 정품으로 7번째 손님 줬었는데.. 시뮬레이션쪽 게임을 좋아하시나봐여. 고어한 게임들이 가득하네요.~~

전투기 편집증이 좀 있어서 저도 모르는 새에 비심이 저렇게 모였네요 ㅎㅎ 90년대에는 여기저기서 정품을 참 많이 끼워 줬었죠... 어디였던가 기억은 안나는데 문명2 정품을 끼워줘서 그 후로 문명의 노예가 되었습니다 ㅜ.ㅜ | 15.11.13 20:23 | |

7번째 방이랑 노바스톰은.. 삼성컴퓨터나.. 삼보같은 대기업 컴퓨터 사면 번들로 줬던기억이납니다 2개다 플레이해봤지만 7번째 저건 그때당시 와 cd게임이다 영상이다 하면서 신기해하긴햇는데 취향이아니라서 플레이는 많이못했던기억이납니다 노바스톰..저건 플레이해봤습니다 재미있던기억이납니다.. 커맨드 컨커.. 시리즈.. 스테이지 클리어할때마다 나오는 화려한 동영상 ㅠㅠ 추억돋는다

C&C는 진짜 미션 깨고 나오는 영상이 꿀잼이었죠. 케인횽의 카리스마도 그렇고... 제너럴은 게임은 좋은데 찰진 실사 영상 같은게 없어서 좀 아쉬웠던 기억이 나네요. | 15.11.14 09:15 | |

와 HOMM 시리즈 정말 부럽네요. ㅠㅠ

명작이지요 ^^ 어릴적엔 명성만 익히 들어서 알고 있다가 몇년전에 2를 구해서 해봤는데... 바로 중독되서 3편 확장판까지 다 질러버렸습니다... | 15.11.14 23:50 | |

오랜만에 퀄리티가 좋은 소장품들을 보아서 눈이 호강하네요.. 엄지척!!입니다..^^

감사합니다! 고전게임은 재미도 있지만 역시 들어있는 아이템들이 많아서 보는 맛이 좋죠~ | 15.11.14 23:51 | |

HOMM1-3시리즈는 정말 명작이죠 서양게임은 극악의 난이도와 잔인함 때문에 안하는데 정말 이것만은 예외입니다 개인적으로 3시스템과 전투 다양한 맵이면 구입할 용의가 있는데 유비가 어휴...

HOMM1도 구입할 생각이었는데 미처 사질 못했습니다. 언젠가는 반드시... 사실 HOMM은 지금도 충분히 먹히고도 남을 게임인데, 최신작이 그모양으로 나와서 슬퍼요... | 15.11.14 23:53 | |

커맨드 앤 컨커 4 나는 장막을 들추고 엔딩을 보았지... 아... 안되!!! 이런 엔딩을.... 이런 미래를 나는 인정할수 없어....

네? 4요? 그런건 없습니다 (단호) 간만에 1편이나 다시 하고 싶네요... 블루스크린 앞에서 구라 뉴스 찍게 하다가 카메라에 총쏘는 케인횽간지가 보고 싶습니다. | 15.11.14 23:55 | |

우왓!! 히비키다조님 이런 옜날게임들도 소장하고계셨군요!! 진짜 옜날 생각나네요~ 특히 커맨드앤컨커(전 워크나 스타보다 이게 더 좋더라구요^^),심시티 2000,발더스게이트,디아블로등은 진짜 재밌게 했었는데말예요^^

앗 기술이님 안녕하세요~ 저도 C&C가 제일 좋습니다. (물론 워크 1과 2도 엄청 재밌게 했지만요) 그 특유의 실사 비스무레한 저해상도 도트 그래픽이 취향 직격이었던지라... | 15.11.14 23:57 | |

BEST
입이 쩌억~ 벌어지는 콜렉션이네요 저중에서도 F-15 스트라이크 이글 3는 저도 가지고있었는데 압도적인 패키지의 크기와 멋드러진 디자인땜에 항상 방 잘보이는곳에 세워두곤 했었죠 정작 게임자체는 사양이 모잘라서 툭툭 끊기는 프레임으로 돌려야만 했구요 아.. 내가 왜 저걸 버렸단 말인가 ㅠ.ㅠ 미쳤지 미쳤어... 그나저나 롱워는 한번 해봤다가 도저히 말도안되는 난이도땜에 접었는데 이거 어떻게 풀어나가야 하는건가요? 가장 쉬운난이도에도 답이 안나오던데

오오 스트라이크 이글 3 가지고 계셨군요. 저도 미해군 전투기 돌릴적에 하늘 텍스처 옵션을 켜기만 하면 게임이 기어가서 항상 끄고 했던 기억이 나네요. 롱워의 경우는 일단 바닐라랑 대처방법이 확실히 다른 부분이 많아서 이를 염두에 두셔야합니다. 예를 들어 UFO는 절대 다 요격하려 하지 말것 (위성을 몇개 잃더라도), 전투시에는 가급적 적 한부대씩 끌어와서 엄폐 갖추고 없앤 후 전진, 초기에 무조건 외계생물학(Xenobiology) 연구하고 위원회의 섹토이드 시체 요청으로 과학자부터 늘리기 등... 물론 제일 중요한건 '운'입니다 -.-;;; 저도 사실 그냥 하다간 암걸릴것 같아서 세이브로드 노가다 좀 하면서 합니다. | 15.11.15 00:01 | |

아하.. 세이브로드 노가다가 필요했었군요 문제는 뭐 불러오고 자시고 할것도없이 한발짝만 내딛으면 쏟아져오는 물량들땜에 전멸하곤 해서요 ㅠ.ㅠ 공략을 확실히 숙지하고 다시해봐야겠군요 | 15.11.15 00:22 | |

롱워는 임파철인이 제 맛이죠! 무슨 맛이냐고요? 죽을맛이요! | 15.11.15 16:52 | |

우와 고전게임 패키지들이... ㄷㄷㄷ 그것도 정발이 아닌 영문판 패키지들이네요... 흐흐 예전엔 루카스아츠 게임들 많이 샀고 시에라에서 나온 고전 어드벤쳐도 재밌게 했습니다. 킹스퀘스트나 스페이스 퀘스트 등등 나중에 웨스트우드에서 나온 키란디아 전설하면서 다른 회사 게임들도 많이 했구요. 암튼 패키지 상태도 좋고 게임들도 다 한가닥하는 타이틀이네요. 잘봤습니다...

마미오빠님 여기서도 뵙네요 ^^ 이베이에서 영문판을 몇개 샀던 것도 있고 해서 결국 전부 영문판으로 사게 됬습니다. 어드벤처 게임은 위의 것들 말고도 키란디아 전설 3편을 좀 해봤죠. 근데 정작 루카스아츠 게임(룸이라던가 원숭이섬의 비밀이라던가)는 아직 못해본게 많네요. 기회가 된다면 구입하려고 노리고 있습니다~ | 15.11.15 00:05 | |

노바스톰! 저도 정말 좋아하는 게임인데 반갑네요~ :) 노바스톰(혹은 스케빈저4)은 각기종마다 장점이 하나씩있는데.. 노바스톰의 핵심이라 할 수 있는 FMV품질은 원판인 타운즈판이 가장 좋고 게임성과 음악은 DOS판이 좋습니다. PS판은 완전 오리지널판으로 나왔고 스피디한 진행이 매력인데 게임밸런스가 좀 엉망입니다.

오오 정확히 알고 계시네요. 저는 PC판만 알고 있었고 몇 년 전에 노바스톰 동영상 좀 찾아보다가 다른 기종 버전이 있다는 걸 알게 됬네요. 버전마다 보스라던가 게임플레이가 죄다 조금씩 달라서 다른 버전도 한번 해보고 싶은 마음이 들긴 합니다 ^^ | 15.11.15 00:07 | |

헉헉 존경합니다

감사합니다~ 걍 오랫동안 꾸준히 모으다 보니 저렇게 됐네요. | 15.11.15 00:39 | |

정말 이래서 패키지가 없어지지 않았으면 합니다ㅜㅜ

진짜 옛날 게임들은 패키지 열 때마다 크리스마스 선물 뜯는 듯한 재미가 있었는데, 요즘은 패키지는 커녕 다운로드 판매가 대세가 되어서 많이 아쉬운 느낌도 들어요. | 15.11.15 09:53 | |

마스터 오브 오리온2 정품... 오오, 저거 가진 사람이 한국에 있었구나.

워낙 재미있게 한지라 버린 물품 없이 잘 소장해 놨었습니다. 근데 3편은 별로 살 마음이 안 들더군요(...) | 15.11.15 09:55 | |

마이크로프로즈 ㅜㅜ 추억의 F-15 III

추억의 비심이죠. 마이크로프로즈는 당시 진짜 갓회사였는데... | 15.11.15 09:56 | |

노바스톰 한참 재밌게 했던 기억이 나네요. 추천!!

감사합니다! 저도 노바스톰 자주 했었지요. 특히 음악이 마음에 들어서... | 15.11.15 09:56 | |

우와~ 발더스.... 발더스는 새로 안나오나요? 예전에 주얼시디있었는데... 컴퓨터에서 무한 튕김 때문에 초반을 못 벗어났는데.... 아쉽당

발더스 후속작은 뭔가 얘기는 많이 있었던 것 같은데 아직 발표될 기미는 안 보이는 듯 하네요. 요즘은 킥스타터 등으로 고전 RPG도 부활시킬수 있는 시대이니 조금은 기대해 봐도 되지 않을까요? | 15.11.15 09:58 | |

와 시스템쇼크 진짜 부럽습니다 ㅠㅠ

제 보관 주의 대상 1순위 중 하나입니다. ㅎㅎ 명작은 고이 모셔두어야 한다는 사명감(?)이 있어서... | 15.11.15 10:02 | |

DID사 게임... 부럽네요 예전에 정말 좋아했던 게임들...

저도 정말 좋아합니다. 특히 유로파이터 관련 비심은 많지가 않아서 EF2000이 특히 마음에 들어요. | 15.11.15 10:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러고보니 씨프도 사고 싶었는데 말이죠 ㅎㅎ 요즘에는 시스템을 간략화하는 경향이 있어서 옛날처럼 복잡하면서도 깊이있는 게임들이 별로 없는 것 같아서 아쉽습니다. 엑스컴 리메이크 같은 경우를 봐도 그렇지요. | 15.11.15 10:12 | |

히비키다조! 님 무서운 분...ㄷㄷ 그럴일이 잘 있을진 모르겠지만 PC게임 관련해서 뭐 문의할 일 있으면 히비키다조!님께 하면 되겠군요. 여튼 베스트 축하드립니다.ㅎ

좀비즌님 안녕하세요 ^^ 어제 밤에 다른 일 하고 있었는데 모르는 새에 베스트에 올라가 있더군요. 감사드립니다~ | 15.11.15 10:14 | |

인퍼노의 강곤이 아니고 포트리스 종족일 겝니다~ ㅇㅇ

인퍼노의 강곤은 그냥 드립입니다. 고갤에서 나왔죠. 인퍼노는 강곤만 믿고가자! | 15.11.15 11:53 | |

아하~ 저도 강곤은 포트리스인데? 하고 아는척좀 하려 했더니 ㅜㅜ 그런 드립이 있었다니요 ㅜㅜ | 15.11.15 15:56 | |

네, 드립이 맞습니다. 사실 인퍼노는 기댈 게 없는 불쌍한 팩션이에요 ㅜ.ㅜ | 15.11.15 20:38 | |

와아 이렇게 박스까지 잘보관하시는분들 엄청 부럽...ㅠ 저는 공간상 CD랑 메뉴얼만 남았는데...ㅠㅠ

사실 저도 CD만 남았거나 쥬얼판으로 산 게임이 몇개 있었는데, 컬렉션 완성을 위해 과감하게 다 원본으로 질렀습니다. | 15.11.15 20:40 | |

gog에서 구입해서 아직도 내컴에 깔려있는 시쇼2 ㄷㄷㄷ

gog가 진짜 과거 명작들을 많이 내줬죠. | 15.11.15 20:40 | |

삭제된 댓글입니다.

저는 USNF에 미쳐서 수업시간중 노트에 막 맵 그려놓고 미션 구상하고 그랬습니다 ㅎㅎ (USNF에 미션 에디터가 있었죠.) | 15.11.15 20:42 | |

히어로즈 2는 gog에서 파는것만 유일하게 윈도우 64bit에서 돌아간다는게 사실인가요?

일단 gog판은 윈도우 10까지 지원하니 괜찮을테고, 그 외에는 찾아보니 뭔가 가능은 한 것 같은데 절차가 좀 까다롭네요. | 15.11.15 20:50 | |

와우 추억이 방울방울~

80~90년대의 추억이 담긴 상자들이지요. | 15.11.15 20:50 | |

팰컨 4.0 매뉴얼 북이 스프링 노트였네요. 나중에 나온 얼라이드 포스는 제본이 잘못된 건지 시간이 지날 때마다 한 장씩 뜯겨 나와서 가슴이 아픕니다. T_T

4.0 국내판 매뉴얼은 그냥 책자여서 처음 북미판을 뜯었을 때는 매뉴얼이 원래 이런가? 하고 잠깐 어리둥절했었죠. 오래된 매뉴얼이 한장씩 뜯기는건... 생각만 해도 속쓰리네요 -.-;; | 15.11.15 20:52 | |

보물들이 저기에 있다!!!!!!!!!!!!!!!!

앞으로 보물이 더 늘어날지도 모릅니다 ㅎㅎ | 15.11.15 20:55 | |

삭제된 댓글입니다.

... Life in the Vault is about to change. | 15.11.15 21:56 | |

와.......와..

재밌게 보셨는지요? ^^ | 15.11.16 09:01 | |

폴아웃2는 할수록 재밌어지는 마스터피스

역시 명작은 몇번 해도 재밌는 법이죠~ | 15.11.16 09:03 | |

이런분들이 게임유통사에 계셨으면 우리나라 만세

진짜 그랬다면 전 완전 매니악한 게임들을 잔뜩 들여왔을 것 같네요 ㅎㅎ | 15.11.16 23:00 | |

그냥 소장목록만 봐도 게임 내공이 ㄷㄷㄷ...제가 너무나도 재미있게 했던 게임, 하고 싶었던 게임, 하다가 어려워서 포기했던 게임 다 섞여 있네요 공통점은 하나같이 굉장한 명작들이라는것. 이 컬렉션에 높은 점수를 드리고 싶습니다

솔직히 이런분은 게임업계 종사하셔서 국내게임산업에 보탬이 되주시는게 맞다고 봅니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342201 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306003 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403572 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8256 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9152 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6150 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8760 2009.09.14
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5807 2009.07.22
30555993 PC wtfman 192 67536 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98329 2018.03.11
7771734 PC soshowme 165 4809 2008.10.01
30557373 PC 피곰 154 42187 2023.08.16
25467857 PC JINUS 152 50229 2015.05.11
20223715 PC 께이버 142 80992 2014.02.15
30557312 PC MasterKaiser 129 48922 2023.05.26
22526497 PC 플러터 샤이 129 73823 2014.08.30
30554399 PC JINUS 115 69734 2018.05.31
30553562 PC LASTFANTASY 114 57407 2016.09.17
26335742 PC 스립우드 108 46284 2015.07.18
30557371 PC 박동생 103 60810 2023.08.13
30557162 PC 백소청 101 44479 2022.11.24
27735343 PC 히비키다조! 101 31820 2015.11.11
30557313 PC MasterKaiser 100 32966 2023.05.27
30553863 PC 샤인블링 100 110829 2017.04.25
27678337 PC 스립우드 88 41526 2015.11.07
30556789 PC unidino 85 34941 2022.03.30
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30554396 PC 외국인 노동자 79 74694 2018.05.29
30557330 PC 어린이 따봉 75 41683 2023.06.14
26981592 PC 스립우드 74 27843 2015.09.10
30554010 PC Skyscraper2K 72 39190 2017.08.18
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X