본문

[ETC] ■ 랩틱의 '전국 블레이드 (텐가이, Tengai, 戦国ブレード)' [165]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46786 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭).***.***

BEST
일러스트 항가항가

BEST
사...사랑합니다...

BEST
난 당신들이 어디서 멈췄는지 알고있다

BEST
번역하면... '십게이'... 인가요?...ㅋㅋㅋ

BEST
일러스트 항가항가

츠카사 준 스타일이 다소 육덕져서... 뭇남성들이 매우 좋아하죠~(^ㅅ^* | 13.11.03 21:49 | |

뭐 말할것도 없이 추천입니다 ^^ 렙틱님의 콜렉션을 보면 언제나 ㅎㄷㄷ 하네요

캔 MASTER님.. 별 말씀을요... 항상 추천 감사합니다~(^_^;; | 13.11.03 21:50 | |

리뷰 잘 봤습니다ㅎ

그저 게임에 대한 느낌을 두서없이 적어보았는데... 감사합니다~(^ㅁ^* | 13.11.03 21:52 | |

어릴때 고요리 가슴을 보기 위해 오프닝만 몇번을 봤는지 모르겠네요ㅋㅋ;;

오프닝~ 오락실에서 여러 사람들이 눈이 휘둥그레~해져서 많이들 봤었죠~(0ㅂ0;; | 13.11.03 21:53 | |

psp 전국캐논.. 발매당시 일판으로 샀는데 ㅠㅠ 이렇게 쿠소일 줄이야... 플스2 버젼 일판 전국 블레이드 합본 가지고 있는데 특전 씨디도 주고 좋죠 ㅎㅎ

psp게임은... 딱 한번 엔딩 본 뒤로... 포스팅 때문에 다시 꺼내 열어보았을 정도로 재미가 없죠~(ㅠㅅㅠ [PS2] 일판을 소장중이시다니...부럽네요~ㅎㅎ | 13.11.03 21:55 | |

눈이 즐거운(?)포스팅 잘 봤습니다~ ^ㅡ^ 중간에 함정(?)이 있지만 말이죠... ^ㅡ^;; 개인적으로 DC용 대전 넷 기믹 표지 일러스트가 너무 재밌네요.ㅋㅋ 랩틱님의 대범함(!)에 추천드리고 물러갑니다~ ^ㅡ^a

츠카사 준 일러스트 덕분에 더욱 더 소장성이 높아진 게임이기도 한 것 같아요. 그리고... 저의 대범함은(??) 지금 되돌아 보니... 참 부끄럽기만 하네요~(=ㅅ=;; | 13.11.03 21:56 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요... 사이쿄의 다른 게임들은 PS1, SS로의 이식은 자연스러운 줄 알았는데... 텐가이 만큼은 아니더군요..(^ㅅ^;; | 13.11.03 21:57 | |

날카로우 시네요 비창석....아마 말씀하신게 맞지 않을까 싶네요................... 이거 오락실에서 서로 아인 하겠다고..........그리고 꼭 기모았다가 폭탄은 쓰지도 못하고 죽고.........^^ 진 짜 없는게 없으셔 ㅊㅊ쾅

그러고 보니... 아인 캐릭터 서로 골라 하려고 심리전이 있었지요~~ ㅎㅎ 추천 감사합니다!! (0ㅂ0;; | 13.11.04 00:37 | |

건버드 시절만 해도 꼬맹이던게 갑자기 훌쩍 커버린 마리온 확실히 건버드 2 나 전국 블레이드 는 콘솔쪽으로 이식을 잘해줬던거 같은 추가 캐릭터도 넣어주고 정발판 플스2 표지는 진짜 에휴 무슨 여성부가 머라 하기라도 했나 여캐릭터 다 없어지고 당장이라도 삼보 일배 할듯한 텐가이 땡중이 메인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 츠카사 씨 일러스트도 상당히 좋던데 저 포스터 화보집도 나중에 구해 봐야 겠네요 잘봤습니다.

PS2 표지는 진심.. "여성혐오감이 있는 디자이너가 디자인 했을수도 있겠다"라는 생각을 하게 될 정도네요... | 13.11.03 21:59 | |

대전 핫기믹에서는 아인의 짝퉁(?)인 카인 이라는 녀석이 나와서 XX하고 ♡♥한 모습을 보여줍니다.

그렇군요... 마작을 좋아하지 않기에..플레이를 제대로 해보지 못했습니다만... 매뉴얼 속 등장인물 속에는 '아인'만 있네요. '카인'도 소개해주면 좋았을텐데 말이죠~ 여하튼 재미난 변태놈(?!)이 한 명 더 출현하나 보군요...말세네요~(ㅎㅍㅎ;; | 13.11.03 22:15 | |

DC로 나온 대전 넷기믹 말고 아케이드와 PS2로 나왔던 그 이전작 '대전 한기믹' 말한겁니다. 참고로 그 게임에 코요리 짝퉁과 건버드의 마리온 짝퉁도 나와요. | 13.11.04 12:59 | |

오호~~ 보고 싶네요... PS2로 나왔었다니...한번 찾아 봐야겠습니다~ 아니면 영상으로라도요...ㅎㅎ(^ㅅ^;; | 13.11.04 18:40 | |

좋아하는 사이쿄 게임으로는 전국외에도 건버드와 제로건너가 있습니다.

저도 건버드와 제로건너 무척 좋아하죠... 솔 디바이드도 어렵지만.. 컨셉 때문인지...매우 좋아합니다~(^ㅍ^* | 13.11.03 22:00 | |

전국캐논... 정발되기 전에 일본여행가서 사해본뒤 얼마 안있어 전국캐논도 팔고 PSP도 팔아버렸죠 ㅡㅡ;

설마.. 전국 캐논 게임의 쿳소성 때문에...PSP기기 마저 매각한것은 아니겠지요?!~ (0ㅅ0;; | 13.11.03 22:01 | |

랩틱님의 글은 닥추라 배웠습니다 역시 백덕의 포스는 여전하시군요

음... 백덕은 아닙니다만... 오덕은 맞는 것 같습니다... 오덕후라는 단어가 우리나에 들어와서 많이 변질이 되어서... "매니아~"로 표현해주시면 감사~ㅋㅋㅋ(ㅠㅅㅠ | 13.11.03 22:02 | |

잘보고갑니다~

자낙님... 오랜만이네요... 감사합니다~(^_^* | 13.11.04 00:01 | |

이 작품과 더불어 솔 디바이드를 무척 좋아했습니다. 두 작품을 능가하는 제품은 당분간 못 나올 것으로 봅니다.

제 경우에는 사이쿄 게임들 거의 모두 다 재미있어서 좋아했습니다. 솔 디바이드의 경우에는 세가새턴, 플스1 두 플랫폼으로 이식되었었죠~ 전국블레이드는 왜 한 가지 기종만 이식된건지 모르겠네요~(^ㅅ^;; | 13.11.04 00:01 | |

아주 가끔 오락실에 가면 한판은 반드시 합니다^^~ 코요리로~~~~ 강추드립니다.

ぼく님과 마찬가지로 저도 '코요리'로 한 판하고 '하가네'나 '유니스'로 플레이 했던 기억이 나네요~~ ㅎㅎ강추 감사드립니다!!~(^ㅂ^* | 13.11.04 00:43 | |

어렸을 때 오락실에서 1945다음으로 많이 했던 슈팅 게임이네요..쓸데없이 정신력 소모가 큰 갈즈패닉보다 이쪽이 더 수월하게(?)눈요기를 할 수 있었지만 정작 미코는 폭탄간지 제외하고는 별로 좋아하지 않아서 주로 기계무사를 했던 기억이 있네요.

공학기술자님 말씀처럼 저도 그런 이유로 코요리에서... 하가네 캐릭터로 주캐릭터를 옮겼었습니다~(^_^* | 13.11.04 14:41 | |

하우두유두 노출 님 강..사 ㄳ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.04 13:04 | |

PS2판은 새턴판의 추가요소 다 빼고 그냥 완전 이식인게 좀 아쉬웠던....하가네 사람이었을때가 참 예뻤죠 ㅎ

PS2 버전은 거의 에뮬 수준이죠~ 새턴판처럼.. 플스판만의 오리지널 요소 추가 부재가 아쉬웠네요~^^; | 13.11.04 14:42 | |

요즘엔 그나마 남아 있는것이 CAVE의 탄막슈팅이지만.. 저 시절의 사이쿄슈팅을 좀 더 좋아했었네요. 1942나 건버드나.. 전국블레이드.. 등등. PS나 SS용이 오리지날성이 많아서 좋긴한데.. 즐기거나 구하기는 그냥 에뮬(...)인 PS2버전 뿐이고. 어디 PS1용 건버드나 1942없을라나 모르겠네요. (새턴판이나 드캐판은 구해도 본체가 없어서;;)

민둥님, 새턴이나 드캐 기기는 루리웹 중고장터에서도 어렵지 않게 구할 수 있을거에요~~(^_^* | 13.11.04 14:46 | |

텐가..............

부라보소년님... 전 왜.. 이 뜻을 아는걸까요....(=_=;; | 13.11.04 14:47 | |

오락실에서 최고 인기는 역시 아인 이었죠,챠지샷과 폭탄의 한방 강력함 때문에 누군가 하고있다 !, 싶으면 십중팔구 아인으로 하고 있었죠. 제 주캐릭터는 유니스 였는데 챠지샷인 요가프레임이 아주 유용했거든요. 제가 반응속도가 좀 느려서 그런지 아인으로 막 칼질하고 다니는건 못하겠더라구요. 그래서 적이 나오는 위치에 요가프레임 설치해놓고 멀리서 총알들을 피했죠

아 그러고 보니 제 기억이 맞다면 아인의 챠지샷인 칼질이 전방 좁은 범위의 적탄을 소거하는 기능도 있던것 같던데 맞나요? | 13.11.04 13:09 | |

저는 갑옷무사를 주로 했습니다. 난이도가 높기는 한데 애들 나오는 위치만 알아놓으면 차지샷으로 빠른 파괴가 가능하고 무엇보다 보스 광폭화 패턴 전에 빠르게 끝낼 수 있다는 장점이 있지요. | 13.11.04 14:51 | |

크루세일// 차지샷이 전방 좁은 범위의 적탄을 소거해주는 느낌이 들어서 다시 플레이 해보니... 소거를 못해주네요.. 건버드2 마저도요.. 건버드1에서는 손오공(Yuan Nang) 캐릭터가 차지샷이 적탄 소거기능이 있네요~(^ㅅ^;; | 13.11.04 18:57 | |

BEST
사...사랑합니다...

누... 누굴 말씀하시는건지...ㄷ ㄷ ㄷ;;; 코요리가 사랑스럽죠~~(0ㅅ0;; | 13.11.04 14:49 | |

ㅇㄷㄴㅊ ㄴㄱㄷ?

1996년 정도에 런칭작이니... 현재는 30대 이시겠네욤~~(^_^* | 13.11.04 14:50 | |

중간에 TENGAY 가 보이는거 같은...

BEST 번역하면... '십게이'... 인가요?...ㅋㅋㅋ | 13.11.04 14:51 | |

아인으로 1단게 왕에서 한대도 안때리고 폭탄 하나 뿅 쓰면 죽일수있었던것만 기억나네요

그래서 숨겨진 캐릭터, 아인을 고르려 했던 것 같습니다~~!! 위x3 아래x3 위x7 | 13.11.04 14:52 | |

BEST
난 당신들이 어디서 멈췄는지 알고있다

두 번째 이미지이겠죠~ 다들... 포스팅을 한 저도 그랬으니까요~~(^ㅍ^* ㅎㅎㅎ | 13.11.04 14:53 | |

밑에서 두번째... | 13.11.04 21:56 | |

오 ...유니스 수영복 차림을 보니 그냥 로리는 아니었구나.

그냥... 로리가 아니라뇨... ㅎㄷ ㄷ(0ㅅ0;; | 13.11.04 15:08 | |

근데 2회차가 시부럴...

2회차는 그냥 "게임오버"와 같은 의미라 생각합니다...ㅎ | 13.11.04 14:55 | |

역시 명품육덕 전문 그림꾼.... 그나저나 쇼마루 성우가 코야삥이었군요. 좋은 정보 감사합니다.

네, 츠카사 준의 일러스트가 이런 육덕스러움 때문에 세계적으로 팬들이 많죠~~ 그리고 코야스 타케히토님은 현재 디즈 팩토리 사장님이기도 하죠~!!(^_^;; | 13.11.05 06:36 | |

크악.. 추억돋네

추억의 게임 란이니... 성공이네요~(^_^* | 13.11.04 15:05 | |

제가 가장 좋아하는 일러스트레이터중 한명@@ 진짜 지금봐도 저 육감적인 인체는 아무도 못따라갈듯.

저도 마찬가지로 좋아합니다... 그림체가 '무라타 렌지'와 비슷해서 첨엔 혼동했었던 기억이 나네요...;;; | 13.11.04 14:58 | |

밑에서 3번째 유두노출 님 강등 ㅋ

저건 노출된 것이 아니라 옷입니다...ㅋㅋㅋ | 13.11.04 14:59 | |

저런 피규어를 회사 책상위에;;; 저로선 상상할수 없는 행동인데...여러의미로 대단한 경의를 표합니다!

로픈 마인드라 생각해주세요~ 라고 생각 부탁드리지만... 제가 미쳤었죠~~!!(0ㅅ0;; | 13.11.04 15:00 | |

텐가이는 역시 ↑↑↑↓↓↓↑↑↑↑↑↑↑

그 시절, 오락실에서 다들 '아인' 캐릭터 선택 비기에 열중이었던 기억이 납니다...(^ㅅ^* | 13.11.04 15:01 | |

1945 플러스 경우엔...아마 위 아래 위 아래 위위위위 아래 ...였던가요 ㅎㅎ; | 13.11.04 18:27 | |

텐가이 ㅎ 재밌게 했었는데 컴터로 할때는 1,2픽 넣고 2픽에 너구리년 골라서 필살기 셔틀로 ㅎ

여우 원숭이를 데리고 다니는 '유니스'캐릭터가 플레이하기가 많이 수월했던 것 같아요~(^ㅅ^;; | 13.11.04 18:12 | |

텐가이 전국에이스 다 좋아하는 게임이었는데 ㅎㅎㅎ 전국에이스의 경우는 운이 좋다면 원코인으로 마지막 보스까지 잡았는데 한바퀴 돌고나면 난이도 급상승 ㅠㅠ

2회차가 너무나도 난이도가 지옥이어서... 거의 게임하지말라는 의미와 같죠~(0ㅂ0;; | 13.11.04 18:13 | |

새턴판이 정말 수작이죠... 플스2판은 눈물만...

오리지널 요소가 가득한 새턴 판에 비하면...플스2판은 그냥 에뮬을 옮겨놓은 듯한 느낌이 아쉬웠죠! 표지 퀄리티도 그러하구요~(ㅠㅅㅠ | 13.11.04 18:14 | |

하나 둘 셋 하나 둘 셋 하나 둘 셋 넷 다섯 여섯 일곱!

코요리의 폭탄(한자주문)의 음성을 말씀하신 듯...하지만 엄연히 다른 단어이지요.. 저도 잘 모르겠지만요~(^ㅍ^;; | 13.11.04 18:18 | |

그게 아마 수인 맺는 주문일겁니다. 임병투자개진열재전 일걸요 일본식 발음은 잘 모르겠습니다 | 13.11.04 22:35 | |

아니 다시 보니까.... 오니즈카님이 하신말은 ↑↑↑↓↓↓↑↑↑↑↑↑↑ 요거 말하시는듯 Ξ( $ ω $ )Ξ | 13.11.04 22:37 | |

크루세일// 아~~~ 그렇네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.05 05:11 | |

건버드2에서도 아인이 나오는데 폭탄을 사용하면....

장미 꽃의 향연~이지요...ㅋㅋㅋ | 13.11.04 18:21 | |

오락실에서 저 가슴 볼때마다 설레였음

다들 그러하신 것 같네요... 다시 보기 위해~ 오프닝 씬을 기다리는 사람들까지도 많았으니까요~(^ㅅ^* | 13.11.04 18:21 | |

좋아 오늘밤은 이거다

댓글과 아이디와의 궁합이 잘 맞는것 같군요~ㅎㅎㅎ(^ㅅ^* | 13.11.04 18:22 | |

아인은 차지 사거리가 너무 짧아서 살아남기 힘들더라구요... 원거리 고정형인 쇼마루랑 유니스가 제일 무난해서 주캐로 사용했었습니다 코요리는 다 좋은데 진짜 필살기 발동이 너무 느린게 치명적이었었죠...

아인의 경우는 거의 하가네의 차지샷 거리와 비슷해서 어려움을 못느꼈습니다. 하지만.. 아인의 차지샷의 쿨타임이 짧기 때문에 욕심때문에 어려워지는 것 같아요~(^0^* | 13.11.04 18:23 | |

아인의 차지샷은 쿨타임 데미지 판정자체가 사기급이죠... | 13.11.05 10:13 | |

아인으로 열심히 칼질하다 많이 죽었죠 ㅋㅋㅋ | 13.11.06 16:39 | |

하우유두유 님 강등

위에 댓글 중에도 말씀드렸듯~ 노출이 아니라... 옷입니다...(0ㅅ0;; | 13.11.04 18:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
변태 게이로 유명하죠...!! 그래서 더 돋보이는 게임 같습니다~ 노린 것이죠...ㅎ | 13.11.04 18:25 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아인.. 마스코트캐릭이죠 ㅋㅋ | 13.11.05 02:21 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342187 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403559 2007.06.04
[NGCD] [Neogeo][CD] 네오지오 CD 올롬셋 컬렉션 (139)
[PCE] PC엔진 기기괴계(奇奇怪界)~ (91)
[ETC] 문방구 오락기를 보다(블러디 로어2) (33)
[SFC] 최고의 전투 시스템 "FINAL FANTASY 5" (154)
[MSX] 대우전자 초기형 재믹스 CPC-50B (123)
[PS1] 둠(DOOM)~ (135)
[PS1] PS1 밀봉 (79)
[ETC] ■ 레트로 창고에 가다! (34)
[MD] 골든엑스 (황금도끼)~ (72)
[ETC] 추억의 액정겜기들 몇점 올립니다.(스크롤) (82)
[MCD] 파이널 파이트(Final Fight) CD (135)
[MarkIII] 삼성 정발 바람돌이 소닉2 (36)
[SS] 악마성 드라큘라 X 월하의 야상곡 (53)
[MSX] 삼성 SPC-800 & 삼성 12" 모노크롬 모니터 (141)
[GB] 현대 미니컴보이 (80)
[GBA] 내생의 반이상을 함께한 게임 포켓몬!!! (142)
[ETC] ■ 레트로 카페 트레이더 (Retro Cafe Trader) (23)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X