본문

[FC] 전설의 게임!! 열혈고교 시리즈 [166]

(1257228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38937 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

BEST
열혈시대극... 정말 안해본사람은 이 게임의 경파함을 이해하기 힘듬. 대쉬점프 어퍼컷이 들어갔을때의 느낌은 그야말로...

또 힛갤 가나요! 정말 잘봤습니다. 마지막은 박스 찌그러지겠어요.

악~ 제일 마지막이 제일비사고 박스상태 안좋은 농구였군요^^ | 13.04.19 05:52 | |

닥추

감사드립니다 | 13.04.19 05:52 | |

전부다 한번씩 해봤는데 존나 잼써요 ㅠㅠ 어릴때 친구랑 게임기 붙들면 시간 진짜 금방갔었는데,,

정말 뭐하나 뺄것없이 다재밌죠^^ | 13.04.19 05:53 | |

아이스하키는 인공지능이 별로인지 난이도가 너무 쉬웠었던 기억이 있어요...

저는 개인적으로 사커부가 좀 쉽더군요^^ | 13.04.19 05:58 | |

오. 이거 지금 구하려하면 가격이 상당하더군요. 암튼 열혈시리즈는 정말로 강추.. 재미남..

재밌기는 하지만 가격이 요즘게임보다 더....ㅠㅠ | 13.04.19 05:59 | |

개인적으로 스포츠게임은 농구랑하키를 재밌게했고 운동회는 2개다 재미있었네요

스포츠는 2인플레이가 甲 이죠^^ | 13.04.19 06:00 | |

열혈 바스켓은 필살기 쓰던게 난애 했던 기억이 나내요.. 딴씨리즈는 대충 휘갈기면 됬는데.. 농구는 더럽게 않나감;;; 컴퓨터는 막 지내편 밟고 2단점프해서 3층 골대에다가 골넣는데.. 어떻게 하는줄 몰라서 해매다가..;;; 결국 골대 때가주고 상대방에게 붙여서 꼼수로 다깼던 기억이나내요..

사실 저도 아직 마구쓰는법을 모르겠네요^^ | 13.04.19 06:00 | |

마구는 공잡고 바로 1.5초정도 달린 후에 슛을 하면 써집니다. 몸 한바퀴 돌리면 다시 1.5초후에 마구 사용가능합니다. 익숙해지면 상대편 방향으로 드리블하다가 슛하기전에 방향만 바꿔서 마구를 사용할수도 있습니다 | 13.04.20 20:54 | |

공잡고 대쉬할때 속으로 하나둘셋넷다섯 걸음 후에 쏘면됩니다 ㅎㅎ 저희 동네는 저만 알아서 아무도 안가르쳐주고 혼자만 써먹었다는 ㅋㅋ | 13.04.21 09:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전 싸우느라 게임을 못했죠..ㅋㅋ | 13.04.19 06:02 | |

너무나 추억돋는 열혈시리즈를 보니 옛날생각이 너무나 나서 좋았습니다. 이렇게 즐거운 포스팅을 오랜만에 끝까지 웃으면서 봤어요~!!! 특히 저는 친구랑 하키를 밤새도록 했던기억이 생각나서 전화통화를 했었네요. 좋은포스팅 잘보고갑니당~

재밌게 봐주신 제가 오히려 감사드려야죠^^ | 13.04.19 14:15 | |

어릴때 친구 집에서 이거 해본 기억이 있네요 추천~!! 우리형이 재믹스 사오는 바람에...패밀리는 없었네요 끙 +_+''

재믹스도 엄청 재미나게 했었죠^^ 저는 갤러그랑 요술나무..^^ | 13.04.19 14:16 | |

열혈농구 같은경우는 한국에도 정식수입판이 꽤 돌았었는데 그거 다 어디 갔나 모르겠습니다.

저같은 사람들이 슥삭.. | 13.04.19 12:54 | |

그당시돌던 게임팩들 지금까지 가지고있었으면 참좋았을텐데요^^ | 13.04.19 14:17 | |

야 이거 정말 대단하네요~ 열혈 씨리지는 알팩도 비싸서 다 모을려다가 걍 하나도 손 안대는 ㅠ 정말 부럽습니다~

감사드립니다..다른건 그래도 알팩으로라도 모으면 가격이 부담되지않는데 열혈농구는 알팩도 가격이 엄청나더군요...ㅠㅠ | 13.04.19 21:49 | |

기억도 추억도 생각나네요~ ㅊㅊ

저도 요즘 어릴적 추억이 많이 생각나네요^^ | 13.04.19 21:50 | |

시대극과 다운타운 하키 농구 사커리그가 참 재미있었죠 ㅋㅋ 어릴적에 열혈 시리즈만큼 가족 친구들과 웃으면서 했던 고전게임은 없었네요 ~~추천입니다 저도 재미있게 했던 열혈 시리즈나 좀 모아볼까 하네요

추천감사드리고요..어릴적추억의 게임 열혈시리즈 모으는것은 좋은일인데 가격부담은 각오하셔야할거예요...아주많이!! ^^ | 13.04.19 21:50 | |

오...오...옴마야.... 정말 부러운 콜랙션입니다!!! 농구 가격이 너무 넘사벽이라... 애초부터 모을 시도를.. .ㅜㅜ...

맞습니다 열혈농구는 좀 무리해서 한듯..^^ | 13.04.20 02:54 | |

농구,신기록,격투전설,아이스하키 진짜 최고~

전 개인적으로 물어시리즈도 재밌게했어요^^ | 13.04.20 13:40 | |

와 진짜 옛날 생각나네요 열혈물어, 열혈사커부, 열혈피구, 열혈행진곡을 해봤는데 초등학교 저학년 때 해봤던거라 일본어/한자를 전혀 몰라서 정식 명칭도 모르고 그 당시에는 열혈물어 -> 열혈패싸움, 열혈사커부 -> 열혈축구, 열혈행진곡 -> 열혈달리기 라고 지 멋대로 부르던 기억이 ㅋㅋ 열혈행진곡이야 원래 타인 견제가 당연하니 그렇다쳐도 축구 할때도 동료를 때릴수있다는게 재미있어서 친구랑 같이하면 맨날 웃다가 싸우다가 한 기억이 납니다 ㅋㅋ 열혈피구가 패미컴 최초&역대 최초로 자력 클리어한 게임이라 개인적인 게임 생활에도 큰 의미를 가진 작품이었죠. 모처럼 추억에 잠기게 해주셨으니 ㅊㅊ 발사합니다.

혹시 저희동네 사셨던분이 아닌지..^^ 저도 패싸움,축구,달리기 등으로 불렀죠^^ | 13.04.20 13:41 | |

초딩때 정말 재미있게 햇었던게임들..다시 하고싶네요 ㅋ

에뮬로 가끔돌려봤는데 재미는 여전하더라고요^^ | 13.04.20 13:42 | |

어릴때 대운동회를 얼마나 많이 했는지...ㅎㅎ 잘 보고갑니다~

저도 많이했었는데 지금해보니 좀 어렵더군요^^ | 13.04.20 13:42 | |

90년대 꼬꼬마 시절 게임 좋아하는 사람치고 열혈 시리즈 안해본 사람이 없을 듯 싶네요.(그러고 보니 저기 있는 시리즈 전부 해봤음) 저때의 테크노스 재팬은 진짜 아이디어가 넘치는 게임들을 많이 만들었는데 지금은 역사의 뒤안길로 사라져 아쉽습니다.

정말 대단하다는 생각을하느네 왜 망했는지 모르겠고 아쉽네요^^ | 13.04.20 13:43 | |

아련 ㅋㅋㅋ 이상하게 딴 건 기억안나고 열혈은 잘나네요

그만큼 많이했고 임펙트가 강했다는 이야기죠^^ | 13.04.20 13:43 | |

열혈피구는 어떻게 마구가 나가는지 지금도 미스테리임...

제가볼땐 던지는 타이밍이던지 아니면 그냥 랜덤같아요^^ | 13.04.20 13:44 | |

이걸 정품으로 전부 가지고 계시다니.....;; 열혈시리즈의 강점은 같은편도 때릴수 있다는점. 진정한 우정파괴가 뭔지 보여주는 게임이죠.

어릴적은 우정파괴 하면서도 친구들과 계속 플레이했었죠^^ | 13.04.20 13:44 | |

개인적으로 게임 구성은 열혈시대극이 가장 뛰어나다 생각하네요. 여기저기 숨겨진 상점이나 숨겨진 동료 같은 즐길요소가 여러가지 있어서 불륨이 정말 컸던걸로 기억합니다. 그로인해 사용할수 있는 기술은 자그마치 27가지인데 결국은 22가지만 찾고 나머지 다섯가지는 못찾앗던게 기억 나네요. 제가 가장 재밌게 써먹었던건 초능력. 이건 그냥 사기 기술임.

우와 기술이 27개였다는 것까지 기억하시다니 대단하시네요^^ 저도 스샷을 찍다가 폭포같은곳의 숨겨진 상점을 발견했답니다^^ | 13.04.20 13:47 | |

열혈신기록 엔딩곡이 진짜 짱이었죠. 그네 까딱까딱하면서 음악나오는데 왠지 찡했음.

그당시는 몰랐는데 지금보니 그 일본어가 끝이더라고요^^ | 13.04.20 13:54 | |

어릴때 동네 아이들과 진짜 많이 했는데...하다보면 맘 상하고 ㅎㅎ 진짜 최고!! WIi 버전으로 다운 받아놓은게 있긴한데 정품으로 이렇게 가지고 계시다니^^

지출이 무진장 컸지만 그래도 소장하고 싶어서..^^ | 13.04.20 13:55 | |

제가 알기론 열혈신기록이 열혈행진곡의 2번째편으로 알고 있었는데, 제가 알고 있는 순서가 다르나 보네요 ㄷㄷ 열혈신기록의 경우는 얻은 메달로 아이템을 구매하면 경기를 좀 더 편하게 할 수 있습니다. 아이템은 한번만 구매 가능해서 친구들과 멱살 잡고 싸운기억이 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 .... 열혈시리즈를 너무 좋아해서... 쿠니오 열혈경파하고 시대극을 제외한 시리즈는 다 가지고 있었는데.. 사촌동생이 다 잃어버리고 해서 지금은 없는 것들이네요 ㅠㅠ 오랜만에 보니 다시 하고 싶네요 ㅎ

맞게 알고계신것 같은데요? 행진곡 다음에 나온게 신기록 이죠 동전 먹을려고 싸우지는 않고 도망다니던 기억이있네요^^ | 13.04.20 14:00 | |

열혈시리즈는 피구와 농구가 최고였죠.. ㅎㅎ

피구만큼 많이 했던게임도 없었던것 같네요^^ | 13.04.20 14:01 | |

오락실 버전도 정말 재밌었죠 이건 뭐 닥치고 추천하게 만드는 게시글이네요. 열혈고교시리즈 팬이었습니다.

그 시대를 살았던 소년들이라면 모두다 열혈 팬이였죠^^ | 13.04.20 14:02 | |

친구들과 모여서 하기엔 행진곡이나 신기록 같이 4인용 게임이 좋았죠. 당시에 패미컴과 게임팩을 잘 보존해 놨었으면 하는 후회감이 가끔씩 없잖아 듬.

저도 어릴적에 게임팩들과 게임기를 지금까지 잘 보존했었다면 하는 후회를 많이해요..^^ | 13.04.20 14:02 | |

BEST
열혈시대극... 정말 안해본사람은 이 게임의 경파함을 이해하기 힘듬. 대쉬점프 어퍼컷이 들어갔을때의 느낌은 그야말로...

저는 그때 그 어퍼컷을 어류겐~ 이라고 했었어요^^ | 13.04.20 14:03 | |

열혈물어 어렸을 재미있게 했었는데 ㅎㅎ 쇠사슬 무기가 제일 좋았던걸로 기억 타이어는 던진뒤에 돌아오는거 서커스라면서 타고 그랬는데... 학교 문 잠겨있는 곳에서 아무리해도 문이 안 열리길래 거기가 끝인줄 알고 있었죠 근데 그 이후로 더 있다는 말은 들었는데 아직도 가는법은 모르네요

그게 처음에 보이는 학교운동장을 들어갔을때 보스가 나와야 마지막 학교 문이열려요^^ 근데 저도 아직까지 그 보스가 어떻해야 나오는지는 잘 모르죠... | 13.04.20 14:05 | |

그게 레이호우 학원 가기전에 포진해 있는 4천왕(키노시타,모치즈키,타이라,고바야시)을 전부 물리쳐야 레이호우 학원 정문 문지기인 고우다가 등장합니다. 4명중 하나라도 놓치면 고우다가 등장하지 않아 진행이 되지 않죠. 저도 열혈물어 처음 했을때는 그걸 몰라 삽질을 많이 했는데 그 당시 게임챔프라는 잡지(93년 5월호로 기억)에서 발매 4년이 지난 시점에서 열혈물어를 다시 공략해줘서 그거 도움을 받아 전부 클리어 했었네요. 제 기억으로는 열혈물어는 정말 수십번은 클리어 한듯. | 13.04.20 14:27 | |

열혈시리즈는 FC,SFC시절에 나온게 정말 재미있었지요 이후에 휴대용 기종으로 리메이크 되었던 것들은 많이 아쉬운 수준으로 리메이크가 되서 좀 안습;; 진짜 미칠듯한 쌈마이 함으로 리메이크 한번 제대로 되면 좋을텐데 말이에요

어설프게 리메이크하느니 차라리 그냥 좋은작품은 그대로 남겨두면 좋겠네요^^ | 13.04.20 16:00 | |

추천~^^

아 감사드립니다^^ | 13.04.20 16:01 | |

로긴을 안할수가 없네요~ 정말 불타도록 추억 완전 돋는 열혈 시리즈 ㅠㅠ 강추추추추~ !!!

초등학생= 당연 열혈시리즈 죠..^^ | 13.04.20 16:02 | |

하키가 단연 최고!!! ㅊㅊ

저도 하키 배잡으면서 했네요 ㅋㅋㅋ 상대팀 화날때까지 패고 일부로 주먹질맞아서 퇴장시키는 재미 ㅋㅋㅋ | 13.04.20 14:59 | |

하키가 나왔을때 신선한 충격이였죠^^ | 13.04.20 16:03 | |

와 제가 모르는 시리즈도 좀 보이네요^^

그런가요? 열혈은 너무 유명해서 어떤작품을 모르시는지 모르겠네요^ | 13.04.20 16:05 | |

아 정말 좋아하는 제작사의 게임이군요 진짜 열혈시리즈는 패미컴말곤 그맛이 안나지요 열혈 행진곡을 4인용을 초딩때 하면서 너무 웃겨 플래이조차 못했던때가 생각나네요 저의 게임 생활에서 여럿이 하는 게임이 정말 재밌다는걸 처음 알게된 거였네요 닌텐도가 패미컴 복각버전을 내줬으면 정말 좋겠습니다 HDMI에 게임은 온라인으로 팔면 너무나 좋겠습니다 그럴일은 없겠지만욬

어릴적에 친구들과 모여서 게임하는 재미는 지금의 온라인보다도 더 재밌었죠^^ | 13.04.20 16:06 | |

5개 종목 이라고 불렀던게 열혈 신기록이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

열혈 올림픽이라고도 불렀어요 저는^^ | 13.04.20 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그때 생각하면 흐믓해집니다^^ | 13.04.20 16:07 | |

아 추천을 아니드릴수가 없군요.. 추억의 게임!

추천감사히 받겠습니다..잠시나마 어릴적 좋았던 추억을 생각하시길..^^ | 13.04.20 16:08 | |

진짜 지금은 쩌는 스펙 큰 화면 눈돌아가는 비쥬얼 등등 화려한 게임이 많지만 진짜 재미는 중딩때 부모님몰래 친구들이랑 모여서 저런거 할때까 재일 재미있었던것 같습니다.....

네...그래서 제가 마지막에 써놓았듯이 20년후에 지금의 플삼이나 엑박이 추억이 될까요 라고..^^ | 13.04.20 16:09 | |

간만에 캔님덕분에 추억에 빠져드네요. 어렸을때 열혈격투전설을 가장 재밌게 했었습니다. 2명이 팀을짜서 롤링어택(?) 막 궁글러 가면서 날라다니고ㅋ 마지막 보스가 타이거마스크였던가 2명이 나와서 열심히 줘 팼던 기억이 납니다. 나이가 먹어서 그런지 그땐 최고의 그래픽이였는데 아~ 학창시절 생각나네요^^

친구와필살기를 쓸때 성공하면 하이파이브를 실패하면 욕을했던 기억이 납니다^^ | 13.04.20 22:10 | |

다른 고전게임글은 보고서도 시큰둥 했는데 열혈시리즈는 ㅊㅊ

열혈시리즈는 어느것하나 깔것이 없죠^^ | 13.04.20 22:10 | |

하키는 서로 허리케인팀 고르려고 막 난리였는데 말이죠 ㅋ 열혈물어2 열혈격투전설 열혈농구 열혈돗지볼(SFC) 를 정말 재밌게 했던거 같아요. ㅎㅎ

아 허리케인팀 생각나네요..ㅎㅎㅎ | 13.04.20 22:11 | |

열혈시리즈는 진정한 우정파괴 게임......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파괴도하고 돈독하게도 해주고..^^ | 13.04.20 22:11 | |

열혈 시대극 기술은 아예 못배우는 기술들이 많았잖아요? 저거 기술이 3줄이라 27개보다 많았던듯 한데..기억이 좀 가물가물 하네요. 어이없는 팁이 하나 있었는데요, 확실히는 기억이 안나지만 적으로 변신하는 기술이 있었죠? 그리고 자신이 죽인 적의 스킬을 흡수하는 기술도 있었구요. 그걸 이용해서 일부 적들의 배울 수 없는 기술을 배울 수 있었어요. 자기 편 안경쓴 녀석이 적으로 변신하면 주인공이 자기편을 죽여서 기술을 배우는 방식이었던것 같네요. 그 방법으로 마지막 줄 3개 빼고 모든 스킬을 다 배울수 있었습니다ㅋㅋ 끝판 보스랑 바로 전에 나오는 염력으로 물건을 하늘로 들어올려서 쏘는 녀석의 기술까지도 배울 수 있었지요. 아...오랜만에 보니까 해보고 싶네요ㅠㅠ 다른것도 잼있게 했지만 열혈시대극은 정말이지 최고의 게임이었습니다. 답글 달기

아주 자세히 기억하시는군요..전 마구잡이로 플레이해서 그런 스킬은 기억을...^^ | 13.04.20 22:12 | |

예전 열혈시리즈는 한국에서 록맨과 더불어 킬러소프트였던 기억이 납니다. 학교에서도 몇몇 친구들은 해적판이라도 사서 플레이했던 기억이 나네요. 저도 해적판 하나 가지고 있었는데... 저 중에 뭔지 모르지만 달리기 시합이었던 걸로 기억합니다. 말이 달리기지 이것도 격투로 결국 때려눕히는 격투게임. 캐릭터마다 기본기술과 필살기가 달라서 얼굴에 별명 붙여서 필살기 센 녀석들 고르는 맛이 일품이었죠. 의외로 주인공이 센 편이 아니었던 거 같은데...

그당시 쿠니오말고는 이름을 몰라서 안경,썬글라스, 더벅머리등등 많이 있었죠..^^ | 13.04.20 22:13 | |

열혈물어2 진짜 대작입니다. 게임 할줄알면 숨겨진 요소도 엄청많고 특정 보스를 이기면 그 보스의 기술을 훔쳐서 사용가능한 시스템도 꽤 흥미로웠죠 경험치 같은 개념이 있었던걸로 기억

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342201 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403572 2007.06.04
17911181 MSX LASTFANTASY 98 45575 2013.07.07
17079121 FC 캔 MASTER 98 38937 2013.04.18
30556320 MSX 말년병장리퀴드 97 37176 2021.07.28
30554549 ETC laptick 97 43894 2018.08.14
28050561 SS 필딘신관 97 52047 2015.12.06
21251616 SFC 데빌시노비 97 35998 2014.05.16
30556467 SS 코우지님 96 40755 2021.09.22
30555583 PS1 외국인 노동자 96 78855 2020.07.07
22571430 ETC laptick 96 29221 2014.09.03
30555976 NG laptick 95 90979 2021.02.09
30553839 ETC 흡혈희미유 95 56255 2017.04.07
30082197 SS 게이머 [since1985] 95 51814 2016.05.14
30557440 GC 웃으며겨자먹 94 47919 2024.01.19
30556684 SFC 외국인 노동자 94 35898 2022.02.12
30554864 NG Skyscraper2K 94 72064 2019.01.22
30553834 Atari blue sky 94 54182 2017.04.02
30553657 SFC 크라프트베르크 94 74873 2016.11.24
30553548 3DO LASTFANTASY 94 61715 2016.09.07
28301752 MD 세가오니 94 39020 2015.12.26
21689014 N64 크라이브™ 94 31429 2014.06.21
30555417 ETC laptick 93 84253 2020.04.15
30554875 ETC Country Road 93 39266 2019.02.03
30554490 FC laptick 93 56738 2018.07.13
30554274 GB 세가오니 93 55498 2018.03.04
29059836 FC LASTFANTASY 93 57984 2016.02.25
22660026 SFC laptick 93 34636 2014.09.10
20332135 PS1 엑셀 로우 93 34884 2014.02.24
30557209 ETC LASTFANTASY 92 49204 2023.01.10
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X